Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Sаlyutman

Тем, кого не устраивает моя компетентность предлагаю и дальше оставаться при собственной дремучей некомпетентности.

мастер_лукьянов

ЦитироватьМастер, любительский ответ будет.?
Вообще-то это я спрашивал откуда взялось вращение и почему его не удалось остановить, раз десять уже.
Вы сказали что-то типа маленький момент инерции. Это причина вращения?
Но давайте по порядку сначала дайте ответ откуда оно взялось и желательно как профессионал любителю,Прямо вот так.. появилось случайное отклонение по рысканью, в результате...

Штуцер

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Вообще-то это я спрашивал откуда взялось вращение и почему его не удалось остановить, раз десять уже.

Пожалуйста. Начнем с Вашего первого откуда.
О каком именно вращении Вы говорите и на какой секунде полета?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Kotofan

ЦитироватьПолынь пишет:
Смотрите на фото...на левом кабели(разъёмы) прикручивают.."толстый-тонкий-...-толстый-тонкий"
на правом- последовательность "тонкий-толстый..-тонкий-толстый".
Не обратить на это внимания и никому не сказать?!!
Еслиб собирать по ракете в день - то да, а если пару раз за год он это прикручивает, то можно и забыть. Кроме того как я понял монтажник это дело на ощупь делает, а на ощупь определять что-то это не просто.

TAU

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьМне вот лично давно надоела некомпетентная "всезнаемость" многих здешних товарищей. Куда не плюнь - в иксперда попадешь. Даже если у кого-то есть хоть какой-то опыт в данной сфере, то он практически равен нулю
Цитироватьleha13 пишет:
Что-то утомили многочисленные советы, как надо делать СУ и как крепить датчики. И пилюгинская контора и Центр Хруничева, в общем, не первый год делают серьезную технику.
ЦитироватьШтуцер пишет: не помню, чья цитата
ЦитироватьМда, сто раз повторённое Старым своё мнение оказывает влияние на неокрепшие умы
Жаль, что так бывает слишком часто - себя считаем профессиональными критиками, а людям, занимающимся десятилетия это техникой, в решениях не доверяем 
Добавлю от себя, что эти профессионалы туда попали, как правило не случайно. Надо было поступить в серьезный ВУЗ, затем зарекомендовать себя на работе и т.д. Не нынешнее племя.
Полностью поддерживаю!
При этом еще и масштабы изрыгания воплей и слюны по принципу "Все пропало!" превосходят все мыслимые пределы. Достало, поэтому и начал ветку http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic13673/

Полынь

ЦитироватьМастер, любительский ответ будет.?
Вы сказали что-то типа маленький момент инерции. Это причина вращения?
Но давайте по порядку сначала дайте ответ откуда оно взялось и желательно как профессионал любителю,Прямо вот так.. появилось случайное отклонение по рысканью, в результате...
Кто же вам тут скажет, пока нет офф информации от комиссии. 
Очевидно одно..словами диктора "что-то пошло не так".. и так несколько раз не так.
Сей клубок распутать сложно и не быстро. Вы не торопитесь. Всему своё время ;)
Не всё очевидное-вероятно...

мастер_лукьянов

Я предлагаю держать своё "фе" при себе, иначе конструктивный диалог вряд ли получится. Есть специалисты, и есть все остальные. Первые пытаются разобраться в проблеме, остальные - читают и учатся. И не о каких "далеко идущих выводах" с их стороны, речи быть не может. Мы ж не учим летчиков летать, акушеров принимать роды или, скажем, китайцев особенностям диалектов гуаньхуа, шаньси, гань, аньхой, сян, у, юэ и прочее..
Вы учите ракеты летать, мы в курсе.

Александр 1990

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
затем был бы программный разворот на 35 (?) градусов.
на азимут 35 градусов, сама Пу сориентирована где-то на 40 градусов. Должна была раворачиваться ~5градусов в сторону противоположную наблюдаемому вращению
Посмотрел по гугл мапсам - старт действительно построен под углом ~35.2 Стало быть, и правда, крутится "не туда". Может и вращение перепутали, чего уж мелочиться?

