Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере

Автор instml, 20.01.2012 13:22:53

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьСначала, я думал, что это Бродяга, но теперь, похоже, это Лукашевич...
... Изю выгуливает.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

6717898

ЦитироватьПредлагаю почитать:

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/markov/03.html

ronatu, ну опять Вы   беллетристику  подсунули людям  :evil:

m-s Gelezniak

ЦитироватьИ какая? :wink:
См. изготовление ПП., выбирайте.
ЗЫ Организы на основе серы, вполне реальны, причём на Земле. См. Черные курильщики.

m-s Gelezniak

ЦитироватьПредлагаю почитать:

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/markov/03.html

ronatu, ну опять Вы   беллетристику  подсунули людям  :evil:
Очки - Класс!
Ньюпора за спиной не хватает.

6717898

У меня еще есть пара, мисс Железнйак, Вам подарить :?:

m-s Gelezniak

ЦитироватьУ меня еще есть пара, мисс Железнйак, Вам подарить :?:
Вы думаете что мисс Железняк заинтересуется небритой очкастой м__дой в шлеме и цигаркой :lol:  :?
У молодого человека мисс Железняк, есть и летный шлем и "горлофон" итд. и к тому же, Он не курит!
 :P

Petrovich

Вы думаете что мисс Железняк заинтересуется небритой очкастой м__дой в шлеме и цигаркой :lol:  :?
У молодого человека мисс Железняк, есть и летный шлем и "горлофон" итд. и к тому же, Он не курит!
Эт...ж покоиный Джон Белуши  :D в ,,1941,, Спилберга...

http://www.imdb.com/video/screenplay/vi3031630105/
Свое лицо чел. скрывает ...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий Виницкий

А показательно, что ник не знает, что такое Железняк! :mrgreen:
+35797748398

m-s Gelezniak

Эт...ж покоиный Джон Белуши  :D в ,,1941,, Спилберга...

http://www.imdb.com/video/screenplay/vi3031630105/
Свое лицо чел. скрывает ...
Выбрал аватар, пусть терпит :lol: .
ЗЫ Развелось балаболов :twisted:

m-s Gelezniak

ЦитироватьА показательно, что ник не знает, что такое Железняк! :mrgreen:
Дим, во мне конечно много металла, но всё же, душа тоже присутствует :wink: .

tetraoksiddiazot

источник снимков http://kp.ru/daily/25823/2800825/ , http://www.mentallandscape.com/C_CatalogVenus.htm

Для себя пока что сделал такие выводы:
если исходить из того что снимки оригинальные (не подретушированные а так сказать прямо с Венеры-13)

1. "диск" наименее убедителен, так как не понятно на что указывает стрелка, на большом снимке панорамы (для сравнения) там просто часть поверхности. однако тем не менее на четвёртом снимке (93 мин) не диск, а вся помеченна площадь заметно отличается по яркости (в некоторых небольших местах то что было тёмным стало светлым а то что было светлым стало наоборот тёмным (обратите внимание на помеченное мной красной чёрточкой на первых 3 кадрах и на 4-ом)). если это естественной природы, то как-то освещение что-ли изменилось. не понятно.

2. "чёрный лоскут" заметен очевидно. похоже что детали бура немного просвечивают. однако понять его происхождение/природу не могу. что это вообще такое не понятно, не с чем сравнивать. жидкость? плёнка? но откуда она могла взяться? каким образом туда попала и каким образом исчезла? не понятно.

3. "скорпион" заметен очевидно. данный предмет действительно отдалённо напоминает тельце какого-то насекомого/червя. однако канавки найти убедительно не смог. хотя нашёл что-то напоминающее букву П повёрнутую "ногами" диагонально к левому верхнему углу. причём каждая нога по длинне размером примерно с самого скорпиона на предидущем кадре, немного меньше. канавка с почти прямыми углами какая-то прям как буква П. таким образом канавка это либо контур буквы П либо то пространство которое находится внутри П а "ноги" и "крыша" П это края/холмики канавки.

скорпион самый убедительный предмет так как его во-первых видно чётко, а во-вторых по форме действительно напоминает хоть что-то известное.

6717898

Я конечно предпологал, что стану тут звездой, но чтоб так быстро...

Спасибо m-s Gelezniak  :oops:

А напрасно отказываетесь от гарнитуры, был бы в Питере, посмотрели бы на
Венеру звездной ночью... :roll:

BOSS

Уважаемый tetraoksiddiazot  :!:  Вы читали мой пост на 13 стр. :?:
По моему там ясно все показано и разжевано.

