Ацетам

Автор АниКей, 05.12.2011 10:47:56

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьSeerndv пишет:
Можно мне с ламерским вопросом?  :oops:  
Когда трясёте газировку, даже сильно холодную что выделяется?
Так что будет с этим ацетамом ( коий насыщенный раствор) при вибрациях носителя?
  :?:
А если охладить газировку ниже т. кипения углекислоты и потрясти?

Seerndv

ЦитироватьSFN пишет:
- х.з. пробовать надо :D
Вот сторонники ацетама и должны это проверить. Не думаю что это сложно, однако вполне возможно, рискованно :cry:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
- х.з. пробовать надо  :D  
Вот сторонники ацетама и должны это проверить. Не думаю что это сложно, однако вполне возможно, рискованно  :cry:
Именно поэтому программа экспериментальных работ рассчитана на 6 лет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Mark

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
- х.з. пробовать надо
Вот сторонники ацетама и должны это проверить. Не думаю что это сложно, однако вполне возможно, рискованно
Со сравнением до метана, первые работы были уже в 1981 году, ето немного  :)
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Bell

Пардон, но через 6 лет нахрен он нам нужен? :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Пардон, но через 6 лет нахрен он нам нужен?  :(  

ЦитироватьBell пишет:
В смысле - "рано" или "поздно"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

Нахрен он вообще нужен? Может, эти деньги вложить в водород?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Среди таковых главными я считаю расхлябанность и головотяпство. Дмитрий правильно говорил, что надо неукоснительно соблюдать технику безопасности и чётко исполнять все инструкции.

Хочу сказать, что я отнюдь не за ацетам. Водород, на мой взгляд, куда перспективнее.
С криогенным горючим расхлябанность и головотяпство будут вызывать более тяжёлые последствия. И чаще.
Говорю же, при таком подходе лучше покупать запуски... допустим, у китайцев и индусов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Bell

ЦитироватьBell пишет:
В смысле - "рано" или "поздно"?
В смысле ишак сдохнет...

Salo

Цитироватьpkl пишет:
Говорю же, при таком подходе лучше покупать запуски... допустим, у китайцев и индусов.
Да, да! Особенно у индусов! 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Среди таковых главными я считаю расхлябанность и головотяпство. Дмитрий правильно говорил, что надо неукоснительно соблюдать технику безопасности и чётко исполнять все инструкции.

Хочу сказать, что я отнюдь не за ацетам. Водород, на мой взгляд, куда перспективнее.
С криогенным горючим расхлябанность и головотяпство будут вызывать более тяжёлые последствия. И чаще.
При таком подходе надо делать и делают ракеты на керосине. 
 А если уж  морочиться с криогенным горючим то сразу с водородом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да, да! Особенно у индусов!  8)
Начать с китайцев. А индийская PSLV очень даже ничего.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
При таком подходе надо делать и делают ракеты на керосине.
 А если уж морочиться с криогенным горючим то сразу с водородом.
Я так и предлагаю. Впрочем, ещё к СПГ надо присмотреться.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
А что, у китайцев и индусов метан и ацетам? 
А у кого-нибудь метан и ацетам? 

Seerndv

Метан хоть обкатали при получении, очищении, хранении в ахрененных количествах , транспортировке, подгонке под требуемую теплоту сгорания использовании в различном оборудовании, динамику горения от и до изучили ( если верить нашим профессорам  :D  ), даже ТЭ получили малогабаритные с высоким КПД на нём

Рис. 2. Сам топливный элемент невелик: рядом для сравнения помещена разменная монета, призванная продемонстрировать компактность устройства. Да и оболочка теплообменника (слева внизу) не больше носового платка.

Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория (США) разработала высокоэффективный компактный твердооксидный топливный элемент (ТТЭ), использующий для повышения КПД паровой риформинг в микроканальном теплообменнике.

Обычные топливные элементы требуют дорогого платинового катализатора, легко отравляемого угарным газом и серой. Поэтому в них нужно использовать чистый водород, а не радикально более дешёвый метан (или биогаз).

Твердооксидные топливные элементы на основе диоксида циркония имеют катод, анод и даже электролит из керамики, поэтому способны работать при 700–1 000 ˚С — и без дорогой и чувствительной к отравлению платины.

Но у них есть другая проблема: для выхода на рабочую температуру топливо и окислитель (кислород воздуха) надо разогреть до 700 ˚С, что требует затрат энергии. Можно использовать подогрев уже горячими продуктами реакции, выходящими из топливного элемента, но если делать это в самом топливном элементе, то произойдёт неравномерный нагрев его участков и растрескивание составляющих его керамических пластин.

Поэтому разработчики из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории применили внешний микроканальный теплообменник, диаметр теплообменных каналов которого не больше обычной скрепки.

Помимо подогрева кислорода и природного газа продуктами реакции, теплообменник дополнительно проходит паровой риформинг: вода и углекислый газ (продукты реакции), реагируя с входящим метаном и кислородом при высокой температуре, дают водород и угарный газ, которые также реагируют в топливном элементе, играя роль топлива.

В результате в экспериментах на одном и том же топливном элементе удалось добиться нетто-КПД (с учётом затрат электроэнергии из сети на первоначальный разогрев ТТЭ) в 48,2% при мощности в 2,2 кВт и в 56,6% (!) — при мощности в 1,7 кВт.

До сих пор максимальный КПД твердооксидных топливных элементов не превышал 50%, поэтому речь идёт о весьма значительном достижении.
http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/kompaktnye-tverdooksidnye-metanovye-toplivnye-elementy-dostigli-rekordnoi-effektivnosti
и.т.д. в промышленных масштабах и это открывает ему дорогу на Союз-5.
Ацетам дитя авантюры с пофигизмом ( авось не разольётся, авось не взорвётся  :(  )
Загнать авторов идеи в стандартную комнату  20 куб.м, окна закрыть, разлить два пузырька аптечных нашатырного спирта и не выпускать часа два до полного прояснения мыслей!  :evil:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

pkl

У китайцев и индусов ракеты. Слава Богу, без метана и ацетама. Я ведь утрирую! ;)

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
У индусов и скоро у китайцев водород. Следовательно что? :)

Старый

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
У индусов и скоро у китайцев водород. Следовательно что?  :)
Следовательно не метан и ацетам. :) 
 А что значит у китайцев скоро водород?

Mark

Цитироватьpkl пишет:
Нахрен он вообще нужен? Может, эти деньги вложить в водород?
Если будет Ацетам, то водород нужны не будет  8)

Факт, на ацетаме получаем ПН приблизительно к водороду, ну много дешевлей. Так например СЛС с 2х ББ на ацетам, будет ПН на около 195 тонн. А на 150 тонн возможны будет и ЦБ на ацетам. Нужно только сравнить стоимость водородных до керосиновых двигатели, получаем очень большы економичны эффект. Тоже и конструкция носителя будет очень простая и дешевая. Для меня это чистый бизнес.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

pkl

Водород нужен в любом случае, а без ацетама можно обойтись! :)