SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

silentpom

ЦитироватьNot пишет:
Давайтене будем переводить ваши излюбленные стрелки. Мы говорили о росте объема наличного доллара в США (это мы еще не учитывали сколько их отправляется в бумажном же виде на экспорт), который вы имели неосторожнось отрицать, нахамив при этом, как вы умеете, оппоненту.
я знаю, что там есть какой-то незначительный рост налички - но это никакого вообще значения не имеет. совсем от слова совсем. потому что основная эмиссия - безналичная. даже уже у рубля, а у доллара это очень давно. потому можно печатать доллары (их конечно печатают), но никакого измеримого  влияния это не имеет. сейчас там вообще обсуждают, что пора 100 прекратить выпускать. если человек начинает говорить "они печатют доллары...." то это означает, что он совсем ничего не понимает в обсуждаемом вопросе. и его надо или банить или тролить. 

отдельно я жду объяснения от светоча экономической мысли, как частная компания может демпиноговать за счет эмиссии долларов государством. 

поскольку масконенавистникам отчего-то нечего сказать по существу, то они начинают пороть полную ахинею из слов, отдаленно связанных с экономикой. этот бред можно конечно ингорить, но вдруг форму читают дети, с еще неокрепшим разумом? поскольку нельзя подвергать их риску подпасть под влияния пропагандонов, то приходится время от времени (я ленив) этих клоунов выводить на чистую воду.

Василий Ратников

Not, то есть вы не верите что я агент госдепа который на важном задании ? это хорошо. Рад был ошибиться.

А по поводу что вам указывают на ошибки, это просто. Достаточно не нести на форуме бредни про "учебник и рд-180" и сравнивать пионеров с New Shepard ).

Ну и про доллар ) бедный SpaceX это процентов 5% от SLS, процентов 10% от GPS III и 0.1% от F-35 программы ))
И если за эти действительно смешные деньги FH полетит и будет выводить 53 тонны за заявленную цену, то нам останется только поаплодировать американским инженерам, молодцы - смогли. И в дешево и в сердито.
Я правда не верю ни в срок 2016 ни в цену ) будет дольше и дороже. Как всегда.

Ну и доллары действительно мало печатают ) основная эмиссия давно идет в безналичном виде.

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Not , то есть вы не верите что я агент госдепа который на важном задании ? это хорошо. Рад был ошибиться.
Я вижу у вас это больная тема  ;)  

ЦитироватьВасилий Ратников пишет: Ну и доллары действительно мало печатают ) основная эмиссия давно идет в безналичном виде.
Так НЕ печатают, или МАЛО печатают?  ;)  
И что такое мало? Ну скажем 100 миллиардов долларов это много или мало?

А то и крокодилы тоже летают, только нЫзенько!  :D

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:

разговор о будущем и во сколько обойдется Маску одно кресло ещё неизвестно.
Сумма как для Маска слишком велика, чтобы ее могло не хватить. На сдачу от этих денег можно еще Раптор сделать.
Сидя на диване - можно! В реальности же пару миллиардов, не меньше.
В реальности разработка Раптора стоит около 220 млн, часть из которых выделяет государство.

Not

В реальности разработка Раптора стоит около 220 млн, часть из которых выделяет государство.
То есть Раптор уже разработан, изготовлен и испытан, все платежки подписаны и отправлены для оплаты? ;)

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:

То есть Раптор уже разработан, изготовлен и испытан, все платежки подписаны и отправлены для оплаты?  ;)
Уже посчитано сколько будет стоить разработка.

Apollo13

ЦитироватьSalo пишет:
http://www.spacex.com/falcon-heavy

Внезапно: МюПн FH равен 53т/1394т = 3,8%
Растет  :)

http://web.archive.org/web/20130802102720/http://www.spacex.com/falcon-heavy

Leonar

Растет
о... а центральный и боковые разной длинны блоки?

Василий Ратников

Not, да больная. Я не люблю идиотизм и идиотов. И когда вижу людей чей мозг необратимо поврежден "обамка гадит" то мне больно что на одного нормального человека в стране стало меньше.

Конечно США для России соперник и конкурент. Взять Falcon линейку, при не благоприятном для нас развитии событий - удавшаяся многоразовость и 13 тонн - ILS умрет, кадры разбегутся, отечественный космос ощутит нехилый такой удар. Понимать конкуренцию, видеть свою выгоду это хороши и нормально. Например наша выгода сделать на РД-180 дешевый триФеникс и перебить ставку SpaceX.

А вот считать что злая обама обезьяна прислала на мелкий региональный форум спец-агентов с единственной целью портить настроение ура-патриотам - это далеко за гранью нормального, это уже шиза. И каждый раз когда я такое вижу - мне больно.

