Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

cross-track

Цитироватьfagot пишет:
Так, с помощью ракеты-носителя "Протон-М", изготовленной и полностью оплаченной в 2008 году и предназначавшейся для запуска многоцелевого лабораторного модуля российского сегмента международной космической станции (МЛМ МКС), в ноябре 2009 года запущен КА "W7". Запуск МЛМ МКС запланирован на июнь 2014 года.
С помощью другого носителя "Протон-М", изготовленного и полностью оплаченного в 2011 году и предназначавшегося для запуска КА "Экспресс-АМ" N 5, в ноябре 2011 года запущен КА "QUETZSAT-1". Запуск КА "Экспресс-АМ" N 5 запланирован на сентябрь 2013 года. С помощью "Протона-М", изготовленного в 2011 году и предназначавшегося для запуска КА "Экспресс-АМ" N 6, в октябре 2012 года запущен КА "Intelsat-23".
Не хотел бы я быть на месте диверсанта. С таким бардаком голову сломать можно!
Live and learn

Sаlyutman

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Сейчас представители Хруни оскорбятся.
МиГ-31, хотите уважительного отношения к себе лично и к вашей "конторе" - не опускайтесь до уровня тупой школоты и относитесь к крупнейшему российскому предприятию космической отрасли с должным и заслуженным уважением.
А это, чтобы вы прониклись в полной мере
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=98

SFN

ЦитироватьПолынь пишет:
Некорректное сравнение(моделирование) от "Звезды"  :(  
(или еще от кого)
Какое моделирование от "Звезды"? Журналистам выдали фотографии, они их разместили перевернутыми, а некоторые еще и отзеркалили. Я даже подумал, что показывают не только канал рысканья, но еще и тангаж  :cry:  
Правильно смогли сориентировать только фото с монтажником. Что блоки имеют неодинаковые маркировки - так они одинаковые и для моделирования переворота это ничтожно. Вот еще одно сравнение:

Sаlyutman

ЦитироватьVeganin пишет:
А значит слухи о том, что для запуска буржуйских спутников используются РН "высшего сорта" (по сравнению с федеральными пусками) не соответствуют действительности. Или не всегда соответствуют действительности.
Читайте мой пост выше

Чуи

ЦитироватьПолынь пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ИМХО слева правильно, справа перевернуто.
http://img547.imageshack.us/img547/2809/vxp8.jpg
ЦитироватьПо поводу металлизации (заземления корпусов). При перевернутой установке для первого заземления можно использовать точку заземления для второго, второй крепить на место третьего, с третьим непонятно.
Металлизация прикручена. Это видно.
Присмотритесь - это фото разных мест установки блоков.
На левом фото маркировка на крышках блоков идет (слева направо) У3, У2, У1.
На правом фото...А6/У1, А7/У2, А8/У3 ...
На левом фото блочные разъёмы 2РМ... закрыты технологическими крышками и имееют маркировку 1.3/2.3, 1.2/2.2, 1.1/2.1 (слева-направо).
А про цвет кронштейна..думаю все видят разницу между АМг и "зеленкой"  ;)  

(или еще от кого)
С вашей помощью я понял, что это.

СЛЕВА - это фотография эксперимента по неправильной установке (макеты + некрашеный кронштейн).
СПРАВА - старая фото штатной установки.
Чтобы привести к штатному виду, фотку отзеркалили.

Ракета улетела с установкой, которая соответствует ЛЕВОЙ фотографии. При этом штатно прямые провода металлизации были прикручены с изгибом (еще один минус конструктору сборки: получается, что в неправильном положении нужен более короткий провод).

Штуцер

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
По крену были проблемы?
А по рысканью были?  ;)  
 Пересмотрите видео пуска.
По крену были проблемы?
Анализатиры видео  с постановкой точного диагноза умиляют еще с корейских запусков..
Врачи, блин. Ставьте диагнозы по видео пациента с расстояния километр. Прославитесь. Разбогатеете.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
По поводу 0,4с тут такой вопрос - там давление было 90 , а при скольки отрыв
происходит? и от 90 до давления отрыва за 0,4с это штатно ?
Все это неоднократно обсуждалось в данной теме, причем в выводах комиссии прямо сказано, что преждевременное срабатывание КП не является причиной аварии.
А причину преждевременного КП выяснили? Такое раньше бывало?

Tarazed.A

А мне больше хотелось бы узнать - что за финт исполняла ракета по тангажу в первые десять секунд полёта.

Чуи

ЦитироватьTarazed.A пишет:
А мне больше хотелось бы узнать - что за финт исполняла ракета по тангажу в первые десять секунд полёта.
"Горб" на графике отклонения по каналу тангажа соответствует программе увода, запущенной из-за недостаточного давления в КС на момент КП и отключенной по достижении штатного давления. (с) Лопатин

мастер_лукьянов

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
По крену были проблемы?
А по рысканью были?  ;)  
 Пересмотрите видео пуска.
По крену были проблемы?
По-моему я четко написал "управления по крену не наблюдается", а были проблемы или нет должна была рассказать комиссия. Не рассказала.
Хотя на видео четко видно что помимо "виляния" по рысканью, ракета вращается по крену.
Поведение по рысканью комиссия объяснила, а по крену нет
 ( зы и чего это вы ногой-то топаете? ;) )

