Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Чуи

ЦитироватьНуб пишет:
И 4 градуса по тангажу - это какая-то странная программа увода - кажется мне она в этом случае далеко не уведется
А далеко и не надо. Посмотрите, как тут получилось: ещё чуть чуть-чуть - и разнесли бы 200-ю.

Нуб

Цитировать G.K. пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
 Нуб, короче за 70 штук все без исключения соискатели из регионов , включая Питер , будут довольны работать.
Подтверждаю.
 http://www.superjob.ru/catalog-vacancies/svarschik.html?t%5B0%5D=0&pay1=&pay2=&page=1&order_by%5Bpayment_sort%5D=desc

м-дя у Вас там совсем люди оголодали чтоль, а сварщики 5-6 разряда простите по скольку получают ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Штуцер

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Далее видео "содержит признаки межкадроого монтажа"  :D  
В прямом эфире. выходит, знали заранее?  :D
Я что то не так сказал?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

dmdimon

Нуб, как Вас много... С вопросами этими и "мыслями"...
push the human race forward

Нуб

Цитироватьdmdimon пишет:
Ну начальник сборочного цеха это не начальник снабжения  :D

Нуб

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
И 4 градуса по тангажу - это какая-то странная программа увода - кажется мне она в этом случае далеко не уведется
А далеко и не надо. Посмотрите, как тут получилось: ещё чуть чуть-чуть - и разнесли бы 200-ю.
Ну так она не по тангажу чапала :) . Вполне возмжно работал еще какой-то алгоритм стабилизации.

Тут такой вопрос странно что монтаж вслепую и конроль шпилек вслепую это как гланды удалять через Ж...

мастер_лукьянов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я что то не так сказал?
Вы предполагаете что вслед за 8 сек. в прямом эфире  показали сразу 12-ю?

ilan

ЦитироватьЧуи пишет:
Согласно Лопатину, программа увода - это поворот на 4 градуса по тангажу и АВД после снятия запрета.
Причем на 4 градуса отклоняются камеры по тангажу, а не ракета (смотреть с 05:00 ) Это как- то отразилось на графике?
Я думаю, что на графике (стр.182) с 5 по 6 секунду второй (синий) и пятый (голубой) двигатели отклоняются как раз на увод по тангажу. Различный знак объясняется тем, что все двигатели и РМ размещены по кругу и когда двигатель с одной стороны отклоняется в "+", двигатель с противоположной стороны отклоняется в "-". При этом реально в пространстве они отклоняются в одну сторону. После шестой секунды СУ принимает решение о нормальном продолжении полета и до 11 секунды на этих двух двигателях мы видим процесс возврата и стабилизации на исходной траектории по тангажу. По остальным четырем двигателям начиная с 5 секунды виден автоколебательный процесс с увеличивающейся амплитудой и с периодом около 5 секунд. Примерно с 12.8 секунды двигатели 2 и 5 начинают отрабатывать на вращение по крену. В это момент остальные 4 двигателя уже стоят на упорах. Т.е. это происходит приблизительно в первую четверть первого видимого "закрена" по рысканью. Только по этому графику нельзя понять, вызывает ли это вращение, или это попытка СУ прекратить вращение по крену. Хотелось бы посмотреть график углов тангажа-рыскания-крена с такой же временной шкалой. А также узнать: знак "+" для РМ - это отклонение двигателя (сопла) по часовой стрелке или против?

supermen

ЦитироватьНуб пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
 Нуб, короче за 70 штук все без исключения соискатели из регионов , включая Питер , будут довольны работать.
Подтверждаю.
http://www.superjob.ru/catalog-vacancies/svarschik.html?t%5B0%5D=0&pay1=&pay2=&page=1&order_by%5Bpayment_sort%5D=desc

м-дя у Вас там совсем люди оголодали чтоль, а сварщики 5-6 разряда простите по скольку получают ?
Я сдаюсь....
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьДем пишет:
Вот так

Я когда пришел и наваял в солиде нечто похожее, мне мой ведущий наказал никогда , никогда так не делать.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Нуб

Я сдаюсь....
Сдаваться нельзя  :)

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я что то не так сказал?
Вы предполагаете что вслед за 8 сек. в прямом эфире показали сразу 12-ю?

ЦитироватьНуб пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Ну начальник сборочного цеха это не начальник снабжения  :D  
Геологи нашли в тайге птенца дятла. Отнесли в лагерь, выходили и выкормили.
ДЯТЕЛ ВЫРОС И ВСЕХ ЗАДОЛБАЛ.
Останутся наши следы!

мастер_лукьянов

Цитироватьilan пишет:
Различный знак объясняется тем, что все двигатели и РМ размещены по кругу и когда двигатель с одной стороны отклоняется в "+", двигатель с противоположной стороны отклоняется в "-". При этом реально в пространстве они отклоняются в одну сторону.
Это важно.

planktos

ЦитироватьЧуи пишет:
У меня по фотографиям верхняя грань 150 х 125 получилась, для боковой ракурса нет подходящего.
это именно кожух или основание? я мерил на вскидку по фоткам в автокаде, так что может и так, главное порядок величин...

МиГ-31

ЦитироватьДем пишет:
Вот так
не верю.
 Стальной болт - в алюминиевую резьбу? Не бывает.
Даешь Старого по-новой!

мастер_лукьянов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Геологи нашли в тайге птенца дятла. Отнесли в лагерь, выходили и выкормили.
ДЯТЕЛ ВЫРОС И ВСЕХ ЗАДОЛБАЛ.
А когда у дятла вырос штуцер, он всех еще и ..

planktos

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
бывает, но не в этом случае... меня больше интересует болты там или шпильки все таки

Штуцер

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Ну, ну. Повсеместно. Холодной сварки боитесь? Да, бывает.
А по вашему в алюминиевую резьбу какой болт?
Останутся наши следы!

МиГ-31

Наперстянка,  завязывайте вбрасывать сюда всякий оффтоп. 
Если есть чем поделиться по поводу двойного интегрирования угловых ускорений или про контровку корончатых гаек - поделитесь знанием.

А набрасывать тут гавно на вентилятор - не нужно. Дя этого есть форумы polit.ru  и прочих полит ресурсов.
Даешь Старого по-новой!

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Ну, ну. Повсеместно. Холодной сварки боитесь? Да, бывает.
А по вашему в алюминиевую резьбу какой болт?
Я уж вставлю пять копеек, но в алюминий футорку намертво, а там уж любой болт