Почему в России нет своего Маска?

Автор mefisto_x, 30.10.2011 16:39:30

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДешевле - уверенность из собственной практики пока опытного производства.
Надежнее - это приобретается со временем. Но технологии, которые мы используем, УЖЕ освоены коммерчески, используются массово и по ним есть хорошая статистика. Те же композитные баки, навигация.

И сколько изделий, аналогичных М-100-130 у вас куплено и слетало?
А военные не используют композитные баки и навигацию?

И вообще, вы что, делаете метеоракеты на жидком топливе?
 :shock:  :shock:  :shock:
+35797748398

Pavel

ЦитироватьДешевле - уверенность из собственной практики пока опытного производства.
Надежнее - это приобретается со временем. Но технологии, которые мы используем, УЖЕ освоены коммерчески, используются массово и по ним есть хорошая статистика. Те же композитные баки, навигация.

Судя по этой теме

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12352&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ребята делали не метеоракету, а просто хотели побить американский рекорд для любительских ракет. Но, видимо, в процессе разработки траты оказались такими, что они решили попробовать свою раработку кому-нибудь продать.  :)

Sаlyutman

Да-а, а говорили чуть ли как о новых Масках, а тут кустарщина буквально во всём. Понятно, что фирмы отказывают, им невыгодны ваши предложения и неинтересны. Да и идея какая то несолидная для серьёзных компаний. Баловство.

LG

ЦитироватьДа-а, а говорили чуть ли как о новых Масках, а тут кустарщина буквально во всём. Понятно, что фирмы отказывают, им невыгодны ваши предложения и неинтересны. Да и идея какая то несолидная для серьёзных компаний. Баловство.
Не берите в голову, уважаемый Sаlyutman. Про "русских Масков" говорят или студенты-недоучки или заказные блоггеры. Нормальные люди все понимают нормально.

avmich

ЦитироватьСпециалисты делают дело в тех условиях, что им предоставлены. А вот разные "маски" действительно кичатся своей "технологической революционностью", только вот круче "паяльной лампы" в единственном экземпляре, увы, создать, оказывается не в состоянии. Что им мешает создать акционерное общество имени себя, заручиться финансовой поддержкой меценатов технического прогресса, развернуть высокотехнологичное производство на зависть всем и получать сверхприбыли от небывалого экономического эффекта? Ведь что-то мешает... Или идея пшиковая.

Салютман, вы в том числе про Элона Маска говорите? Использующего сварку трением, алюмолитиевые сплавы, локальные сети на борту, оптимизированную ДУ? Это всё, по-вашему, паяльная лампа в единственном экземпляре?

LG

ЦитироватьСпециалисты делают дело в тех условиях, что им предоставлены. А вот разные "маски" действительно кичатся своей "технологической революционностью", только вот круче "паяльной лампы" в единственном экземпляре, увы, создать, оказывается не в состоянии. Что им мешает создать акционерное общество имени себя, заручиться финансовой поддержкой меценатов технического прогресса, развернуть высокотехнологичное производство на зависть всем и получать сверхприбыли от небывалого экономического эффекта? Ведь что-то мешает... Или идея пшиковая.

Салютман, вы в том числе про Элона Маска говорите? Использующего сварку трением, алюмолитиевые сплавы, локальные сети на борту, оптимизированную ДУ? Это всё, по-вашему, паяльная лампа в единственном экземпляре?
Что-то мне подсказывает что на российских космических фирмах сварка трением - отнюдь не ноу-хау.
Алюмолитиевые сплавы - также не ноу-хау.
Локальная сеть на борту РН - это Вы про что? :D

avmich

Цитироватьтут кустарщина буквально во всём.

Интересно, Салютман, что, по-вашему, есть кустарщина?

LG

Кустарщина - это когда уважаемый avmich говорит про сварку трением :)

avmich

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает что на российских космических фирмах сварка трением - отнюдь не ноу-хау.
Алюмолитиевые сплавы - также не ноу-хау.
Локальная сеть на борту РН - это Вы про что? :D

Может, и не ноу-хау, но применяется не везде, и не потому, что технически проигрывает.

Про локальные сети - это по поводу уменьшения массы бортовых кабелей, использования стандартных индустриальных протоколов и компонентов.

avmich

То есть, на российских космических фирмах занимаются кустарщиной :) . Я, в общем, и подозревал ;) .

FRC

Вы, просто не совсем в теме наших работ. Аналогичных - 0 (не нужны сейчас такие). Купленных - 0, т.к. нет лицензии и имеем права что-то делать только "для удовлетворения тяги к техническому творчеству"  :roll:  
Есть проект, есть результаты наземных испытаний. Есть конкретный интерес со стороны потенциальны заказчиков. Пробиваем полигон для испытаний уже летных.

Военные используют, конечно, и баки и навигацию. Но там требования вообще другие. Потому коммерческие вещи, пусть хуже по весам и не работают при -40С, но в разы дешевле.

LG

То есть, на российских космических фирмах занимаются кустарщиной :) . Я, в общем, и подозревал ;) .
Нет. Неправильно подозревали.
На российских космических фирмах занимаются в том числе и сваркой трением. Кустарщиной заниматся уважаемый avmich. :(

FRC

Судя по этой теме

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12352&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ребята делали не метеоракету, а просто хотели побить американский рекорд для любительских ракет. Но, видимо, в процессе разработки траты оказались такими, что они решили попробовать свою раработку кому-нибудь продать.  :)

Не совсем так. Не траты оказались чрезмерными (не поверите, но траты были только на оборудование мастерской), а результаты оказались подходящими для создания ракетки для научных целей. Пошли к тем, кто такие использует, пообщались, их заинтересовало и в соответствии с новыми вводными сейчас работаем. В смысле материальную часть испытываем за свой счет. Если получится, то и Родине поможем и рекорд побъем ))
Кстати, а как вы себе представляете полет любительской ракеты на 130 км ВНЕ подходящего полигона? Логика наших действий, как мне кажется, вполне прозрачна.

avmich

Цитироватьна российских космических фирмах сварка трением - отнюдь не ноу-хау

ЦитироватьКустарщина - это когда [говорится] про сварку трением :)

ЦитироватьНет. Неправильно...
На российских космических фирмах занимаются в том числе и сваркой трением...

Вы уж определитесь как-нибудь :) .

Sаlyutman

avmich, ваши интересы попахивают промышленным шпионажем! Вы случайно не АМERIKANSKI SHPION?  :shock: На слабо меня не купишь и наших промышленных секретов я не выдам.  :D

LG

У меня все в поряде - на российских космических фирмах то что Вы преподнесли как ноу-хау Маска (сварка трением) - совсем не ноу-хау а давно известный и используемый технологический процесс.
Определяться надо не мне а Вам, уважаемый avmich :D

avmich

Цитироватьavmich, ваши интересы попахивают промышленным шпионажем! Вы случайно не АМERIKANSKI SHPION?  :shock: На слабо меня не купишь и наших промышленных секретов я не выдам.  :D

Салютман :) я действительно работаю на разведку. Советскую разведку... Мда, теперь мне придётся Вас убить :) .

Шутки шутками, но действительно хотелось бы понять - вот есть, допустим, две фирмы, скажем, завод имени Х. и уважаемый концерн "Рога и копыта", обе фирмы делают ракеты. Как определить, какая из двух фирм, так сказать, занимается кустарщиной? Названия фирм заранее неизвестны :) .

avmich

У меня все в поряде - на российских космических фирмах то что Вы преподнесли как ноу-хау Маска (сварка трением) - совсем не ноу-хау а давно известный и используемый технологический процесс.
Определяться надо не мне а Вам, уважаемый avmich :D

Для Вас, Лев, повторю вопрос - что есть кустарщина? Более точная формулировка - сообщением выше.

Sаlyutman

Кустарщина - то, что делается кустарно, неумело, неорганизованно, непрофессионально, грубо... Примитивная производственная работа со слабой оснащённостью техническими средствами.
Удовлетворил ваше любопытство?  :wink:

avmich

Кустарщина - то, что делается кустарно, неумело, неорганизованно, непрофессионально, грубо... Примитивная производственная работа со слабой оснащённостью техническими средствами.
Удовлетворил ваше любопытство?  :wink:

Да, неплохо. Тут, конечно, относительные, а не абсолютные, критерии... но для начала вполне пойдёт.