Меридиан\\Союз-2-1Б/Фрегат–23.12.11 16:08ЛМВ–Плесецк- авария

Автор Salo, 30.08.2011 22:20:52

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьС  тем бардаком что творится  в нашей отрасли странно не то что упал 8-й союз 2.1-б, а то что улетели первые семь.
это была "баллистическая пауза"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ZOOR

ЦитироватьА как Вы определили, что там стоит датчик? Если он стоит, то на выходе из общего для всех камер ТНА.
Стоит 4 датчика, по которым определяют давления в каждой из КС и после пуска проводится анализ на разнотяг (т.е. качество изготовления движка).
ЙЕсли это Ваше ИМХО, то так и пишите: "Не в теме, но думаю, что ..."
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Morin

Цитировать"Первая камера" - вас ист дас?
Так камер же 4. Откуда они считаются, какая из них 1-я - не знаю. Может та, что по 1 плоскости стоит? А какая разница?

То есть, просто пишете.
Почему просто? Там же в обозначении единичка стояла, что она могла означать кроме номера камеры?

А как Вы определили, что там стоит датчик? Если он стоит, то на выходе из общего для всех камер ТНА.
А что тогда 1 означает? И не поверю, что один датчик на 4 камеры стоит.
Лучшее - враг хорошего

ksm15

ЦитироватьПоследний улетающий из Крайнего, пожалуйста, выключите свет в аэропорту
По натуре оптимист, новерится с трудом!

Vj.Sj

ЦитироватьДа-да, как в старом советском анекдоте про водопроводчика в Кремле.

Анекдот не знаю, интересно бы?

В тюрьме. Первый заключенный. Ты по политической или по уголовной статье? Второй заключенный. По политической. Я сантехник. Вызвали в Кремль. Я осмотрел и сказал: тут всю систему менять надо!

Пиркс

А слабо сделать новый носитель. С переделками все будет падать, т.к. все это не задумывал авто
Вперед, на Марс!

ksm15

ЦитироватьВ тюрьме. Первый заключенный. Ты по политической или по уголовной статье? Второй заключенный. По политической. Я сантехник. Вызвали в Кремль. Я осмотрел и сказал: тут всю систему менять надо!

Базару нет!

Ziplen

Цитировать"Первая камера" - вас ист дас?
Так камер же 4. Откуда они считаются, какая из них 1-я - не знаю. Может та, что по 1 плоскости стоит? А какая разница?

То есть, просто пишете.
Почему просто? Там же в обозначении единичка стояла, что она могла означать кроме номера камеры?

А как Вы определили, что там стоит датчик? Если он стоит, то на выходе из общего для всех камер ТНА.
А что тогда 1 означает? И не поверю, что один датчик на 4 камеры стоит.

И правильно сделаете, в летном варианте остаются 4 датчика - по одному на каждую камеру ДГФК1-4 (не знаю совпадает ли номер замера с номером камеры - но скорее всего совпадает).

Ded

ЦитироватьА как Вы определили, что там стоит датчик? Если он стоит, то на выходе из общего для всех камер ТНА.
Стоит 4 датчика, по которым определяют давления в каждой из КС и после пуска проводится анализ на разнотяг (т.е. качество изготовления движка).

Давайте не будем определять, кто в теме, а кто нет.

Давление в камерах меряется, это мне известно и знакомо. Но почему в первой и где она? Кстати, с этого я начал.
Все возможно

X

ЦитироватьЭто лишь начало конца!
Последний улетающий из Крайнего, пожалуйста, выключите свет в аэропорту
Башня диспетчерская там уже европейски отремонтирована, работают так же неспешно здание аэропорта, скоро будем не на ветру ожидать вылета. Зону прилёта и регистрации с 2007 накрыли крышей, стенки из гофра тоже есть. Рядом с сортиром, в котором очко вырезали автогеном - теперь стоят 6 стационарных (и бесплатных) биотуалетов. Жизнь продолжается

Пиркс

ЦитироватьА слабо сделать новый ностель? С переделками все будет падать, т.к. все это не задумывал автор.

Нет больше никого Союза, его убили!
Вперед, на Марс!

Ziplen

Давайте не будем определять, кто в теме, а кто нет.

Давление в камерах меряется, это мне известно и знакомо. Но почему в первой и где она? Кстати, с этого я начал.

А разве для ракеты критично в какой камере дырка образуется ? Помоему итог в любом случае будет одинаковый - ну кроме траектории падения.

Штуцер

ЦитироватьСейчас сотрудники областного УФСБ уже извлекли из под обломков кусок спутника. Он представляет собой металлический шар радиусом около 50 сантиметров.
lifenews.ru
Это ШБ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Morin

ЦитироватьЭто лишь начало конца!
Последний улетающий из Крайнего, пожалуйста, выключите свет в аэропорту
Башня диспетчерская там уже европейски отремонтирована, работают так же неспешно здание аэропорта, скоро будем не на ветру ожидать вылета. Зону прилёта и регистрации с 2007 накрыли крышей, стенки из гофра тоже есть. Рядом с сортиром, в котором очко вырезали автогеном - теперь стоят 6 стационарных (и бесплатных) биотуалетов. Жизнь продолжается
Жизнь продолжается... Смысл ее исчезает. А не будет смысла - не будет и жизни. И никакое благоустройство не поможет.
В 90-е на площадках была полная разруха. Отопления не было, порой и света. Жратву люди с собой возили, а жизнь продолжалась. Потому что люди продолжали работать. И они умели работать. Сейчас хоть в каждый сортир по кондиционеру поставь, а если специалистов не будет, то и смысла в существований космодрома не будет. Кому нужны пуски "за бугор"?
Лучшее - враг хорошего

Tiger

ЦитироватьМного фоток тут: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18118.msg1786990.html#msg1786990

Так, похоже, эта круглая туча вовсе не случайна.  :(
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

X

ЦитироватьСейчас хоть в каждый сортир по кондиционеру поставь, а если специалистов не будет, то и смысла в существований космодрома не будет. Кому нужны пуски "за бугор"?
Не знаю, тов.Морин - на полигоне вижу только грамотных и заинтересованных в космосе МС-ов

Sarge

ЦитироватьДа, я в курсе. Это я чисто теоретически рассуждал, что можно было бы сделать. Но, вы правы, грядет такая "оптимизация", что я говорю уже о "закрытии" отечественной космонавтики.
Или так, или под Москву нас подогнут, что тоже не есть хорошо... Если сейчас сократят худо-бедно работающих пенсионеров лет 70, останутся молодые специалисты да небольшая кучка людей "среднего" возраста - уже с опытом и еще не пенсионеров, но их не так много, к сожалению. Вытянем ли?

ЦитироватьЭто примерно каак если бы возничий упряжки в степи так рассуждал: "Плохо едут. Особенно вон та - правая. Кормить ее больше не буду,пока бодрее тянуть не начнет. А то и вовсе - на мясо зарежу. А этим двум то же поменьше корма давать надо - пусть не расслабляются, тянут лучше. Испугаются и будут в двоем тянуть лучше, чем в троем тянули. И кнутом их , кнутом..."  Что станет с таким ямщиком, все догадаются.
Учил цыган лошадь не есть. Учил-учил, почти приучил, да та сдохла :)

Штуцер

ЦитироватьСейчас некроманты очень сильно продвинулись, в постоянных попытках воскресить отечественную промышленность
С интересом буду наблюдать пользу от Рогозина в ВПК.

Филолога сменил журналист. Что-то будет.
Значит Иванова вы наблюдали без интереса?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!