SLS - space launch system (3-я попытка)

Автор Salo, 16.02.2012 10:25:55

« назад - далее »

Сергей

Цитироватьazvoz написал:
Цитата Сергей  написал: Гуманитарий??
azvoz написал:Маскируетесь под гопника? Они любят такие "каверзные" вопросонаезды. Думаете вам это придаст авторитет? Кабинетные мальчики очень часто  замечены в такой мимикрии.
Я просто хотел уточнить профессиональную ориентацию. Понял по реакции - гуманитарий. Ничего против не имею, только форум технический. И какие мальчики? Я давно на пенсии. Про авторитет - позабавило.
Цитироватьazvoz написал:
Цитата Сергей  написал:55 лет впечатляет, да еще функциональный аналог - Роскосмос вас поддержит!!
azvoz написал:По сути есть что ответить? или кроме трусливого страусиного сарказма(про 55 лет) и подростковых кривых смайлов ничего нет?
Тяжелый случай. По сути - кому нужен функциональный аналог Сатурна-5 через 55 лет?. 
Конечно, понимаю, займетесь словоблудием.

Далее художественный свист, по технике обсуждать нечего.

azvoz

ЦитироватьСергей написал:
 какие мальчики? Я давно на пенсии.
Так это одно и то же - "что старый, что малый " давно замечено и отражено в народной мудрости.
Из вас ребячество так и прёт- использование кривых смайлов и неуёмная гордыня, не позволяющая просто признать ошибку, как и положено подросткам и пенсионерам.
Ярчайший и показательнейший пример  - одиозный "Старый".

azvoz

ЦитироватьСергей  написал: Гуманитарий??
--
azvoz написал:
Маскируетесь под гопника? Они любят такие "каверзные" вопросонаезды.  Кабинетные мальчики очень часто  замечены в такой мимикрии.
Я просто хотел уточнить профессиональную ориентацию. Понял по реакции - гуманитарий. Ничего против не имею,
Ну в точности реакция  ГОПНИКА  прочухавшего что прохожий не робкий блеющий задрот, а приличный человек.

Был бы я гуманитарием - то гордо об этом бы и заявил.

Правят миром во всех проявлениях(хоть бизнес, хоть политика)  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гуманитарии.
технари ВСЕГДА   в подчинении у них.

Скрывать гуманитарное образование нет никакого смысла.

Штуцер

Цитироватьazvoz написал:
Правят миром во всех проявлениях(хоть бизнес, хоть политика)  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гуманитарии.
А двигают материальную цивилизацию технари.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

azvoz

ЦитироватьСергей написал:.
ЦитироватьЦитата Сергей  написал:55 лет впечатляет, да еще функциональный аналог - Роскосмос вас поддержит!!
azvoz написал:
По сути есть что ответить? или кроме трусливого страусиного сарказма(про 55 лет) и подростковых кривых смайлов ничего нет?
Тяжелый случай.   По сути   -  кому нужен функциональный аналог Сатурна-5 через 55 лет?.  

Вы в какой в теме находитесь?
Неужели про СЛС ? 

СЛС  и есть функциональный аналог Сатурна-5 через 55 лет.
И раз его финансируют и делают - значит кому-то нужен.

Функция аналогична  - отправить на отлетную траекторию ПН большой массы, в том числе и пилотируемую.

Но только этот функциональный аналог хуже Сатурна-5 по всем параметрам - словно и не было никакого прогресса за 55 лет.

Отрицающий это неизменно скатывается в позорную пустую демагогию - это в лучшем случае.
Либо затевает жалкие потуги на " наезд"  с целью отвлечься от понимания беспомощности своей аргументации .

azvoz

ЦитироватьШтуцер написал:

Цитироватьazvoz написал:
Правят миром во всех проявлениях(хоть бизнес, хоть политика)  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гуманитарии.
А двигают материальную цивилизацию технари.
исключительно под руководством и контролем  гуманитариев.
Но не надо углубляться в оффтопик - это было лишь предостережением против  мимикрии под гопника.

По теме :
Никто не сделал даже попытки оправдать тот факт,
что СЛС хуже Сатурна-5 по всем показателям.

triage

Цитироватьazvoz написал:
исключительно под руководством и контролем  гуманитариев.
"Дмитрий Олегович" разошелся

azvoz

Цитироватьtriage написал:

Цитироватьazvoz написал:
"Дмитрий Олегович" разошелся
вы читаете прежде чем писать?

Цитироватьazvoz написал:
Был бы я гуманитарием - то гордо об этом бы и заявил.
Скрывать гуманитарное образование нет никакого смысла.

так что я не он  - ДОР чистый гуманитарий.
но в топку оффтопик:
--
По теме :
Никто не сделал даже попытки оправдать тот факт,
что СЛС хуже Сатурна-5 по всем показателям.

Alex_II

Цитироватьazvoz написал:
В этом-то и проблема... Деградируем...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Чебурашка

Цитироватьazvoz написал:
СЛС хуже Сатурна-5 по всем показателям.

Чем хуже? По каким таким показателям?

