Что делать после Фобоса?

Автор Georgij, 11.11.2011 16:16:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитироватьи вот если найдут неподалёку землеподобную планету с помощью интерферометра типа darwin обнаружат в атмосфере биомаркеры тогда и будет огромный импульс развитию пк. А Луна да и Марс при всём к нему уважении слищком слабый стимул. кусок базальта или пустыня под куполом стратосферы не сильно воодушевляют

Да-да, палата №:. Да вас, батенька, изолировать надо, к другим, подобным.
+35797748398

Georgij

ЦитироватьЧего-чего?  :shock: А когда вы закроете физику, как полностью изученную отрасль знания? Через 50 лет?
Чем изучение экзопланет отличается от изучения квазаров?

я ж написал "основной упор". я так считаю. моё имхо. физику/космологию/астрофизику я не трогаю. речь идёт о планетологии. Я дусаю через указанный срок 80% открытий в области планетологии будет касаться экзопланет. к тому времени тех база достигнт требуемого уровня Gaia откроет десятки тысяч экзопланет, на земле будуь действовать GMT, TMT, 40-метровый телескоп ESO в космосе JWST, SPICA, миллиметрон и я очень надеюсь что то типа Darwin-а. Помяните моё слово, землеподобная планета будет открыта при нашей жизни)
Всегда готов!

Павел73

Цитироватья обьясню популярно - солнечная система уже малоинтересна лет через 20-30 основной упор будет ставится на изучении экзопланет пока не найдём землеподобную ... вот тогда и будет достойная цель ПК)
С этим никак нельзя согласиться. А вот с этим можно, но.... если мы в ближайшее время не научимся строить, работать и жить на других планетах, то до этих землеподобных уже не доберёмся никогда. Потому что межзвёздные перелёты требуют обязательного освоения ресурсов всей Солнечной системы, что без присутствия человека в космосе невозможно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Georgij

Цитироватьколонизацией

Скажите, а что вы делаете на этом форуме? Тут своих постоянных сумасшедших полно. Зачем нам ещё один больной?

читаю в основном а что, мешаю?)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Да если бы она была открыта 50 лет назад, неужели, это как-то повлияло бы на основные положения физики и химии?
+35797748398

Georgij

Цитироватья обьясню популярно - солнечная система уже малоинтересна лет через 20-30 основной упор будет ставится на изучении экзопланет пока не найдём землеподобную ... вот тогда и будет достойная цель ПК)
С этим никак нельзя согласиться. А вот с этим можно, но.... если мы в ближайшее время не научимся строить, работать и жить на других планетах, то до этих землеподобных уже не доберёмся никогда. Потому что межзвёздные перелёты требуют обязательного освоения ресурсов всей Солнечной системы, что без присутствия человека в космосе невозможно.

малоинтересна в том смысле что шанс найти хотя бы бактерии стремится к нулю... вот осталось с марсом разобраться и в океан европы нырнуть...
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Если бы вы читали, то не несли бы тут всю эту ересь. Вы предпочитаете писать.
+35797748398

Wishbone

Георгий, при всём уважении пилотируемая космонавтика не в состоянии разобраться с экзопланетами без изменения наших представлений о законах физики. Сразу заявлю, что да, я сторонник пилотируемой экспедиции на Марс, но есть тому помимо эмоциональной, еще и рациональная причина. Выявить следы жизни на Марсе, скорее всего, потребует человеческого присутствия для отбора образцов и глубокого бурения.

Никакая другая часть СолСистемы не обладает таким потенциалом для развития жизни, как Марс. Есть ещё Европа, но человеку в системе Юпитера делать нечего.

Проанализировать на биологию образец грунта на месте полностью, с высевом, проверкой на ДНК и т.п. невозможно, поэтому надо везти его сюда. Если АМСы справятся с возвратом грунта и однозначно можно будет сделать вывод, что жизни на Марсе никогда не было, тогда ПК нужна будет для других целей. Но это уже другая история.

PS: Всех посетителей форума можно отнести к разряду сумасшедших, поелику они интересуются наукой и космонавтикой, а не распилом бюджетных средств. :shock:

Georgij

ЦитироватьДа если бы она была открыта 50 лет назад, неужели, это как-то повлияло бы на основные положения физики и химии?

не люблю сослагательное наклонение..
Всегда готов!

Georgij

ЦитироватьЕсли бы вы читали, то не несли бы тут всю эту ересь. Вы предпочитаете писать.

а вы сравните количество моих сообщений и ваших)
Всегда готов!

Georgij

без изменения наших представлений о законах физики.
______________________-

я бы сказал, без их более полного познания. да на ЖРД далеко не улетим. факт. тем не менее ещё 1 факт - ослик гораздо охотнее тянет тележку если видит перед собой морковку) значит первый пункт - найти её)
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа если бы она была открыта 50 лет назад, неужели, это как-то повлияло бы на основные положения физики и химии?

не люблю сослагательное наклонение..

Любите витать в собственных фантазиях. Вы в самом деле думаете, что некий Архимед или Ньютон не догадались открыть теръямпмпацию, потому что на Марсе нет каналов и аэлит?
+35797748398

Павел73

Цитироватьбез изменения наших представлений о законах физики.
______________________-

я бы сказал, без их более полного познания. да на ЖРД далеко не улетим. факт. тем не менее ещё 1 факт - ослик гораздо охотнее тянет тележку если видит перед собой морковку) значит первый пункт - найти её)
Посмотрите в окно (если небо чистое). Вон она висит :wink:...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕсли бы вы читали, то не несли бы тут всю эту ересь. Вы предпочитаете писать.

Это от того, что у меня есть что сказать по существу. В том числе, и в ответ на ваши бредовые идеи.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

______________________-

Ну, если вы осёл - то, конечно. Но наука не состоит из ослов. Она имеет дело с объективной реальностью, извините. Впрочем, вы этих слов не знаете.
+35797748398

Georgij

Это от того, что у меня есть что сказать по существу. В том числе, и в ответ на ваши бредовые идеи.

ну я ж и сказал что я в основном читаю. в чём бредовость?\
1. вы не верите в существование землеподобных экзопланет?
2.  не верите в возможность их обнаружения и изучения?
3. не верите в принципиальную возможность до них добраться?

насколько я понимаю, дело в основном касается третьего пункта, поскольку первый пункт уже выполнен а второй будет реалитзован в ближайшие десятилетья. Остался третий... никто не в состоянии предсказать возможный НТП в будущем, как никто не может назватьь дату первого межзвёздного полёта я только и сказал что обнаружение землеподобной планету и биомаркеров даст ПК перспективу, цель можно сказать и я не вижу в этом никакой бредовости. Во всём виноват ваш склочный характер, уважаемый)
Всегда готов!

Georgij

______________________-

Ну, если вы осёл - то, конечно. Но наука не состоит из ослов. Она имеет дело с объективной реальностью, извините. Впрочем, вы этих слов не знаете.

а вот за это следовало б дать третье предупреждение. не интересно со мной разговаривать - валите с моей темы и желательно подальше вежливый вы нащ.
Всегда готов!

Дмитрий Виницкий

Дорогуша, не вам решать, давать ли мне предупреждения, и тут не существует "ваших тем" кроме ЧД.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Разумеется, ни до какой экзопланеты, будь она хоть в 10 световых годах, добраться невозможно. Вы свой бред расширяете на весь форум. Мне не обязательно верить или не верить в существование землеподобных планет. Достаточно знать, что никакого способа туда добраться пока не существует, и их обнаружение никаким образом не способно изменить законы физики.
+35797748398

Павел73

Дмитрий, а Вы хотели бы, чтоб он когда-нибудь засуществовал? :wink: