LG

Автор LG, 04.11.2011 17:00:31

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьЕсли есть "наработки", надо сделать их фактом общественного сознания, а не держать втуне.
Заказчиком всего несамоокупаемого может быть только государство.

ЦитироватьНу а моя задача -  на всякий вариант давания бабла уже иметь проработку которую можно показать тем кто может дать денег.
Т.е. развести на деньги тех кто пока только думает - давать бабло или нет. И кому вся эта лунтяина и марсятина по барабану.
Захотела левая нога на Луну - не вопрос, есть проработка про Луну с картинками для генералов.
Захотела правая нога на Марс - не вопрос, есть проработка про Марс с картинками для генералов.
Как-то так. :D
Ну, это-то понятно, но если хотите оказывать влияние на выбор, то не надо смущать заказчика ложным представлением о якобы наличии какого-то там "многообразия возможностей".

Надо всегда честно, глядя прямо в глаза ( :roll: ) говорить только правду - "следующим шагом" может служить только один-единственный проект.
И это... :roll:
Абсолютно точно.

А если вы считаете своим долгом делать красивые бумажки с картинками для генералов - то вы и превращаетесь в ту самую бумажку. Нужную ... ну вы сами знаете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Зомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьНадо всегда честно, глядя прямо в глаза (  ) говорить только правду
Конечно. Только правду. Только видеоряд подачи правды длжен быть разным. Если я перед генералом начну выкладывать формулы - он скажет: "Эти незнайки и неумехи даже нормальную презентуху уровня для меня сделать не смогли. Надо ли этим незнайкам давать деньги? Наверно нельзя".

LG

Valerij писал (а):
ЦитироватьА если вы считаете своим долгом делать красивые бумажки с картинками для генералов - то вы и превращаетесь в ту самую бумажку. Нужную ... ну вы сами знаете.
Вы просто не знаете как работает система - и в России и в США и где угодно. Для каждого уровня принятия решений внутри системы уровень детализации информации и способ подачи информации должен быть разным и соответствовать уровню системы.

Valerij

ЦитироватьValerij писал (а):
ЦитироватьА если вы считаете своим долгом делать красивые бумажки с картинками для генералов - то вы и превращаетесь в ту самую бумажку. Нужную ... ну вы сами знаете.
Вы просто не знаете как работает система - и в России и в США и где угодно. Для каждого уровня принятия решений внутри системы уровень детализации информации и способ подачи информации должен быть разным и соответствовать уровню системы.
Уровень детализации - да ради бога. Я не об этом. Вот ваши слова:

ЦитироватьТ.е. развести на деньги тех кто пока только думает - давать бабло или нет. И кому вся эта лунтяина и марсятина по барабану.
Захотела левая нога на Луну - не вопрос, есть проработка про Луну с картинками для генералов.
Захотела правая нога на Марс - не вопрос, есть проработка про Марс с картинками для генералов.
Так что здесь вопрос не в детализации, здесь вопрос в цели. Если цель поддакивать генералам, которые, может быть, дадут денег -то ваша цель собственно деньги, которые так приятно пилить. Так и ФГ получилось. Если хотите эксклюзивную АМС на Фобос - необходимы две АМС на Луну, иначе вместо большого успеха большой провал будет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

ЦитироватьValerij писал (а):
Уровень детализации - да ради бога. Я не об этом. Вот ваши слова:

ЦитироватьТ.е. развести на деньги тех кто пока только думает - давать бабло или нет. И кому вся эта лунтяина и марсятина по барабану.
Так что здесь вопрос не в детализации, здесь вопрос в цели. Если цель поддакивать генералам, которые, может быть, дадут денег -то ваша цель собственно деньги, которые так приятно пилить. Так и ФГ получилось. Если хотите эксклюзивную АМС на Фобос - необходимы две АМС на Луну, иначе вместо большого успеха большой провал будет.
Вы как всегда врете и передергиваете. Фраза "развести на деньги тех кто пока только думает" - значит то что надо убедить тех от кого зависит потратить деньги на Луну или нет именно их потратить и именно на Луну. То что никакого экономического эффекта не будет а будут только траты - им и так понятно. И цифры которые им представят для "разводки" будут это подтверждать.
Вы вообще на самом деле несете бред. Ваша фраза:
ЦитироватьЕсли цель поддакивать генералам, которые, может быть, дадут денег -то ваша цель собственно деньги, которые так приятно пилить.  
Вы вообще сами поняли что сказали? Вы сказали примерно следующее: Генералы захотели потратить деньги на Луну и попросили общую смету. Эту смету им сделали, сопроводив завлекательными картинками.
К чему тогда Ваш бред про "пиление" и "Фобос-грунт"?
Валерич - Вы вообще в адеквате? :shock:

Valerij

ЦитироватьВы как всегда врете и передергиваете. Фраза "развести на деньги тех кто пока только думает" - значит то что надо убедить тех от кого зависит потратить деньги на Луну или нет именно их потратить и именно на Луну. То что никакого экономического эффекта не будет а будут только траты - им и так понятно. И цифры которые им представят для "разводки" будут это подтверждать.
Вот ваши слова:

ЦитироватьЗомби, у Вас странное восприятие проблемы. Типа я вот сел жопой на проект Луны и Марса и никуда не хочу. Прикол в том что я хочу. И у меня есть на эту тему всякие нехилые мысли и проработки. Но вот денег у меня нет. Деньги должен кто-то дать.
Ну а моя задача -  на всякий вариант давания бабла уже иметь проработку которую можно показать тем кто может дать денег.
Т.е. развести на деньги тех кто пока только думает - давать бабло или нет. И кому вся эта лунтяина и марсятина по барабану.
Здесь нет ни одного слова о том, что у вас есть мнение, что нужно лететь на Луну (или на Марс, в данном случае - все равно). Здесь вы готовы поддержать любое желание правого или левого сапога. Мол, "Сапог. чего изволите?"

ЦитироватьВы вообще на самом деле несете бред. Ваша фраза:
ЦитироватьЕсли цель поддакивать генералам, которые, может быть, дадут денег -то ваша цель собственно деньги, которые так приятно пилить.  
Вы вообще сами поняли что сказали? Вы сказали примерно следующее: Генералы захотели потратить деньги на Луну и попросили общую смету. Эту смету им сделали, сопроводив завлекательными картинками.
К чему тогда Ваш бред про "пиление" и "Фобос-грунт"?
Валерич - Вы вообще в адеквате? :shock:
Да, я в адеквате. У любого нормального человека должно быть свое мнение. И он его должен отстаивать.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЗдесь нет ни одного слова о том, что у вас есть мнение, что нужно лететь на Луну (или на Марс, в данном случае - все равно). Здесь вы готовы поддержать любое желание правого или левого сапога. Мол, "Сапог. чего изволите?"
Опять вранье и передергивание.
Любое мнение про то надо или не надо лететь на Луну или Марс - это мнение про то что это будет стоить кучу денег. Вот и все мнение. А мнение чем полезна или выгодна Луна или Марс - это реализация амбиций, держание на уровне других ведущих космических держав, технологический уровнь, независимый доступ в космос и т.д. - прописано в статьях которые выложены в инете.
Поймите одну простую вещь. Решение принимают политики (я их условно называю "генералами") а не работники РККЭ или ЦиХ. Работники РККЭ или ЦиХ просто дают политикам в руки инфу - сколько это будет стоить и как примерно будет выглядеть.
Т.е. каков будет размер бедствия для бюджета Государства при реализации того или иного варианта.

Shestoper

ЦитироватьНо весить такая защита будет тонн 200 и более, в зависимости от габаритов модуля.

Весить - где? На Луне илина Земле? Вообще, защиту можно сделать комбинированну.ю - из относительно легких пластиков и реголита.

На Земле. На Луне меньше, но порядка 100 кубометров реголита - это все равно увесисто. Чтобы с ними передвигаться, нужна достаточно мощная ходовая и ДУ.
Реголит будет составлять более 50% "боевой" массы долговременного мобильного модуля.