Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

kroton

ЦитироватьМожет диверсанты завелись? Куда первый отдел смотрит?

Указание для 1-го отдела было - за загранпаспортами смотреть.

Sarge

ЦитироватьКакая разница "под Москву" или без нее (без, конечно , лучше).
На мой взгляд - большая. В первом случае судьба каких-то там замкадышей уж точно никого не будет волновать и сокращения мы получим железно, и прибавку к зарплате тоже перенесут куда-нибудь на 2020 год. Во втором случае еще можно на что-то надеяться.

ЦитироватьАбсолютно правильно, при тех зарплатах что платятся в отрасли заманить на работу хорошего специалиста не представляется возможным.
Молодые поработав год-другой и набравшись какого-то опыта уходят сами - зарплата низкая, перспективы никакой. Смысл сидеть простым инженером когда на всех руководящих должностях  пенсионеры, которые свои теплые места уступать никому не хотят? Ждать 10-20 лет и получать копейки когда твой начальник покинет пост по "естественной причине" дураков нету, можно самому ноги протянуть,  - поэтому у этих "пенсионеров" конкуренции не возникает - их даже если уволить всех - менять НЕ НА КОГО.
В точку! Одно замечание: учить пока еще есть кому, но их мало и они  зачасстую завалены работой (как единственные, кто что-то умеет) по самое "не балуйся", так что не до обучения им. А тут и поголовная оптимизация не за горами.

mars96

Да не будет толку от зарплат? Ну увеличите Вы зарплату в 10 раз, что меньше ошибок в работе станет? Как халтурили, так и халтурить дальше будут.

Надо в корне менять организацию работы. Воскресить опыт прошлого. Хочет человек ракетостроением и космонавтикой заниматься, брать с него сразу перед обучением подписку, чтобы он никуда с этой работы свалить на сторону или в заграницу не мог. И тогда вливать в него деньги, знания и опыт. Пора, пора уже воскрешать опыт сталинских шарашек, чтобы люди были связаны профессией до гроба и никуда свалить не могли. Тогда и сразу успехи попрут, народ будет до последнего только о работе думать. А если продолжать играть в сраный либерализм, то и всю отрасль профукаете.

Sarge

ЦитироватьУказание для 1-го отдела было - за загранпаспортами смотреть.
О, то-то я смотрю перевыполнять взялись - уже несуществующие заграны у людей находят.

sas

Народ! А просвещения для...
Это теперь вместо Молнии такие пускают? Высокоэлептические?

Sarge

Цитироватьчтобы люди были связаны профессией до гроба и никуда свалить не могли. Тогда и сразу успехи попрут
За успехи не знаю, а народ с такой работы точно попрет. Я первый уволюсь. У нас же как? Сегодня - платим, завтра - не платим, в этом веры государству нет и не будет уже, а подписка - вещь вечная.

Tiger

ЦитироватьНарод! А просвещения для...
Это теперь вместо Молнии такие пускают? Высокоэлептические?

ДА!
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

kroton

ЦитироватьОбщую причину искать бессмысленно - там кроме названия города ничего общего нету (даже авторский надзор разные конструктора проводят).
Ну почему же бессмысленно? Общая причина - уровень зарплаты.
Ну зачем так примитивно? Уровень зарплат конечно важен, но повысьсейчас зарплату до любого уровня, практически ничего не изменится. Такие процессы слишком инерционны. Пройдет несколько лет и только тогда начнет проявлятся положительная динамика от финансовых вливаний и то, при условии, что будут приняты и другие необходимые меры. Иначе любые вливания будут бесплодны.

Если их не начинать результата не будет 100%, иначе шансы есть.

Tiger

Цитироватьа КП точно 16:08? не ~16:10:23?

Да, интересно бы снимки granat'а привязать к секундам от КП.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Dude

или заявленное время КП или 421 сек работы не совпадают с
IMG_9054_Meridian_191728.jpg  минус 4сек

Morin

ЦитироватьМожет диверсанты завелись? Куда первый отдел смотрит?

Указание для 1-го отдела было - за загранпаспортами смотреть.
Это - да!  И так в жизни радостей мало, особенно молодым, так еще и в загранку запрещают ездить. А молодым это - важно. Часто не менее важно, чем зарплата. К стати, вроде в Москве и Ленинграде народ с режимных предприятий спокойно по заграницам разъезжает, а самарских на коротком поводке держат? Это так?
А какие секреты хранить собираются- не понятно. Иностранцы на завод толпами ходят. Экскурсанты всякие шастают. Несколько лет назад зам Генерального в Канаде остался. Да и секреты сейчас вынести и слить - проще простого. И за границу ехать не надо. Все в бирюльки играют... Я понимаю начальников 1-х отделов - им обосновать свою нужность надо, но директора и ГК же это прекрасно понимают. Начальники 1-х отделов сейчас простые клерки под рукой директора.
Лучшее - враг хорошего

U_A

Кстати, у военных, т.е. Центра им. Титова есть вся телеметрия, но они о ней, как всегда, вам не расскажут

Вот тут есть пара скриншотов оттуда - http://u-alex.livejournal.com/1137342.html?mode=reply#add_comment

Morin

Цитироватьили заявленное время КП или 421 сек рак
425
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьОбщую причину искать бессмысленно - там кроме названия города ничего общего нету (даже авторский надзор разные конструктора проводят).
Ну зачем так примитивно? Уровень зарплат конечно важен, но повысьсейчас зарплату до любого уровня, практически ничего не изменится. Такие процессы слишком инерционны. Пройдет несколько лет и только тогда начнет проявлятся положительная динамика от финансовых вливаний и то, при условии, что будут приняты и другие необходимые меры. Иначе любые вливания будут бесплодны.

Если их не начинать результата не будет 100%, иначе шансы есть.
И я о том же.
Лучшее - враг хорошего

ЛюдмилаЛ

Наверное, я нечетко сформулировала фразу. В посте, на который я это написала, было сказано, что между двумя воронежскими предприятиями нет ничего общего, даже контроля. А я хотела сказать, что общее между ними есть - это уровень зарплаты. И это - общая причина УЖЕ СЛУЧИВШИХСЯ аварий.
Да, если СЕЙЧАС повысить зарплату, то чуда сразу не произойдет. Но все же в этом есть смысл даже сейчас: хотя бы ради того, чтобы не разбежались сохранившиеся еще на предприятиях специалисты. И чтобы подольше пожили (на хорошую зарплату хоть поддержали бы здоровье) работающие старики-специалисты, которые могли бы передать свой опыт молодым, пусть не непосредственным путем (скажем, прямым индивидуальным обучением каждого новичка - при интенсивной загруженности это маловероятно), а просто своим примером, уровнем знаний, методами работы, требовательностью, ответственностью, то есть, чтобы старики могли продемонстрировать хоть издалека молодым, КАК надо работать в такой отрасли. По телевизору пропагандируется легкий примитивный потребительский стиль жизни, многие молодые, даже имеющие задатки трудолюбия и природного интеллекта, просто не в курсе, как этими дарами нужно распоряжаться, а при хорошей зарплате в родном городе, может, они не поедут в Москву на заработки, а догадаются пойти на космическое предприятие, где со временем из них что-то выйдет, если бюудут хорошие примеры и желание повышать свой уровень знаний и набираться опыта.
Зарплату на космических предприятиях повышать нужно, и чем быстрее, тем лучше! А все остальные косяки тоже неминуемо выправлять по ходу дела. Если наметится хотя бы устойчивая положительная тенденция по возрождению космических предприятий, глядишь, и ранее ушедшие из отрасли на заработки специалисты потянутся назад. Я знакома с людьми (правда, не из космической отрасли), которые ушли из профессии из-за неприемлемой зарплаты, потому что надо растить детей, да и самим пожить нормально хочется. Так вот, они очень скучают по своей профессии, и если бы там установили бы нормальную зарплату, с удовольствием бы вернулись на прежнюю работу. Поэтому я убеждена, что попытка начать платить работникам космической отрасли хорошие зарплаты - далеко не дохлый номер. Кто держит людей на сухом пайке и требует с них луну с неба - вот они и есть те самые диверсанты, которых тут кто-то предлагал поискать.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Dude

Цитироватьили заявленное время КП или 421 сек рак
425

все равно мало

Agent

ЦитироватьКакая разница "под Москву" или без нее (без, конечно , лучше). Я имею в виду не формальное "закрытие" (этого, конечно, никто не сделает), а фактическую утрату способности предприятия выпускать рабтоспособный продукт. Если хотя бы в одном звене регулярно будут пропускаться фатальные ошибки, то труд остальных людей становится бессмыслен.
И если сокращение реально будетпроведено по работающим людям в работающих подразделениях, то, учитывая то, что все и сейчас держится на тоненькой ниточке, а то и на везении, нынешняя серия неудач превратится в стабильный поток. Тогда закрытие станет лишь делом времени.

Абсолютно правильно, при тех зарплатах что платятся в отрасли заманить на работу хорошего специалиста не представляется возможным.
Молодые поработав год-другой и набравшись какого-то опыта уходят сами - зарплата низкая, перспективы никакой. Смысл сидеть простым инженером когда на всех руководящих должностях  пенсионеры, которые свои теплые места уступать никому не хотят? Ждать 10-20 лет и получать копейки когда твой начальник покинет пост по "естественной причине" дураков нету, можно самому ноги протянуть,  - поэтому у этих "пенсионеров" конкуренции не возникает - их даже если уволить всех - менять НЕ НА КОГО.

И как этот круг разорвать ?

Тоже мне бином....
Без конкурентноспособных зарплат можно и не дергаться. На первых порах даже выше. Работой должны дорожить. При плохой работе увольнять без разговоров.
Пенсионеров на пенсию с привлечением в качестве консультантов по необходимости.

Что делать как раз понятно. Непонятно - что может заставить это сделать тех, кто должен принимать такие решения.

Блудный

ЦитироватьЗначит Иванова вы наблюдали без интереса?
С ним быстро всё стало ясно. И ждать было нечего.

А у новичка - аж дым с огнём из ноздрей, копытом бьёт. Но я б его держал подальше от Москвы в любом качестве. Посол на Кубе - самое оно.