Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

Вован

Я не ошибусь, если скажу, что нужная телеметрия расшифрована уже, так же быстро в течение суток ее готовят для Госкомиссии после Генеральных испытаний на СК.
Байконур надолго - навсегда

Вован

Цитировать3. Телеметрию расшифровать - это 2-3 дня в экспресс-режиме. Хотя уже итак видели причину.
Я думаю имелось ввиду не расшифровать (получить графики поведения всех параметров), а понять, что бы это все значило? :)
Т.е. уже после анализа расшифрованной ТМИ
На Союз-2 уже применяется компьютерная регистрация и обработка ТМИ, поэтому быстро результаты видны.

X

Цитировать3. Телеметрию расшифровать - это 2-3 дня в экспресс-режиме. Хотя уже итак видели причину.
Я думаю имелось ввиду не расшифровать (получить графики поведения всех параметров), а понять, что бы это все значило? :)
Т.е. уже после анализа расшифрованной ТМИ

Да что они там найдут, на стендах во время доводки, когда информации в ндцать раз больше и то через раз причину аварии найти не могут... а тут по ТМИ ракеты ... - Что движок виноват установят только :-(

LRV_75

Мне картина привиделась  :)

После сообщения СМИ, что во столько то часов, столько то минут с космодрома стартовала ракета, во всех населенных пунктах, прилегающих к трассе выведения (и не только) люди начинают выбегать из домов. Женщины несут на руках детей. Умудренные опытом бабушки и дедушки тащат пожитки, мужчины бегут с топорами наперевес, присматривая где можно запастись дровами ... все прячутся в лесу ... гробовая тишина ... где то вдали слышится какой то гул ... тишина ... примерно через десять минут молодой парнишка с гаджетом в руках, радостно кричит .... сообщение ТАСС ... орбитальный блок успешно выведен на расчетную орбиту!!!! .... Ура!!!! ...Крики, ликование .... люди потихоньку расходятся по домам, что то увлеченно обсуждая между собой
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьДа как исправлять ? даже идей нету, по сути 15 лет новые кадры для отрасли не обучались - где их теперь взять :(
(шепотом) гастарбайтеры[/size]
Из NASA.
NASAрбайтеры.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

Фрагмент упавшего спутника пробил крышу дома в Новосибирской области, хозяин в момент падения вышел за дровами
.
24 декабря 2011 года 09:47
версия для печати
Новосибирск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фрагмент космического аппарата "Меридиан" пробил в крыше дома в селе Вагайцево Ордынского района Новосибирской области отверстие размером метр на полтора, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" один из местных жителей.
По его словам, владелец дома, расположенного на улице Космонавтов, в момент падения вышел за дровами во двор и до настоящего времени не желает обсуждать происшедшее.
Сам собеседник агентства момент падения не видел.
В свою очередь в районном отделе полиции агентству сообщили, что в ночь на субботу найденный фрагмент был сначала доставлен в отделение, а затем был отправлен на радиохимическое исследование.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=223495

Некогда ему: лихорадочно подсчитывает - какой выставить счет Роскосмосу. :D
Обследование конечно нужное, особенно для гелиевого баллона из бака чистейшего кислорода.

ZOOR

ЦитироватьДа что они там найдут, на стендах во время доводки, когда информации в ндцать раз больше и то через раз причину аварии найти не могут... а тут по ТМИ ракеты ... - Что движок виноват установят только :-(
Тут ИМХО радоваться надо - есть однозначная точка приложения усилий.
А вот попробуйте в аварии Ф-Г такую найти  :lol:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вован

Хозяину дома, на крышу которого упали части спутника, обещают материальную помощь

24 декабря 2011 года 10:16
версия для печати
Новосибирск. 24 декабря. INTERFAX.RU - Местные власти готовы выделить средства для ремонта дома в селе Вагайцево Ордынского района, крышу которого накануне пробил упавший фрагмент космического аппарата "Меридиан". "В настоящее время повреждения оценивают специалисты, после чего мы определимся с суммой помощи и окажем, конечно, материальную поддержку", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава Ордынского района Павел Иваровский.

По его словам, упавший фрагмент повредил шифер на крыше, образовалась дыра размером метр на полтора, а также оказалась повреждена печная труба. "Я там был, разговаривал с хозяином дома, особых повреждений железяка не вызвала", - сказал П.Иваровский.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=223498

Хозяин все посчтитал и скоро даст интервью. :D

ZOOR

ЦитироватьНекогда ему: лихорадочно подсчитывает - какой выставить счет Роскосмосу. :D
Роскосмосу до фени - ответственность перед третьими лицами обязательно страхуется. Так что скоро в Новосиб приедет татарский оценщик и оплатит стоимость листа шифера
http://ins.1prime.ru/%7BE0D301FA-CE4B-4EE0-B228-6AFAB0B76798%7D.uif
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьЗначит Иванова вы наблюдали без интереса?
С ним быстро всё стало ясно. И ждать было нечего.

