Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере

Автор instml, 20.01.2012 13:22:53

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьИ какая? :wink:
См. изготовление ПП., выбирайте.

Да там выбор особо то и не велик: соляная кислота да водные растворы щелочей. Их используют для травления микросхем.

ЦитироватьЗЫ Организы на основе серы, вполне реальны, причём на Земле. См. Черные курильщики.

Поправочка! Это организмы на основе углерода и воды, как и мы с Вами. Просто у них чуть другой биохимический цикл. Ну так и у растений он другой - мы же от этого не называем их новой формой жизни.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

tetraoksiddiazot

@ pkl
аргумент мне понятен это слишком как бы несоответствует возможному/допустимому

к примеру на океаническом дне наверно тоже на 1 гектар 1 какой-нибудь рачёк ползает. но надо учитывать что на дне к примеру сверху на этих рачков много органики ввиде отмерших животных, планктона итп идёт. может эти рачки этим как-то питаются. а на Венере? если предположить что в атмосфере есть бактерии то каким образом строительный материал (углерод кремний водород сера итд) для этих бактерий поднимается в атмосферу? наверно этого материала в любом случае если он и есть не так много. то есть это тоже как бы не очень правдоподобная версия.

однако снимки есть (а я исхожу из того что они без монтажа, потому-что так можно сказать что любой снимок это фейк и всё снимки тогда к примеру от марсоходов в каком-нибудь синема 4 д нарисованы), ветра сильного не было, венеротрясений тоже иначе бы не 1 камень сдвинулся. а тем не менее предмет появился и исчез. да и форма тоже при фантазии необычная для камней.

то что аппаратура это нарисовала в результате перегрева, то обычно помехи иначе выглядят это видно и по другоим снимкам. (просто чисто чёрные и чисто белые квадратики)

то есть факт в том что что-то появилось и пропало. камни могут каким-то образом так себя вести?

Цитироватьа то что силаны к примеру нестабильны? если температуру повысить они ещё нестабильнее будут?
в целом можно заменить углерод кремнием в днк?
Хм. Честно говоря, ни разу не слышал ни о чём подобном. По-моему, единственным кремниевым носителем информации, аналогичном ДНК, может быть только флэшка. :P
я не спец по химии хоть и ник тетраоксиддиазот, это просто ракетное топливо такое по тематике форума. но то чтобы трубили о больших достижениях в области альтернативной биохимии тоже вроде не слышал, значит может быть эта область не так развита и может следует поизучать тех подземных бактерий о которых в последнее время заговорили. которые живут на глубине до 5 км. может быть эти бактерии и есть что-то вроде живой флэшки )

pkl

ЦитироватьИ лучше всего это противоречие объсняется так: нет на Венере никакой жизни.
но "скорпион" тем не менее на снимке присутствует. и "лоскут" тоже. как это объяснить?

Комки грунта, образовавшиеся после посадки. Там достаточно много рыхлого материала. Короче, ещё одно "лицо марса".

Цитировать"диска" я к сожалению найти не смог. там куда стрелка указывает. только (большую по размерам) область поверхности которая несколько отличается по освещённости, которую я там выше обвёл. но это ни с чем конкретным увязать не могу. как бы просто участок немного отличающийся от предыдущих снимков.
в отличии от "скорпиона", там где скорпион явно чёткая форма.

Стрелка указывает на камень, припорошенный тем же грунтом. Я сколько смотрел на эти снимки, ничего, кроме камней не видел.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьНу замкнутая биосфера у чёрных курильшиков вообще "полные мраки".

А злые языки пишут, что она ничуть не замкнутая, так как для протекания реакций окисления серы нужен кислород, который поступает сверху. Вот белые курильщики - те да. Там биосфера, доокисляющая железо, полностью автономна. Есть даже мнение, что эти организмы образовались НЕЗАВИСИМО от остальной жизни. Альтернативная биосфера в самом буквальном смысле этого слова.

ЦитироватьРастения не обязательно быть привязанным к месту а камнеедку всегда может съесть камнеедожорка итд. Ну и банальный пример, сядь где нибудь в пистыне Сахара, и какие будут представления о жизни на Земле.

Где-то, на Астрофоруме, кажется, уже обсуждали это.
Подвижных растений быть не может В ПРИНЦИПЕ. Потому что количества получаемой ими солнечной энергии недостаточно для активной деятельности. Вот и получается пищевая пирамида: внизу - неподвижная растительность, выше - бродящие травоядные, ещё выше - стремительные хищники, которые после смерти становятся, вместе с травоядными, удобрением для тех же растений.

tetraoksiddiazot

ЦитироватьКомки грунта, образовавшиеся после посадки. Там достаточно много рыхлого материала. Короче, ещё одно "лицо марса".
но сперва их не было этих комков. а если про лоскут типо сперва комок прилип от удара потом отпал, то почему цвет такой чёрный.

