LG

Автор LG, 04.11.2011 17:00:31

« назад - далее »

Cepёгa

ЦитироватьВот "зепенетратить" в склоне холма рядом с временной базой наклонный ..эээ... "дырк"..
Осталось спроектировать этот проходческий щит так, чтобы он был вменяемых размеров и весу, да ещё и был полностью автономным.

LG

Представил себе ситуацию.Сижу-ка я в Энергии или в Роскосмосе, перечитал в очередной раз книжку "Незнайка на Луне" и пишу письмо. Типа:
"здрст мстр путен мстр барак и примкнувший айпод. Дайте ббл. Хочу на Мрс"

Back-stabber

ЦитироватьПредставил себе ситуацию.Сижу-ка я в Энергии или в Роскосмосе, перечитал в очередной раз книжку "Незнайка на Луне" и пишу письмо. Типа:
Э. Надо что-то вкусное им подкинуть.
Типа "а давайте овермуном на ГСО с Плесецка летать? Зыка? Зыка.. А нам там парочку станций локации (у муна собственно) надо.. А профит? Будет,  едрить копать, аназначна, куда-ж без него... Но.. Надо вложиться изначально.. станции коррекции/локации/наблюдения на мооне там, и так, по  мелочи, обслуживающий персонал, супертяжи, и тд тп.."
 :lol:
Разрушитель иллюзий.

LG

ЦитироватьПредставил себе ситуацию.Сижу-ка я в Энергии или в Роскосмосе, перечитал в очередной раз книжку "Незнайка на Луне" и пишу письмо. Типа:
Типа "а давайте овермуном на ГСО с Плесецка летать? Зыка? Зыка.. А нам там парочку станций локации (у муна собственно) надо.. А профит? Будет,  едрить копать, аназначна, куда-ж без него... Но.. Надо вложиться изначально.. станции коррекции/локации/наблюдения на мооне там, и так, по  мелочи, обслуживающий персонал, супертяжи, и тд тп.."
Есть одна вкусная идейка... Но безумная... Идейка в том чтобы продать им ДМ вместо Центавра для Атласа.
Двукратное уменьшение массы ПГ на НОО и одновременно шестикратное уменьшение стоимости ПГ на НОО.
Как бонус - возврат Атласа в "коммерческий клуб" и 5% рынка.

Back-stabber

Есть одна вкусная идейка... Но безумная... Идейка в том чтобы продать им ДМ вместо Центавра для Атласа.
Двукратное уменьшение массы ПГ на НОО и одновременно шестикратное уменьшение стоимости ПГ на НОО.
Оно такое дорогое? :shock: Центавра в смысле? :?:
Разрушитель иллюзий.

LG

По разумению энергиевских менеджеров Центавр стоит как бы дороже чем весь прочий Атлас.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛуна - другое.
Тест на интеллект.
Пройти не удалось.
Объявляем слив.
Не копать!

LG

ЦитироватьЛуна - другое.
Тест на интеллект.
Пройти не удалось.
Объявляем слив.
мне собсно по барабану тесты на интеллект.
Мне достаточно того что я ну очень лоялен и позитивен к лунной тематике и не считаю эту тематику бредом и даже кое-что там считаю.
Не факт что разбрасываться такими "нейтралами" - хороший вариант... :D

Зомби. Просто Зомби

Тогда стройте космический лифт до ГСО.
На нанотехнологиях.
Не копать!

LG

ЦитироватьТогда стройте космический лифт до ГСО.
На нанотехнологиях.
Когда я сделаю такой девайс (ИМХО минимум 5 лифтов и в комплекте орбитальный город) я полечу не на Луну а на Тау Кита или на Глизе 561

LG

Понимаете Зомби... Вы мелко плаваете. И Луна и Марс - это не более чем каботаж. Да он будет. Не более чем внутрисистемный каботаж. Мне нужен реальный мир, еще неоплеванный землянами. Причем 20-40 светолет - особого значения не имеет.

