Владимиров. Советский космический блеф

Автор Игорь1984, 09.02.2004 09:25:39

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьЛадно открываю я таблицу запусков.. Дальше что? По ней что выходит, мы отставали до 67, а потом вырвались вперед?
По ней выходит что мы отставали всегда.  

ЦитироватьА в году 82 вообще были практически абсолютным мировым лидером?  Или как? Менее дурные примеры приводите.
Речь идёт о качестве а не о количестве.

По ней вообще ничего сказать нельзя

Зомби. Просто Зомби

Возможно, мы используем термины в неидентичных тезаурусах.

Но вы же, Павел, прекрасно понимаете, о чем я, не так ли? :mrgreen:
Не копать!

Pavel

ЦитироватьСтарый как всегда, прав

"Мы" и только "мы" и раскрутили и эксплуатировали самым беззастенчивым образом.
Старый часто не прав, и сам об этом прекрасно знает.  :wink:

Старый

Цитировать:D  Вы вообще историю космонавтики знаете?? У нас, среди беспилотной космонавтики , технологических демонстраторов раз два и обчелся.
У нас вобще первые лет 10 по тому на чём нельзя сделать пропаганду раз-два и обчёлся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПо ней вообще ничего сказать нельзя
Товаришь майор сказал нельзя - значит нельзя :mrgreen:
Не копать!

Pavel

ЦитироватьВозможно, мы используем термины в неидентичных тезаурусах.

Но вы же, Павел, прекрасно понимаете, о чем я, не так ли? :mrgreen:

Я превосходно знаю что вы обожаете уходить в дебри терминов исключительно для того, чтоб и не обсуждать выбранную тему и не признавать свои ошибки.  :twisted:

Зомби. Просто Зомби

Меня одно время очень забавляло оформление сообщений о запусках спутников "серии космос".
А потом тоже надоело и опять стало очень скучно :roll:
Не копать!

hlynin

ЦитироватьКнига, кажись, изначально была напечатана на русском. И была одной из тех книг, что распространялась в СССР самиздатом. Что опять приводит к разным нехорошим мыслям об роли ЦРУ..
Да вряд ли. Посев издал немало книг. Стругацких, например. Вот они самиздатом распространялись. А эту лабуду я не видел. И кроме русского  никаких иных языков не знала. Вообще это обычная контрольная на тему "как плохо в стране советской жить". Писалась каждым, кто собирался работать в "голосах"

Pavel

Цитировать:D  Вы вообще историю космонавтики знаете?? У нас, среди беспилотной космонавтики , технологических демонстраторов раз два и обчелся.
У нас вобще первые лет 10 по тому на чём нельзя сделать пропаганду раз-два и обчёлся.

Ой. В США таже картина.  Просто исключительно из-за того что из-за неосвоенный космоса пропаганду при желании можно сделать исключительно на всем. Практически каждый пуск нес что-то новое.

Но даже в этом случае, аппаратов имеющих важное прикладное значение и без всякой пропаганды, наберется не один десяток.

Pavel

Меня одно время очень забавляло оформление сообщений о запусках спутников "серии космос".
А потом тоже надоело и опять стало очень скучно :roll:

Тем не менее, подавляющее число тех пусков, имели очень и очень важное прикладное значение  :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый как всегда, прав :mrgreen:

Ну, неправда же! Павел ведь правильно заметил, что именно США растрезвонили на весь мир об "Авангарде", придав запуску первого ИСЗ политическую окраску и всемирно-историческое значение (впрочем, последнее было справедливым). В СССР эффект от запуска ИСЗ осознали уже после западной реакции.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый как всегда, прав :mrgreen:

Ну, неправда же! Павел ведь правильно заметил, что именно США растрезвонили на весь мир об "Авангарде", придав запуску первого ИСЗ политическую окраску и всемирно-историческое значение (впрочем, последнее было справедливым). В СССР эффект от запуска ИСЗ осознали уже после западной реакции.
Фон Брауновское выбивание денег на Большой Космический Попил - жалкая самодеятельность в сравнении с.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьФон Брауновское выбивание денег на Большой Космический Попил - жалкая самодеятельность в сравнении с.

Зомби, я вас умоляю! ФонБраун к Авангарду имел примерно такое же отношение, как я к балету. И привлекли его к космической программе только после громкого провала с разрекламированным Авангардом.
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Не надо меня умолять.
Я неумолим.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Американский "космический блеф" тоже существует, он ведет свое происхождение в основном от ВфБ, но сегодня он вполне отчетливо ориентирован на "низшие слои" общества и основан на формировании Голливудом представления о "космических кораблях, бороздящих просторы Галактики".

В отличии от, отечественный был сделан до того грязно и кондово, что конкретно способствовал принятию неадекватных решений стратегического уровня.

Самообман.

"Русский размах".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Инженегр хоша и тож низшее сословие, но таки обладает каким-никаким, пусть и второсортным, но таки  астральным телом, реагирующим на тонкие материи.

В основном, при поиске технических решений, оптимизирующих соотношения между "нужным" и "возможным" в той или иной исторически данной обстановке.

И если эти представления о "нужном" и "возможным" у него относятся к другой планете, а не к местному окружению, то и технические решения выходят адаптированными наилучшем образом именно к ней, к этой далекой планете, "где коммунизм", а в реальной окружающей среде при этом почему-то не летают.
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьВ отличии от, отечественный был сделан до того грязно и кондово,

И что же там было грязного и кондового? Когда я был маленький, я знал, что Гагарин был первым в космосе, а американца - первыми на Луне. В школе я читал ежегодник к БСЭ.

Цитироватьчто конкретно способствовал принятию неадекватных решений стратегического уровня.

Например?
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНапример?
Боже мой!
Это я ВАМ должен говорить, что "например"?! :shock:
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьНапример?
Боже мой!
Это я ВАМ должен говорить, что "например"?! :shock: