Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЭто лишь начало конца!
Последний улетающий из Крайнего, пожалуйста, выключите свет в аэропорту
Башня диспетчерская там уже европейски отремонтирована, работают так же неспешно здание аэропорта, скоро будем не на ветру ожидать вылета. Зону прилёта и регистрации с 2007 накрыли крышей, стенки из гофра тоже есть. Рядом с сортиром, в котором очко вырезали автогеном - теперь стоят 6 стационарных (и бесплатных) биотуалетов. Жизнь продолжается
Последний раз, когда я был на Байконуре, 12 апреля 2009 года. Последнее впечатление, флаг "святого роджера", развивающийся у входа в бункер системы измерения на гагаринском старте.
Крышу над клеткой зоны улета видел
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьФилолога сменил журналист. Что-то будет.
Да сейчас кто ни приди - любого жаль даже... им в наследство достанется голодное, феодально раздробленное, обескровленное и беспокойное хозяйство :)
Ну так трезво оценил бы свои силы- сказал "не потяну" и отошел бы в сторону.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sarge

Цитироватьна полигоне вижу только грамотных и заинтересованных в космосе МС-ов
На каком?! Я туда съезжу, посмотрю. Сам я тоже МС считаюсь, правда.

mars96

Млять не успели меня разбанить и МФГ покоится с миром, как опять за бугор  :( Что ж творится то, шестая неудача за год после того как в Протон топлива не долили.

Может диверсанты завелись? Куда первый отдел смотрит?

LRV_75

Цитироватьпосле того как в Протон топлива не долили.
Не в Протон и не не долили  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьСергей, а откуда ты знаешь, сколько он проработал с прогаром?
Читай пост Vladimir'a. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

X

ЦитироватьНа каком?! Я туда съезжу, посмотрю. Сам я тоже МС считаюсь, правда
Да Пятый, конечно. Коли Вы так возражаете - значит мне просто повезло с МС-ами ...

Morin

ЦитироватьСейчас хоть в каждый сортир по кондиционеру поставь, а если специалистов не будет, то и смысла в существований космодрома не будет. Кому нужны пуски "за бугор"?
Не знаю, тов.Морин - на полигоне вижу только грамотных и заинтересованных в космосе МС-ов
Я вам верю. Но кроме полигона есть работа ( и бО-ольшая часть работы) в КБ и на заводах. А полигон только верхушка айсберга.
Лучшее - враг хорошего

Salo

ЦитироватьДа, в Ф-Г какашками сильнее кидались, даже обидно :lol:
не расстраивайтесь, тот контингент ещё не появился в теме.
Уже появился:
ЦитироватьДомодернезировались!  СП наверное сейчас думает: как вы сцуки меня опозорили, мое детеще за бугор пустили.....
А слабо сделать новый носитель. С переделками все будет падать, т.к. все это не задумывал авто
Нет больше никого Союза, его убили!

Ded

ЦитироватьА как Вы определили, что там стоит датчик? Если он стоит, то на выходе из общего для всех камер ТНА.
Стоит 4 датчика, по которым определяют давления в каждой из КС и после пуска проводится анализ на разнотяг (т.е. качество изготовления движка).
ЙЕсли это Ваше ИМХО, то так и пишите: "Не в теме, но думаю, что ..."

Прошу прочесть первый пост, на который я ответил по этому вопросу. Вы пишете о другом.

И давайте не будем определять, кто в теме, а кто нет.
Все возможно

Dude

А какое время КП до секунды?

ЦитироватьТак, похоже, эта круглая туча вовсе не случайна.  :(

подсветка и выдержка, а внутри черточка факела.

Пиркс

Вперед, на Марс!

Morin

ЦитироватьДа, я в курсе. Это я чисто теоретически рассуждал, что можно было бы сделать. Но, вы правы, грядет такая "оптимизация", что я говорю уже о "закрытии" отечественной космонавтики.
Или так, или под Москву нас подогнут, что тоже не есть хорошо... Если сейчас сократят худо-бедно работающих пенсионеров лет 70, останутся молодые специалисты да небольшая кучка людей "среднего" возраста - уже с опытом и еще не пенсионеров, но их не так много, к сожалению. Вытянем ли?

