РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

LG

Что интересно. Почему-то А-5П мне снится. А Русь - нет.
Моя жена по рамкам мне сказала что будет фигня (РД-191).

Дмитрий Виницкий

Тоже, мне. пророчество :)
+35797748398

LG

ЦитироватьТоже, мне. пророчество :)
Лично мне по барабану закроют Русь или нет. Мне Русь не интересна. Мне интересна А5П

joint831

А кто-нибудь может объяснить ради чего все это было затеяно с Русью?
Ежу ж понятно с самого начала было что авантюра. Стране один бы комплекс поднять (Ангару)...
А ведь денег немало, наверно, угрохали на всякие проекты по Руси.

Большой

Что Русь, что Ангара - разработки базируются на технологиях 80-х годов прошлого столетия. И РД-191 и РД-180 происходят от РД-171. Это их папа (или мама). Поэтому я склоняюсь к тому, что сейчас Русь не нужна. Делать Ангару, а к 20 году и далее делать метановый носитель на базе РД-0162 и далее, ежели потребуется МРКС.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Петр Зайцев

ЦитироватьА кто-нибудь может объяснить ради чего все это было затеяно с Русью?
Это было затеяно, чтобы хоть какую-нибудь ракету иметь. Если ЦСКБ сказало, значет сделают. А с ЦиХ-ом вы и сами видите: сидят и делают вид, что ждут пока СК будет построен в Плесецке. А потом столько же будем ждать на Восточном. Руководству Роскосмоса надоело как ЦиХ кормит его пустыми обещаниями, вот и затеяли Русь. Энергия была щастлива поучаствовать, т.к. надеялась под шумок захватить ЦСКБ таким же рейдерским захватом как Энергомаш. Такая вот синергестическая причинность.

Если бы ЦиХ сделал Ангару три или хотя бы два года назад, если бы они запустили хотя бы эквивалент KSLV-1 хоть с УРМ-2, хоть с Бриз-ом, никто бы и не поднимал разговора ни о какой Руси (РН СКПГ).

Sаlyutman

ЦитироватьЕсли бы ЦиХ сделал Ангару три или хотя бы два года назад, если бы они запустили хотя бы эквивалент KSLV-1 хоть с УРМ-2, хоть с Бриз-ом, никто бы и не поднимал разговора ни о какой Руси (РН СКПГ).
Сделали бы уже давно, если бы наверху не занимались ерундой, вовремя бы платили, да напрягали смежников. А так всё валить только на "Хруничева" - пустая болтовня.

саша

...эх, "а кому сейчас легко".

mihalchuk

ЦитироватьА кто-нибудь может объяснить ради чего все это было затеяно с Русью?
Ежу ж понятно с самого начала было что авантюра. Стране один бы комплекс поднять (Ангару)...
А ведь денег немало, наверно, угрохали на всякие проекты по Руси.
Ради перетягивания одеяла на себя. ИМХО, корни и завязки этого дела уходят в ЦНИИмаш. Там подобная ракета на объявленных принципах задумывалась давно, ещё в конце 80-х уже такие мысли были. А тут новый космодром, и накопившиеся нереализованные надумки материализовались на бумаге.

Back-stabber

ЦитироватьАвтоматическая стыковка нафиг не сдалась?
Да нет... Отпала необходимость "тяжей" для того что-бы куда-то раз в два года "что-то такое этакое" запулить.. :roll:
Разрушитель иллюзий.

vitquir

ЦитироватьЧто интересно. Почему-то А-5П мне снится. А Русь - нет.
А мне почему-то наоборот.
Что нам скажет товарищ Фрейд?
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Ну-и-ну

Снится должен Зенит или А3 или Союз++ :) А5П - совсем накрайняк.

Во, подумалось. А4П. 1-я ступень - три УРМ симметрично на 120 градусов.

vitquir

ЦитироватьЧто Русь, что Ангара - разработки базируются на технологиях 80-х годов прошлого столетия. И РД-191 и РД-180 происходят от РД-171. Это их папа (или мама). Поэтому я склоняюсь к тому, что сейчас Русь не нужна. Делать Ангару, а к 20 году и далее делать метановый носитель на базе РД-0162 и далее, ежели потребуется МРКС.
Конечно, я прекрасно понимаю, что основа для Ангары и Руси-М заложена еще при разработке Энергии и Зенита. Если копать еще глубже, можно придти к техническим решениям и технологиям, реализованным еще при создании МБР Р-7А. Так можно дорыться до V-2 (А-4), V-1, Me-163, Би-1 и даже до ГИРД-Х. Считаю ставить вопрос о корнях, о папе и маме, и поминать их всуе бессмысленным, поскольку основа основ это палка-копалка и каменный топор.
По поводу решения делать Ангару, то как вы считаете, что прогрессивней - продолжать "сидеть на керосине" или развивать водородную инфраструктуру? Покажите мне полноценную кислород-водородную ступень на Ангаре, если таковая существует даже не в природе, а хотя бы в мечтах Хруничевцев. А на Руси-М она, представьте себе, правда есть. И ее даже почти без доработок сумели поставить на Союз-2-3в.
Безоговорочно перейти на Ангару означает поставить крест на водороде по крайней мере лет на десять, т.е. в таком случае следует заказывать панихиду и по КВРБ (удар по Хруничеву).
Что до метана, то это интересное направление. Однако, я не знаю метановых ракет, и у меня есть сомнения, что в ближайшие годы что-нибудь о них услышу.

