Владимиров. Советский космический блеф

Автор Игорь1984, 09.02.2004 09:25:39

« назад - далее »

Dude

Этот "либерализм" был де-факто, и заключался в "осуждении (высшим) обществом", что было общим для всех империй. Ну и куда бы он дёрнулся от этого? Опричнину ввел? Была ведь попытка с жандармерией, "лучшее обчество" тут же от них отвернулось.
Руки не подавали.

В "элитарном" строе, если "элита" отворачивается от монарха, то дальше - удар табакеркой, шарфик на шею, кочергу в известное место...
и новый монарх.

Дмитрий Виницкий

Валерий, вам все хором говорят, что вы живёте в другой реальности. Изложите своё видение цветного телевидения, интернета и мобильной связи. Я же не могу гадать, какие даты написаны у вас в голове?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьБольшевики перешли к методам госкапитализма и они дали хороший результат, но к 70-м гг тоже исчерпали себя. Надо было переходить к методам социализма но как и царь власть придержащие не желали ничего менять.
Социализм по советски - феодализм, только под другим идеологическим соусом. Ну не было задачей Советского Государства извлечение прибыли (предположим даже "в интересах советского народа"), никогда не было. Власть действовала чисто феодальными методами.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

us2-star

ЦитироватьТут вступаем на зыбкую почву роли личности в истории. Окажись Николай II, несколько иного склада, история могла бы сильно отличаться от нам известной.

нереально, реформы просто не пройдут, как только начнет делать что-то реально полезное для большинства тут же прихлопнут.
Примеров полно-с.

Так дело не в реформах, а в невиданной демократичности и либерализме тогдашней системы.

Вот так и приходится, снова и снова, возвращаться к тому, что и "невиданная демократичность и либерализм"...  , как это говорится: "только тогда чего-нибудь стоят, когда умеют себя защитить..."

такая вот загогулина (с) :P
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу не было задачей Советского Государства извлечение прибыли
И это хорошо.
Потому так долго и продержалось.
И ведь что интересно, что и для нормального буржуя - ровно тоже самое.
Деньги, то есть, являются чисто средством, а "интересом" всегда является "дело".
Потому что только через него он может достичь соответствующей социализации.
Внося, то есть, "вклад", получить взамен признание, профит и общественное положение.

Но в деньгах скрыт большой соблазн.
И поэтому некоторые буржуи иногда начинают интересоваться именно ими.
На что тот самый "рынок" реагирует быстро и беспощадно.

Считать же, что "буржуй" только и исключительно занимается извлечением прибыли - профанация.
Не копать!

us2-star

И это хорошо.
Деньги, то есть, являются чисто средством, а "интересом" всегда является "дело".
Внося, то есть, "вклад", получить признание, профит и общественное положение.

Считать же, что "буржуй" только и исключительно занимается извлечением прибыли - профанация.

Сегодня просто день отрытий...)
Зомби. Просто Зомби... я с Вами согласен... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Scarecrow

ЦитироватьТо есть общедоступные интернет, цветное телевидение и мобильная связь появились в Союзе и на Западе одновременно? Мы с вами явно жили в разных реальностях.
Валерий, ну будьте же поосторожнее. Хотя бы по "общедоступному интернету". Действительно, в Союзе и на Западе он никак не мог появиться одновременно. К тому времени Союз уже дуба дал, или если верить Пелевину, ушёл в нирвану.
"Tim Berners-Lee first proposed a project on the 26th of August, 1991 which could make organizing and distribution of files over a computer network possible."

Dude

ЦитироватьВолодя, это не журноламер, большего специалиста по этому вопросу, ИМХО, не существует: В. ГВОЗДЕЦКИЙ, зав. отделом истории техники и технических наук Института истории естествознания и техники имени С. И. Вавилова РАН.

Не обсуждая степень состоятельности  предложенных схем, правоты и заблуждений их авторов,  констатируем лишь, что трагической особенностью энергетического сообщества России конца ХIХ – начала ХХ вв. была причастность многих инженеров к революционному расшатыванию страны. Г. М. Кржижановский, И. И. Радченко, Л. Б. Красин, П. Г. Смидович, В. В. Старков, П. А. Богданов, П. И. Воеводин,  С. Я. Аллилуев, В. З. Есин... Всех не перечесть. Инженерной рукой созидали, революционной – разрушали.Как и их вожди, революционеры-энергетики видели возможность достижения социалистических идеалов справедливости  одновременно как в политическом, через утверждение большевистской власти рабочих и крестьян, так и в хозяйственно-экономическом строительстве. Последнее базировалось, согласно ленинскому учению, на электрификации страны.

