Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере

Автор instml, 20.01.2012 13:22:53

« назад - далее »

tetraoksiddiazot

ЦитироватьБлики и зернистость на пленке приняли за
Ну там сказано что снимки оригинальные. Тот объект/предмет который назван "скорпионом", очевидно на начальном кадре его нет. Вы бы лучше объяснили что это такое.

BOSS

Vini -ну опять Вы лезете в дебаты со мной. Можно подумать . больше моего знаете.

-Изображение, насколько мне помнотся, сперва записывалось на пленку, проявлялось, ппереснималось видеоконом и потом только отправлялось на землю-поправте, если ошибаюсь, =лень поднимать спецификацию по этим аппаратам..
но дело не в этом,

-Жизнь нашли но , не такую, как професор рисует.
Остальное не могу сказать  :?
Наше мнение может отличаться от  официального мнения РОСКОСМОСа

Старый

Цитировать-Изображение, насколько мне помнотся, сперва записывалось на пленку, проявлялось, ппереснималось видеоконом и потом только отправлялось на землю
Не волнуйтесь, это весна. Весна пройдёт и вас отпустит. :)

А то что вы приняли за "зернистость плёнки" это зернистость венерианской поверхности - типа шлак или мелкий гравий.

Цитировать-поправте, если ошибаюсь, =лень поднимать спецификацию по этим аппаратам..
Спецификация это да... Это круто!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьVini -ну опять Вы лезете в дебаты со мной. Можно подумать . больше моего знаете.

-Изображение, насколько мне помнотся, сперва записывалось на пленку, проявлялось, ппереснималось видеоконом и потом только отправлялось на землю-поправте, если ошибаюсь, =лень поднимать спецификацию по этим аппаратам..
но дело не в этом,

Ошибаетесь. Ровно настолько, насколько пытаетесь свои галлюцинации сравнивать с моими знаниями.
Как и галлюцинации о каких-то спецификациях.
+35797748398

pkl

Да этому троллю, для начала, не помешало бы русский язык выучить. Прежде чем...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

m-s Gelezniak

ЦитироватьVini -ну опять Вы лезете в дебаты со мной. Можно подумать . больше моего знаете.

но дело не в этом,

Что ещё скажите?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

BOSS

Старый , ну а Вы куда , со своим  разрешением 0,5 метров
Энаете -ж как трудно обрабатывать фото, а издеваетесь....

тут однм невежи  собрались,
А че у Вас,PKL филологическое образование, чи такого слова мы не знаем?

Как у вас тут все запущено

:shock:

Старый

ЦитироватьКак у вас тут все запущено
 :shock:
Ох, не говорите... :( А кому счас легко? :(
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

ronatu

Российские ученые тем не менее склонны не спешить с критикой в адрес Ксанфомалити и подчеркивают, что любая гипотеза имеет право на существование.

"В первую очередь я хотел бы подчеркнуть, что Леонид Васильевич Ксанфомалити - настоящий серьезный ученый, который создавал приборы для тех же миссий на Венеру, написал несколько книг по планетологии, - заявил "Московскому комсомольцу" завлабораторией Института геохимии РАН Александр Базилевский. - Однако гипотезы могут подтверждаться, а могут не подтверждаться... Если некоторые формы жизни, способные жить при давлении в 100 атмосфер, у нас находили на дне океана, то выживших при 500-градусной жаре еще не находили. Максимальная температура, при которой могут жить известные науке организмы, это плюс 150 градусов Цельсия. Такие встречаются в жерле подводных вулканов".

Как отмечает сам Ксанфомалити в своей статье, многим ученым присущ "земной шовинизм", то есть отрицание даже возможности того, что некоторые формы жизни могут существовать при совершенно невыносимых на первый взгляд условиях. В любом случае, дискуссия вокруг его теории явно не закрыта, ведь ученый пообещал опубликовать другие материалы, полученные при анализе данных с "Венеры-13".
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

BOSS

ЦитироватьКсанфомалити прикалывался.

-Да не говорите, Старый,
Че-то уж очень четко у него выходит этот скорпион, на общем фоне,-
Хотя это все можно проверить, но пока нет времени.

-Но дело в том, что ни один аппарат не измерил температуру-только косвенные данные, так что утверждать , что там 400-500 гр. С мы не можем, а судя по почве где-то 50-80.

Но это уже к геологам а не к нам.

tetraoksiddiazot

Там все серьёзные учёные, попасть на Венеру и провести эксперименты вроде сложнее даже чем на Марсе.

А А.Ю.Розанов упомянутый в самом конце статьи похоже высказался против доводов :( http://nnov.kp.ru/daily/25823/2800825/
Даже несколько неожиданно после того что про бактерий говорили, но наверное имелись ввиду бактерии основанные на привычной "земной" биохими или может быть только таких и находили пока.
Недавно даже книжку по внеземной простейшей жизни выпустили, там тоже много фотографий под электронным микроскопом, но окаменевших бактерий. А тут насколько я понял вроде как доказали что найденные окаменевшие бактерии в метеоритах не могут быть земного происхождения, то есть не попали в метеорит уже после его падения на Землю.

Если это оригинальный снимок то где же вы тут фейк увидели? Очевидно присутствует предмет, на цветной он даже заметнее.

А это помоему первая серия снимков там ничего нет:

Цитироватьа судя по почве где-то 50-80.
Но это уже к геологам а не к нам.
А.Ю.Розанов как-то по телеку говорил что был на каком-то вулканически активном острове, там на глубине 10-20 метров под поверхностью горячая магма, а на поверхности трава и деревья. уже 10-20 метров сильно экранируют.
но температуру замеряли те же Венеры там действительно под 500 градусов.

Старый

Цитировать-Но дело в том, что ни один аппарат не измерил температуру
Конечно не измсерил. Абсолютно, совершенно не измерил! И это совершенно очевидно.

ЦитироватьНо это уже к геологам а не к нам.
Да, да, к геологам!

BOSS

(Если это оригинальный снимок то где же вы тут фейк увидели? Очевидно присутствует предмет, на цветной он даже заметнее.)

--да, я , вообщем не против, если это не фотомонтаж
-что легко проверить, впрочем...

(но температуру замеряли те же Венеры там действительно под 500 градусов.)

-Ага, эамеряли с высоты 11 км и вовсе не градусником :!:

Старый

Цитировать-Ага, эамеряли с высоты 11 км и вовсе не градусником :!:
Да, да! С высоты и не градусником.
 Фотоплёнкой и видиконом!

D:\

Совершенно очевидно, что будь там 500 градусов, тепловое излучение поверхности сфокусировалось бы линзами и расплавило плёнку. Но этого не произошло. Вывод?

Старый

ЦитироватьСовершенно очевидно, что будь там 500 градусов, тепловое излучение поверхности сфокусировалось бы линзами и расплавило плёнку. Но этого не произошло. Вывод?
Неужели фотошоп?  :shock:
 ;)

BOSS

ЦитироватьСовершенно очевидно, что будь там 500 градусов, тепловое излучение поверхности сфокусировалось бы линзами и расплавило плёнку. Но этого не произошло. Вывод?

-А вывод прост-американцы, надо полагать, не были на Луне :roll:

Старый

Цитировать-А вывод прост-американцы, надо полагать, не были на Луне :roll:
Они были на Венере?