Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

TAU

Цитировать15 лет новые кадры для отрасли не обучались... учить уже некому
ЧЕГО?!!  :shock:

Salo

ЦитироватьНаверное, я нечетко сформулировала фразу. В посте, на который я это написала, было сказано, что между двумя воронежскими предприятиями нет ничего общего, даже контроля. А я хотела сказать, что общее между ними есть - это уровень зарплаты. И это - общая причина УЖЕ СЛУЧИВШИХСЯ аварий.
Всё-таки это немного разные двигатели и на разных этапах жизненного цикла.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Пиркс

ЦитироватьУже появился.
ну и дурак!
С Вашей самооценкой я согласен целиком и полностью! 8)

Со своей самооценкой я как нибудь сам разберусь...  Простите если что. но на свое мнение, возможно ошибочное, тут я имею право.
Вперед, на Марс!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

X

ЦитироватьЯ знакома с людьми (правда, не из космической отрасли), которые ушли из профессии из-за неприемлемой зарплаты, потому что надо растить детей, да и самим пожить нормально хочется. Так вот, они очень скучают по своей профессии, и если бы там установили бы нормальную зарплату, с удовольствием бы вернулись на прежнюю работу.
Может быть, и скучают. Но для того, чтобы подвигнуть их (в массе) на повторный приход в профессию, одного повышения зарплаты мало. Они ещё должны быть уверены, что это сиюминутная компания, призванная быстро компенсировать выявившуюся деградацию отрасли.

Пиркс

ЦитироватьА я видимо нет?

Жму руку. Молодец.
Вперед, на Марс!

X

Цитироватьчто это сиюминутная компания
...не сиюминутная...

zeaman

ЦитироватьНеужели так быстро нашли обломки? Shocked

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223459

Обломок «Меридиана» пробил крышу дома в Новосибирской области
http://diver-sant.ru/accidents/8857-oblomok-meridiana-probil-kryshu-//doma-v-novosibirskoy-oblasti.html
ЦитироватьВ селе Вагайцево, что расположено в Ордынском районе Новосибирской области, крышу одного из жилых домов по улице Космонавтов пробил упавший с неба объект диаметром 50 сантиметров....

X

В России есть некий незаменимый государственный руководитель, он должен вызвать к себе господина Поповкина и надрать ему то с чем рифмуется его фамилия.
 Но, поскольку данного незаменимого государственного руководителя более интересует чтобы нужные кресла занимали верные ему "поповкины", этого не произойдёт по крайней мере до того момента, как мы его все снова дружно изберём президентом России.
 После этого ничего тоже не произойдёт, потому что после выборов общественное мнение для данного незаменимого государственного руководителя не будет иметь вообще никакого значения.

Так что Россия будет и дальше двигаться к светлому будущему в том же направлении.

andybe29

Было бы неплохо автора указать, из вежливости (если Вы, конечно, не сам автор)

mefisto_x

ЦитироватьМожет диверсанты завелись? Куда первый отдел смотрит?

Указание для 1-го отдела было - за загранпаспортами смотреть.
Я не сторонник теории заговора, но что то уж как то они избирательно падают  все больше с нашей полезной нагрузкой
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Lupus_sat

Цитироватьа КП точно 16:08? не ~16:10:23?

Да, интересно бы снимки granat'а привязать к секундам от КП.

ЦитироватьФотосъёмка: Canon EOS 1000D, «Зенитар-М» 1.7/50, F/2.0.
Обработка: только уменьшение размера снимков. EXIF-данные сохранены. В названии каждого снимка указано время съёмки (UTC+7h. или Мск+3ч.) Часы фотоаппарата спешат на 4с.
[ТУТ]
---------------------------------------------------
Сайт по наблюдению ИСЗ: sat.belastro.net

Вован

ЦитироватьНеужели так быстро нашли обломки? Shocked

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223459

Обломок «Меридиана» пробил крышу дома в Новосибирской области
http://diver-sant.ru/accidents/8857-oblomok-meridiana-probil-kryshu-//doma-v-novosibirskoy-oblasti.html
ЦитироватьВ селе Вагайцево, что расположено в Ордынском районе Новосибирской области, крышу одного из жилых домов по улице Космонавтов пробил упавший с неба объект диаметром 50 сантиметров....
Упавшее с неба вероятно шаробаллон гелия системы наддува баков блока И. Вывалился из бака кислорода

Байконур надолго - навсегда

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Tiger

Цитироватьили заявленное время КП или 421 сек работы не совпадают с
IMG_9054_Meridian_191728.jpg  минус 4сек

Если время КП ровно 16:08, то на первом снимке момент T+448.

Почему бы и нет, вот она - растущая туча от взрыва. Уже всё падает.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вован

Из новостной ленты НК:
24.12.2011 / 00:05   Фрагменты упавшего спутника помогут выяснить причины аварии - источник
      Обнаруженные в зоне падения фрагменты спутника связи "Меридиан" помогут выяснить причины аварии с космическим аппаратом, сообщил РИА Новости в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.
      "Одна часть специалистов, задействованных в расследовании ЧП с космическим аппаратом, будет расшифровывать телеметрию, а другая искать то, что упало. Обломки космического аппарата также помогут специалистам сделать выводы о причинах аварии", - сказал источник.
      По его словам, специалисты на космодроме Плесецк уже приступили к изучению поступавшей с аппарата телеметрической информации, в том числе данных о том, как сработали системы. Эти данные будут сравниваться с теми, которые были заложены в программу запуска изначально.
      Расшифровка телеметрической информации, по словам источника, будет идти несколько недель, официальной информации о причинах ЧП стоит ждать не раньше чем через месяц.
      В то же время источник поставил под сомнение официально озвученные предварительные данные о том, что причиной аварии с запуском мог стать двигатель третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б".
      "Есть информация, что не сработали створки головного обтекателя ракеты-носителя: они либо не вовремя отошли, либо вовсе не отошли, поэтому разгонный блок "Фрегат" не смог начать работу", - сказал собеседник агентства.

- К.И.

Какой-то источник устаревший:
1. Обломки КА ну никак не помогут в определении причин.
2. Обломки КА не найдены еще.
3. Телеметрию расшифровать - это 2-3 дня в экспресс-режиме. Хотя уже итак видели причину.
4. Про створки это он загнул. :D

LRV_75

Что то мне кажется, что шаробаллон диаметром в метр должен был разнести дом к чертовой матери. Я так понял, это частный дом был
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

ЦитироватьТак у него диаметр 50 см или радиус?
На рисунке блока И диаметр шариков примерно 40 см.

Энпэошник

ЦитироватьБыло бы неплохо автора указать, из вежливости (если Вы, конечно, не сам автор)
Копирайт автора указан в правом нижнем углу

LRV_75

Цитировать3. Телеметрию расшифровать - это 2-3 дня в экспресс-режиме. Хотя уже итак видели причину.
Я думаю имелось ввиду не расшифровать (получить графики поведения всех параметров), а понять, что бы это все значило? :)
Т.е. уже после анализа расшифрованной ТМИ
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия