Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

planktos

ЦитироватьSаlyutman пишет:
производится "в одной из точек крепления" (на усмотрение монтажника, опять же с соответствующей подготовкой контактирующих поверхностей)
да ну, всегда по чертежу делают, никогда не оставляют на усмотрение монтажника

длина перемычки берется со значительным запасом согласно натурного или компьютерного макетирования.
ну так вот на фотке запас есть, но если датчик перевернуть то перемычка к месту металлизации на плите (которое уже заранее сделано) не дотянется, это по моему очевидно

видна головка болта или винта с шестигранной головкой.
ага, а крепеж самого датчика производится на шпильках со слов Лопатина, значит болты должны были остаться

Sаlyutman

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Вопрос: откуда вращение?
Наивный, вы рассчитываете что на ваши вопросы здесь получите исчерпывающие ответы? Скажите спасибо, что с вами вообще делятся хоть какой-то информацией. Хотя, вроде никто и не обязан этого делать. Все претензии к степени вашей информированности относите к Роскосмосу и выше.

Ответ: Ну сколько можно! Надоело! Ничего не понимаете! много на себя берете! Так надо! Слушайте меня, я в отрасли, я избранный, я допущенный, у меня медали есть!
Да, есть медали! А вам завидно? Вам лично нечего,представить?  Да, избранный! Да, допущенный! А кто вам лично мешает быть избранным и допущенным?
Мне вот лично давно надоела некомпетентная "всезнаемость" многих здешних товарищей. Куда не плюнь - в иксперда попадешь. Даже если у кого-то есть хоть какой-то опыт в данной сфере, то он практически равен нулю, если говорить о конкретном изделии или о конкретном предприятии. При всей, кажущейся похожести и понятности всегда присутствуют индивидуальные особенности и черты, может быть, больше нигде не встречающиеся. Так что будьте добры, уважайте людей работающих либо работавших с этими изделиями и на этих предприятиях. Они гарантированно более "в курсе", чем любой иксперд со стороны, а тем более - "из любителей".

З.Ы. Для критиков инсайдеров. Инсайдеры тоже, как это звучит не странно, обыкновенные люди, не обладающие всей полнотой информацией. Они могут знать что-то, но они не могут знать абсолютно всего, тем более, что у каждого своя специализация, а значит и своя степень информированности. "Нельзя объять необъятного". Не забывайте пожалуйста и об этом.

planktos

вот нарисовал неправильную установку, выходит остается примерно 5 миллиметров зазор, и кстати, штифт там не 2 мм, как говорит Лопатин и по фоткам видно что миллиметра 4 в диаметре

Вован

Байконур надолго - навсегда

Sаlyutman

ЦитироватьПолынь пишет:
А прочнисту и понятно и материал для диссера  :D
Не забывайте об ограничениях по массе. Излишняя прочность - такой же недостаток, как и недостаточная прочность. Учитывая, что произошедшее - чистой воды нештат, к прочности конструкции не должно быть претензий. РН априори не рассчитана на аэробатику.

Чуи

Цитироватьplanktos пишет:

вот нарисовал неправильную установку, выходит остается примерно 5 миллиметров зазор, и кстати, штифт там не 2 мм, как говорит Лопатин и по фоткам видно что миллиметра 4 в диаметре
По чертежам надо работать, а не по рисункам. Где допуска? -1 мм на длину штифта, +1 мм на глубину отверстия - вот вам уже не 5, а 3 мм. Причем токаря убеждены, что точить надо в середину допуска.

Sаlyutman

да ну, всегда по чертежу делают, никогда не оставляют на усмотрение монтажника
Мне только этого не рассказывайте.  ;)   "Металлизация в одной из точек крепления..." - стандартная фраза в КД на монтажи электрооборудования, если нет особого указания на этот счет в КД самого электрооборудования.

ну так вот на фотке запас есть, но если датчик перевернуть то перемычка к месту металлизации на плите (которое уже заранее сделано) не дотянется, это по моему очевидно

А точек крепления на противоположной стороне датчика вроде как бы и не существует?

ага, а крепеж самого датчика производится на шпильках со слов Лопатина, значит болты должны были остаться
Лопатин в конструкции "Протона" разбирается не больше вашего, так что я бы не стал называть его авторитетным экспертом по конструкции "Протона-М".

Полынь

ЦитироватьПолынь пишет:
А прочнисту и понятно и материал для диссера  :D  
Не забывайте об ограничениях по массе. Излишняя прочность - такой же недостаток, как и недостаточная прочность. Учитывая, что произошедшее - чистой воды нештат, к прочности конструкции не должно быть претензий. РН априори не рассчитана на аэробатику.
Конечно.
Это ёжикам ..урок на будущее.
Если вспомнят..потом ;)
И сделают правильные выводы..какие параметры и как надо контролировать, парировать и т.д. и т.п..
Кого допускать к работе, а кого и гнать..
В общем, как должно и грамотно это делать, что бы не обоср..я  в прямом эфире :evil:
Не всё очевидное-вероятно...