К сожалению многие интересующиеся космонавтикой да и вообще технологиями и науками в России от отчаяния впали в стадии отрицания "прогресса нет нигде в мире, деды завещали нам Р-7" или в стадию гнева "мочи гада он не верит в Ангару". Ну и шаг за шагом отрицая реальность - прогресс то он есть. Вот оно и безумие. Верить что обаме-обезьяне не пофигу что там трут на форумах Пакистана или России. Ему пофигу. У него сенат и ВВС, НАСА и медикаре, ему есть чем заняться.

Alex Degt

Цитироватьsilentpom пишет:
наличные уже меньше четверти всех средств.
Дибил конченый... Сходи с карточкой в банкомат. Может поймёшь чего...

ПС. Вопрос только насколько устарела методичка? Лет на 20?

Not

,,, очень длинный текст ни о чем ...
я там вам вопрос задал, что такое "малая" эмиссия бумажного доллара? один миллиард, десять, сто, триллион?  :)

Alex Degt

прогресс то он есть
Я полагаю это по пиндосов? Где прогресс? Летает второе поколение шаттлов? Есть станция на луне? Так что есть?

Apollo13

ЦитироватьLeonar пишет:
Растет
о... а центральный и боковые разной длинны блоки?
Раньше были

Василий Ратников

Alex Degt,  прогресс везде. Новые алгоритмы, быстрые процессоры, новые материалы и новые технологии производства. Например двигатели SuperDraco напечатаны на 3d принтере, Орбитал оттестировал гиперзвуковой прямоточник отпечатанный так же.

Но что более важно - старые технологии подешевели. То что было когда то уникальным хайтеком, сейчас можно просто заказать. На этом основана новая генерация космических частных компаний. Как было раньше - нужна деталь для ракеты - так вот указ правительства создать НИИ, оборудовать завод - это все большие деньги и ресурсы. Только государство может таким распоряжаться. А сейчас используя доступные для заказа ресурсы промышленности (станки или уже готовые детали) уже можно делать что то типа Dragon или New Shepard.

Когда то спутниковые вещи это огромные НИИ, а сейчас мой коллега делает платформу для кубосатов на spaceware и систему прозрачного мониторинга данных по этой шине.

Но конечно можно жить в мире "деды завещали Р7 и прогресса нет, автоматчика под каждый куст" )) к чему это приведет ) ну вроде как очевидно. Жигули VS Тесла с автопилотом получается.

ну и я не люблю совсем оффтопить ) к топику. Если FH полетит и будет стоить лямов хотя бы 130 за запуск - это и будет наступившее будущее. Когда новичок на рынке, за смешные деньги сделал тяжика, а могучий роскосмос там где то за 2030 про такое думать. Ибо роскосмос образно занят рассаживанием автоматчиков под кусты, а SpaceX работу работает без лишнего пафоса.

Alex Degt

Например двигатели SuperDraco напечатаны на 3d принтере, Орбитал оттестировал гиперзвуковой прямоточник отпечатанный так
Чиво? Только модели родной.

Новые алгоритмы, быстрые процессоры, новые материалы и новые технологии производс
Нуть я жду инфы и ссылок...

Alex Degt

А вот насчёт процессоров... Быстрые не нужны в космосе. Только достаточные по быстродействию для задач и при этом радиационно устойчивые и максимально надёжные. То есть выполненные по древней технологии с даже не нано а микро метрами...

garg

Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьVlasov пишет:
На сегодняшний день США не располагают средствами доставки астронавтов на орбиту.
аффтар смешал вывод астронавтов и вывод грузов и сделал из этого какие-то выводы. мы уже можем точно оценить стоимость доставки грузов драконом и никаких гигантских сумм там нет. А кто хочет поржать - может вообще прикинуть сколько 15 тонн грузов шатлла будет стоить доставлять прогрессами
ВО первых до МКС Шаттл тягал 16 тонн только модули и многоцелевой модуль снабжения.
ВО вторых отсюда 
    [/li]
  • Масса модуля (без груза) — 4 760 кг
  • Масса модуля с грузом — 14 061 кг
Что значит, что как корабль снабжения, Шатл мог тягать 9,3 тонны. Вот сколько на самом деле тягал -еще вопрос. Тогда как прогрессы всегда грузят под завязку.

Короче традиционное жонглирование цифрами, типа 6 тонн ПН на Драгоне еще во времена Первого фалькона.
Тогда как на самом деле, это весь корабль с ПН при стыковке к МКС столько весил. Ну т.д. и т.п.

Вот такие пусто-иксы "эффективные манагеры языком и лицом"
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

m-s Gelezniak

Чушь написана.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

garg

Ага. в рекламе  Маска и шаттлов. Его сторонники с заборов начинали писать учиться. Там много умного написано.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

m-s Gelezniak

Цитироватьgarg пишет:
Ага. в рекламе Маска и шаттлов. Его сторонники с заборов начинали писать учиться. Там много умного написано.
Считайте что Гр модуль это только ГрО Прогресса. С стальным разберётесь сами.
А рекламы мне по барабану.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...