Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере

Автор instml, 20.01.2012 13:22:53

« назад - далее »

Старый

Не знаю Венера это или не Венера но чтото венерическое тут явно есть...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

tetraoksiddiazot

ЦитироватьОни были на Венере?
не доводите до абсурда :)
Цитировать--да, я , вообщем не против,
Если этот предмет живой организм, то по оценкам на Земле обитают 8,7 миллионов видов (википедия). Среди них есть как очень малоподвижные такие как растения, есть медленные как улитки, есть и обычные "привычные" животные. Даже если к примеру количество видов не большое, то всё равно должен быть какой-то минимум в экосистеме. Иными словами вполне может быть что и другие виды есть, отличающиеся.
СА приземлялись либо в условных морях либо в условных прибрежных зонах. А на венере по 2 явных континента на полушарие. С высотой давление будет падать, возможны другие биологические виды.

К слову на ранней стадии эволюции солнечной системы:
ЦитироватьВероятнее всего наиболее подходящей планетой для жизни была Венера. За 4,5 млрд лет существования Солнца, его тепло постепенно росло. Когда Солнце и планеты были молоды, интенсивность солнечного света составляла примерно 70 % от текущего значения, увеличиваясь почти линейно на 1 % каждые 110 миллионов лет[15]. То есть, на Земле и на Марсе, вероятно, были слишком низкие температуры, слишком холодный климат для жизни, как мы знаем. Однако на Венере могли быть умеренные температуры.

[15] Schr

C:\

ЦитироватьСовершенно очевидно, что будь там 500 градусов, тепловое излучение поверхности сфокусировалось бы линзами и расплавило плёнку. Но этого не произошло. Вывод?

-А вывод прост-американцы, надо полагать, не были на Луне :roll:
Нет. Вывод в том, что на "Венере" не было линз. Логика-с!

Старый

ЦитироватьНет. Вывод в том, что на "Венере" не было линз. Логика-с!
Значит тепловое излучение отражалось прямо от зеркала! :)

pkl

ЦитироватьА че у Вас,PKL филологическое образование, чи такого слова мы не знаем?

Нет, не филологическое. Да и какая разница, какое у меня образование? Чтобы уметь читать и писать грамотно, профессиональное образование не требуется. Достаточно школу закончить. Заодно, возможно, и кое-какие вопросы по Венере отпадут.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЕсли этот предмет живой организм, то по оценкам на Земле обитают 8,7 миллионов видов (википедия). Среди них есть как очень малоподвижные такие как растения, есть медленные как улитки, есть и обычные "привычные" животные. Даже если к примеру количество видов не большое, то всё равно должен быть какой-то минимум в экосистеме. Иными словами вполне может быть что и другие виды есть, отличающиеся.

Вот, кстати, хороший вопрос. Где эта экосистема? Где растения? Почему на всех фотографиях мы видим одни лишь камни?

ЦитироватьВ общем на Венере раньше чем на Земле могла быть жизнь каменноугленного периода. потом она могла по мере изменяющихся условий измениться до нынешнего состояния.
Как в худ. фильме "Михайло Ломоносов" который недавно показывали Ломоносов сказал когда открыл атмосферу Венеры: раз есть атмосфера значит есть и животные.
Возможно окажется прав.

Если действительно окажется что это полунасекомое-полурастение, то  будут серьёзные последствия. На пол солнечной системы (планеты/луны) по-другому могут начать смотреть.

Если там и была какая жизнь из углерода, то она давны-давно сгорела или разложилась. А жизнь на другой биохимической основе... хм... ну давайте, сначала, построим непротиворечивую модель такой жизни? Какова её материальная основа? Как происходит её самовоспроизводство, обмен веществом и энергией с окружающей средой и т.п.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли этот предмет живой организм, то по оценкам на Земле обитают 8,7 миллионов видов (википедия). Среди них есть как очень малоподвижные такие как растения, есть медленные как улитки, есть и обычные "привычные" животные. Даже если к примеру количество видов не большое, то всё равно должен быть какой-то минимум в экосистеме. Иными словами вполне может быть что и другие виды есть, отличающиеся.

Вот, кстати, хороший вопрос. Где эта экосистема? Где растения? Почему на всех фотографиях мы видим одни лишь камни?

