Что бы сделал Я?

Автор pkl, 19.12.2011 18:12:00

« назад - далее »

zenixt

ЦитироватьФеодальная держава...
Господя, вы видите разницу между страной и режимом :?: Режим можно и сменить, если он угрожает целостности страны.

ЦитироватьТо есть мелкие страны, от которых ничего не зависит, вполне могут быть феодальными. Но держава, претендующая на влияние в мире - не может. Слишком разные системы ценностей. Это даже на нашем форуме видно.
Ну так вернемся к передовой коммунистической идеологии. :D
ЦитироватьНо мечтать о развале Штатов - это ну очень .... по детски.
Я бы лучше подумал о том, как не допустить развала своей страны. Это намного продуктивнее.
Я не мечтаю о развале Штатов - это противоречит идее освоения космоса человеком. Я не мечтаю о развале Евросоюза - это противоречит идее освоения космоса человеком.
 Берите шире. Я бы подумал о восстановлении Союза. Вот что сделал бы я для космоса.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Valerij

ЦитироватьПонимаете, человек не идеален
Хорошее оправдание сбрасыванию атомных бомб на тысячи живых людей. Вообще, Ваша фраза Валерий, попахивает фашизмом. Прочитайте ее еще раз и вспомните в каком контексте Вы ее сказали
Прочитал. Подумал. Все равно - это моя фраза, и я подписываюсь под ней.
"Фашизмом попахивает" официальная поддержка фашизма Сталиным. Кстати, представьте себе, что ядрен батон появился бы весной 45 у нас. Как вы думаете, избежал ли Берлин в этом случае судьбы Хиросимы?
Задумайтесь над этим.

ЦитироватьЯ бы лучше подумал о том, как не допустить развала своей страны. Это намного продуктивнее.
Вы об этом давно не думаете, Вы знаете и сотню раз говорили. Свержение существующего строя в России. Чего лукавите то?
Вообще-то я без всякого лукавства требую именно соблюдения закона. Ничего другого.
А ваши слова являются очевидным признанием, что власть нынешним режимом захвачена незаконно....

Чего лукавите то?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьМаленький такой эпизод - до 22 июня 1941 года Советский Союз был союзником Гитлера....
И во Вторую Мировую Союз вступил Союз вступил союзником Гитлера.

Опять 25! СССР не был союзником Германии, не был - он всего лишь заключил Пакт о ненападении, что до СССР делал Англия, Польша etc.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ бы подумал о восстановлении Союза. Вот что сделал бы я для космоса.
Восстановление Союза - задача правильная. Единственный путь такого восстановления - сделать Россию привлекательной для союза с ней. В какой-то части успешная космическая программа и грамотная программа сотрудничества в этой части будет шагом в правильном направлении.
Но, увы, Онищенко все равно все испортит.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОпять 25! СССР не был союзником Германии, не был
Ну и дурак.
В том-то и дело.

Плясал под дудку англосаксов вопреки своим геополитическим интересам.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Фашизмом попахивает" официальная поддержка фашизма Сталиным.
Под фашизмом легла вся европа, и не потому что проиграла какую-то там войну "физически", а потому, что не сопротивлялась.
Ибо видела в нем перспективу, на фоне "общего кризиса капитализма".
Не копать!

Valerij

Господя, вы видите разницу между страной и режимом :?: Режим можно и сменить, если он угрожает целостности страны.
Согласен. Проблема в том, что когда режим держится за власть, в том числе незаконными методами, смена режима чревата риском развала страны. Проблема в том, что поддержка режима приведет к развалу страны без вариантов.

ЦитироватьНу так вернемся к передовой коммунистической идеологии. :D
Эту "передовую идеологию" несколько тысяч лет назад реализовали Инки. Им даже колесо было неизвестно.

ЦитироватьБерите шире. Я бы подумал о восстановлении Союза. Вот что сделал бы я для космоса.
Ну, тогда через некоторое время точно станет не до космонавтики....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Пайсон

Ув.коллеги,
лично мне тоже интересно, но, мне кажется, уж очень далеко мы удалились в военно-исторические и геополитические дебри. Давайте здесь с этим все же сворачиваться, поскольку уже звучать словосочетания погранично приемлемого характера...

Parf

ЦитироватьОно её уже создало. Теперь мавр может уходить. Или не уходить. Это уже неважно - разве что сроки поменяются, но не результат.

Так оно уже уходит. НАСА, например, переориентируется на астероиды, Луну и Марс, оставляя орбиту частникам. Нормальная схема: государство занимается новыми исследованиями и инновациями, а потом приходит частный капитал и делает на этом бизнес.
Россия, вверх!