SFN

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Из-за рассогласования угла тяги двигателей №2 (синий) и №3 (зеленый) на 13 секунде графика
ИМХО №2 и №5. Противоположные. Не зеленый, а голубой.
Да, голубой.  цвета некритично попутал

Полынь

ЦитироватьKotofan пишет:
ЦитироватьПолынь пишет:
Смотрите на фото...на левом кабели(разъёмы) прикручивают.."толстый-тонкий-...-толстый-тонкий"
на правом- последовательность "тонкий-толстый..-тонкий-толстый".
Не обратить на это внимания и никому не сказать?!!
Еслиб собирать по ракете в день - то да, а если пару раз за год он это прикручивает, то можно и забыть. Кроме того как я понял монтажник это дело на ощупь делает, а на ощупь определять что-то это не просто.
Вашими словами...и приборы ставит наооборот легко?!! И незаметно? И то, что идет не как всегда- совсем не обращает внимания?!
НЕ верю!!!! У нормальных монтажников так не бывает и не должно быть.
Кого-то он прикрывает или его...ИМХО.
Не всё очевидное-вероятно...

Дем

Кстати, где датчик крепится на шпильки? По моему хорошо видны головки болтов, а не гайки.
Это не головки и не гайки - болт похоже вкручивается в датчик со той стороны.
Уронить гайку при таком положении - как нефиг делать, потом ищи куда упало... поэтому никаких гаек.

Да, как заземление прикрутил...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

мастер_лукьянов

ЦитироватьШтуцер пишет:

Пожалуйста. Начнем с Вашего первого откуда.
О каком именно вращении Вы говорите и на какой секунде полета?
А ну да, извините. Это же я не сказал в двадцатый раз - по крену, с момента отрыва давайте проследим.
И кажется я предвижу ваш следующий вопрос, отрыва чего от чего? ;)
И еще, вы профессионал по любой теме в отрасли или в "узкой", СУ вам знакома? А то вы взялись отвечать, может не надо? ;)

Штуцер

Вы учите ракеты летать, мы в курсе.
Вот видите, в каком мы неравном положении. Неизвестно, кого и чему учите Вы. И насколько успешно.
Останутся наши следы!

мастер_лукьянов

ЦитироватьПолынь пишет:
Кто же вам тут скажет, пока нет офф информации от комиссии.
Очевидно одно..словами диктора "что-то пошло не так".. и так несколько раз не так.
Сей клубок распутать сложно и не быстро. Вы не торопитесь. Всему своё время  ;)
Да вобщем-то моя реплика и относилась к результатам комиссии, странно что не сказали

planktos

ЦитироватьПолынь пишет:
НЕ верю!!!! У нормальных монтажников так не бывает и не должно быть.
Кого-то он прикрывает или его...ИМХО.
вот у меня такое же мнение складывается, и прикрывают они похоже НПЦ АП

Штуцер

А ну да, извините. Это же я не сказал в двадцатый раз - по крену, с момента отрыва давайте проследим.
Никакого вращения по крену сразу после КП нет. Вопрос исчерпан?
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьАлександр 1990 пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
затем был бы программный разворот на 35 (?) градусов.
на азимут 35 градусов, сама Пу сориентирована где-то на 40 градусов. Должна была раворачиваться ~5градусов в сторону противоположную наблюдаемому вращению
Посмотрел по гугл мапсам - старт действительно построен под углом ~35.2 Стало быть, и правда, крутится "не туда". Может и вращение перепутали, чего уж мелочиться?
уже пришли к выводу что около почти одного градуса ("рубля" ;) ), и не туда

AK222

Знатоки матчасти, нарисуйте пожалуйста на моей картинке, где расположены ДУСики по Y и Z
http://ifotki.info/14/cff521ac5d51398acc1f25b2ccaace8c5eb3c9157060201.jpg.html

мастер_лукьянов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Никакого вращения по крену сразу после КП нет. Вопрос исчерпан?
Да
зы чуть не забыл, Спасибо

SFN

ЦитироватьАлександр 1990 пишет:
Может и вращение перепутали, чего уж мелочиться?
В СУС первой ступени датчиков крена нет. Стало быть нечего перепутать