ЦитироватьВ общем на Венере раньше чем на Земле могла быть жизнь каменноугленного периода. потом она могла по мере изменяющихся условий измениться до нынешнего состояния.
Как в худ. фильме "Михайло Ломоносов" который недавно показывали Ломоносов сказал когда открыл атмосферу Венеры: раз есть атмосфера значит есть и животные.
Возможно окажется прав.

Если действительно окажется что это полунасекомое-полурастение, то  будут серьёзные последствия. На пол солнечной системы (планеты/луны) по-другому могут начать смотреть.

Если там и была какая жизнь из углерода, то она давны-давно сгорела или разложилась. А жизнь на другой биохимической основе... хм... ну давайте, сначала, построим непротиворечивую модель такой жизни? Какова её материальная основа? Как происходит её самовоспроизводство, обмен веществом и энергией с окружающей средой и т.п.
Кремний (чётто та из склероза).
"Венерианские кремниевые камнеедки" (с) м-с Железняк
 :D
Кстати, с учетом времени экспозиции и "цветного" фото, форма там будет несколько иная.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

pkl

Кремний? А что может быть растворителем для соединений кремния? Кислота какая?

m-s Gelezniak

ЦитироватьКремний? А что может быть растворителем для соединений кремния? Кислота какая?
Да.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

pkl

tetraoksiddiazot

ЦитироватьВот, кстати, хороший вопрос. Где эта экосистема? Где растения? Почему на всех фотографиях мы видим одни лишь камни?
На этот вопрос удовлетворительно не получается ответить.
Возможно, разнообразие видов не так велико как на Замле. Но странно, разные условия приводят к видам приспособившимся под эти условия, а планета всётаки не маленькая и не такая уж однообразная, есть низины высоты, могут быть почвы разного состава, дневная-ночная сторона.
Возможно, основная часть жизни под землёй. Но это противоречит в некоторой степени критерию разнообразия видов, почему не занимается наземная природная ниша.
Возможно, основная часть жизни на высотах, в горах. Ответ такой же как и в случае подземного расположения.
Возможно, Венера в большей степени планета с экстремальными условиями чем планета жизнепригодная (по абсолютной шкале, без разницы является кислород-углерод-вода основным критерием или нет), так что в масштабе жизнь не возможна. Но тогда во-первых каким образом образовались организмы на порядок сложнее простых одноклеточных, ведь для этого нужна просторная территория, источник питания/энергии, определённый минимальный размер популяции чтобы при всех условиях и катастровах рождаемость была выше смертности. А во-вторых даже если допустить что это каким-то образом возможно ну или хотябы если бы были просто только одноклеточные бактерии, то получается что Венера-13 села прям на тот оазисный пяточок их обитания, а это маловероятно, это как найти оазис блуждая по пустыне.

Следует однако заметить что ни один СА не сел прям на материк. (см карту выше) Если там есть оазисные пяточки будь то на поверхности или под землёй может там и есть что-то. Во всяком случае атм. давление там будет ниже. Но напрашивается всёравно мысль являются ли эти области действительно столь отличными от остальной части планеты по сумме всех характеристик. Прохладнее там во всяком случае вряд ли будет.

ЦитироватьЕсли там и была какая жизнь из углерода, то она давны-давно сгорела или разложилась. А жизнь на другой биохимической основе... хм... ну давайте, сначала, построим непротиворечивую модель такой жизни? Какова её материальная основа? Как происходит её самовоспроизводство, обмен веществом и энергией с окружающей средой и т.п.
Я имел ввиду не обязательно на углероде, на ранней стадии и на Земле к примеру кислорода не было, я для сравнения сказал что джунгли как в каменноугленный период.

Можно сослаться на Альтернативная биохимия. Я не спец но мне кажется тема до деталей не проработана, хотя кто знает. А так если на деле наверно, то вспомнить бактерий упомянутых в фильме которые живут под землёй и для которых кислород является ядом. Значит нужно сперва собрать всю инфорамцию какая уже есть, потом если её (скорее всего) недостаточно, вырыть шахту метров 500 и на дне лабораторию, и наблюдать, что является источником энергии без кислорода и солнечного света. либо пробы брать постоянно для лаборатории со схожими условиями.
Потом когда что-то будет примерно что-то ясно создавать уже с более глубокими деталями теорию каким образом работает их биохимия/жизнедеятельность, что каким атомом в какой молекуле на каком месте заменяется (по сравнению с кислородно-углеродной меделью с водой) как это всё работает при каких условиях (температура, давление химический состав окружающей среды, фон излучений) хорошо при каких плохо.
Потом делать прогнозы, если на Венере такие и такие условия, то что там может быть и во что развиться.
Ну а потом думать как сделать венероход чтобы подольше прослужил и побольше приборов нёс и чтобы не внести загрязнение в форме простейших, даже если многие из них вероятно не перенесут температуру.