А что насчет цвета-так это подделка и все цвета ненастоящие.
А так-везде безжизненная каменная пустыня + жара+давление :(
Наше мнение может отличаться от  официального мнения РОСКОСМОСа

tetraoksiddiazot

ЦитироватьУважаемый tetraoksiddiazot  :!:  Вы читали мой пост на 13 стр. :?:
По моему там ясно все показано и разжевано.

А что насчет цвета-так это подделка и все цвета ненастоящие.
если вы про "места стыков" то они есть на фотографиях которые везде опубликованны и являются подлинными (это длинная панорама на весь экран выше)
если вы что-то другое имели ввиду то тогда значит я этого не понял :)

pkl

ЦитироватьВот, кстати, хороший вопрос. Где эта экосистема? Где растения? Почему на всех фотографиях мы видим одни лишь камни?
На этот вопрос удовлетворительно не получается ответить...

Всё верно. От себя добавлю, что ни один живой организм не может существовать вне биосферы, частью которой и является. Вообще, характерным свойством жизни как разновидности высокоорганизаованной материи является её способность распространяться и заполнять собой всё доступное пространство. Т.е. если бы на Венере была жизнь, аппараты садились бы в джунгли. Ну пусть не обычные земные, ну, допустим, в заросли кремниевых кристаллов, например. Однако на всех без исключения фотографиях мы видим лишь каменистые равнины. И лучше всего это противоречие объсняется так: нет на Венере никакой жизни.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

tetraoksiddiazot

ЦитироватьИ лучше всего это противоречие объсняется так: нет на Венере никакой жизни.
но "скорпион" тем не менее на снимке присутствует. и "лоскут" тоже. как это объяснить?

"диска" я к сожалению найти не смог. там куда стрелка указывает. только (большую по размерам) область поверхности которая несколько отличается по освещённости, которую я там выше обвёл. но это ни с чем конкретным увязать не могу. как бы просто участок немного отличающийся от предыдущих снимков.
в отличии от "скорпиона", там где скорпион явно чёткая форма.

pkl

Цитироватьа то что силаны к примеру нестабильны? если температуру повысить они ещё нестабильнее будут?
в целом можно заменить углерод кремнием в днк?

Хм. Честно говоря, ни разу не слышал ни о чём подобном. По-моему, единственным кремниевым носителем информации, аналогичном ДНК, может быть только флэшка. :P
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьДа этому троллю, для начала, не помешало бы русский язык выучить. Прежде чем...

PKL :!: Советую русский не упоминать, если не профи, и если знаний нет по основной  теме , а то можно наткнутся на специалиста по русскому и сесть в лужу :D

Да ладно! Авось, как-нибудь переживу. :roll:

m-s Gelezniak

ЦитироватьЯ конечно предпологал, что стану тут звездой, но чтоб так быстро...

Спасибо m-s Gelezniak  :oops:

А напрасно отказываетесь от гарнитуры, был бы в Питере, посмотрели бы на
Венеру звездной ночью... :roll:
Всегда пожалуйста. Только за что. Здесь народ всегда непрочь от души посмеяться, но по большому счету клоунада не приветствуется.
------------------------
А звёзды мне всегда есть с кем и где посмотреть.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВот, кстати, хороший вопрос. Где эта экосистема? Где растения? Почему на всех фотографиях мы видим одни лишь камни?
На этот вопрос удовлетворительно не получается ответить...

Всё верно. От себя добавлю, что ни один живой организм не может существовать вне биосферы, частью которой и является. Вообще, характерным свойством жизни как разновидности высокоорганизаованной материи является её способность распространяться и заполнять собой всё доступное пространство. Т.е. если бы на Венере была жизнь, аппараты садились бы в джунгли. Ну пусть не обычные земные, ну, допустим, в заросли кремниевых кристаллов, например. Однако на всех без исключения фотографиях мы видим лишь каменистые равнины. И лучше всего это противоречие объсняется так: нет на Венере никакой жизни.
Ну замкнутая биосфера у чёрных курильшиков вообще "полные мраки". Растения не обязательно быть привязанным к месту а камнеедку всегда может съесть камнеедожорка итд. Ну и банальный пример, сядь где нибудь в пистыне Сахара, и какие будут представления о жизни на Земле.