Вот они нынешние реалии... некто с образованием полученным при Союзе, покровительственно рассуждает о неправоте инженеров народовольцев и революционеров, не видевших другого пути развития из тогдашнего тупика.

Он там, небось и распад ЕЭС СССР и похеренный пражский "Мир" СЭВ приветствует как достижения демократии. Демшиза такая демшиза. :shock:

Dude

ЦитироватьС 1883 г. концерн Нобилей вытеснил с российского рынка американскую компанию Д. Рокфеллера "Стандарт Ойл".

Да, ныче принято гордится, что в РИ американскую нефтяную монополию вытеснили предприимчивые братья шведы.  А фирма "Сименс" боролась с фирмой "Дженерал Электрик" и построила завод в РИ, а не где-то в Занзибаре.

Как там про "первый русский трамвай" в Киеве было...
Цитировать.....на то время весь трамвайный транспорт перешел во владение одной бельгийской компании, которая видела в нем лишь источник прибыли и не делала ничего для развития. В связи с этим городские власти в 1915 году заявили о своем праве на выкуп предприятия, после чего начались торги: бельгийцы завышали цену, городская дума занижала. Многочисленные комиссии и суды откладывали сделку, а потом наступил 1917 год, революция и гражданская война....

Valerij

ЦитироватьС 1883 г. концерн Нобилей вытеснил с российского рынка американскую компанию Д. Рокфеллера "Стандарт Ойл".
Да, ныче принято гордится, что в РИ американскую нефтяную монополию вытеснили предприимчивые братья шведы.  А фирма "Сименс" боролась с фирмой "Дженерал Электрик" и построила завод в РИ, а не где-то в Занзибаре.
Dude, в первом вашем предложении пропущено слово "обрусевшие". Тогда смысл его становится несколько иным, это во первых. Во вторых, скажите мне, от того, что у владельцев предприятия шведская фамилия, фирма перестала быть русской, и резко переехала с Васильевского острова на Московский проспект в Стокгольме?

Стоит гордиться тем, что со всего мира в то время инвесторы тянулись именно в Россию. Сравните с Сикорским и Зворыкиным после революции. Да и сегодня можно сравнить.

ЦитироватьКак там про "первый русский трамвай" в Киеве было...
Цитировать.....на то время весь трамвайный транспорт перешел во владение одной бельгийской компании, которая видела в нем лишь источник прибыли и не делала ничего для развития. В связи с этим городские власти в 1915 году заявили о своем праве на выкуп предприятия, после чего начались торги: бельгийцы завышали цену, городская дума занижала. Многочисленные комиссии и суды откладывали сделку, а потом наступил 1917 год, революция и гражданская война....
Ну и кто здесь прав, кто виноват, скажите мне - "кровавый царский режим" или "жадные бельгийские капиталисты"? Фирма ну ничего не делала для развития трамвая, только пустила первую в стране трамвайную линию. Зато теперь в России трамваи, даже выпущенные в этом году, бегают по всей Руси бескрайней на тележках, конструкция которых разработана в далеком 1934 году. Именно этим тележкам мы обязаны узнаваемому звуку трамвая - во всех развитых странах трамваи давно (с шестидесятых годов прошлого века) бесшумные.

ЦитироватьВот они нынешние реалии... некто с образованием полученным при Союзе, покровительственно рассуждает о неправоте инженеров народовольцев и революционеров, не видевших другого пути развития из тогдашнего тупика.
Да, мрак.

Даже зная в какой тупик привели те самые революционные инженеры....

ЦитироватьОн там, небось и распад ЕЭС СССР и похеренный пражский "Мир" СЭВ приветствует как достижения демократии. Демшиза такая демшиза. :shock:
Шиза в вашей голове, Dude. Не стоит приписывать мне своих представлений о моих мыслях. Я придерживаюсь известного мнения "у того, кто не жалеет о распаде СССР нет сердца, но у того, кто хочет вернуть его обратно - нет головы". И, отчасти, именно по этой причине у меня очень пессимистические представления о будущем современной России.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

И это хорошо.
Внося, то есть, "вклад", получить взамен признание, профит и общественное положение.