tetraoksiddiazot

вообще вроде чем ближе планета к звезде тем выше вероятность большего количества тяжёлых элементов. потому-что тяжёлые элементы в протопланетном диске вероятнее скапливаются на низкой орбите. кремний в таблице как раз под углеродом в той же группе находится. в теории его должно быть больше на венере.

BOSS

Не знаю Венера это или не Венера но чтото венерическое тут явно есть...

Старый, нехотелось, но прийдется Вас огорчить. В который раз повесили лапшу на ущи :D

А Вы уверены, что передача шла НЕ одним кадром :?:

Я не уверен, но дело даже не в этом.

Смотрим все сюда-

На первом фото-это оригинал
На втором-мы увеличили фрагмент экрана-все чисто, не так-ли :?:

Далее-3 рис.- над этим скорпионом видна стрелочка, ниже-обойма от подшипника -назовем их так.

рис 4.- справа , в красном круге, виден кружочек со стрелочкой-типа значок самца.

рис.5.-в левом верхнем углу виден ключик в круге, типа перевернутой короны.

Т.е. совместили фото Венеры с подложкой, на которой изображен какой-то мусор и ...повесили всем ЛАПШУ.

Это я еще не поднял из архива оригинальные фото планеты...Но если будут вопросы, то прийдется.

Я даже знаю, как получена такая галиматья-в фотошопе есть такая функция как Noise-nail art-
где можно подобрать любой шум из геометр. фигур.-Профи меня поймут. Алгоритма не знаю, но все сходится. Так что либо -- неумелое пользование фотошопом, либо преднамеренная лажа.

ПРИМЕР Noise-nail art
Наше мнение может отличаться от  официального мнения РОСКОСМОСа

Дмитрий Виницкий

Сначала, я думал, что это Бродяга, но теперь, похоже, это Лукашевич...
+35797748398

tetraoksiddiazot

а то что силаны к примеру нестабильны? если температуру повысить они ещё нестабильнее будут?
в целом можно заменить углерод кремнием в днк?

ronatu

ЦитироватьСовершенно очевидно, что будь там 500 градусов, тепловое излучение поверхности сфокусировалось бы линзами и расплавило плёнку. Но этого не произошло. Вывод?

-А вывод прост-американцы, надо полагать, не были на Луне :roll:
Нет. Вывод в том, что на "Венере" не было линз. Логика-с!

Или тепловое излучение через линзы не проходит....
Логика-с!
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ronatu

ЦитироватьVini -ну опять Вы лезете в дебаты со мной. Можно подумать . больше моего знаете.

-Изображение, насколько мне помнотся, сперва записывалось на пленку, проявлялось, ппереснималось видеоконом и потом только отправлялось на землю-поправте, если ошибаюсь, =лень поднимать спецификацию по этим аппаратам..
но дело не в этом,

-Жизнь нашли но , не такую, как професор рисует.
Остальное не могу сказать  :?

Там температура около 500°С, давление, создаваемое углекислой атмосферой планеты, около 10 МПа. Для работы в этих условиях были созданы приборы ФЭУ-112 и ФЭУ-114, имеющие спектральный диапазон чувствительности от 200 до 1200 нм, что позволило использовать телефотометры последовательно в оранжевом, красном и красно-инфракрасном диапазонах спектра в сочетании со светофильтрами красным, зеленым, синим, а затем путем совмещения получить цветные изображения планеты

Старый

ЦитироватьА Вы уверены, что передача шла НЕ одним кадром :?:
А вы уверены что она вообще шла кадром?

6717898

ЦитироватьДа этому троллю, для начала, не помешало бы русский язык выучить. Прежде чем...

PKL :!: Советую русский не упоминать, если не профи, и если знаний нет по основной  теме , а то можно наткнутся на специалиста по русскому и сесть в лужу :D