SFN

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
СЛЕВА - это фотография эксперимента по неправильной установке (макеты + некрашеный кронштейн).
-----------------
Не для того я переворачивал, зеркалил и ставил в ряд, но
посмотрел внимательно. Да, левая моделирование переворота, правая штатная

Tarazed.A

ЦитироватьЧуи пишет:
"Горб" на графике отклонения по каналу тангажа соответствует программе увода, запущенной из-за недостаточного давления в КС на момент КП и отключенной по достижении штатного давления. (с) Лопатин
Это понятно. Непонятно почему "увод" осуществлялся по азимуту, обратному азимуту установки ракеты на столе. Это как минимум странно.

supermen

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьПолынь пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
http://img547.imageshack.us/img547/2809/vxp8.jpg
ЦитироватьПо поводу металлизации (заземления корпусов). При перевернутой установке для первого заземления можно использовать точку заземления для второго, второй крепить на место третьего, с третьим непонятно.
Металлизация прикручена. Это видно.
Присмотритесь - это фото разных мест установки блоков.
На левом фото маркировка на крышках блоков идет (слева направо) У3, У2, У1.
На правом фото...А6/У1, А7/У2, А8/У3 ...
На левом фото блочные разъёмы 2РМ... закрыты технологическими крышками и имееют маркировку 1.3/2.3, 1.2/2.2, 1.1/2.1 (слева-направо).
А про цвет кронштейна..думаю все видят разницу между АМг и "зеленкой"  ;)  

(или еще от кого)
С вашей помощью я понял, что это.

Чтобы привести к штатному виду, фотку отзеркалили.

Ракета улетела с установкой, которая соответствует ЛЕВОЙ фотографии. При этом штатно прямые провода металлизации были прикручены с изгибом (еще один минус конструктору сборки: получается, что в неправильном положении нужен более короткий провод).
Ну и какой минус? Перемычка никогда не была способом ориентации прибора. В ОСТе на металлизацию сказано четко , что длина перемычки выбирается всегда в большую сторону из нормального ряда,даже если превышение идет на пару мм. Да и в принципе есть пожелание , что длиннее всегда лучше , чем короче, все-таки всякие допуска и неточности учесть надо. В общем тут вы на мой взгляд уже придираетесь к конструктору.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

( зы и чего это вы ногой-то топаете?  ;)  )
Да надоело пережёвывание одного и того же. ;)
При вращении по крену ракета уже не управлялась.
Комиссия не объяснила много чего.
Проблемы с прочностью:
- отламывание РБ и ПН, разрушение ГО
- отделение баков Г 1ст
Проблемы с пожаробезопасностью. Пожар в полете.
Проблемы с герметичностью:
-разрушение магистралей питания, выброс горючего с возгоранием.
Все в полете, до удара об замлю. После удара - вообще проблем немеряно.
Еще народ настойчиво интересовался, в каком состоянии Глонассы, нельзя ли их как то использовать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

мастер_лукьянов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да надоело пережёвывание одного и того же.  ;)  
А видео посмотреть? Вращение по крену началось одновременно с первым заклоном и дальше уже не прекращалось.
И у ракеты с точки зрения СУ как раз была избыточная управляемость
ЦитироватьШтуцер пишет:

Но объяснить поведение ракеты она должна? Только по одной оси или по всем?

SFN

ЦитироватьЧуи пишет:
А горб по тангажу где-нибудь изображЕн? Хотелось бы посмотреть.

Полынь

ЦитироватьШтуцер пишет:
 ( зы и чего это вы ногой-то топаете?  ;)  )
Да надоело пережёвывание одного и того же.  ;)  
Проблемы с прочностью:
- отламывание РБ и ПН, разрушение ГО
- отделение баков Г 1ст
Проблемы с пожаробезопасностью. Пожар в полете.
Проблемы с герметичностью:
-разрушение магистралей питания, выброс горючего с возгоранием.
Все в полете, до удара об замлю. После удара - вообще проблем немеряно.
Еще народ настойчиво интересовался, в каком состоянии Глонассы, нельзя ли их как то использовать.
По поводу прочности объяснять и не будут, так как случай не рассчетный ;)
Просто учтут на будущее..с формулировкой ...типа " ..при перегрузках выше Ng и скоростного напора выше Vx произошло разрушение конструкции..." ИМХО.
Не всё очевидное-вероятно...

Чуи

ЦитироватьSFN пишет:
Но впрочем если сможете доказать обратное  ;) поменяю мнение. Но не для того я переворачивал, зеркалил и ставил в ряд
фото СЛЕВА сопровождает недеформированные корпусные пластины ПВ-301 - результаты эксперимента.

Tarazed.A

ЦитироватьПолынь пишет:
Просто учтут на будущее..с формулировкой ...типа " ..при перегрузках выше Ng и скоростного напора выше Vx произошло разрушение конструкции..." ИМХО.
Скорее уж Vy, Vz.

Чуи

ЦитироватьЧуи пишет:
Это понятно. Непонятно почему "увод" осуществлялся по азимуту, обратному азимуту установки ракеты на столе. Это как минимум странно.
Насколько я понял, увод осуществлялся в плоскости, не видимой наблюдателю (камере). Отклонения в видимой плоскости - это пляски по рысканию. Тангаж при установке - это "к телекамере-от телекамеры", затем был бы программный разворот на 35 (?) градусов.

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
А горб по тангажу где-нибудь изображЕн? Хотелось бы посмотреть.
По заявкам телезрителей...