Петр Зайцев

ЦитироватьЕсть одна вкусная идейка... Но безумная... Идейка в том чтобы продать им ДМ вместо Центавра для Атласа.
Идея с бородой, да собственно японский Galaxy Express был основан на похожей почве. Дмитрий В. писал об этой затее. Вроде даже были какие-то официальные предложения. Если не ошибаюсь, CCB стоит в несколько раз дешевле Центавра.

Откуда это берется, если у Центавра разработка давно отбита? Ну видимо сочетание штучного производства, водорода, и кое-какой экзотики в материалах и технологиях. Все-таки прикиньте, пуляет столько же, сколько Зенит с экватора, и при этом 2 ступени, а не 3. И вдобавок Пратт заламывает безумные цены за RL-10. ULA уже от отчаяния даже открыло ОКР по совместному двигателю с XCOR.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

OlegN

ох...прочитал тему- ничерта не понял- кто куда собрался- сбегать к Альфе? на Луну? кто Вас Гонит-то? Геморрой на Луне устраивать? Дома-то-чем плохо?(снежок идёт - Сказочно)(Бразильцев немного придержать, леса поменьше рубить,Африку накормить, 7 Лярдов-всего-то Нас(муравьёв гораздо больше- уживаются!)) :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПонимаете Зомби... Вы мелко плаваете. И Луна и Марс - это не более чем каботаж. Да он будет. Не более чем внутрисистемный каботаж. Мне нужен реальный мир, еще неоплеванный землянами. Причем 20-40 светолет - особого значения не имеет.
Тогда вы в пролете.

В полном.

НННШ.
Не копать!

LG

ЦитироватьПонимаете Зомби... Вы мелко плаваете. И Луна и Марс - это не более чем каботаж. Да он будет. Не более чем внутрисистемный каботаж. Мне нужен реальный мир, еще неоплеванный землянами. Причем 20-40 светолет - особого значения не имеет.
Тогда вы в пролете.

В полном.

НННШ.
Может быть.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА что, простите, Вы там производить собираетесь? Ну из того что не будет  естественно обеспечивать само производство как таковое, а типа тсз "на экспорт"? :roll:
Вопрос неверный.

Хотя можно и так его "ставить" - ориентируясь на "ресурсный поиск" как на прямую задачу.
"Ресурсный поиск" при отсутствии перспективы разработки "ресурсов" -- не сдался.
Разработка "ресурсов" при отсутствии возможности их применения -- не сдалась.
Это всё _средства_.
Где _цель_?
Неправильная постановка.

Вообще, "теория освоения космоса" никакого освоения не навязывает и не программирует.

Она описывает происходящий исторический процесс, являясь его рефлексией, и если принимается во внимание, позволяет его оптимизировать и сделать более бескризисным и "спокойным".

Вы потратите на освоение Луны (которым все равно придется заниматься, даже если вам этого ну очень не хочется) гораздо меньше средств, если будете следовать "теории".

Единственное, что, может быть, "можно сделать" - это переложить свою ответственность на своих детей и внуков.

Но их это явно не обрадует и они будут называть вас му...ами и идиотами.

Хотя вам, скорее всего, будет уже все равно.

В этом, собственно, и состоит ведущая современная идея.

ЦитироватьИными словами, данный проект в самой основе является авантюрой.

Ну и, понятно, подобное выглядит совершенно "контрпродуктивно" с точки зрения "общества потребления и политкорректности".

Которое еще может разбомбить Югославию или Каддафи, даже не имея с этого никакого профита,
А с некоторой вероятностью принесет даже и какую-то "вполне практическую пользу"

Всё?
Бомбили весьма с пользой и _конкретно_. Югославия -- евро, Каддафи -- золотая африканская валюта. Ну возможно и нефть.
(всё IMHO и вообще злостный оффтоп..)
Нет, не оффтопик.
Хотя и сложновато объяснять, почему.

