Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Alexander Mayorov

ЦитироватьSаlyutman пишет:
А что вы скажете про КД, где не было ни одного изменения, а литеру всё равно поставили. Ведь ничего по этой КД не модернизировали.
литер всегда ставят типа ККМ, ЛКИ, РТИ и т.д. а на боевые порядковый номер. Соответственно и КД разное на эти литеры. У нас так было.

Ded

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Это так, но идут модернизации. Первый этап ... третий. Полагаю, что О1 не ставят...
В данном случае (приведшей к аварии), производственный процесс не соответствовал РКД, поэтому модернизацию обосновать будет трудно. В лучшем случае, это модернизация производственного процесса, а не функционала изделия и в этом случае заказчик назовет исполнителей мудаками и денег им не даст, так как действующая РКД позволяет изготовлять изделия надлежащего качества (удовлетворяющее заказчика). Извольте обеспечить
Если я правильно помню, то О1 подразумевает "замораживание" всего!

Изменения - это проблема, вернее много работы.

А в данном случае, если то, что пишут, корректно - то это не техпроцесс, а рас******ство. Причем не одного человека.
Все возможно

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Да ну???
А что вы скажете про КД, где не было ни одного изменения, а литеру всё равно поставили. Ведь ничего по этой КД не модернизировали.
Не ставьте телегу впереди лошади.
Все возможно

Sаlyutman

ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
литер всегда ставят типа ККМ, ЛКИ, РТИ и т.д. а на боевые порядковый номер. Соответственно и КД разное на эти литеры. У нас так было.
У нас ставят "О" и "О1", ГОСТ я уже привёл в пример.

Чуи

Пример, на первой ступени "Протона-М" предполагается замена провода в кабелях. Есть претензии к качеству проводов, применяемых сегодня. Там у изготовителя, как мне сказали, замечены нарушения в технологии производства. КД на часть кабелей по СУ выпущена НПЦ АП. Их поставили в известность о необходимости замены. Они в ответ выставили счёт в три миллиона рублей для обеспечения корректировки КД. А ведь надо всего в спецификациях поменять марку провода. Вот такие у них расценки.
Нормальные расценки. Плюнуть и растереть, не в ларьке пивом торгуют. Вы, напомню, за 32 секунды больше четырех миллиардов оприходовали.

Sаlyutman

ЦитироватьDed пишет:
Для опытного образца (опытной партии) изделия, предназначенного для серийного (массового) или единичного производства (кроме разового изготовления) - 

Корректировка конструкторской документации по результатам изготовления и предварительных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О».
Приемочные испытания опытного образца (опытной партии).
Корректировка конструкторской документации по результатам приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О1».
Для изделия, разрабатываемого по заказу Министерства обороны, при необходимости, - повторное изготовление и испытания опытного образца (опытной партии) по документации с литерой «О1» и корректировка конструкторских документов с присвоением им литеры «О2».

Для серийного (массового) производства - 

Изготовление и испытание установочной серии по документации с литерой «О1» (или «О2»).Корректировка конструкторской документации по результатам изготовления и испытания установочной серии, а также оснащения технологического процесса изготовления изделия, с присвоением конструкторским документам литеры «А».
Для изделия, разрабатываемого по заказу Министерства обороны, при необходимости, - изготовление и испытание головной (контрольной) серии по документации с литерой «А» и соответствующая корректировка документов с присвоением им литеры «Б»

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Да ну???

ГОСТ 2.103-68 Единая система конструкторской документации. Стадии разработки
 http://www.docload.ru/Basesdoc/4/4556/index.htm
Не понял смысл ссылки. Что Вы хотели сказать?
Все возможно

Нуб

Sаlyutman
Получается Вы никогда не избавитесь от детский болезней, если будите кивать на разработчиков аппаратуры.
С моей точки зрения при проектировании ракеты на это должны были обратить внимание и отправить ПВ или еще какие приборы на доработку посадочных мест- контроль проектировщика ракеты тоже должен быть, а не так - что дали то и влепил, все-таки, как говорится "положение обязывает" ведь не пластиковые сортиры проектируете ;) ,
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Для опытного образца (опытной партии) изделия, предназначенного для серийного (массового) или единичного производства (кроме разового изготовления) -

Корректировка конструкторской документации по результатам изготовления и предварительных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О».
Приемочные испытания опытного образца (опытной партии).
Корректировка конструкторской документации по результатам приемочных испытаний опытного образца (опытной партии) с присвоением документам литеры «О1».
Для изделия, разрабатываемого по заказу Министерства обороны, при необходимости, - повторное изготовление и испытания опытного образца (опытной партии) по документации с литерой «О1» и корректировка конструкторских документов с присвоением им литеры «О2».

Для серийного (массового) производства -

Изготовление и испытание установочной серии по документации с литерой «О1» (или «О2»).Корректировка конструкторской документации по результатам изготовления и испытания установочной серии, а также оснащения технологического процесса изготовления изделия, с присвоением конструкторским документам литеры «А».
Для изделия, разрабатываемого по заказу Министерства обороны, при необходимости, - изготовление и испытание головной (контрольной) серии по документации с литерой «А» и соответствующая корректировка документов с присвоением им литеры «Б»
И???
Все возможно

Чуи

ЦитироватьЧуи пишет:
НПЦ АП такой же ФГУП, как и ГКНПЦ, начальник у вас один.
Господь Бог! И никакого отношения ГКНПЦ к НПЦ АП не имеет. Смежники, подрядчик с субподрядчиком и не более. И у каждого свои начальники.
Господь Бог, говорите? Ну-ну...
Цитировать31 августа 2012 г. Указом президента РФ освобождён от должности генерального директора ГКНПЦ им М.В.Хруничева.

LRV_75

ЦитироватьНуб пишет:
С моей точки зрения при проектировании ракеты на это должны были обратить внимание и отправить ПВ или еще какие приборы на доработку посадочных мест,
Думаю это  было лет 30 назад и тогда, к сожалению, культура производства и намека не дала на такие мероприятия, ибо уж это обеспечивала. А далее подобные узлы и агрегаты в РКД на изделие просто заимствовали, при модернизации других составных частей
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

G.K.

ЦитироватьЧуи пишет:
 Вы, напомню, за 32 секунды больше четырех миллиардов оприходовали.
Чуи. стоп. Вот на этом месте стоп. Остановитесь и подумайте: делал ли Салютмен что-то для создания аварии? Он собирал первую ступень? Он ставил блоки? Если да- докажите это. Если нет, то почему вы говорите, что он "оприходовал" 4 миллиарда?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Нуб

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
С моей точки зрения при проектировании ракеты на это должны были обратить внимание и отправить ПВ или еще какие приборы на доработку посадочных мест,
Думаю это было лет 30 назад и тогда, к сожалению, культура производства и намека не дала на такие мероприятия, ибо уж это обеспечивала. А далее подобные узлы и агрегаты в РКД на изделие просто заимствовали, при модернизации других составных частей
Вспомнилось - друг учился на машиностроителя - у него практика на заводе, так вот нужен новый трактор? - непридуманная история - брали готовые комплектующие от других изделий, собирали и вуаля - получился новый - испытания - ездит хорошо, крутится замечательно - плуг прицепили - ни тпру, ни но  :D  
Речь идет о культуре конструирования, а не о бездумном заимствовании и эту культуру можно только привить молодым конструкторам.

раньше рабочий находил какую-нибудь "неправильность" подходил к мастеру и говорит - тут что-то не так?

Сначала - рассматривалось и переделовалось!
Потом - рассматривалсь и оно это нада ?
Еще потом - тебе оно нада ?
Сейчас - ты что сюда приперся? - тебе дали отвертку иди крути!

м.б. проблема и в этом ?