мастер_лукьянов

Ответ: Ну сколько можно! Надоело! Ничего не понимаете! много на себя берете! Так надо! Слушайте меня, я в отрасли, я избранный, я допущенный, у меня медали есть!
Да, есть медали! А вам завидно? Вам лично нечего,представить? Да, избранный! Да, допущенный! А кто вам лично мешает быть избранным и допущенным?

Мне не завидно, у меня тоже есть. Только странно когда это является ответом на технический вопрос  :)  

Мне вот лично давно надоела некомпетентная "всезнаемость" многих здешних товарищей. Куда не плюнь - в иксперда попадешь. Даже если у кого-то есть хоть какой-то опыт в данной сфере, то он практически равен нулю, если говорить о конкретном изделии или о конкретном предприятии. 
Совершеннейшая правда, и что? Вы предлагаете всем измениться и желательно сразу?

Так что будьте добры, уважайте людей работающих либо работавших с этими изделиями и на этих предприятиях. 
А вот здесь, извините, оставлю индивидуальный подход а не отраслевой

planktos

ЦитироватьЧуи пишет:
-1 мм на длину штифта, +1 мм на глубину отверстия
вот это у вас допуска, особенно на ГОСТовские штифты   :D  

Мне только этого не рассказывайте.
ссылка на вашу компетентность здесь не действует

мастер_лукьянов

На всякий случай добавлю, лично к себе не принимайте

Sаlyutman

Кстати, где датчик крепится на шпильки? По моему хорошо видны головки болтов, а не гайки.

Чуи

Кстати, где датчик крепится на шпильки? По моему хорошо видны головки болтов, а не гайки.
Вот я и говорю: это картинка эксперимента на макетах.

Сергио

http://www.zavod-zvezda.ru/produkciya.html

дус из вестей не совпадают с теми что в линке "продукция звезда"

по графикам - оцен харасо, теперь в симулятор. как при разбое чёрных ящиов.

planktos

здесь ни головок болтов, ни штифтов не видно, только под металлизацию... шпильки М6 со слов Лопатина, но если даже болты, картина не поменяется

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Во столько же раз ее легче остановить
Чем? Сами и остановили бы.
Мастер, любительский ответ будет.?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Полынь

ЦитироватьЧуи пишет:

http://img827.imageshack.us/img827/6968/ftiu.jpg
А монтажник то еще тот.. спец.

Смотрите на фото...на левом кабели(разъёмы) прикручивают.."толстый-тонкий-...-толстый-тонкий"
на правом-  последовательность "тонкий-толстый..-тонкий-толстый".
Не обратить на это внимания и никому не сказать?!!
Плюс металлизация..на весу, на ощупь в неудобном положении.. и снова"не как всегда(если в чертеж лень глянуть)"
Что-то тут не так..
Похоже всю эту сборку монтировали в другом месте, а на изделие ставили в сборе и затем подключали 6 разъёмов.

И не обратили внимания на...тонкости разъёмов :cry:
Не всё очевидное-вероятно...

Sаlyutman

Мне не завидно, у меня тоже есть. Только странно когда это является ответом на технический вопрос  :)  
Что-то я подобное проглядел. Может быть вопрос то всё таки был не техническим?

Вы предлагаете всем измениться и желательно сразу?

Я предлагаю держать своё "фе" при себе, иначе конструктивный диалог вряд ли получится. Есть специалисты, и есть все остальные. Первые пытаются разобраться в проблеме, остальные - читают и учатся. И не о каких "далеко идущих выводах" с их стороны, речи быть не может. Мы ж не учим летчиков летать, акушеров принимать роды или, скажем, китайцев особенностям диалектов гуаньхуа, шаньси, гань, аньхой, сян, у, юэ и прочее.

Подход к чему? Или к кому? Уточните пожалуйста. Тем более, не зная специалиста лично, если конечно, он человек не публичный, судить о его профессионализме как-то не комильфо.

planktos

ЦитироватьЧуи пишет:
Вот я и говорю: это картинка эксперимента на макетах.
похоже так, но самое интимное место закрыто)

Штуцер

Я предлагаю держать своё "фе" при себе, иначе конструктивный диалог вряд ли получится. Есть специалисты, и есть все остальные. Первые пытаются разобраться в проблеме, остальные - читают и учатся. И не о каких "далеко идущих выводах" с их стороны, речи быть не может. Мы ж не учим летчиков летать, акушеров принимать роды или, скажем, китайцев особенностям диалектов гуаньхуа, шаньси, гань, аньхой, сян, у, юэ и прочее.
+100500. Достал уже мусор в узкоспециальных темах.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!