Ацетам

Автор АниКей, 05.12.2011 10:47:56

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Да, по барабану. Если не соблюдать ТБ и ИЭ аварии и катастрофы будут неизбежны, независимо от типа КРТ.
Нифига не по барабану. С криогенным горючим их будет гоооораздо больше!
Статистика этого не подтверждает.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

октоген

Господа, вы не учитываете еще одну веселую возможность-намерзание паров ацетилена  стенку кислородного бака. А твердый ацетилен весьма восприимчив к инициации  :!:

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:
Господа, вы не учитываете еще одну веселую возможность-намерзание паров ацетилена стенку кислородного бака. А твердый ацетилен весьма восприимчив к инициации
А с чего вдруг ацетилен будет намерзать на баке ЖК?
StarShip - аналоговнет!

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Факт остаётся фактом - по вине неосторожного обращения с керосином аварий не было.
А что будет с криогенным горючим?
Вот и проверим. ;)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, по барабану. Если не соблюдать ТБ и ИЭ аварии и катастрофы будут неизбежны, независимо от типа КРТ.
Нифига не по барабану. С криогенным горючим их будет гоооораздо больше!
Статистика этого не подтверждает.
А откуда у нас статистика?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Тем более. Статистики нет, и все твои доводы насчет опасных проливов криогенных компонентов носят чисто умозрительный, не подтвержденный фактами, характер.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Тем более. Статистики нет, и все твои доводы насчет опасных проливов криогенных компонентов носят чисто умозрительный, не подтвержденный фактами, характер.
Когда подтвердится фактами будет поздно.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда подтвердится фактами будет поздно.
А ты приведи хоть один факт крупной аварии, где причинами стали непосредственно КРТ. Кроме, как взрыв второй ступени в первом пуск Атлас-Центавр из-за перегрева водорода, в голову сходу ничего не лезет.
StarShip - аналоговнет!

Старый

А ты приведи хоть один факт крупной аварии, где причинами стали непосредственно КРТ. Кроме, как взрыв второй ступени в первом пуск Атлас-Центавр из-за перегрева водорода, в голову сходу ничего не лезет.
Две аварии в Плесецке одна в 80-м г 8А92М из-за перекиси, вторая с ходу не помню дату 11К65М из за самовозгорания компонентов при сливе. На Байконуре два пожара в закислороженых помещениях. Это катастрофы с гибелью людей.  Аварий было больше. 
 На том Атлас-Центавре причиной был разрыв бака водорода из-за расширения головного обтекателя при нагреве скоростным напором. 

Дмитрий В.

В Плесецке, емнип. катастрофа с Востоком-М была из-за "рацпредложения" по смене припоя, а не из-за перекиси. Ну, а вообще твои примеры говрят, что с ЛЮБЫМИ КРТ может выйти неприятность, независимо от того, криогенные они или долгохранимые, если не соблюдать ТБ и требования ИЭ.
StarShip - аналоговнет!

Старый

В Плесецке, емнип. катастрофа с Востоком-М была из-за "рацпредложения" по смене припоя, а не из-за перекиси. Ну, а вообще твои примеры говрят, что с ЛЮБЫМИ КРТ может выйти неприятность, независимо от того, криогенные они или долгохранимые, если не соблюдать ТБ и требования ИЭ.
С припоем там вопрос тёмный, других фильтров с нештатным припоем не нашли а тот исчез. Не исключено что в трубах просто была грязь которая собралась на фильтре и вызвала реакцию разложения перекиси. Но если бы перикиси не было то эта катастрофа была бы невозможна в принципе. 
 И когда упал Союз с первым Фотоном-М то виновата тоже была перекись. 

pkl

Ну так, чтобы катастрофа была невозможна в принципе, надо просто прикрыть всю ракетную промышленность.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

Цитироватьpkl пишет:
Ну так, чтобы катастрофа была невозможна в принципе, надо просто прикрыть всю ракетную промышленность.
О! Или перевести всю ракетную технику на воду. На какую-нибудь особенную, еще не открытую воду, которая бы не замерзала до -50 град С. :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Надо уменьшать вероятность катастрофы путём исключения факторов ведущих к катастрофе. И уж ни в коем случае не вводить их необосновано.

pkl

Среди таковых главными я считаю расхлябанность и головотяпство. Дмитрий правильно говорил, что надо неукоснительно соблюдать технику безопасности и чётко исполнять все инструкции.

Хочу сказать, что я отнюдь не за ацетам. Водород, на мой взгляд, куда перспективнее.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Seerndv

Можно мне с ламерским вопросом? :oops:
Когда трясёте газировку, даже сильно холодную что выделяется?
Так что будет с этим ацетамом  ( коий насыщенный раствор) при вибрациях носителя?
 :?:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Среди таковых главными я считаю расхлябанность и головотяпство. Дмитрий правильно говорил, что надо неукоснительно соблюдать технику безопасности и чётко исполнять все инструкции.

Хочу сказать, что я отнюдь не за ацетам. Водород, на мой взгляд, куда перспективнее.
С криогенным горючим расхлябанность и головотяпство будут вызывать более тяжёлые последствия. И чаще.

Дем

Ну он же мимо из дренажа летит...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

dmitryskey

Вот какой еще есть вопрос, который никак не могу для себя прояснить. Ацетилен как горючее рассматривался еще в 50-тых (во всяком случае, у Кларка в "Ignition" он упоминается вместе с проблемами стабильности). Аммиак на полном серьезе собирались использовать с фтором на РБ с РД-301. Т.е. едва ли кто-то не задумавался над смесями типа ацетама и модификации того же Блока Д с получением характеристик, сопоставимых с водородным блоком. Так что же поменялось в наших знаниях за последние 40 лет, что только сейчас этим горючим занялись. Или же просто военным оно не нужно было в связи с криогенностью, а для гражданской космонавтики это было что-то сродни "вонючки" (все же нашатырный спирт нюхали :-))

Дмитрий В.

ЦитироватьДем пишет:
Ну он же мимо из дренажа летит...
А дренировать в наземную систему, типа, не судьба? :D
StarShip - аналоговнет!