Иван Моисеев

ЦитироватьОно её уже создало. Теперь мавр может уходить. Или не уходить. Это уже неважно - разве что сроки поменяются, но не результат.
Так оно уже уходит. НАСА, например, переориентируется на астероиды, Луну и Марс, оставляя орбиту частникам. Нормальная схема: государство занимается новыми исследованиями и инновациями, а потом приходит частный капитал и делает на этом бизнес.
А что делать, если государство не хочет уходить из прибыльных направлений?
im

Parf

А бизнес не хочет в них приходить? Это, как в России? Ну, наверно, надо или с бизнесом что-то делать, или с государством. :wink:
Россия, вверх!

Иван Моисеев

А бизнес не хочет в них приходить? Это, как в России? Ну, наверно, надо или с бизнесом что-то делать, или с государством. :wink:
Это логично. Вопрос остается - что именно делать...
im

Parf

ЦитироватьЭто логично. Вопрос остается - что именно делать...

Что делать с государством, я не буду говорить, а то забанят за политику. А для бизнеса надо создавать условия. Но при обсуждении этих условий мы опять неизбежно упрёмся в политику. :)
Россия, вверх!

Иван Моисеев

ЦитироватьЭто логично. Вопрос остается - что именно делать...

Что делать с государством, я не буду говорить, а то забанят за политику. А для бизнеса надо создавать условия. Но при обсуждении этих условий мы опять неизбежно упрёмся в политику. :)
Таким образом приходится констатировать ситуацию замкнутого круга, этакой мертвой петли.
Без политики выхода нет, а политику обсуждать нельзя.
im

Valerij

ЦитироватьЧто делать с государством, я не буду говорить, а то забанят за политику. А для бизнеса надо создавать условия. Но при обсуждении этих условий мы опять неизбежно упрёмся в политику. :)
Таким образом приходится констатировать ситуацию замкнутого круга, этакой мертвой петли.
Без политики выхода нет, а политику обсуждать нельзя.
Можно в какой-то мере утешиться тем, что Сколково - это как раз и есть одна из форм поддержки бизнеса. Ну, а как эффективно поддерживать бизнес - стоит поучиться у американцев.

avmich

Тема довольно профильная, поэтому ещё одно субъективное мнение...

Цитировать"Государство - неэффективный собственник "и есть один из вреднейших и безграмотных стереотипов.

Но подтверждается на каждом шагу практически. Одна НАСА чего стоит, см. оценки стоимости разработки Ф9 против реальной стоимости.

ЦитироватьБизнес - это стремление получить максимальную прибыль частным образом.

Которую, как обобщил Адам Смит, удаётся получить, удовлетворяя потребности других.

ЦитироватьВ чистом виде это ростовщический капитал, раздаёшь деньги под процент и получаешь платежи. Стремление к превращению в чистого ростовщика это закон развития всякого бизнеса.

Но, к сожалению, дураков мало, которые занимают деньги под грабительские проценты - поэтому приходится ещё и товары и услуги предлагать.

ЦитироватьГосударство , при вех его недостатках, имеет преимущества.

Безусловно. Более того - государство в некотором смысле выдумано рынком, это такое решение определённых запросов рынка. Именно потому, что рынок не нашёл лучшего решения.

ЦитироватьОсобенно крупное и с деньгами.

А деньги, как известно, из налогов - которые растут с ростом экономики. Которой, в свою очередь, выгодно быть рыночной.

ЦитироватьМелкие часто имеют доходы и капиталы меньшие, чем финансовые гиганты мировой экономики.

Но иногда распоряжаются меньшими доходами умнее. Финляндия, например, сейчас в Штатах превозносится за эффективную систему образования.

ЦитироватьТот , кто толкает Россию на путь частного бизнеса и в космосе, толкает её в "Грецо-Италию..."

И далее - в Штаты, Лихтенштейн, Японию, Германию...

ЦитироватьМы будем иметь громадные долги и  отсутствие реальной экономики и космонавтики.

Нет, мы будем иметь эффективные - по ценам и качеству - решения, снижение цен и рост спроса в космонавтике.

ЦитироватьНельзя рыночными методами  воспитывать детей , от рождения до совершеннолетия...

Разве что только "одними рыночными", при некоторых определениях. Но в рыночных странах не делается абсолютно всё "рыночными" методами.

ЦитироватьДети не приносят дохода. Старики тоже.

