РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

Большой

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:

ЦитироватьSalo пишет:

Цитироватьну это про Энергию-К  :wink: в числителе Мст, в знаменателе Мпн
отсутствует самый востребованный для коммерции диапазон 20-40 т[/quote
Ну пацаны не нарисовали :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Salo

Сделают двух и трёхблочник и будет нам счастье.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

мастер_лукьянов

ЦитироватьОднако «Ангара», которая должна полететь только в 2013 году, на сегодня уже устарела, ведь ее разработка ведется с 90-х годов (почти 20 лет). За это время техника и технологии шагнули далеко вперед. А самое главное: данная РН рассматривается как замена тяжелому «Протону», но пока ее экономические характеристики сильно уступают аналогичным показателям советской ракеты.
вроде как впервые об этом заявлено официальным лицом

Большой

ЦитироватьSalo пишет:
 Сделают двух и трёхблочник и будет нам счастье.[/quote
совершенно верно! выкидываем пару боковушек из варианта 3 и пожалуйста, получите!

мастер_лукьянов

ЦитироватьСделают двух и трёхблочник и будет нам счастье.
совершенно верно! выкидываем пару боковушек из варианта 3 и пожалуйста, получите!
из трехблочника допустим 40 получается, а 20-30 нет.
 двублочник некрасиво  :)

Salo

Вам шашечки, или ехать?

Большой

ЦитироватьСделают двух и трёхблочник и будет нам счастье.
из трехблочника допустим 40 получается, а 20-30 нет.
 двублочник некрасиво  :)
и не надо! у нас будет Ангара-3 Мпн =14-15 тн и Ангара-5 Мпн=25,4 тн с Восточного :wink:

Salo

ЦитироватьОднако «Ангара», которая должна полететь только в 2013 году, на сегодня уже устарела, ведь ее разработка ведется с 90-х годов (почти 20 лет). За это время техника и технологии шагнули далеко вперед. А самое главное: данная РН рассматривается как замена тяжелому «Протону», но пока ее экономические характеристики сильно уступают аналогичным показателям советской ракеты.
вроде как впервые об этом заявлено официальным лицом
Давыдов этого не писал.

Salo

ЦитироватьОтносительно РН «Ангара», под которую на Восточном планируют строить стартовый комплекс, Давыдов уточнил: «Когда будут первые результаты испытаний «Ангары» и станет понятно, что она залетала, тогда и будет решаться вопрос о переносе ее на Восточный».

Однако «Ангара», которая должна полететь только в 2013 году, на сегодня уже устарела, ведь ее разработка ведется с 90-х годов (почти 20 лет). За это время техника и технологии шагнули далеко вперед. А самое главное: данная РН рассматривается как замена тяжелому «Протону», но пока ее экономические характеристики сильно уступают аналогичным показателям советской ракеты.
Слова Давыдова я выделил жёлтым. Остальной текст принадлежит автору статьи и неназванным экспертам.

мастер_лукьянов

Цитироватьвроде как впервые об этом заявлено официальным лицом
Давыдов этого не писал.
точно. перечитал, именно в том абзаце Давыдов не упоминается

Большой

По Ангаре, как я понял, решение о дислокации на Восточном, будет приниматься в 1913 году. Причём по результатам ЛКИ. А ЛКИ А-5 в лучшем случае будут проводится в конце 2013 года. А это значит, что решение будет приниматься в 2014 году. Но до этого может и не дойти.  А ежели верх возьмёт концепция Энергии-К, то Ангары на Востоке не будет. Она будет на Байке! Байтерек. *тополёк" :wink:

Salo

ЦитироватьПо Ангаре, как я понял, решение о дислокации на Восточном, будет приниматься в 1913 году.
Иваныч, сразу видно, что ты учился в советской школе! :wink:

Большой

Сначала написал, а потом подумал :) И действительно, если на Восточном использовать Энергию-К, а на Байке Ангару-5, то и волки будут сыты...А на базе Энергии-К можно соорудить и 70 и 130 тонники :roll:

Большой

ЦитироватьПо Ангаре, как я понял, решение о дислокации на Восточном, будет приниматься в 1913 году.
Иваныч, сразу видно, что ты учился в советской школе! :wink:
а якже 8)

Salo

ЦитироватьСначала написал, а потом подумал :) И действительно, если на Восточном использовать Энергию-К, а на Байке Ангару-5, то и волки будут сыты...А на базе Энергии-К можно соорудить и 70 и 130 тонники :roll:
В этом её главное преимущество перед Ангарой.

vitquir

У меня тогда дед родился...  8)
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Большой

У меня тогда дед родился...  8)
Ни фига себе :P  Да, блин, какой я старый, конечно в 2013 году.Косяк за косяком, это моё хобби :oops:

vitquir

ЦитироватьАниКей пишет:

ЦитироватьВ путь к звездам на старой ракете?[/size]
...
«Союз» служил верой и правдой отечественной космонавтике более 50 лет, не раз модернизировался. Но сколько ни модернизируй ракету, все равно она останется результатом разработки, основанной на старых технических и технологических решениях. Техника давно ушла далеко вперед – та же система поджигания двигателя например. Надо этой РН поставить памятник и отправить на пенсию», – убежден ветеран отрасли, один из разработчиков легендарной системы «Энергия-Буран» Вячеслав Филин.
...
Товарищ явно не фильтрует базар.
Не гнушается ничем, лишь бы пропихнуть свою Энергию-К.
Кроме того, не "поджигания" а "зажигания".
А поджигает сами знаете кто...

Большой

Цитироватьvitquir пишет:

ЦитироватьВ путь к звездам на старой ракете?[/size]
...
«Союз» служил верой и правдой отечественной космонавтике более 50 лет, не раз модернизировался. Но сколько ни модернизируй ракету, все равно она останется результатом разработки, основанной на старых технических и технологических решениях. Техника давно ушла далеко вперед – та же система поджигания двигателя например. Надо этой РН поставить памятник и отправить на пенсию», – убежден ветеран отрасли, один из разработчиков легендарной системы «Энергия-Буран» Вячеслав Филин.
...
Товарищ явно не фильтрует базар.
Не гнушается ничем, лишь бы пропихнуть свою Энергию-К.

не страшно. Вам достанется центряк водородный диаметром 7,75 м. Не хило

vitquir

Цитироватьне страшно. Вам достанется центряк водородный диаметром 7,75 м. Не хило
Вообще-то РН "Энергия" и РН "Энергия-К" это две большие разницы. Как, например, пушки БР-17 и ЗИС-3, или, например, автомобили "КамАЗ" и "Жигули".
Про "центряк водородный" умолчу.
Если бы на Энергии-К предполагался, например, 154КС (хотя бы модифицированный, по компоновке что-то похожее там таки есть), тогда я бы не сотрясал воздух. Тогда Русь-М умерла незря.