SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Not

Цитироватьsilentpom пишет:
Это не так. Вы утверждали, что причина вылета Юлы из конкурса - запрет рд-180 и невозможность вывода ее нагрузки делтой. Что абсолютно не соответствует действительности. Единственная реальная нагрузка, которую дельта (не хэви) не способна вывести - спутник с серией 1 пуск в 2 года (ради такого можно и хэви сгонять или обычной дельте 5-6 бустер сделать). Никакого отношения эта мифическая гибкость атласа к описываемым событиям не имела
Вы настолько тупой что не в состоянии понять что проблема в данном случае - заоблачная цена Дельты? Достали ей богу.

Василий Ратников

Not, у вас это обычный прием для споров в интернете, когда оказывается что был не прав, а так хочется быть правым то надо сменить тему, с кг на доллары например. Вот вы выдали нам ПДФ которая якобы все проясняет, смотрим в нее видим кг. Сразу вопрос - с кг у Дельты все отлично, в чем проблема то ?

Глупая кстати идея упираться до последнего вместо того что бы не признать правоту других. Я вот рад если был не прав, и мне на это указали. Значит я узнаю что то новое, и в следующий раз буду прав. А упорствовать в своих заблуждениях это оставаться в плену тех же заблуждений.

По конкурсу. Фалькон 9 способен заменить нижние Атласы и Дельты по гораздо меньшей цене, им в тендере делать нечего обоим. Если полетит Фалькон Хеви то всем остальным Атласам и Дельтам так же нечего делать.
Дельта дороже Атласа, это так же очевидный факт известный всем кто хоть чуть чуть интересуется космонавтикой сейчас.

silentpom

проблема сугубо в о****их менеджерах ULA

Not

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Not , у вас это обычный прием для споров в интернете, когда оказывается что был не прав,
я сказал следующее:

ЦитироватьNot пишет: Дельта используется для вывода ДРУГИХ ПН. Вам это очень сложно понять?

Откуда вы взяли что я писал о технической невозможности вывода Дельтой атласовских ПН? Я даже табличку вам привел, в которой популярно расписано место Дельты в линейке РН ULA. Откуда вы вообще все берете, литератор?

Alex Degt

Интересная статья по МаскоФлаконам http://aftershock.news/?q=node/366442

silentpom

почему-то автор не берет стоимость доставки грузов прогрессами напрямую, а берет общий контракт на космонавтов. а не делает он этого, потому что тогда спейсы выглядт сильно лучше, чем он пытается их показать.  
ну и конечно, сранивать число полетов с числом космонавтов это сильно. вот масконенавистников так

Антон Власов

почему-то автор не берет стоимость доставки грузов прогрессами напрямую, а берет общий контракт на космонавтов. а не делает он этого, потому что тогда спейсы выглядт сильно лучше, чем он пытается их показать.
ну и конечно, сранивать число полетов с числом космонавтов это сильно. вот масконенавистников так
Сейчас спейсы никак не выглядят, потому что мы не знаем реальную стоимость доставки грузов с помощью них. Разве не так?

Apollo13

Сравнивать цены 2007 и 2015 года не очень осмысленно. Можно сравнить цены на доставку астронавтов по последним контрактам. Союзом получается ~81 млн (490 млн за 6 мест), Драконом 2 ~108 млн (2,6 млрд за 24 места).

Учитывая что в цену кресла на Драконе входит разработка разница несущественная.

silentpom

ЦитироватьVlasov пишет:
Сейчас спейсы никак не выглядят, потому что мы не знаем реальную стоимость доставки грузов с помощью них. Разве не так?
точно не знаем, но оценить можем (там контракт по минимуму 20 тонн, в реальности может быть и больше). когда контракт завершиться, сможем подсчитать точно. думаете будет разница больше 10-15%?

Антон Власов

ЦитироватьApollo13 пишет:
Сравнивать цены 2007 и 2015 года не очень осмысленно. Можно сравнить цены на доставку астронавтов по последним контрактам. Союзом получается ~81 млн (490 млн за 6 мест), Драконом 2 ~108 млн (2,6 млрд за 24 места).

Учитывая что в цену кресла на Драконе входит разработка разница несущественная.
ЦитироватьVlasov пишет:
точно не знаем, но оценить можем (там контракт по минимуму 20 тонн, в реальности может быть и больше). когда контракт завершиться, сможем подсчитать точно. думаете будет разница больше 10-15%?
Я к тому, что сравнивать сейчас вообще нет смысла. Пофантазировать можно, но выводов сделать нельзя из этого. Кто дешевле, кто выгодней? На сегодняшний день США не располагают средствами доставки астронавтов на орбиту. 
Apollo13, цена после разработки сейчас не известна, а мастерить они могут и в убыток себе.
silentpom, когда контракт завершится, следующий может быть уже за совсем другие деньги.

Apollo13

ЦитироватьVlasov пишет:
Apollo13 , цена после разработки сейчас не известна, а мастерить они могут и в убыток себе.
Известна максимальная сумма контракта, больше которой они не получат и макcимальное число полетов. Поделив одно на другое можно получить цену за кресло.

"Мастерить себе в убыток" это нечто противоположное тому чем Маск занимается все это время. Он как Робин Гуд - забирает у богатых (НАСА, ВВС) и отдает бедным (Orbcomm) :)

Alex Degt

Робин Гудов в Европе извели в средние века. Как и Ведьм...

Антон Власов

Известна максимальная сумма контракта, больше которой они не получат и макcимальное число полетов. Поделив одно на другое можно получить цену за кресло.
Можно, а может быть и так, что ни одного астронавта они в космос не доставят. О том, то и речь, что разговор о будущем и во сколько обойдется Маску одно кресло ещё неизвестно.
"Мастерить себе в убыток" это нечто противоположное тому чем Маск занимается все это время. Он как Робин Гуд - забирает у богатых (НАСА, ВВС) и отдает бедным (Orbcomm)  :)  
;)   Ну может и так.

P.S. "Мастерить себе в убыток" - это я очень некорректно выразился. Имел ввиду: "за свои деньги".

silentpom

ЦитироватьVlasov пишет:
На сегодняшний день США не располагают средствами доставки астронавтов на орбиту.
аффтар смешал вывод астронавтов и вывод грузов и сделал из этого какие-то выводы. мы уже можем точно оценить стоимость доставки грузов драконом и никаких гигантских сумм там нет. А кто хочет поржать - может вообще прикинуть сколько 15 тонн грузов шатлла будет стоить доставлять прогрессами

Антон Власов

ЦитироватьVlasov пишет:
На сегодняшний день США не располагают средствами доставки астронавтов на орбиту.
аффтар смешал вывод астронавтов и вывод грузов и сделал из этого какие-то выводы. мы уже можем точно оценить стоимость доставки грузов драконом и никаких гигантских сумм там нет. А кто хочет поржать - может вообще прикинуть сколько 15 тонн грузов шатлла будет стоить доставлять прогрессами
Всё так. Только подскажите, где мы можем оценить стоимость доставки грузов драконом? Известна стоимость запуска Фалкона? Я что-то пропустил?

Apollo13

ЦитироватьVlasov пишет:
а может быть и так, что ни одного астронавта они в космос не доставят.
"Это вряд ли" (с)

ЦитироватьVlasov пишет:

разговор о будущем и во сколько обойдется Маску одно кресло ещё неизвестно.
Сумма как для Маска слишком велика, чтобы ее могло не хватить. На сдачу от этих денег можно еще Раптор сделать.

Василий Ратников

В порядке бреда ) смешно будет если SpaceX делает все в убыток ) и стоимость Falcon 9 ну пусть 130 миллионов долларов ). А потом такие - не удалось - всем спасибо все свободны )

napalm

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
В порядке бреда ) смешно будет если SpaceX делает все в убыток ) и стоимость Falcon 9 ну пусть 130 миллионов долларов ). А потом такие - не удалось - всем спасибо все свободны )
Главное ЮЛУ на дно пустить, а там любая цена сойдет  ;)

Apollo13

Насчет старта из Техаса и посадки во Флориде. Этот вопрос задавали Маску в твиттере и вот его ответ:

https://twitter.com/elonmusk/status/330395232564826112
ЦитироватьElon MuskVerified account‏@elonmusk

@yatpay Side boosters fall short & center core goes too far + Florida is heavily populated. Landing permission tricky  :)
Боковушки не долетают, а центр перелетает. Плюс трудно получить разрешение на посадку.

Василий Ратников

Apollo13, Очень жаль, баржа у них слишком мелкая и не устойчивая. С моего дивана кажется надо раза в два больше ее и какие ни будь системы антикачки суровые.