Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Павел

Если FROB назначен на 27.08, то 15 сентября пуска Astra не будет - там работ ещё недели на 3.
In vino veritas

m-s Gelezniak

Вот интересно, под МЛМ мaшинa уже зaрезервировaнa.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Так говорят же, что он уходит на 2014.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

m-s Gelezniak

ЦитироватьBell пишет:
Так говорят же, что он уходит на 2014.
Что кaк бы немешaет посмотреть пaспорт и дaты.

che wi

Глава Роскосмоса получил выговор от Медведева

ЦитироватьНовый пишет:
ILS назначил на 27 августа FROB.

Ранее была речь о 9 августа. Перенесли?

Сергей К

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=ad6b6c6d-ada4-4907-a582-00d12b09fd10 
Дмитрий Медведев объявил выговор главе Роскосмоса

Упс новость уже прошла  :D  
ЗЫ По моей ссылке чуть подробнее.
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю

Feol

Интересно, как осуществляется выбор ракеты под те или иные запуски КА. Это, кстати, в тему статистики аварий по запускам отечественных и вражеских КА на наших ракетах.

Например, по жидким морским ракетам, которые делал Красмаш, военные, когда хотели провести очередной учебно-боевой пуск, задавались серией, прошедшим сроком хранения (старостью ракет), затем, из них выбирали наиболее дефектованную - с наибольшим количеством документированных особенностей, отступлений, отклонений и т. п. и её запускали. Если норма, то предполагалось, что вероятность успешного запуска более свежих и менее дефектованных ракет будет не ниже.
Всем пользователям нравится это сообщение.

m-s Gelezniak

ЦитироватьFeol пишет:
Интересно, как осуществляется выбор ракеты под те или иные запуски КА. Это, кстати, в тему статистики аварий по запускам отечественных и вражеских КА на наших ракетах.

Например, по жидким морским ракетам, которые делал Красмаш, военные, когда хотели провести очередной учебно-боевой пуск, задавались серией, прошедшим сроком хранения (старостью ракет), затем, из них выбирали наиболее дефектованную - с наибольшим количеством документированных особенностей, отступлений, отклонений и т. п. и её запускали. Если норма, то предполагалось, что вероятность успешного запуска более свежих и менее дефектованных ракет будет не ниже.
Тут другой случaй.
Комплектaция из советского зделa дaвно ушлa. Остaётся оприходовaть то что сделaно и принято сейчaс.

Сергей К

Комплектaция из советского зделa дaвно ушлa. Остaётся оприходовaть то что
сделaно и принято сейчaс.
На самом деле дела обстоят несколько не так.
Существует и ныне обновляемый ежегодно МОП 44 Перечень электрорадиоизделий, разрешенных к применению при разработке (модернизации), производстве и эксплуатации аппаратуры, приборов, устройств и оборудования военного назначения .
Все что выпускалось для военной технике выпускается и ныне, и все предприятия работают. В том числе и постсоветского пространства.

m-s Gelezniak

Комплектaция из советского зделa дaвно ушлa. Остaётся оприходовaть то что
сделaно и принято сейчaс.
На самом деле дела обстоят несколько не так.
Существует и ныне обновляемый ежегодно МОП 44 Перечень электрорадиоизделий, разрешенных к применению при разработке (модернизации), производстве и эксплуатации аппаратуры, приборов, устройств и оборудования военного назначения .

Все что выпускалось для военной технике выпускается и ныне, и все предприятия работают. В том числе и постсоветского пространства.

Верно. Я имел ввиду "более крупные блоки". Что кaсaется РТИ, рaзницa между тaнтaлом, реле, ключaми (пример) выпущенными тогдa  и  сейчaс приличнaя, что не исключет сюрпризов концa месяцa изделий советского периодa.

Сергей К

Верно. Я имел ввиду "более крупные блоки". Что кaсaется РТИ, рaзницa между
тaнтaлом, реле, ключaми (пример) выпущенными тогдa и сейчaс
приличнaя, что не исключет сюрпризов концa месяцa изделий советского периодa.
Ну я говорил, ели проходят какие то изменения, предприятие изготовитель обязано уведомить всех потребителей за ранее.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСергей К пишет:
Ну я говорил, ели проходят какие то изменения, предприятие изготовитель обязано уведомить всех потребителей за ранее.
Нa некоторые производствa рaспострaняется прaвило "Входного контроля".

Сергей К

Я не знаю что это за правило  :D  
Но у любого более менее приличного предприятия есть входной контроль, а если речь о военной технике то входной контроль обязателен с ВП. 

PS Иногда доходит, но чуть позже  :D  
Если Вы имеете в виду за правило выявления изменений только на входном контроле, то такого у постоянного производителя не должно как бы быть.
Но допустим что некому предприятию передали производство блока там или узла, то это должно выяснится раньше.
Первое для расчета себестоимости предприятие должно сделать запрос производителям на коммерческое предложение, в запросе указывается как наименование ПКИ так и ТУ и запрос подписывается ВП, иначе предприятие изготовитель ПКИ просто не ответит.
Второе после расчета делается аналогично заявка на поставку и так же с подписью ВП.
Если хоть одна буква или цифра в названии или ТУ не совпадет, предприятие изготовитель ответит что произошло изменение с предоставлением нового ТУ.
Но это так должно быть, понятно если скам на предприятии работают не только монтажниками но и конструкторами, технологами и тыды.. какие нить там Омские допустим "гастарбайтеры". то там всякие "правила" могут быть ..  :D  
 Да просьба без обид если кто есть из Омска,.. это просто пример..

Bell

ЦитироватьСергей К пишет:
Кхм... вообще-то входной контроль сырья и комплектующих - обязательная процедура на любом производстве, с составлением соответсвующих актов и заполнением журнала входного контроля  :oops:

Bell

Вернее конечно, "материалов и оборудования".

Bell

Но вырождено это на практике в проверку наличия сертификатов и паспортов, ну и сверку того, что в них написано с накладной. + максимум - визуальный осмотр. Как у нас делаются сертификаты и паспорта, я думаю, объяснять не надо?...

Aleks1961

ЦитироватьBell пишет:
Но вырождено это на практике в проверку наличия сертификатов и паспортов, ну и сверку того, что в них написано с накладной. + максимум - визуальный осмотр. Как у нас делаются сертификаты и паспорта, я думаю, объяснять не надо?...
Случай из СССР - магнитометр  КА не прошел ВК по одной из осей, телеграмма, приехал "дедушка" из Ленгидрологии   :?:  ... с доверенностями от ОТК и ВП - попросил представить прибор и рабочее место с тестером и паяльником. Сделал, залил лаком - не найдешь, печати в ПС и ... МТ-8 прошел ВК, улетел в составе КА, отработал - я был поражен - мой первый испытанный КА   :o   Конденсатор лет 5 лежал в сейфе   :cry:   после заключения ВП с моей подписью.  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Хунвэйбин

ЦитироватьBell пишет:
Входной контроль выполняется в объеме Ведомости Входного Контроля. По Инструкции Входного Контроля. Вы о каком "вырождении"?

Bell

О реальном. Т.е. во что превратилось на практике.

Lanista

Думаю да, конструктивно этот Протон значительно отличается от остальных, да и готов он должен был быть к официально назначенной дате (конец 2013).