ЦитироватьА здесь-то какая _практическая_ польза ожидается?  :roll:
Сравните с адронным коллайдером.

Вот такой становится мир, и если вы за ним не поспеваете - тем хуже для вас, на айфонах будет зарабатывать кто-то другой, а вы будете предметом для вытирания обуви и рабочей силой для обеспечения добычи энергоресурсов.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Тогда вы в пролете.

В полном.

НННШ.
Может быть.

"Звезды" скорее всего "достижимы", но это такое мероприятие, которое качественно отличается от всего того, что у нас есть в голове относительно какого бы то ни было "путешествия", "переселения" или чего-то подобного.

И если на самом деле и "по честному говоря", Луна действительно совсем не Антарктида (хотя в этом, собственно говоря, и "интерес", ибо что толку было бы в еще одной Антарктиде?), то отличие "физических контактов с иными звездными системами" от любых видов "современного транспорта" намного более качественное и требующее, видимо, каких то совершенно иных не только технологий, но и "психологий" от тех, кто будет способен этим заниматься

Что-то так.
Не копать!

LG

Тогда вы в пролете.

В полном.

НННШ.
Может быть.

"Звезды" скорее всего "достижимы", но это такое мероприятие, которое качественно отличается от всего того, что у нас есть в голове относительно какого бы то ни было "путешествия", "переселения" или чего-то подобного.

И если на самом деле и "по честному говоря", Луна действительно совсем не Антарктида (хотя в этом, собственно говоря, и "интерес", ибо что толку было бы в еще одной Антарктиде?), то отличие "физических контактов с иными звездными системами" от любых видов "современного транспорта" намного более качественное и требующее, видимо, каких то совершенно иных не только технологий, но и "психологий" от тех, кто будет способен этим заниматься

Что-то так.
Зомби, у Вас странное восприятие проблемы. Типа я вот сел жопой на проект Луны и Марса и никуда не хочу. Прикол в том что я хочу. И у меня есть на эту тему всякие нехилые мысли и проработки. Но вот денег у меня нет. Деньги должен кто-то дать.
Ну а моя задача -  на всякий вариант давания бабла уже иметь проработку которую можно показать тем кто может дать денег.
Т.е. развести на деньги тех кто пока только думает - давать бабло или нет. И кому вся эта лунтяина и марсятина по барабану.
Захотела левая нога на Луну - не вопрос, есть проработка про Луну с картинками для генералов.
Захотела правая нога на Марс - не вопрос, есть проработка про Марс с картинками для генералов.
Как-то так. :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, у Вас странное восприятие проблемы. Типа я вот сел жопой на проект Луны и Марса и никуда не хочу.
Оно не странное, оно единственно верное.
Вы не должны создавать у потенциального заказчика впечатление возможности какого-то "выбора".

ЦитироватьПрикол в том что я хочу. И у меня есть на эту тему всякие нехилые мысли и проработки. Но вот денег у меня нет. Деньги должен кто-то дать.
Хотеть невозможного вредно для здоровья.
Если есть "наработки", надо сделать их фактом общественного сознания, а не держать втуне.
Заказчиком всего несамоокупаемого может быть только государство.

ЦитироватьНу а моя задача -  на всякий вариант давания бабла уже иметь проработку которую можно показать тем кто может дать денег.
Т.е. развести на деньги тех кто пока только думает - давать бабло или нет. И кому вся эта лунтяина и марсятина по барабану.
Захотела левая нога на Луну - не вопрос, есть проработка про Луну с картинками для генералов.
Захотела правая нога на Марс - не вопрос, есть проработка про Марс с картинками для генералов.
Как-то так. :D
Ну, это-то понятно, но если хотите оказывать влияние на выбор, то не надо смущать заказчика ложным представлением о якобы наличии какого-то там "многообразия возможностей".

Надо всегда честно, глядя прямо в глаза ( :roll: ) говорить только правду - "следующим шагом" может служить только один-единственный проект.
И это... :roll:
Не копать!