Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
РКД на изделие с литерой О1 как я понимаю
Да, литера О1 уже проставлена.
А на какой этап модернизации?
Все возможно

supermen

Alexander Mayorov, что за защелки? Вибрации и боковые нагрузки держат???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Ded

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вы нaверное последние кому они поствляли тaкие блоки.
Я не в курсе, да и не интересуюсь этим.
Да и не имеет значения. Чтобы прописать в спецификации новые блоки надо перерабатывать РКД. РКД на изделие с литерой О1 как я понимаю
Это так, но идут модернизации. Первый этап ... третий. Полагаю, что О1 не ставят...
Все возможно

Нуб

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
 Нуб, если молодой конструктор смотрит на то , как делали другие и делает так же без вопросов, то пусть идет в Евросеть телефоны продавать. Там ему и место
А что молодого - сразу в бой, даже без "учебки" ?  :D  
А пять лет института зачем???Вы конструктор?
Нет  :D  но учился имея дела с чертежами 8 лет техникум+институт(строитель), так вот то, что преподают в институте, на практике применять черевато - может разрушится ;)
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Sаlyutman

ЦитироватьНуб пишет:
да да как в известном фильме - не не справимся тут помошники нужны.
какие офигенные затраты для дороботке корпуса ?
Пример, на первой ступени "Протона-М" предполагается замена провода в кабелях. Есть претензии к качеству проводов, применяемых сегодня. Там у изготовителя, как мне сказали, замечены нарушения в технологии производства. КД на часть кабелей по СУ выпущена НПЦ АП. Их поставили в известность о необходимости замены. Они в ответ выставили счёт в три миллиона рублей для обеспечения корректировки КД. А ведь надо всего в спецификациях поменять марку провода. Вот такие у них расценки.

ЦитироватьНуб пишет:
Уважаемый товарищ Sаlyutman засада состоит в том, что если вы собираете изделие в котором как-бы все детали можно поставить только одним способом , а выясняется, что это не так то ВСЕ заявления об однозначности летят коту под хвост !!!
При желании можно квадратное катать. Так что ваши претензии тут не катят. От дурака абсолютной защиты не существует. Особенно, от изобретательного дурака.

ЦитироватьНуб пишет:
Еще большая жопа подстерегает в дальнейшем, когда молодой конструктор увидит симметрию, то с вероятностью 100 процентов зафигачит так-же, а если увидит не симметрию, то скорее всего спросит почему? и также с вероятностью близкой к 100 процентам будет дальше делать несемметрично.
Вы сгущаете краски. Однозначность размещения необходима лишь в редких, даже можно сказать, исключительных случаях. Во всех остальных случаях ориентация прибора не влияет на его работоспособность, а значит и не фиг "городить огород".

ЦитироватьНуб пишет:
Заявления нужно оставить все как есть и в новые ракеты пихать так-же и новые приборы делать так-же - попахивает диверсией.
Глупость сказали. Большую и тупую. Читайте внимательнее ещё раз, не поймёте смысла, прочтите ещё раз. А мысли о  диверсии выбросьте из головы, это вредно для здоровья.  ;)

supermen

Нуб, если будете следовать чьим-то советам, а не книжкам  и стандартам , нормалям  и прочему , то уж точно разрушится быстрее.строителю не нужен сопромат???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Alexander Mayorov

что за защелки? Вибрации и боковые нагрузки держат???
Я имею ввиду посадочное место для корпуса с защелкой, контровочный винт для фиксации крепежа. Защелки можно технологично сделать крепкими, чтобы выдерживали нагрузки. Еще на посадочной плиту ответный часть разъема "утапливать" необязательно просто  закрепить к плите разъем с кабелем и немного изменить геометриюкорпуса ПВ под разъемы.

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
См пспорт. Тaм требовaния нa устaновку. A комплектaция зaвисит от договорa нa постaвку. Зaхотели сэкономить придёт без штифтa. И без трaнспортного полиэтиленового контейнерa.
И много получится сэкономить? Заказывает ведь не монтажник, разбирающийся что к чему, а службы которые "не бум-бум" в особенностях конструкции. В спецификации написано "прибор такой-то", вот они его и заказывают в заводской комплектации.

Sаlyutman

ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
и Sаlyutman предлагает дорабатывать блок ДУС
Я ничего не предлагаю. Исключительно - немного подумать над произнесёнными тут НЕ МОИМИ идеями и во что это может вылиться.

LRV_75

ЦитироватьDed пишет:
Это так, но идут модернизации. Первый этап ... третий. Полагаю, что О1 не ставят...
В данном случае (приведшей к аварии), производственный процесс не соответствовал РКД, поэтому модернизацию обосновать будет трудно. В лучшем случае, это модернизация производственного процесса, а не функционала изделия и в этом случае заказчик назовет исполнителей мудаками и денег им не даст, так как действующая РКД позволяет изготовлять изделия надлежащего качества (удовлетворяющее заказчика). Извольте обеспечить
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

ЦитироватьDed пишет:
Литера ставится на изделие, а не на этапы модернизации.

Нуб

Нуб, если будете следовать чьим-то советам, а не книжкам и стандартам , нормалям и прочему , то уж точно разрушится быстрее.строителю не нужен сопромат???
Строительная механика тоже ничего  :D  сопромат в принципе фигня - вышку знать нужно  ;)

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьDed пишет:
В данном случае (приведшей к аварии), производственный процесс не соответствовал РКД, поэтому модернизацию обосновать будет трудно. В лучшем случае, это модернизация производственного процесса, а не функционала изделия и в этом случае заказчик назовет исполнителей мудаками и денег им не даст, так как действующая РКД позволяет изготовлять изделия надлежащего качества (удовлетворяющее заказчика). Извольте обеспечить
Да Лопатин на брифинге сказал что-то вроде , если бы технолог лучше бы расписал техпроцесс , то было бы все гораздо легче. Так что модернизацию можно объяснить тоаа попилом

supermen

ЦитироватьНуб пишет:
 Нуб, если будете следовать чьим-то советам, а не книжкам и стандартам , нормалям и прочему , то уж точно разрушится быстрее.строителю не нужен сопромат???
Строительная механика тоже ничего  :D  сопромат в принципе фигня - вышку знать нужно  ;)
Я Вас понял. Вопросов больше нет , буду чаще теперь голову на потолок в торговых комплексах поднимать.

Нуб

Мне естьс чем стравнивать - одно дело изучение предмета, а совсем другое дело конструирование - это совсем другая песенка  :D  Лично я бы нивжизь не стал строить то, что запректировали-бы некоторые преподаватели   :D  (ну может за исключением 1 на тот момент член-корра АН)

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Литера ставится на изделие, а не на этапы модернизации.
Да ну???
Все возможно

Alexander Mayorov

ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
и Sаlyutman предлагает дорабатывать блок ДУС
Я ничего не предлагаю. Исключительно - немного подумать над произнесёнными тут НЕ МОИМИ идеями и во что это может вылиться.
Извини, не так понял

Нуб

Я Вас понял. Вопросов больше нет , буду чаще теперь голову на потолок в торговых комплексах поднимать.
Правильное решение, и не только там :D

Sаlyutman

ЦитироватьDed пишет:
Да ну???
А что вы скажете про КД, где не было ни одного изменения, а литеру всё равно поставили. Ведь ничего по этой КД не модернизировали.

ГОСТ 2.103-68 Единая система конструкторской документации. Стадии разработки
http://www.docload.ru/Basesdoc/4/4556/index.htm

supermen

Эх, спать пора. Всем спокойной ночи , завтра тяжелый день . Опять мир спасать.