Почему в России нет своего Маска?

Автор mefisto_x, 30.10.2011 16:39:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЭта ракета даже выглядит весьма проработанной. Как жаль, что рядом лежат такие проекты как летающий диск и антигравитация  :wink:
Это "наши космические предприятия стремятся превратиться в многопрофильные диверсифицированные корпорации" :lol:
А пока что на работу с антигравитацией лицензию не требуют :P
Жалко. Очень жалко. Невероятно, сказочно жалко выглядят попытки тупого острить... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

ЦитироватьУ Маска питание - через Ethernet в том числе.
У меня нет такой информации.
Несколько страниц назад было.
Вот - "The electrical interface provides flexibility on the ground through Ethernet or pass through cables"
Перевод: Электрический интерфейс обеспечивает гибкость на землю через Ethernet или проходят через кабели. Где тут о питании через Ethernet? Ясно же написано - "через кабели".

ЦитироватьВо-первых, не с нуля, во-вторых, не миллионами, а сотнями миллионов. Разработка КСЛВ обошлась в аналогичные суммы. В-третьих, от "старой" ракеты практически ничего не осталось. Обновление более 50%.
У него все расходы полмиллиарда, включая корабль и пуски.
А у нас разве движки и баки новые?
Вы в теме? У нас ВСЁ новое!!! А Маск получил от NASA $1,6 млрд. Если пол лярда потрачено на всё-про всё, то куда "прихватизировано" $1,6 млрд.? А он жучило, однако.

ЦитироватьОй, тут проблема совсем в другом. Где будет холодный спай термопары? В том же датчике?
У меня тут в процессоре термодатчик стоит. Где у него холодный контакт?
Без комментариев.  :D

LG

ЦитироватьSаlyutman, я в данном контексте могу быть кем угодно и это к теме аж никак не относится.
Но вот вы не должны удивляться что при таком подходе к космонавтике относятся как к дармоеду, ибо такой подход убыточный по-определению.
Насколько я понимаю никаких контрактов на доставку астронавтов НАСА на МКС у НАСА со SpaceX нет. И не факт что SpaceX когда-то получит эти контракты. У НАСА еть выбор.

Штуцер

ЦитироватьУ НАСА еть выбор.
Причем не только по цене, но и по надежности. Космонавты жить хотят.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНасколько я понимаю никаких контрактов на доставку астронавтов НАСА на МКС у НАСА со SpaceX нет. И не факт что SpaceX когда-то получит эти контракты. У НАСА еть выбор.

Достаточно двух миссий снабжения на следующий год. Для фирмы, созданной в 2002 году, выглядит просто невероятным.
+35797748398

LG

ЦитироватьУ НАСА еть выбор.
Причем не только по цене, но и по надежности. Космонавты жить хотят.
Да и еще кстати. НАСА закелючило со SpaceX контракты на доставку грузов на МКС. Не помню но вроде до 2015 года.
Не факт что после 2015 на доставку грузов НАСА заключит со SpaceX новые контракты.
Ну а если  SpaceX потеряет госзаказ НАСА - автоматом изчезновение  SpaceX

Дем

ЦитироватьПеревод: Электрический интерфейс обеспечивает гибкость на землю через Ethernet или проходят через кабели. Где тут о питании через Ethernet? Ясно же написано - "через кабели".
через Ethernet или через (отдельные)  кабели. Всё правильно. И так и эдак можно.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Sаlyutman

ЦитироватьПеревод: Электрический интерфейс обеспечивает гибкость на землю через Ethernet или проходят через кабели. Где тут о питании через Ethernet? Ясно же написано - "через кабели".
через Ethernet или через (отдельные)  кабели. Всё правильно. И так и эдак можно.
Не можно. Не придумывайте. Питание - только через силовые кабели.

Дем

Про сабж. Рабочее помещение на "лавке". Мда... Как на таком спутники делать?

ЦитироватьНе можно. Не придумывайте. Питание - только через силовые кабели.
По стандарту, через Ethernet можно подавать 48В 0.4А.
Для питания датчиков и т.п. - вполне применимо.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

LG

ЦитироватьНасколько я понимаю никаких контрактов на доставку астронавтов НАСА на МКС у НАСА со SpaceX нет. И не факт что SpaceX когда-то получит эти контракты. У НАСА еть выбор.

Достаточно двух миссий снабжения на следующий год. Для фирмы, созданной в 2002 году, выглядит просто невероятным.
Я согласен что для НАСА сейчас в плане пилотируемых полетов на МКС Маск - фаворит.
Однако кроме Маска у НАСА есть еще капсула Боинга, Орион и Союз. У меня возникает ощущение (может неверное) что заявления Маска вызваны тем что НАСА предъявляет определенные условия для пилотируемых полетов. Реализация этих условий резко удорожает кресло из-под Маска. Маск понимает что если он выполнит требования НАСА то его заявы на дешевую доставку астронавтов НАСА на МКС не проходят по цене.
От этого и его истерика.

Дмитрий Виницкий

Я не в курсе его истерик. Но то, что он может предъявить слетавшие РН и капсулу - позволяет ему пока ощущать некоторое превосходство. Думается, что все требования NASA доступны в сети.
+35797748398

LG

ЦитироватьЯ не в курсе его истерик. Но то, что он может предъявить слетавшие РН и капсулу - позволяет ему пока ощущать некоторое превосходство. Думается, что все требования NASA доступны в сети.
РКК Энергия может предъявить горы слетавших капсул Сюза. И?

Sаlyutman

ЦитироватьПо стандарту, через Ethernet можно подавать 48В 0.4А.
Этого не достаточно, особенно для "т.п."
Вот типовой соединитель
http://www.tehcomplect.spb.ru/connctr1.html
Обратите внимание на максимальные токовую нагрузку и рабочее напряжение в таблице расположения контактов (в правой части таблицы) и сравните их с вашими данными.

Sаlyutman

ЦитироватьPower over Ethernet (PoE) вовсе не выдумка

http://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
Смотрите мой пост выше.

LG

ЦитироватьПро сабж. Рабочее помещение на "лавке". Мда... Как на таком спутники делать?

ЦитироватьНе можно. Не придумывайте. Питание - только через силовые кабели.
По стандарту, через Ethernet можно подавать 48В 0.4А.
Лично я всегда думал что НПОЛ - одно из наиболее деградировавших предприятий в 90-е. По кадрам, технике и вообще... по духу предприятия. Не в упрек НПОЛ. :(
И тут как кирпич по голове - сложнейший Фобос-Грунт... :(

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьРКК Энергия может предъявить горы слетавших капсул Сюза. И?

Она тут причём? Речь идет о конкурентах Маска. А они, все, исключительно американские, по умолчанию. РККЭ вне конкурса.
+35797748398

LG

ЦитироватьРКК Энергия может предъявить горы слетавших капсул Сюза. И?

Она тут причём? Речь идет о конкурентах Маска. А они, все, исключительно американские, по умолчанию. РККЭ вне конкурса.
А, ну тогда понял. РККЭ с Союзом пока вне конкурса. Сделаем нормальный ПТКНП - и ввяжемся в конкурс.

Старый

ЦитироватьЛично я всегда думал что НПОЛ - одно из наиболее деградировавших предприятий в 90-е. По кадрам, технике и вообще... по духу предприятия.
По фотографии видно что за последние полвека ничего не украдено! ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

Кстати, наши лаборатории отличаются  не сильно. :(