А у новичка - аж дым с огнём из ноздрей, копытом бьёт. Но я б его держал подальше от Москвы в любом качестве. Посол на Кубе - самое оно.
У меня тоже есть опасение, что он в оборонке шашкой намашет.
Правда, в ближайшие три месяца им будет вообще не до оборонки, ИМХО.
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьПо его словам, владелец дома, расположенного на улице Космонавтов

:D  :D  :D

Вован

ЦитироватьПо его словам, владелец дома, расположенного на улице Космонавтов

:D  :D  :D
Его предки были высланы в Сибирь за крамольные речи о падениях ракет с неба на жилые дома. :D

Chilik

ЦитироватьХозяину дома, на крышу которого упали части спутника, обещают материальную помощь
Сарказм понятен, но взгляните на дело с его стороны. Село, хоть и не в самой большой жопе, но не сильно от неё отличается. Мужик только подготовил дом к зиме. Тут - хрясь, крыша пробита, потолок пробит, что с несущими конструкциями и стенами - непонятно. Шок. Чудом осталась цела семья. Тут же появляются военные и ФСБ, хозяев выселяют и начинают бесконтрольно шариться по дому. И ещё химзащита в поисках то ли гидразина, то ли изотопов - по СМИ не поймёшь. А сейчас на улице под -20, впереди зима. Так что Родина крепко этой семье должна.

Штуцер

Что то мне подсказывает, что ШБ стоит дороже, чем компенсация за избу.
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьЧто то мне подсказывает, что ШБ стоит дороже, чем компенсация за избу.
И что из этого следует?

Зловредный

ЦитироватьХозяину дома, на крышу которого упали части спутника, обещают материальную помощь
Сарказм понятен, но взгляните на дело с его стороны.
Я понял этот сарказм по-другому. Не материальная помощь должна быть выплачена этому человеку, а компенсация за причинённый его семье моральный и материальный вред.
Гробос-Фунт

Штуцер

ЦитироватьЧто то мне подсказывает, что ШБ стоит дороже, чем компенсация за избу.
И что из этого следует?
Да нет, ничего.
Останутся наши следы!

Вован

Сарказм понятен, но взгляните на дело с его стороны. Село, хоть и не в самой большой жопе, но не сильно от неё отличается. Мужик только подготовил дом к зиме. Тут - хрясь, крыша пробита, потолок пробит, что с несущими конструкциями и стенами - непонятно. Шок. Чудом осталась цела семья. Тут же появляются военные и ФСБ, хозяев выселяют и начинают бесконтрольно шариться по дому. И ещё химзащита в поисках то ли гидразина, то ли изотопов - по СМИ не поймёшь. А сейчас на улице под -20, впереди зима. Так что Родина крепко этой семье должна.
Шаробаллон, если из стали, весит всего 47 кг. :P

Вован

В Новосибирской области продолжают искать детали спутника "Меридиан"
.
24 декабря 2011 года 10:37
версия для печати
Новосибирск. 24 декабря. INTERFAX.RU - Глава Ордынского района Новосибирской области Павел Иваровский заявляет, что в районе спокойная обстановка, продолжаются поиски фрагментов спутника "Меридиан", возможно разлетевшихся при падении. "Мы вчера нашли еще два фрагмента. Один также в селе Вагайцево, другой - в Ордынском. Детали упали в огороды, их обнаружили полицейские. В настоящее время они уже изъяты", - сказал П.Иваровский.

При этом он отметил, что в районе продолжаются поиски фрагментов спутника. "С местными жителями проведена беседа, возможно, еще какие-то фрагменты разлетелись, поэтому сегодня будем вести поиски", - сказал П.Иваровский.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=223503

В огородах все озимые посекло, Роскосмос теперь не откупится. :lol:

Veganin

Цитировать31.08.2011
Несмотря на неудачные запуски «Протона» и «Союза», руководители агентства настаивают на низкой аварийности ракет-носителей

На пресс-конференции, состоявшейся в среду, 31 августа, статс-секретарь и заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмоса) Виталий Давыдов заявил, что неудачные запуски ракет-носителей «Протон» и «Союз» не являются признаком кризиса в космической отрасли.

По словам представителя Роскосмоса, в целом аварийность в космической отрасли у России ниже, чем у других стран. «Аварийность ракет у нас порядка четырех процентов, у американцев – около шести процентов, у остальных – еще больше», – сообщил замглавы космического агентства, добавив, что большая часть запусков совершается с российской территории.

Статс-секретарь также выразил мнение, что уровень спроса на запуски не снизится ввиду последних неудач Роскосмоса. Это связано прежде всего с низкой стоимостью запусков российских ракет-носителей, пояснил Виталий Давыдов и в качестве примера он привел «Протон», который широко используется в коммерческих целях.

Такую точку зрения поддерживает часть российских экспертов в космической отрасли. «Никакого оттока с нашего рынка не должно быть. Если мы четко скажем, что ошибки нашли и провели мероприятия по их устранению», – заявил в среду, 31 августа, замдиректора ЦНИИмаш Николай Паничкин.

Цитировать23.12.2011 / 21:31   Космическая отрасль России находится в кризисе
      Причиной падения аппарата связи «Меридиан» стал отказ в двигателе, сообщил руководитель федерального космического агентства Владимир Поповкин.
      «То, что произошло сегодня – это большая неприятность. Это подтверждает тот факт, что отрасль находится в кризисе, и самое больное звено – область двигателестроения», – сказал глава Роскосмоса, передает ИТАР-ТАСС.
      «Причина (падения «Меридиана») – в двигателе», – уточнил он.

- К.И.

Оценка состояния дел в отрасли поменялась на диаметрально противоположную всего за 3,8 месяца.  
Может, Меридианчик не случайно упал, а принес себя в жертву ради будущих успехов нашей космонавтики, которые невозможны без признания наличия кризиса в отрасли и активных мер по его преодолению?
Надеюсь, его жертва не станет напрасной...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд