Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Александр 1990

ЦитироватьSFN пишет:
датчиков крена нет. Стало быть нечего перепутать
...зато есть датчики углов)) *confused*

мастер_лукьянов

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Тем, кого не устраивает моя компетентность предлагаю и дальше оставаться при собственной дремучей некомпетентности.
О как! 
"Ах, если б я любил людей поменьше,
 Мне не было б так в жизни тяжело"  :D

Магадан Магадан

Тем, кого не устраивает моя компетентность предлагаю и дальше оставаться при собственной дремучей некомпетентности.
Круто, придется так и остаться дремучим и жить с этим осознанием, рад, что есть в стране профессионалы и компетентные, ракеты строят и пущают, может долетят, а может нет....

fagot

ЦитироватьKotofan пишет:
Еслиб собирать по ракете в день - то да, а если пару раз за год он это прикручивает, то можно и забыть. Кроме того как я понял монтажник это дело на ощупь делает, а на ощупь определять что-то это не просто.
А почему пару раз в год - там несколько смен или люди на операциях постоянно меняются? Протонов-то за год 10-12 производят.

Kotofan

Цитироватьfagot пишет:
А почему пару раз в год - там несколько смен или люди на операциях постоянно меняются? Протонов-то за год 10-12 производят.
Ну даже если раз в месяц, все равно будут периоды когда период будет больше чем пара месяцев.. а я вот например после отпуска забывал некоторые вещи, вроде до этого знал, а пришел из отпуска и забыл, и за другими такое постоянно замечал. Причем думаешь, что помнишь и косячишь. Поэтому у нас за отпускниками принято было дополнительно приглядывать.

supermen

ЦитироватьДем пишет:
Кстати, где датчик крепится на шпильки? По моему хорошо видны головки болтов, а не гайки.
Это не головки и не гайки - болт похоже вкручивается в датчик со той стороны.
Уронить гайку при таком положении - как нефиг делать, потом ищи куда упало... поэтому никаких гаек.

Да, как заземление прикрутил...

Вы имеете ввиду , что в датчике есть резьбовая часть и в это мясо вкручивают болт??? Правильно???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Дем

Цитироватьsupermen пишет:
Вы имеете ввиду , что в датчике есть резьбовая часть и в это мясо вкручивают болт??? Правильно???
Как я из фото понял - есть массивная пластина, к которой прикручивается собственно начинка датчика и кожух, а потом она прикручивается к кронштейну на ракете.
И гаек там не видно - значит резьба в пластине. Более того - отверстия для крепежа кожуха и остального не сквозные.
Собственно, почему нет - достаточно головки болтов зафиксировать и ничего никуда не открутится.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

мастер_лукьянов

ЦитироватьAlexander Mayorov пишет:
Что еще можно добавить? http://www.ng.ru/blogs/myasnikov/analiziruem-gorelye-oblomki-s-protona-nas-tochno-za-durakov-derzhat.php Я так считаю, опять всех запутали.
Из участников форума только один долго не понимал (похоже так и не понял) что прибор ЦЕ99 находится внутри ПВ-301. Сдавайся, В.Мясников! :)

SFN

Что еще можно добавить? http://www.ng.ru/blogs/myasnikov/nas-tochno-za-durakov-derzhat.php Я так считаю, опять всех запутали.
Опять дураков всех путать несложно. ;)  Как говорят про такие статьи на NSF: It is rubbish. Кроме того, используется фотка лично мною вырезанная из ролика и размещенная только на этом форуме, что свидетельствует о вторичности.

мастер_лукьянов

ошибочно

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
Опять дураков всех путать несложно.  ;) Как говорят про такие статьи на NSF: It is rubbish. Кроме того, используется фотка лично мною вырезанная из ролика и размещенная только на этом форуме, что свидетельствует о вторичности.
А тексты форума Мясников не усвоил? "Таблицы, графики пропускаем, в классовую сущность вникаем?" :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

мастер_лукьянов

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Вопрос: откуда вращение?
Из-за рассогласования угла тяги двигателей №2 (синий) и №3 (зеленый) на 13 секунде графика
Из графика видно, что двигатели "на упорах" примерно половину времени, в другую половину они перемещаются. В эти моменты СУ должна была отрабатывать в том числе и остановку вращения по крену.

Чуи

Мясников со своим феерическим бредом появляется в теме уже второй раз, а тут итак есть что обсудить. Какие варианты закрутки? Или все согласны с побочным эффектом алгоритма управления?

Александр 1990

Что еще можно добавить?
Удручает огромнейшее количество бреда, льющегося из сети. Не знаешь кому верить. Нельзя быть специалистом во всём, но как тогда относиться к сенсациям типа "спутники Марса оказались полыми внутри", или "учёные нашли способ лечить глаукому без операции", или "установленный верх ногами датчик стоил государству 4 м. руб"? А если правда? Будешь выглядеть идиотом, если доказывал обратное (и наоборот). Не скажу, что это удивляет (такие провокационные статьи - это бизнес: зашёл на сайт, чтобы высказать своё "фи" автору, увидел рекламный блок - принёс копеечку редакции, втянулся в обсуждение - принёс рубль), но удручает.

Собственно, только поэтому я и прочитал 182 страницы обсуждений, чтобы иметь возможность отличать и игнорировать профанские теории)

Vikt(or)

ЦитироватьЧуи пишет:
Какие варианты закрутки?
На графике заметно смещение углов качания двигателей в плюс по оси Y

Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов

Alexander Mayorov

Что еще можно добавить? http://www.ng.ru/blogs/myasnikov/analiziruem-gorelye-oblomki-s-protona-nas-tochno-za-durakov-derzhat.php Я так считаю, опять всех запутали.
Из участников форума только один долго не понимал (похоже так и не понял) что прибор ЦЕ99 находится внутри ПВ-301. Сдавайся, В.Мясников!  :)
Вы на размеры ДУС и ПВ  обратите внимание.Не лезет однако.

МиГ-31

Перемычку при желании можно поставить под любой крепёжный болт.
Нет под любой.
Если длины болтов правильно посчитаны, то длины болта не должно хватить, если на него одевают непредусмотренную клемму металлизации. Если, конечно, там длины всех болтов взяты с полуметровым запасом, то, конечно можно клемму любым болтом прикрутить. Но тогда разговоры о культуре веса становятся смешны... 
Плюс болт метализации должен быть специальным.
Даешь Старого по-новой!

planktos

Вы на размеры ДУС и ПВ обратите внимание.Не лезет однако.
кожух ПВ-301 примерно 138 х 108 х 100

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
Вопрос: откуда вращение?
Из-за рассогласования угла тяги двигателей №2 (синий) и №3 (зеленый) на 13 секунде графика
Из графика видно, что двигатели "на упорах" примерно половину времени, в другую половину они перемещаются. В эти моменты СУ должна была отрабатывать в том числе и остановку вращения по крену.
Если быть точным №2 и №5 (голубой графиик)
Угол по рысканью был более 90 гр. Есть инфа, что угол прокачки по рысканью у ГСП Протона +-40 градусов. Интересно как СУ могла что либо сделать если информации у нее уже не было?