Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Athlocatle

Заклонов было несколько, с увеличивающейся амплитудой. Такое поведение я могу объяснить только неверно реализованными коэффициентами передачи обратной связи. Перепут я тоже не исключаю и считаю его наиболее вероятным. Также считаю, что ДУ была исправна вплоть до разрушения ракеты (сугубо моё ИМХО, основано только на видеокадрах и здесь озвученной инфе).
ЗЫ: специалистом по ракетостроению и ракетоэксплуатации я не являюсь.
/vip

Вован

ЦитироватьСергио пишет:
я правильно понимаю терминологию: запуск - фейл, а пуск - успешный? от старта оторвалась и площадка целая.
Правильно.
Байконур надолго - навсегда

Feol

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
на рамблере версия что не успели разогнать до нужной ймощности двигатели
Тоже логично. Двигатели не развили нужной тяги и ракета взлетела под действием потусторонних сил. Однако управляемый полёт в таких условиях оказался невозможным из-за недостаточной изученности динамики потусторонних сил на текущий момент развития нашей цивилизации.
Всем пользователям нравится это сообщение.

ronatu

"The analysis of the telemetry data has shown that the rocket's liftoff occurred nearly half a second ahead of time. Hence, the engines had not reached the necessary thrust capacity by this time," the source said.
   In this situation, "the automated emergency system performed nominally: upon receiving information indicating that the engines did not reach the full thrust capacity, it started an emergency procedure to direct the rocket away from the launch pad," he said.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Вован

Еще 2 июля утром двери и окна магазинов Байконура сказали закрыть. До сих пор не открывали? http://www.ntv.ru/novosti/627872/

Вован

Кто-то не дожал акселератор.  ;)  Рогозин! Фас!

Turn

ЦитироватьЕще 2 июля утром двери и окна магазинов Байконура сказали закрыть. До сих пор не открывали? http://www.ntv.ru/novosti/627872/
Власти Байконура опровергли нехватку продовольствия в городе, о которой ранее сообщили некоторые республиканские СМИ со ссылкой на заявления местных жителей. «Город Байконур живет в обычном режиме: работают предприятия, организации, учреждения, детские сады, пришкольные лагеря отдыха, кафе, рестораны, магазины и рынки», - цитирует «Интерфакс» сообщение отдела по связям со СМИ городской администрации.
По словам чиновников, городской транспорт также работает по графику, а в местных лечебных учреждениях не отмечено увеличения количества пациентов.

http://lenta.ru/news/2013/07/04/everythingisfine/

Kotofan

ЦитироватьВован пишет:
Еще 2 июля утром двери и окна магазинов Байконура сказали закрыть. До сих пор не открывали?
В уже в обед открыть разрешили, но торговцы уже решили устроить себе выходной и проблема реально была, магазы работали не все. Водители видимо тоже не упустили случая лишний выходной устроить.
Вообще часть правды есть, но не все так страшно, а проблемы с хлебом случаются регулярно и без ракет. Торговцы считают что лучше устроить дефицит чем выкинуть то, что не купили.

Feol

Цитироватьronatu пишет:
"The analysis of the telemetry data has shown that the rocket's liftoff occurred nearly half a second ahead of time. Hence, the engines had not reached the necessary thrust capacity by this time," the source said.
   In this situation, "the automated emergency system performed nominally: upon receiving information indicating that the engines did not reach the full thrust capacity, it started an emergency procedure to direct the rocket away from the launch pad," he said.
Главное, насколько грамотный манёвр увода: Сначала в одну сторону, затем обратно над стартом в другую одновременно с быстрым вращением вокруг продольной оси. Это вращение - главное ноу-хау. Принцип понижения вероятности падения на старт за счёт вращения ракеты входит в перечень сведений, составляющих государственную тайну РФ.

Вован

ЦитироватьTurn пишет:
ЦитироватьЕще 2 июля утром двери и окна магазинов Байконура сказали закрыть. До сих пор не открывали? http://www.ntv.ru/novosti/627872/

Власти Байконура опровергли нехватку продовольствия в городе, о которой ранее сообщили некоторые республиканские СМИ со ссылкой на заявления местных жителей. «Город Байконур живет в обычном режиме: работают предприятия, организации, учреждения, детские сады, пришкольные лагеря отдыха, кафе, рестораны, магазины и рынки», - цитирует «Интерфакс» сообщение отдела по связям со СМИ городской администрации.
По словам чиновников, городской транспорт также работает по графику, а в местных лечебных учреждениях не отмечено увеличения количества пациентов.

http://lenta.ru/news/2013/07/04/everythingisfine/
Какой график у городского транспорта? Ни разу не видел расписания этих частных маршруток. Зато они вместо 14 человек везут 26. Никто не остается на улице. Летом в салоне бывает от этого жарко. :D

Feol

ЦитироватьВован пишет: Какой график у городского транспорта? Ни разу не видел расписания этих частных маршруток. Зато они вместо 14 человек везут 26. Никто не остается на улице. Летом в салоне бывает от этого жарко.  :D  
Всё, как у нас на зоне ( c )  :D

Вован

ЦитироватьKotofan пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Еще 2 июля утром двери и окна магазинов Байконура сказали закрыть. До сих пор не открывали?
В уже в обед открыть разрешили, но торговцы уже решили устроить себе выходной и проблема реально была, магазы работали не все. Водители видимо тоже не упустили случая лишний выходной устроить.
Вообще часть правды есть, но не все так страшно, а проблемы с хлебом случаются регулярно и без ракет. Торговцы считают что лучше устроить дефицит чем выкинуть то, что не купили.
Из города пишут, что ничего сегодня не закрыто, город живет нормально

Kotofan

ЦитироватьВован пишет:
Из города пишут, что ничего сегодня не закрыто, город живет нормально
Сегодня понятное дело, два дня прошло, а в день аварии магазины закрыли по ЧС, потом разрешили открыть, но продавцы уже вовсю отдыхали и ничего практически не открылось назад.

Steel2

Два двигателя из шести совершенно явно не управлялись по вектору тяги. По-моему этого более чем достаточно для того, чтобы сбить в колебательный режим систему управления, не рассчитанную на столь сложное тяговое воздействие на ракету. Фактически при любом отклонении управляющихся сопел относительно положения неуправляющихся, на основание ракеты начинал действовать мощный вращающий момент - не относительно центра масс ракеты, который СУ умеет парировать, а именно относительно плоскости крепления сопел двигателей.
А вот команды АВД вплоть до разрушения ракеты я что-то не наблюдаю. По-моему, СУ была в полной уверенности, что всё идет штатно. Чуть  200ю площадку не угрохали, однако.
Ржавчина выжженых звезд...

Feol

Здесь уже много раз написали, что ракета упала на землю раньше момента снятия блокировки на исполнения АВД.

fagot

ЦитироватьZOOR пишет:
Поэтому Интеграл запулили Протоном, СМОС Рокотом, ГОЧЕ Днепром, СПОТ из Индии
полетел и едва ПЛАРБ не арендовали
Ладно, погорячился я. Однако надо уточнить, что Интеграл запустили бесплатно, ЕКА не является заказчиком СПОТа и в целом на долю остальных перепадают крохи, а запуски на иностранных носителях ЕКА в основном проводит из-за отсутствия европейских носителей среднего и легкого класса, поэтому аналогии с Протоном не получается.

Вован

ЦитироватьFeol пишет:
Здесь уже много раз написали, что ракета упала на землю раньше момента снятия блокировки на исполнения АВД.
Можно я еще раз напишу? :)

fagot

ЦитироватьSteel2 пишет:
Два двигателя из шести совершенно явно не управлялись по вектору тяги.
Откуда это следует?

Александр Ч.

ЦитироватьSteel2 пишет:
А вот команды АВД вплоть до разрушения ракеты я что-то не наблюдаю. По-моему, СУ была в полной уверенности, что всё идет штатно. Чуть 200ю площадку не угрохали, однако.
По тому видео, что у меня есть от зажигания до контакта с землей прошло 33сек. Выполнение АВД блокируется на 42сек. Так что я сильно удивлюсь если кто-то увидит результат АВД.
Ad calendas graecas

мастер_лукьянов

Цитироватьfagot пишет:
 Однако надо уточнить, что Интеграл запустили бесплатно
ЕМНИП взамен получили 25% времени наблюдений,