Ацетам

Автор АниКей, 05.12.2011 10:47:56

« назад - далее »

Lanista

Юрий Темников, вот ты неудачник!

Подскажите сколько еще надо расти над самим собой.

pkl

И почему я не удивлён? :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вы даже представить себе не можете какой я удачник.

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Вы даже представить себе не можете какой я удачник.
Боюсь что двмижок не даёт вам создавать новые темы потому что в вашем нике корень "тема". Вы не пробовали сменить ник на "Юрий Светликов".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Меня и этот вполне  устраивает В конце концов мир не без добрых людей.

октоген

Ацетамщикам на заметку: ацетам 30/70+ дифторид кислорода при давлении 100-150 атм в кс позволяют УИ в 435( Shifting equilibrium). Пусть даже в реальность отъест  10-20ед. УИ, но все это при плотности порядка 1.2. Смотрится вкусно. Осталось создать " кислый"ТНА и проверить возможность охлаждения КС этими компонентами.

Вернер П.

Одно маленькое "но":
ЦитироватьФторид кислорода(II) весьма токсичен и по токсичности превышает фосген, он гораздо ядовитей чем фтор, так как вызывает сильнейшее раздражение тканей организма, очень глубоко проникает и растворяется в них (глубже чем фтор), затрудняет дыхание.

Старый

Цитироватьоктоген пишет:
Ацетамщикам на заметку: ацетам 30/70+ дифторид кислорода при давлении 100-150 атм в кс позволяют УИ в 435( Shifting equilibrium). Пусть даже в реальность отъест 10-20ед. УИ, но все это при плотности порядка 1.2. Смотрится вкусно. Осталось создать " кислый"ТНА и проверить возможность охлаждения КС этими компонентами.
Что только не придумают люди чтобы не применять водород... :( 
Оно и понятно: на изобретении водорода ни бабок не попилишь ни госпремию не получишь... :(

октоген

Старый, водород при всех его плюсах у буржуинов дает 265 млн за Дельту4 Хеви.  Я вот думаю, что топливо, которое имеет УИ догоняющий ариановский движок на водороде имеет право на существование. Тем более, что оно имеет среднюю степень криогенности и относительный вес баков будет как у керосинки или даже ЛУЧШЕ.

Кроме того, ТНА движка на данных компонентах( если удастся побороть химическую агрессивность дифторида) будет раз в 10 меньшей мощности и дешевле, т.к. не нужно перекачивать дикие объемы водорода.

Ну и само главное: захолаживать топливо в баках заправленной ракеты можно будет жидким азотом, что в сотни раз уменьшит дренаж из баков и проблема токсичности дифторида кислорода будет нивелирована.

Я вот когда читал про водородную инфраструктуру Энергии понял, что без 20-30-40 полетов в год на этой инфраструктуре уйдем в чистый минус по содержанию всего этого хозяйства.

Старый

Цитироватьоктоген пишет:
Старый, водород при всех его плюсах у буржуинов дает 265 млн за Дельту4 Хеви. Я вот думаю, что топливо, которое имеет УИ догоняющий ариановский движок на водороде имеет право на существование.
Если только оно не даст 625 млн...
Плотность водородного топлива всего лишь втрое меньше керосинового, так что про супермощные ТНА не надо. 
Насчёт захолаживания заправленой ракеты не понял...

Плотность ЖВ о,о7 Но помоему ЖФтрор даст еще больший импульс.Главный недостаток ядовиты и продукты  горения.Такчто только разгонные блоки и последние ступени .Единственный вариант труба.И волки сыты и овцы целы.

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Старый, водород при всех его плюсах у буржуинов дает 265 млн за Дельту4 Хеви. Я вот думаю, что топливо, которое имеет УИ догоняющий ариановский движок на водороде имеет право на существование.
Если только оно не даст 625 млн...
Плотность водородного топлива всего лишь втрое меньше керосинового, так что про супермощные ТНА не надо.
Насчёт захолаживания заправленой ракеты не понял...
Плотность на порядок различается
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Платность на порядок различается
Я сказал "плотность топлива" а не "плотность горючего". Плотность кислород-водородного топлива всего лишь втрое меньше чем кислород-керосинового.

pkl

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Плотность ЖВ о,о7 Но помоему ЖФтрор даст еще больший импульс.Главный недостаток ядовиты и продукты горения.Такчто только разгонные блоки и последние ступени .Единственный вариант труба.И волки сыты и овцы целы.
А если ракета свалится на старте, как июльский "Протон"?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Улетит в воздух ещё лучше того гептила.

октоген

Кислород-керосин имеют суммарную плотность в районе 1, дифторид кислорода-ацетам в районе 1.2.  С учетом того, что проект трехкомпонентника  имел 250 т тяги на керосин+кислород+6% водорода, а чисто на водороде 80 т, то имеем, что керосин-кислород требуют в 3.125 р мене мощный ТНА. Учтя плотность дифторид-ацетам, имеем: 3.125*1.2=3.75. Т.е. где-то в 3.75 раза нужен менее мощный ТНА. Не порядок, но заметно.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Посмотрел википедию. Плотность воздуха - 1,2 кг./куб.м; плотность фтора - 1,7; плотность дифторида кислорода - 1,59. Не, не улетит, а пойдёт стелиться по земле.  ;)

Подумалось: если уж хочеться заняться извратом, то, может, действительно вернуться к паре водород + фтор. У.и. чумовой. А если ещё и с щелочными металлами, то можно и вовсе одноступ замутить.

Mark

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Посмотрел википедию. Плотность воздуха - 1,2 кг./куб.м; плотность фтора - 1,7; плотность дифторида кислорода - 1,59. Не, не улетит, а пойдёт стелиться по земле.  ;)  

Подумалось: если уж хочеться заняться извратом, то, может, действительно вернуться к паре водород + фтор. У.и. чумовой. А если ещё и с щелочными металлами, то можно и вовсе одноступ замутить.
Будет как например:

O2 1 BeH2 / 0.7 H2 0.9:1 = 6377 m/s
O3 BeH2 / 0.7 H2 1.0:1    = 6558 m/s 
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

pkl

Водород + литий + фтор = 6200 м/с.