ЦитироватьСтрелка указывает на камень, припорошенный тем же грунтом. Я сколько смотрел на эти снимки, ничего, кроме камней не видел.
про "диск" тут не могу ничего как-то увидеть. особенно если сравнить с крупной (картинкой) панорамой, там видно что просто земля, и то же самое на последующих снимках по форме в том месте, кроме 4-ого снимка но там ничего не разобрать и меняется по яркости больший кусок поверхниости на 5ом снимке опять темнее но на всех это на обычную землю смахивает судя по мелким деталям как и не предыдущих кадрах. а не на диск вверху в кадре.

pkl

tetraoksiddiazot

Я вот подумал... знаете, что это может быть? На "Венерах-13" и 14 стояли буровые установки. Возможно, появление и исчезновение объекта как-то связано с их работой. Грунт мог появиться от вибрации и сверлении. И от вибрации исчезнуть же. Это может быть и облачко пыли.

tetraoksiddiazot

Цитироватьtetraoksiddiazot

Я вот подумал... знаете, что это может быть? На "Венерах-13" и 14 стояли буровые установки. Возможно, появление и исчезновение объекта как-то связано с их работой. Грунт мог появиться от вибрации и сверлении. И от вибрации исчезнуть же. Это может быть и облачко пыли.
цвет чёрный и на цвет грунта не похоже и то как он обволакивает бур, с просвечиванием, больше на плёнку или вязкую жидкость вроде машинного масла похоже

я думал может это порох потому что бурили вроде бы даже пиротехнически.

был даже случай что кусак титана от какогото прибора в камере (на Земле) где Венеры испытывали в буквальмом смысле от температуры давления и состава атмосферы в камере испарился.

может если это порох то он тоже испарился. хотя такое возможно вообще при тех условиях? но вообщето если бы этот порох в пробу какимто образом попал то проба была бы уже загрязнённая. поэтому может всё-таки не порох

tetraoksiddiazot

вот я про это говирил. но это значит уже после испытаний получается такого рода обугленность тоже можно исключить. хотя там и не про бур собственно речь шла но всёравно.
ЦитироватьНа первых порах при испытаниях машин в КВД (камере высокого давления), где имитировались условия у поверхности Венеры, произошел прямо-таки курьезный случай. Вынимаем машину из камеры, а на ней... нет важного научного прибора. Куда пропал? Испарился! Кстати, совсем не маленький прибор, массой около трех килограммов, и изготовлен из титана. Смотрят разработчики и глазам поверить не могут: не мог же он в самом деле испариться! Но на его месте — только обугленная теплоизоляция да видны две оплавленные линзы. Причем прибор этот уже прошел все испытания на термостойкость. Да и потом, вместе со спускаемым аппаратом не раз побывал в термокамере, и ничего с ним не случилось. В чем же причина его таинственного исчезновения в данном случае? Прошла не одна неделя, прежде чем удалось установить истину. Оказывается, сочетание некоторых материалов при определенных изменениях компонентов венерианской атмосферы дает поразительный эффект. Титановый прибор в этом случае просто расплавился и испарился, и от него осталось лишь немного шлака. Пришлось внести необходимые изменения в прибор, изготовить новый. И снова в камеру!
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/markov/03.html

BOSS

Цитироватьtetraoksiddiazot пишет:

был даже случай что кусак титана от какогото прибора в камере (на Земле) где Венеры испытывали в буквальмом смысле от температуры давления и состава атмосферы в камере испарился.

может если это порох то он тоже испарился. хотя такое возможно вообще при тех условиях? но вообщето если бы этот порох в пробу какимто образом попал то проба была бы уже загрязнённая. поэтому может всё-таки не порох

- С трудом верится в эту байку.

- А пороха там ,скорей всего и не было, а че-то типа динамита, одной целой шашкой
Наше мнение может отличаться от  официального мнения РОСКОСМОСа

BOSS

Цитировать//www.cosmic-rays.ru/articles/Венера.pdf

-Вы почитайте,какую чушь несет этот    КСАНФОМАЛИТИ
 :!:

Необходимо   подчеркнуть,   что   в   настоящей   ра
   боте при обработке исходных изображений какие
               либо ретуширование, дорисовывания, дополнения,
                        или корректировка изображений полностью исклю
      в  чались.  Также   категорически   исключалось   при
           менение любой версии программы Photoshop. Где
  необходимо,     фрагменты    первичного    изображе
         ния   представлены   вместе   с   обработанными   вер
   об  сиями   для   сравнения.   При   необходимости   кон
           трастность и яркость изображения корректирова
         лись. Если структура шума позволяла, можно было
           применить операцию "размытие" вместе с низким
            уровнем "повышения резкости" стандартной про
            граммы Microsoft Office системы Windows.
 :shock:

BOSS

Скорей всего почва под камнями влажная, а влажность дает темный цвет
отличный от белесого верхнего высохшего.

BOSS

ЦитироватьА показательно, что ник не знает, что такое Железняк! :mrgreen:

Только не надо думать, что  Вы, Vinni, умнее всех и ники у всех здесь настоящие а не взломанные  :D

Старый

Босс, а почему ваша харя на аватарке мне так напоминает харю Дюдюкарева?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

6717898

ЦитироватьА показательно, что ник не знает, что такое Железняк! :mrgreen:

Только не надо думать, что  Вы, Vinni, умнее всех и ники у всех здесь настоящие а не взломанные  :D

Во-во, и я про тоже, извените m-s, к Вам это не относится :oops:  :wink:

Старый

Кстати, я тоже долгое время читал этот ник как "миссис Железняк". Пока не обратил внимание на морскую терминологию.

Старый

ЦитироватьВо-во, и я про тоже, извените m-s, к Вам это не относится :oops:  :wink:
Так что не тупите, Номер, ато счас караул устанет... :(

m-s Gelezniak

ЦитироватьКстати, я тоже долгое время читал этот ник как "миссис Железняк". Пока не обратил внимание на морскую терминологию.
Владимир Батькович,  ФИ!
Из того с чем имел дело:
мисс - мс
миссис - мсс
мистер - мр
м-с (утвержденное уставом сокращение) - матрос :wink:
 :lol: <
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

+35797748398