Что бы сделал Я?

Автор pkl, 19.12.2011 18:12:00

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьЗадача ставится так - найти негосударственные формы финансирования проектов в дальнем космосе.
На самом деле задачу вы увидели верно. Естественно, все не так просто, как кажется, но "все уже украдено до нас".

ЦитироватьПо одному вопросу я согласен с участником Valerij, если Элон Маск станет генеральным подрядчиком по пилотируемой марсианской программе, он запросто может стать богатейшим человеком на Земле.

Это такая куча государственных денег... :lol:
Наверно часть денег будет государственной.....
The Mars Prize and Private Missions to the Red Planet
Marketing Mars
Но большая часть денег вполне может быть частными.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=869421#869421

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

kost3

ЦитироватьЗадача ставится так - найти негосударственные формы финансирования проектов в дальнем космосе.
На самом деле задачу вы увидели верно. Естественно, все не так просто, как кажется, но "все уже украдено до нас".

я немного о другом. Понятно, что космос в целом пустой и везти оттуда хоть золото хоть бриллианты - не окупится. Понятно также, что пока везти нечего никакие варианты снижения стоимости полетов не прокатывают, т к требуют грузопотока.
Но! Может ли быть товаром удовлетворение человеческого любопытства и амбиций?
Понятно что Ф-Г не окупится. Но если существенной части общества интересно - что там на фобосе, м б и впрямь инопланетная база, то логично было бы этой части скинуться и выяснить. Речь не идет про базу на марсе, речь всего-то про 1.5 млрд руб. Я например, скинулся бы. Купил бы майку с символикой за 10 т. Вот только сколько таких как я? Наберется миллион-другой в нашей стране?
В Испании была королевская чета, они и финансировали, у нас демократия - собственно граждане по идее и должны финансировать.

Valerij

я немного о другом. Понятно, что космос в целом пустой и везти оттуда хоть золото хоть бриллианты - не окупится. Понятно также, что пока везти нечего никакие варианты снижения стоимости полетов не прокатывают, т к требуют грузопотока.
Но! Может ли быть товаром удовлетворение человеческого любопытства и амбиций?
Ну, собственно, реклама и "продажа впечатлений" и предложены в этих вариантах для финансирования большей части расходов по колонизации Марса. Согласен, что цель уж больно фантастическая. Но сам принцип работоспособен, и его можно использовать и для финансирования других проектов. Собственно, это вы и предлагаете в продолжении своего поста.

ЦитироватьПонятно что Ф-Г не окупится. Но если существенной части общества интересно - что там на фобосе, м б и впрямь инопланетная база, то логично было бы этой части скинуться и выяснить. Речь не идет про базу на марсе, речь всего-то про 1.5 млрд руб. Я например, скинулся бы. Купил бы майку с символикой за 10 т. Вот только сколько таких как я? Наберется миллион-другой в нашей стране?
А вот здесь есть несколько вопросов:

1) Вы уверены, что ФГ2 не повторит судьбы ФГ1? Все, что произошло после запуска ФГ, говорит о том, что платформа "Флагман", на котором построен ФГ, не просто сырая, а с нее просто фонтаны бьют во все стороны! Поэтому я считаю, что ФГ2 сейчас абсолютно лишен смысла.

2) На самом деле до полета в дальний космос необходима отработка платформы в полетах к Луне. Для этого придется доработать платформу и это обойдется значительно  дороже, чем вы думаете. Но нужно добиться эффективного расходования этих денег.

3) Необходимые деньги можно собрать. Для этого нужно готовить регулярную научно-популярную передачу, и продавать рекламу в ней. Это может быть интересно.
А одна из тем передачи - ход работы над этой АМС. Начиная с обсуждения ее концепции и до запуска и слежения за ходом ее работы на Луне....

4) Интерес к этому проекту будет намного больше, если будет сразу сказано, что эта АМС запускается для поиска воды на Луне и для подготовки к созданию будущей Лунной Базы.

При этих условиях можно найти не только индивидуальных "жертвователей", но и нормальных корпоративных спонсоров, готовых вложиться в такой проект просто в целях рекламы.

Примерно так.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Saul

Cтарый анекдот- СССР покрасил Луну в красный цвет ,США белым написало Мальборо ,СССР дописал сделано в СССР ,США добавило по лицензии Филлип Моррис . Ну уж наши дописали- Минздрав в последний раз предупреждает....

Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Старый

ЦитироватьНу уж наши дописали- Минздрав в последний раз предупреждает....

Блин, не минздрав а минобороны!
И почему в последний раз? В предыдущие разы никто не предкупреждал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьCтарый анекдот- СССР покрасил Луну в красный цвет ,США белым написало Мальборо ,СССР дописал сделано в СССР ,США добавило по лицензии Филлип Моррис . Ну уж наши дописали- Минздрав в последний раз предупреждает....
А мне плевать на предупреждения Минздрава. Я не курю.