Дмитрий В.

ЦитироватьПокажите мне полноценную кислород-водородную ступень на Ангаре, если таковая существует даже не в природе, а хотя бы в мечтах Хруничевцев. А на Руси-М она, представьте себе, правда есть. И ее даже почти без доработок сумели поставить на Союз-2-3в.

Пока только на бумаге. Вот будет сделано хотя бы стендовое изделие, пройдет ОСИ в Пересвете. Тогда можно будет о чем-то говорить серьезно. Кста, много ли людей в ЦСКБ реально работали с водородом? Сотня инженеров, перешедших из ВКБ РККЭ?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

ЦитироватьЧто Русь, что Ангара - разработки базируются на технологиях 80-х годов прошлого столетия. И РД-191 и РД-180 происходят от РД-171. Это их папа (или мама). Поэтому я склоняюсь к тому, что сейчас Русь не нужна. Делать Ангару, а к 20 году и далее делать метановый носитель на базе РД-0162 и далее, ежели потребуется МРКС.
Конечно, я прекрасно понимаю, что основа для Ангары и Руси-М заложена еще при разработке Энергии и Зенита. Если копать еще глубже, можно придти к техническим решениям и технологиям, реализованным еще при создании МБР Р-7А. Так можно дорыться до V-2 (А-4), V-1, Me-163, Би-1 и даже до ГИРД-Х. Считаю спор о корнях, о папе и маме бессмысленным, поскольку основа основ это палка-копалка и каменный топор.
По поводу решения делать Ангару, то как вы считаете, что прогрессивней - продожать "сидеть на керосине" или развивать водородную инфраструктуру? Покажите мне полноценную кислород-водородную ступень на Ангаре, если таковая существует даже не в природе, а хотя бы в мечтах Хруничевцев. А на Руси-М она, представьте себе, правда есть. И ее даже почти без доработок сумели поставить на Союз-2-3в.
Безоговорочно перейти на Ангару означает поставить крест на водороде по крайней мере лет на десять, т.е. в таком случае следует заказывать панихиду и по КВРБ (удар по Хруничеву).
Что до метана, то это интересное направление. Однако, я не знаю метановых ракет, и у меня есть сомнения, что в ближайшие годы что-нибудь о них услышу.

А водород это самоцель?

Alex_II

ЦитироватьА водород это самоцель?
Ну не самоцель. Но все же самая эффективная из топливных пар, которую можно использовать без чрезвычайного геммороя. Все равно ж к нему придем в итоге. А у нас после Энергии от него отпихиваются всеми конечностями, у кого сколько есть... Нелогично.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

vitquir

Эта, как вы говорите, "самоцель" развита у американцев со времен Лунной гонки (ступени S-II и S-IVB РН Saturn-V), а после оной у них орбитер Space Shuttle. Также развита у французов (Ариан-5), у японцев (H-II), у китайцев (Чанчжэн-3).
И только Россия, похоронив Энергию под обломками кровли МИК на 112-й площадке Байконура 12 мая 2002 года, делает вид, что водород ей не нужен.

freinir

Ну не самоцель. Но все же самая эффективная из топливных пар, которую можно использовать без чрезвычайного геммороя. Все равно ж к нему придем в итоге. А у нас после Энергии от него отпихиваются всеми конечностями, у кого сколько есть... Нелогично.

Ну условно самая эффективная топливная пара и что? Ведь эффективность не только по УИ считается.

freinir

Эта, как вы говорите, "самоцель" развита у американцев со времен Лунной гонки (ступени S-II и S-IVB РН Saturn-V, орбитер Space Shuttle), у французов (Ариан-5), у японцев (H-II), у китайцев (Чанчжэн-3).
И только Россия, похоронив Энергию под обломками кровли МИК на 112-й площадке Байконура 12 мая 2002 года, делает вид, что водород ей не нужен.

И насколько привлекательны те проекты, что Вы перечислили? Вы ещё забыли про Дельту  :wink:
P.S.: Я смотрю самоцелью у Вас и правда не водород является, а догнать и перегнать  :roll:

vitquir

ЦитироватьP.S.: Я смотрю самоцелью у Вас и правда не водород является, а догнать и перегнать  :roll:

ЦитироватьТаков уже закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб – значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.
Вот почему нельзя нам больше отставать.

И.В. Сталин "О задачах хозяйственников", 4 февраля 1931г.