Alex_II

Цитироватьazvoz написал:
Никто не сделал даже попытки оправдать тот факт,что СЛС хуже Сатурна-5 по всем показателям.
Вообще не грех бы прикинуть цену Сатурн-5 и SLS... Впрочем если память мне не изменяет - Сатурн-5 стоил 1,2млрд в долларах 2014 года, то есть не слишком сильно отличается от 1,6млрд за SLS...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

azvoz

ЦитироватьAlex_II написал:

Цитироватьazvoz написал:
Никто не сделал даже попытки оправдать тот факт,что СЛС хуже Сатурна-5 по всем показателям.
Вообще не грех бы прикинуть цену Сатурн-5 и SLS... Впрочем если память мне не изменяет - Сатурн-5 стоил 1,2млрд в долларах 2014 года, то есть не слишком сильно отличается от 1,6млрд за SLS...
Ничего себе не сильно!! В полтора раза дешевле!!
И это  при сравнении ракеты успешно летавшей во всех штатных миссиях против ни разу не летавшей ракеты  стоимость которой еще неизбежно возрастет.

triage

Как говорится Сатурн-5 стоил при массовом выпуске, заказе.
А SLS со слов Джимми - за новую заплатим 1,6 если будет одна в заказе или 0,8-0,9 если будем покупать много, и вообще незнает.

azvoz

Цитироватьazvoz написал:
В этом-то и проблема... Деградируем...
Вы о чём?
Под руководством чистейшего гуманитария (Джеймс Эдвин Уэбб руководитель НАСА с 14 февраля 1961 по 7 октября 1968 годов) была создана вся супер успешная пилотируемая программа США. 
Образование  - Bachelor of Arts - гуманитарнее некуда.
Где деградация?
Дальше по инерции всё отлично вплоть до 1975 года.

Вопрос не о деградации от "типа некомпетенции" гуманитариев , 
а о целях руководства.

azvoz

Цитироватьtriage написал:
SLS со слов Джимми - за новую заплатим 1,6 если будет одна в заказе или 0,8-0,9 если будем покупать много, и вообще незнает.
Ключевое слово - "не знает".
Не знает что сказать , что бы совсем не позорить СЛС.

Скорее всего хитрит как нибудь указывая только стоимость изготовления ракеты, без учета остальных затрат.

Самые минимальные(!!!!) оценки затрат на программу СЛС более 30 млрд.
В реальности она может вырасти чуть ли не в разы.
Даже если цены не вырастут , то при 10 пусках цена будет 3 млрд за пуск.
Думаю это близко к реальной стоимости (если программу не отменят).
А при увеличении числа пусков цена не сильно упадет , если вообще упадет - так как пуски не будут слишком частыми.

Сергей

azvoz, буковок много, по технике ничего, и уже уверяете - гуманитарии лучшие управленцы. ДОР так же считает, что он лучший начальник, правда у подчиненных хочет иметь профильное техническое образование. Но повторяю, форум технический. Читать словоблудие по РКТ не интересно.

Штуцер

Цитироватьazvoz написал:
Самые минимальные(!!!!) оценки затрат на программу СЛС более 30 млрд.
Даже если так. Что такое 30 ярдов для демонстрации абсолютного лидерства США? Копейки. ВВП выложил бы, да гарантий нет никаких. 60 ярдов стоит программа АПЛ Колумбия.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

azvoz

azvoz  , буковок много, по технике ничего, и уже уверяете - гуманитарии лучшие управленцы. ДОР так же считает, что он лучший начальник, правда у подчиненных хочет иметь профильное техническое образование. Но повторяю, форум   технический.    Читать словоблудие по РКТ не интересно.
Повторяю - оффтоп и словоблудие про "гуманитариев" начали вы.
Никаких технических аргументов в пользу СЛС в сравнении с Сатурн-5 вы не высказали.

Виктор Левашов

ЦитироватьВиктор Левашов написал:
А СЛС - универсальная РН.
С какого рая? Абсолютно так же заточена под отлетные траектории, как и Сатурн-5...
Универсальная - в смысле может выводить на отлётные траектории разную ПН.
Сатурн-5 была заточена только под Аполлон и ЛМ.

Сергей

Цитироватьazvoz написал:

azvoz  , буковок много, по технике ничего, и уже уверяете - гуманитарии лучшие управленцы. ДОР так же считает, что он лучший начальник, правда у подчиненных хочет иметь профильное техническое образование. Но повторяю, форум   технический.    Читать словоблудие по РКТ не интересно.
Повторяю - оффтоп и словоблудие про "гуманитариев" начали вы.
Никаких технических аргументов в пользу СЛС в сравнении с Сатурн-5 вы не высказали.
1. Когда что то техническое обсуждается, надо знать уровень базовых  знаний оппонента. Поэтому и спросил - гуманитарий? 
2. Свое отношение к СЛС на форуме уже высказал ранее. Теперь что, ради вас снова писать одно и то же?
3. Сатурн-5 обсуждали на форуме давно , не раз , подробно. Вы на форуме четыре с хвостиком месяца, не читали. Прочитайте, сравните, коль хочется.