Однако в такой рыночной стране, как Штаты, решили, например, что выгоднее стариков поддерживать. Даже рыночные методы в такой области работают - а есть и другие, в тех же Штатах.

ЦитироватьОтрасли экономики и тоже слабы при зарождении и не принесут дохода.

Конечно, рынок государство затем и придумал, чтобы самому было удобнее развиваться - государство выращивает отрасли, которые потом рынок эксплуатирует.

ЦитироватьВот почему бизнес к ним равнодушен, кроме гигантов , захлёбывающихся в деньгах, но это у них любительское меценатсво, причуда.

Которое тоже, в некотором роде, следствие рынка. Есть спрос - у Гейтса, скажем, Бигелоу, Безоса, далее везде - на то, чтобы о них хорошо думали. И есть ресурсы - большие - которые они готовы на этот свой каприз положить. Потому что они не привыкли не достигать желаемого. Поэтому - будьте уверены - причуды будут расти и развиваться.

Старый

ЦитироватьЯ прекращаю, а вы можете продолжать молиться на коммунистические иконы.
Вобщето пещерный антикоммунизм считается признаком крайне низкого интеллекта. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zenixt

Согласен. Проблема в том, что когда режим держится за власть, в том числе незаконными методами, смена режима чревата риском развала страны. Проблема в том, что поддержка режима приведет к развалу страны без вариантов. ...
Ну вот это я и хотел услышать. Значит, смена режима в США чревата развалом США :?: Или вы все еще верите, что в штатах демократияч :?:
ЦитироватьЭту "передовую идеологию" несколько тысяч лет назад реализовали Инки. Им даже колесо было неизвестно.
Ну не только инки. Первобытный коммунизм реализовали и европейские племена.
ЦитироватьНу, тогда через некоторое время точно станет не до космонавтики....
Очень даже возможно. Но не хочется верить, что США развячжут атомную войну. Хотя, Хиросима... :roll:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Valerij

ЦитироватьЗначит, смена режима в США чревата развалом США :?: Или вы все еще верите, что в штатах демократияч :?:
Во всяком случае в Штатах с демократией, безусловно, намного лучше, чем у нас.

ЦитироватьОчень даже возможно. Но не хочется верить, что США развячжут атомную войну. Хотя, Хиросима... :roll:
Вы никогда не думали, что американцам есть, что терять?

kost3

поближе к теме, господа! Какой нахрен гитлер-сталин!?

Вот такая мысль для обсуждения.
Налицо трагическая сложность.
1. Коммерческое освоение космоса -  это связь, Картография, Дистанционное зондирование земли. НО! неинтересно!
Лучшие горящие молодые туда не пойдут - т к мегабабла там нет (о времена!) и вызовов фронтира тоже нет (есть и такие).

2. ТО, что и интересно, АМС, ПК и звезды - нерентабельно коммерчески.

если с первым пунктом IMHO сделать что-то сложно. так уж устроена коммерция - к фронтиру только под дулом разорения приближается, то со вторым - можно подумать.

Задача ставится так - найти негосударственные формы финансирования проектов в дальнем космосе.
Несколько соображений.
- удовлетворение любопытства - товар. Весьма смежный к развлечениям. Вспомним финансировавшиеся газетами путешествия. Путешествия нынче подороже, но и аудитория современных электронных СМИ - несколько поболе.
- удовлетворение амбиций человека социального - товар.

Механизм сбора пожертвований в инете- есть.
Люди, которые будут контролировать расход -есть.
спонсоры - можно подтянуть под хорошую идею
пр халявный идеи за счет государства - от Сколково:)

Осталось дело за малым - идея.
Лунный Хприз - немного не то. Нет драмматики, вызова, длительности картинки, борьбы открытой и динамичной. Загадки в конце-концов. Ну чего там на луне интересного?
SETI online - мало интерактивности и сомнительный результат.

Могу предложить
 а) гонки космических парусников.
б) Повторить фобос-грунт по подписке. Иль мы не нация? После цусимы то собрали деньжат на флот по подписке. В 43 - собрали на Колонну т34-85 "Дмитрий Донской"!

Чтобы онлайн трансляции, майки -кепки с символикой, голосование по вариантам конструкций, конкурирующие команды, продажа прав на телетрансляции.

типа заплатил тысячу рэ - можешь подключиться к вэб камере сначала в цеху, потом на аппарате, и право на майку первого уровня.

Людей неравнодушных в РФ - миллионы. 2 миллиона человек - и Фг дубль два  - полетел.  
А на десяток парусников собрать наверняка можно.