Нуб

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
 Вы, напомню, за 32 секунды больше четырех миллиардов оприходовали.
Чуи. стоп. Вот на этом месте стоп. Остановитесь и подумайте: делал ли Салютмен что-то для создания аварии? Он собирал первую ступень? Он ставил блоки? Если да- докажите это. Если нет, то почему вы говорите, что он "оприходовал" 4 миллиарда?
Думаю в данном случае принцип "Выигрывает команда, проигрывает тренер" тут неприменим, если конечно он какое-то отношение имеет к ракетам ;)

dmdimon

что-то я не пойму - с какого перепугу такие наезды на Salyutman? Человек в отличии от массы пришедших потрепаться и показать себя занят реальным делом в отрасли, не сбежал оттуда, как многие. Человек - первоисточник и делится информацией. Какого черта вы к нему прикопались? Можете лучше? Идите, вакансий полно, и делайте. Не хотите на таких условиях работать или просто не способны ни на что кроме болтовни? Варежки позакрывайте.
Человек делает дело. В отличии от.
push the human race forward

Нуб

Цитироватьdmdimon пишет:
что-то я не пойму - с какого перепугу такие наезды на Salyutman? Человек в отличии от массы пришедших потрепаться и показать себя занят реальным делом в отрасли, не сбежал оттуда, как многие. Человек - первоисточник и делится информацией.

Тут можно только ++++ поставить и побольше :{}
ЦитироватьКакого черта вы к нему прикопались? Можете лучше? Идите, вакансий полно, и делайте. Не хотите на таких условиях работать или просто не способны ни на что кроме болтовни? Варежки позакрывайте.
Человек делает дело. В отличии от.

а вот в этой части круть так и прет  :D

G.K.

ЦитироватьНуб пишет:
а вот в этой части круть так и прет  :D  
Так он прав: на форуме есть люди, которые работают в отрасли, работали в ней когда-то ( тут "отрасль" шире- не только космос, но и РВСН), люди, которые прямо в отрасли не работают, но связаны с ней косвенно ( например приборы делают для КА и не только, или матан новый для них придумывают) и вообще с отраслью никак не связанные. Так вот. почему-то последних развелось тут много, и они очень агрессивны. 
Есть правда ещё одна категория- ура-патриоты. Но они тут были всегда, генерили кучи контента и позволяли отвести душу на себе. Однако теперь они пошли в наступление.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
что-то я не пойму - с какого перепугу такие наезды на Salyutman?
Отторжение, Дима, как не печально. Люди готовы верить любой ерунде (вроде тех публикаций в НГ), поскольку конспирология лучше правды. А когда на сцене появляется участник, который как-то связан с "виноватыми" - все начинают кидаться в него гуаном и камнями,  он же ассоциируется с проблемой, поскольку другие работники предприятия безлики. На этом ресурсе всё ещё довольно мягко... У меня, например, на подразделение, которое связано с космосом смотрят прямо как на бракоделов. Народ уже волком воет...

мастер_лукьянов

Отторжение, но только не людей.
В данном случае отторжение механизма принятия решений создавшегося в отрасли.

Stalky

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
что-то я не пойму - с какого перепугу такие наезды на Salyutman?
Отторжение, Дима, как не печально. Люди готовы верить любой ерунде (вроде тех публикаций в НГ), поскольку конспирология лучше правды. 
Да пошли все эти критики в путешествие в известном направлении, собственную задницу пусть сначала научатся подтирать и руки после этого мыть...Тьфу, блин, "вы за 32 секунды оприходовали 4 ярда"...ёпт, балбес этот Чуи.

И дело не в конспирологии, просто развелось чрезвычайно большое количество несостоявшихся долбодятлов, которые сами ни хрена не делают и не умеют, но именно поэтому так ревностно и рьяно реагируют на чужие ошибки. Я думаю, это такой патологически ущербный способ повышения собственной самооценки. Можно бы было даже пожалеть, если б не было настолько противно.
Классная у вас трава, ребята.