З.Ы.
А наше Министерство Обороны действительно опасно. Для России прежде всего - руки загребущие, очи завидущие....

Дмитрий Виницкий

Какой интересный раздел! Какие замечательные темы! А, уж какой цвет аффтаров!
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьА мне плевать на предупреждения Минздрава. Я не курю.

Как-то непохоже... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьА мне плевать на предупреждения Минздрава. Я не курю.

Как-то непохоже... :roll:
На том, что он курит, Минздрав ниче не пишет  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

mark200000

Прочитал совершенно жуткую статью о том, как у нас издаются научные журналы:

http://www.svobodanews.ru/content/article/433464.html

Не могло бы Сколко взять на себя эту обязанность?

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьПрочитал совершенно жуткую статью о том, как у нас издаются научные журналы:

Не могло бы Сколково взять на себя эту обязанность?
Обязанность - не обязанность, но как идею мы, в принципе, такое озвучиваем. Чтобы правильный, рецензируемый и ваковский. Но это пока сугубо наши личные предварительные планы.

Олигарх

ЦитироватьПрочитал совершенно жуткую статью о том, как у нас издаются научные журналы:

Не могло бы Сколково взять на себя эту обязанность?
Обязанность - не обязанность, но как идею мы, в принципе, такое озвучиваем. Чтобы правильный, рецензируемый и ваковский. Но это пока сугубо наши личные предварительные планы.

Дмитрий, что это?
http://www.vedomosti.ru/tech/news/1487395/vekselberg_skolkovo_otpravit_turistov_v_kosmos_cherez_tri

kost3

Однако я прав оказался насчет электроники. и насчет Ф-Г кстати тоже.
Самая больная точка космонавтики ныне.
Может заняться?
Начну с глонаснавигаторов. Уже начал вообще-то.
Ждите проект в КК Sk, плавно заползет из IT Sk.
Можем обсудить. Будет интересно.

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьЖдите проект в КК Sk, плавно заползет из IT Sk.
Можем обсудить. Будет интересно.
Уже сосредоточились, изготовили сачки и ждем ;)

Обсудить - конечно, интересно было бы. Можете новую тему здесь завести.

TAU

ЦитироватьВо всяком случае в Штатах с демократией, безусловно, намного лучше, чем у нас
Ха-ха!

1. Что понимаете под "демократией"?

2. Вы жили в штатах, чтобы безапелляционно заявлять "безусловно"?
 А я - жил! :D

TAU

Цитироватьв первые дни войны немцам сдавались

А вот что пишeт начальник немецкого штаба:
ЦитироватьСледует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен...
Противник организованно отходит, прикрывая отход танковыми соединениями... впечатление, что противник предпринял лишь частичный отход с упорными боями за каждый рубеж...
На всех участках фронта характерно небольшое число пленных, наряду с очень большим количеством трофейного имущества

Valerij

Цитироватьв первые дни войны немцам сдавались
А вот что пишeт начальник немецкого штаба:
ЦитироватьСледует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен...
а никто не говорил, что сдавались все. Но очень много.....
Хотите это оспорить? В ЧД есть отдельная тема, давайте там.

ЦитироватьПротивник организованно отходит, прикрывая отход танковыми соединениями... впечатление, что противник предпринял лишь частичный отход с упорными боями за каждый рубеж...
На всех участках фронта характерно небольшое число пленных, наряду с очень большим количеством трофейного имущества
Вот в отдельной теме вы, при желании, можете оспаривать историю Великой Отечественной. Что-то я не помню в начале Войны того, о чем пишет Франц Гальдер.

Напомните. Но не здесь - в специально созданной теме в черной дыре.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЧто-то я не помню в начале Войны того, о чем пишет Франц Гальдер.
А Вы и не можете помнить... :mrgreen:
А вот Гальдер, Манштейн, Гудериан и другие - помнили, когда писали мемуары. :wink:

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьЧто-то я не помню в начале Войны того, о чем пишет Франц Гальдер.
А Вы и не можете помнить... :mrgreen:
А вот Гальдер, Манштейн, Гудериан и другие - помнили, когда писали мемуары. :wink:
Я не спорю, что были и те, кто дрался. Были и те, кто дрался умело и храбро, и добился успехов. Вот их и помнили  Гальдер, Манштейн, Гудериан.

Но 22 июня 1941 года РККА была в разы больше, чем вермахт, имела в разы больше вооружения, которое, к тому же, было мощнее немецкого, находилась на своей территории (то есть заранее могла подготовить оборонительные сооружения), но к ноябрю 1941 немцы дошли почти до Москвы и Ленинграда.
Вы хотите сказать, что Сталин планировал именно там остановить немцев, потеряв, к тому же убитыми и пленными примерно столько же, сколько было в РККА перед началом войны.

Или вы считаете, что этого не было?
Тогда так и скажите.