Зомби, это человек имеет право пустить свои деньги на благотворительность или потратить их на свое хобби. Может построить крупнейший научный институт или организовать фонд, и завещать за счет прибыли этого фонда выплачивать, после своей смерти, премии за выдающиеся заслуги. Это его деньги и его право.

Государство просто обязано руководствоваться национальными интересами. Другое дело, что национальные интересы - это не примитивная прибыль, но мы уже были свидетелями того, как в мирное время довели до банкротства богатейшую страну.
И, боюсь, увидим это еще раз.

Старый

ЦитироватьВообще, как именно "царизм" препятствовал пресловутому "развитию капитализма в России"?

Возводил законодательные препоны на пути частной инициативы?
Откаты требовал немерянные?
Примерно так же как и сейчас.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНи фига себе отставание!

ЦитироватьС 1883 г. концерн Нобилей вытеснил с российского рынка ....
А при чём здесь Россия? Российского здесь только дешовая рабочая сила.

Старый

ЦитироватьТут столько вопросов... :oops:
Главные: - ну в чём, конкретно, отстали?
Во всём.

ЦитироватьИ по какому году меряем?
По любому

ЦитироватьВпрочем, само собой, согласен, что от Голландии отстали...
Петра Первого вспомнили? ;)

Старый

ЦитироватьВалерий, вам все хором говорят, что вы живёте в другой реальности. Изложите своё видение цветного телевидения, интернета и мобильной связи. Я же не могу гадать, какие даты написаны у вас в голове?
ВалериJю трудно паонять что общедоступный интернет и мобильная связь появились в мире уже после развала СССР. Он думает что они были всегда и только подлый советский феодализм не давал их людям.
 Что касается цветного телевидения то тут он вообще не в теме.
 Вообще у меня всё больше крепнет уверенность что ВалериJ - школота.

LRV_75

ЦитироватьВалерий, вам все хором говорят, что вы живёте в другой реальности. Изложите своё видение цветного телевидения, интернета и мобильной связи. Я же не могу гадать, какие даты написаны у вас в голове?
ВалериJю трудно паонять что общедоступный интернет и мобильная связь появились в мире уже после развала СССР. Он думает что они были всегда и только подлый советский феодализм не давал их людям.
 Что касается цветного телевидения то тут он вообще не в теме.
 Вообще у меня всё больше крепнет уверенность что ВалериJ - школота.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=822074#822074
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьСоциализм по советски - феодализм
По вашему ламерскрму имхо.  Столь же соответствующему действительности как и любое другое ваше ИМХО.

Было. Б-Ы-Л-О. И поэтому и продавали водку и автомобили в десять раз дороже себестоимости чтоб на полученую прибыль содержать всё остальное. Но вы не застали те времена.

ЦитироватьВласть действовала чисто феодальными методами.
Откуда вам знать какими методами действовала власть? Из передач Эха Москвы?

Старый

ЦитироватьВообще у меня всё больше крепнет уверенность что ВалериJ - школота.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=822074#822074
Фотографию можно поставить любую. Что характерно для школоты.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВообще, как именно "царизм" препятствовал пресловутому "развитию капитализма в России"?

Возводил законодательные препоны на пути частной инициативы?
Откаты требовал немерянные?
Примерно так же как и сейчас.
На какие мысли вы меня, однако, наводите :shock:
 :mrgreen:
Не копать!

Valerij

ЦитироватьНи фига себе отставание!

ЦитироватьС 1883 г. концерн Нобилей вытеснил с российского рынка ....
А при чём здесь Россия? Российского здесь только дешовая рабочая сила.
Не фига себе "Дешёвая рабочая сила"! Разве что , "дешёвая рабочая сила инженеров и профессоров....

Двигатель был доведен до ума, стал способен работать на сырой нефти и мазуте, что обеспечило ему огромные конкурентные преимущества (в частности - снижение стоимости эксплуатации в разы), были разработаны реверсивные дизеля - то есть это как раз тот случай, когда мы действительно были лидеры в мировой индустрии. Причем все это делалось именно на российском предприятии, а не переносилось с иностранного.

Так что его не зря во всем мире называли "Русским двигателем".