Ацетам

Автор АниКей, 05.12.2011 10:47:56

« назад - далее »

Mark

Цитироватьpkl пишет:
Водород нужен в любом случае, а без ацетама можно обойтись!
А что это за бизнес если я могу на много дешевлей транспортировать  8)
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

pkl

Я перечитал статью про ацетам в НК. Ацетам здорово проигрывает водороду в энергетике. Поэтому я не уверен, что ацетамовый разгонный блок будет выводить столько же, сколько и водородный. К тому же, использование водорода позволяет в перспективе перейти на ЯРД. Ацетам эту возможность польностью исключает.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Mark

Цитироватьpkl пишет:
Я перечитал статью про ацетам в НК. Ацетам здорово проигрывает водороду в энергетике. Поэтому я не уверен, что ацетамовый разгонный блок будет выводить столько же, сколько и водородный. К тому же, использование водорода позволяет в перспективе перейти на ЯРД. Ацетам эту возможность польностью исключает.

Про Ацетам я очень много уже написал. Я тоже писал что ПН будет немножко мнеиша от водорода. Нужно толко посмотреть данные РБ, (как масса конструкцйи, ПН), на водород, ацетам и керосин для Ангары-5 . Публикаця от НПО Енергомаш. Да, для ЯРД будет водород, это очевидно.

pkl

Если у нас будет ацетам, то для ЯРД придётся ещё и водородную инфраструктуру создавать. Три типа топлива для одной ракеты - это перебор. Таких деятелей министерство финансов пошлёт, в конце-концов, куда-нибудь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий В.

Цитироватьpkl пишет:
Если у нас будет ацетам, то для ЯРД придётся ещё и водородную инфраструктуру создавать. Три типа топлива для одной ракеты - это перебор. Таких деятелей министерство финансов пошлёт, в конце-концов, куда-нибудь.
ЯРД не будет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

октоген

Осталось ацетам присобачить на 1 и 2 ступени, а РБ на водороде.

П.С. господа, а не дешевле ли будет ацетам чем керосин ракетный? Таки нужный керосин не крупнотоннажный продукт и нефть нужна с определенных месторождений. А ацетилен и аммиак крупнотоннажные продукты.

Mark

Цитироватьpkl пишет:
Водородная инфраструктура на Восточным будет, смотрите документы, это факт. ЦБ МРКН будет например на водород.

pkl

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЯРД не будет.
Я не имею в виду прямо сейчас или через 5 лет. Речь о долгосрочной перспективе.

pkl

ЦитироватьMark пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Водородная инфраструктура на Восточным будет, смотрите документы, это факт. ЦБ МРКН будет например на водород. 
А теперь представьте, что нам придётся тратить деньги ещё и на инфраструктуру под это специфическое топливо. Смысл есть?

Mark

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А теперь представьте, что нам придётся тратить деньги ещё и на инфраструктуру под это специфическое топливо. Смысл есть?
А для кого делают уже от 5 лет разработку Ацетама ? Для НАСА? Ацетам на 30% енергоефективне, очень простое. Возможно и привозит на космодром. Ацетилен тоже и Циолковский предлагал.

Лучше ацетама и ЖВ может быть  только водород газообразный .Еще раз прошу открыть тему  или подсказать как это делается.Ламер с 4-мя постами  смог это сделать .У меня их 200 и надеюсь не слабых Не смотря на неоднократные просьбы помощи никакой.

Salo

Есть такая волшебная кнопочка под названием "новая тема" в каждом из разделов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

ЦитироватьMark пишет:
 А для кого делают уже от 5 лет разработку Ацетама ? Для НАСА? Ацетам на 30% енергоефективне, очень простое. Возможно и привозит на космодром. Ацетилен тоже и Циолковский предлагал.
Сама по себе идея несёт какой-то налёт авантюризма. По мне, так лучше бы водород осваивали. Тот же "Энергомаш" - пусть займётся недорогим водородником большой тяги.

Почему то у меня такой кнопочки нет.Где искать.

Mark

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Сама по себе идея несёт какой-то налёт авантюризма. По мне, так лучше бы водород осваивали. Тот же "Энергомаш" - пусть займётся недорогим водородником большой тяги.
Вижу что вы еще не узнали очень большой экономичный эффект ацетама  :!:

Lanista

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Почему то у меня такой кнопочки нет.Где искать.

У меня совсем другая заставка и ее нет может не оттуда захожу?

SFN

Все тоже только написано :у вас недостаточно прав для открытия новой темы на этом форуме.

Bell

Значит у вас недостаточно прав. Ваш КО.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость