Почему в России нет своего Маска?

Автор mefisto_x, 30.10.2011 16:39:30

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьА это не претензия, а констатация факта, что вы фактически занимаетесь кустарщиной.
А вы вобще в курсе что авиакосмические корпорации США, Европы, Японии и многих других, такие например как Локхид, Райтеон и пр. многопрофильные и занимаются не только летающей техникой но и электроникой? Может они все кустари, а?
Я вообще-то в курсе что Локхид, Райтеон и пр. производят также и вполне конкурентноспособную гражданскую технику, а что полезного кроме средств доставки "кузькиной матери" производят наши?

Ракеты-носители

Разгонные блоки

Модули МКС

Малые космические аппараты

Телекоммуникации

Медицинская техника

Жидкостные ракетные двигатели

АВИАЦИОННАЯ ПРОДУКЦИЯ "ПОЛЁТА"

ГРАЖДАНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ "ПОЛЁТА"

Продукция ВМЗ

Продукция КБХМ им. А.М.Исаева

Продукция и услуги "Протон-ПМ"

mefisto_x

ЦитироватьДешевле - уверенность из собственной практики пока опытного производства.
Надежнее - это приобретается со временем. Но технологии, которые мы используем, УЖЕ освоены коммерчески, используются массово и по ним есть хорошая статистика. Те же композитные баки, навигация.

И сколько изделий, аналогичных М-100-130 у вас куплено и слетало?
А военные не используют композитные баки и навигацию?

И вообще, вы что, делаете метеоракеты на жидком топливе?
 :shock:  :shock:  :shock:

Вы, просто не совсем в теме наших работ. Аналогичных - 0 (не нужны сейчас такие). Купленных - 0, т.к. нет лицензии и имеем права что-то делать только "для удовлетворения тяги к техническому творчеству"  :roll:  
Есть проект, есть результаты наземных испытаний. Есть конкретный интерес со стороны потенциальны заказчиков. Пробиваем полигон для испытаний уже летных.

Военные используют, конечно, и баки и навигацию. Но там требования вообще другие. Потому коммерческие вещи, пусть хуже по весам и не работают при -40С, но в разы дешевле.
FRC это вы http://i-gorod.ru/participants/zao_rk_start/
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Старый

ЦитироватьЯ вообще-то в курсе что Локхид, Райтеон и пр. производят также и вполне конкурентноспособную гражданскую технику, а что полезного кроме средств доставки "кузькиной матери" производят наши?
Нет, стоп. Вы не говорили о полезности. Вы были недовольны тем что наши космические предприятия стремятся превратиться в многопрофильные диверсифицированные корпорации по образцу зарубежных?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

Sаlyutman, вы подумайте, что вы тут выложили, а я чуть позже прокомментирую подробно.
Пока на всякий случай напомню, что без соответствующей лицензии в России невозможно купить ни ракеты-носители, ни ракетные двигатели, ни разгонные блоки.
Далее, вы тут упоминали что отрасль вынуждена сама производить электронику, ну так и где гражданская продукция с этой электроникой?
И кстати, раз уж вы тут говорили про лучшие в мире кабеля, так где и за сколько их можно купить?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьНет, стоп. Вы не говорили о полезности. Вы были недовольны тем что наши космические предприятия стремятся превратиться в многопрофильные диверсифицированные корпорации по образцу зарубежных?
Слабо стремятся.
Я искренне рад что они уже даже нелетающий Ан-70 пытаются продавать, не говоря уже о Ан-3, но этого мало - американский аэрокосмос делает намного больше - я их электронику в своих руках держал, и даже довелось отверткой туда лазить :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

ЦитироватьСлабо стремятся.
Я искренне рад что они уже даже нелетающий Ан-70 пытаются продавать, не говоря уже о Ан-3, но этого мало - американский аэрокосмос делает намного больше - я их электронику в своих руках держал, и даже довелось отверткой туда лазить :D
Както вы быстренько слиняли с темы осуждения Энергии за производство собственной электроники...

Дем

ЦитироватьУ Маска питание - через Ethernet в том числе.
У меня нет такой информации.
Несколько страниц назад было.
Вот - "The electrical interface provides flexibility on the ground through Ethernet or pass through cables"

ЦитироватьВо-первых, не с нуля, во-вторых, не миллионами, а сотнями миллионов. Разработка КСЛВ обошлась в аналогичные суммы. В-третьих, от "старой" ракеты практически ничего не осталось. Обновление более 50%.
У него все расходы полмиллиарда, включая корабль и пуски.
А у нас разве движки и баки новые?

ЦитироватьОй, тут проблема совсем в другом. Где будет холодный спай термопары? В том же датчике?
У меня тут в процессоре термодатчик стоит. Где у него холодный контакт?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

ЦитироватьПока на всякий случай напомню, что без соответствующей лицензии в России невозможно купить ни ракеты-носители, ни ракетные двигатели, ни разгонные блоки.
А в США ракету или ракетный двигатель может купить кто хошь?

ЦитироватьДалее, вы тут упоминали что отрасль вынуждена сама производить электронику, ну так и где гражданская продукция с этой электроникой?
А построить коммунизм за 500 дней вам не нада?

ЦитироватьИ кстати, раз уж вы тут говорили про лучшие в мире кабеля, так где и за сколько их можно купить?
Адреса хруников разве нет на их сайте?

Вобще у нас ракеты берут все у кого есть деньги и желание. Вон давеча хранцузы взяли пучёк, одну уже запустили. Индусы брали. Китайцы там к космическим кораблям запчасти.
 Вы деньги покажите - и вам продадут.

mefisto_x

LRV_75

ЦитироватьСлив засчитан дважды. Балабол, вы, zyxman.
Однако, Вы как то долго шли к этому заключению  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьОй, тут проблема совсем в другом. Где будет холодный спай термопары? В том же датчике?
У меня тут в процессоре термодатчик стоит. Где у него холодный контакт?
А вы уверены что он на термопаре? Может всётаки на терморезисторе?

LRV_75

Цитироватьа что полезного кроме средств доставки "кузькиной матери" производят наши?
Ой, как Вы грубо обозвали полезные нагрузки иностранных заказчиков   :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Pavel

ЦитироватьВот что я еще нарыл http://www.rks.name/Textt-2.html

Эта ракета даже выглядит весьма проработанной. Как жаль, что рядом лежат такие проекты как летающий диск и антигравитация  :wink:

Кстати, последняя, думаю, заинтересует Старого. У него старая история с этой картинкой.  :D

Старый

ЦитироватьКстати, последняя, думаю, заинтересует Старого. У него старая история с этой картинкой.  :D
Посмотрел. Рыдал. :)

mefisto_x

ЦитироватьВот что я еще нарыл http://www.rks.name/Textt-2.html

Эта ракета даже выглядит весьма проработанной. Как жаль, что рядом лежат такие проекты как летающий диск и антигравитация  :wink:

Кстати, последняя, думаю, заинтересует Старого. У него старая история с этой картинкой.  :D
Согласен что ребята выбрали не лучшее место для своей презентации

zyxman

ЦитироватьЭта ракета даже выглядит весьма проработанной. Как жаль, что рядом лежат такие проекты как летающий диск и антигравитация  :wink:
Это "наши космические предприятия стремятся превратиться в многопрофильные диверсифицированные корпорации" :lol:
А пока что на работу с антигравитацией лицензию не требуют :P
--

mefisto_x

ЦитироватьКстати, последняя, думаю, заинтересует Старого. У него старая история с этой картинкой.  :D
Рыдал над чем? Над антигравитацией?

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman, вы подумайте, что вы тут выложили, а я чуть позже прокомментирую подробно.
А что мне думать? Я то знаю, а это вы просили рассказать о гражданской продукции, так что стрелки не переводите.

ЦитироватьПока на всякий случай напомню, что без соответствующей лицензии в России невозможно купить ни ракеты-носители, ни ракетные двигатели, ни разгонные блоки.
У вас есть деньги на покупку изделий РКТ? Или вы думаете, что вы их сможете свободно купить у американцев? Не смешите.  :D

ЦитироватьДалее, вы тут упоминали что отрасль вынуждена сама производить электронику, ну так и где гражданская продукция с этой электроникой?
Я похож на Поповкина, :shock: раз вы меня за всю отрасль спрашиваете. Я сбытом гражданской продукции не занимаюсь.
Обратитесь в Роскосмос, вам помогут... может быть.

ЦитироватьИ кстати, раз уж вы тут говорили про лучшие в мире кабеля, так где и за сколько их можно купить? :shock:
Не кабеля, а кабели. :wink:
Если у вас денег хватит - договоримся. Качество продукции гарантировано.  :D

Sаlyutman

Цитироватья их электронику в своих руках держал, и даже довелось отверткой туда лазить :D
А я в Москве живу, паравоз видел.  :D

Старый

Рыдал над чем? Над антигравитацией?
Над расшифровкой надписи. :)