[
Какая разница "под Москву" или без нее (без, конечно , лучше). Я имею в виду не формальное "закрытие" (этого, конечно, никто не сделает), а фактическую утрату способности предприятия выпускать рабтоспособный продукт. Если хотя бы в одном звене регулярно будут пропускаться фатальные ошибки, то труд остальных людей становится бессмыслен.
И если сокращение реально будетпроведено по работающим людям в работающих подразделениях, то, учитывая то, что все и сейчас держится на тоненькой ниточке, а то и на везении, нынешняя серия неудач превратится в стабильный поток. Тогда закрытие станет лишь делом времени.
Лучшее - враг хорошего

ZOOR

ЦитироватьА как Вы определили, что там стоит датчик? Если он стоит, то на выходе из общего для всех камер ТНА.
Стоит 4 датчика, по которым определяют давления в каждой из КС и после пуска проводится анализ на разнотяг (т.е. качество изготовления движка).
ЙЕсли это Ваше ИМХО, то так и пишите: "Не в теме, но думаю, что ..."

Прошу прочесть первый пост, на который я ответил по этому вопросу. Вы пишете о другом.

И давайте не будем определять, кто в теме, а кто нет.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=859848#859848

Третий раз ответить слабо?

На первый пост Вам ответили
Цитировать"Первая камера" - вас ист дас?
Das ist первая камера в четырех-камерном двигателе. ИМХО.
и даже показали
Цитировать"Первая камера" - вас ист дас?
Так камер же 4. Откуда они считаются, какая из них 1-я - не знаю. Может та, что по 1 плоскости стоит? А какая разница?
Если в первой плоскости, то эта камера №1

Кстати, если Вам важно, выяснил - камеры действительно нумеруются по плоскостям. Какой из этого Вы делаете вывод?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьОбщую причину искать бессмысленно - там кроме названия города ничего общего нету (даже авторский надзор разные конструктора проводят).
Ну почему же бессмысленно? Общая причина - уровень зарплаты.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Salo

ЦитироватьУже появился.
ну и дурак!
С Вашей самооценкой я согласен целиком и полностью! 8)

Ziplen

ЦитироватьКакая разница "под Москву" или без нее (без, конечно , лучше). Я имею в виду не формальное "закрытие" (этого, конечно, никто не сделает), а фактическую утрату способности предприятия выпускать рабтоспособный продукт. Если хотя бы в одном звене регулярно будут пропускаться фатальные ошибки, то труд остальных людей становится бессмыслен.
И если сокращение реально будетпроведено по работающим людям в работающих подразделениях, то, учитывая то, что все и сейчас держится на тоненькой ниточке, а то и на везении, нынешняя серия неудач превратится в стабильный поток. Тогда закрытие станет лишь делом времени.

Абсолютно правильно, при тех зарплатах что платятся в отрасли заманить на работу хорошего специалиста не представляется возможным.
Молодые поработав год-другой и набравшись какого-то опыта уходят сами - зарплата низкая, перспективы никакой. Смысл сидеть простым инженером когда на всех руководящих должностях  пенсионеры, которые свои теплые места уступать никому не хотят? Ждать 10-20 лет и получать копейки когда твой начальник покинет пост по "естественной причине" дураков нету, можно самому ноги протянуть,  - поэтому у этих "пенсионеров" конкуренции не возникает - их даже если уволить всех - менять НЕ НА КОГО.

И как этот круг разорвать ?

Morin

ЦитироватьОбщую причину искать бессмысленно - там кроме названия города ничего общего нету (даже авторский надзор разные конструктора проводят).
Ну зачем так примитивно? Уровень зарплат конечно важен, но повысьсейчас зарплату до любого уровня, практически ничего не изменится. Такие процессы слишком инерционны. Пройдет несколько лет и только тогда начнет проявлятся положительная динамика от финансовых вливаний и то, при условии, что будут приняты и другие необходимые меры. Иначе любые вливания будут бесплодны.
Лучшее - враг хорошего

Ziplen

Ну зачем так примитивно? Уровень зарплат конечно важен, но повысьсейчас зарплату до любого уровня, практически ничего не изменится. Такие процессы слишком инерционны. Пройдет несколько лет и только тогда начнет проявлятся положительная динамика от финансовых вливаний и то, при условии, что будут приняты и другие необходимые меры. Иначе любые вливания будут бесплодны.

Да как исправлять ? даже идей нету, по сути 15 лет новые кадры для отрасли не обучались - где их теперь взять :( В один день не родятся, а учить уже некому. В лучшем случае несколько лет потребуется чтобы более менее все наладилось - а тем кто наверху нужен "немедленный результат" иначе они своих теплых мест лишаться.

ZOOR

ЦитироватьДа как исправлять ? даже идей нету, по сути 15 лет новые кадры для отрасли не обучались - где их теперь взять :(
(шепотом) гастарбайтеры[/size]
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому