Катапультируемые кресла или ДУ САС?

Автор Кенгуру, 30.08.2011 01:42:57

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьЕсли на 50-й секунде максимальный скоростной напор, то придется его преодолевать чем-то более серьезным, чем механические толкатели.
Это надо смотреть конкретно, для конкретной ракеты и корабля. :)

Собственно говоря, одна из причин того, что стоит такая мощная САС это необходимость эвакуации прямо со старта.

Для такого аппарата,

у которого диаметр внизу 4 м, угол при вершине конуса 40 град, при максимальном скоростном напоре 3300 кгс/кв. см на 70-й секунде полета сила лобового сопротивления будет примерно 9950 кгс. Чтобы при уводе аппарата ее преодолеть, основной двигатель САС по проекту имеет тягу 11500 кгс. Какие средства увода вместо него Вы поставите?
Байконур надолго - навсегда

Salo

ЦитироватьПогибнуть засунув что-то в розетку, крайне сложно, но можно получить ожоги "этого самого, что засунули". ;)
А у Вас точно четвёртая группа?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьА я вас тоже обрадую, на этой высоте все эти 700 тонн мгновенно закипят потеряв наддув.
Они и закипели. Но это ведь не взрыв гексогена.
Если бы это был взрыв гексогена, то от корабля осталась бы одна пыль.

ЦитироватьПочему так комиссия написала, - надо ей было так написать.
Ну вы конечно лучше знаетие что было на самом деле...
Я вижу что было.

ЦитироватьРаз вы считать не умеете, не считаю нужным принимать ваше мнение во внимание.
Вам и не надо принимать во внимание моё мнение. Вам нужно знать или не знать общеизвестные факты. Которые абсолютно не зависят от моего мнения.
 И не знать от чего разрушился Челенджер и тупить на тему "я не заметил увеличения угла атаки до взрыва" - это публично выставлять себя дураком. Вот поэтому к вашему мнению тут никто и не прислушивается.
Вы, гражданин оператор автоматической линии, постоянно называете "общеизвестными фактами" то, что где-то вычитали и решили, что "это правильно".

Я вам могу привести множество примеров "как составляются документы" и что было на самом деле, но не считаю нужным тратить время.
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьПогибнуть засунув что-то в розетку, крайне сложно, но можно получить ожоги "этого самого, что засунули". ;)
Вы хотели, чтобы я перестал с вами общаться, не так ли?

Да или нет? ;)

Salo

Вы хотели, чтобы я перестал с вами общаться, не так ли?

Да или нет? ;)
Так я с Вами и не общаюсь, Владимир Игоревич.  :P
Так, мысли вслух. :wink:

Lamort

ЦитироватьТак я с Вами и не общаюсь.  :P
Так, мысли вслух. :wink:
На вашем месте я бы обсудил другие темы.

Salo

Давайте Вы останетесь на своём!  :roll:

Старый

Цитироватьсила лобового сопротивления будет примерно 9950 кгс. Чтобы при уводе аппарата ее преодолеть, основной двигатель САС по проекту имеет тягу 11500 кгс.
Чтото разница маловата - всего полторы тонны. Сколько сам аппарат то весит? Не маловато ли будет ускорение?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А если в это время держаться другой рукой за батарею?

Александр Ч.

ЦитироватьСАС которая спасает от дураков пока не изобретена. :(
Элементы все же есть: в розетке отверстия тоньше пальцев :lol:
Но дураки так изобретательны... :(
 Кстати, говорят что эти защищённые от детей розетки это естественный отбор наоборот. Далеко не каждый ребёнок догадается как засунуть туда гвоздь, погибают только самые умные.
Нет, это правильный естественный отбор: погибают те, кто не в состоянии использовать ум по назначению.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьЕсли бы это был взрыв гексогена, то от корабля осталась бы одна пыль.
Отнюдь. От ракет и снарядов остаются довольно приличные осколки.

ЦитироватьЯ вижу что было.
Нет, не видите.

ЦитироватьВы, гражданин оператор автоматической линии, постоянно называете "общеизвестными фактами" то, что где-то вычитали и решили, что "это правильно".
Я хоть гдето вычитал, а вы сами придумали. Причём в меру своего разумения.

ЦитироватьЯ вам могу привести множество примеров "как составляются документы" и что было на самом деле, но не считаю нужным тратить время.
То есть вы решили поопровергать историю космонавтики?
 Интересно, если вы не видели материалов то на чём основано ваше мнение? На том что вы не смогли понять что показано на видеозаписи?

Salo

Цитироватьсила лобового сопротивления будет примерно 9950 кгс. Чтобы при уводе аппарата ее преодолеть, основной двигатель САС по проекту имеет тягу 11500 кгс.
Чтото разница маловата - всего полторы тонны. Сколько сам аппарат то весит? Не маловато ли будет ускорение?
Владимир Николаевич, видимо  в спешке, ошибся на порядок в тяге ДУ САС.

Salo

ЦитироватьВы, гражданин оператор автоматической линии, постоянно называете "общеизвестными фактами" то, что где-то вычитали и решили, что "это правильно".
До этого он увидел взрыв СТУ Дельты 2 вместо работы системы подрыва после отказа системы управления.

Старый

ЦитироватьДо этого он увидел взрыв СТУ Дельты 2 вместо работы системы подрыва после отказа системы управления.
Опаньки! Это где? Крайняя авария с Навстаром? Там действительно взорвался ускоритель.

G.K.

ЦитироватьОпаньки! Это где? Крайняя авария с Навстаром? Там действительно взорвался ускоритель.
И надо сказать красиво взорвался! А падение осколков горящего топлива напомнило метеоритный дождь как его показывает в кино :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lamort

ЦитироватьЕсли бы это был взрыв гексогена, то от корабля осталась бы одна пыль.
Отнюдь. От ракет и снарядов остаются довольно приличные осколки.

ЦитироватьЯ вижу что было.
Нет, не видите.

ЦитироватьЯ вам могу привести множество примеров "как составляются документы" и что было на самом деле, но не считаю нужным тратить время.
То есть вы решили поопровергать историю космонавтики?
 Интересно, если вы не видели материалов то на чём основано ваше мнение? На том что вы не смогли понять что показано на видеозаписи?
Вы думаете я собираюсь спорить с оператором автоматической линии о космонавтике?
 Ошибаетесь. :)

Я вижу что уже через секунду после вспышки пламени летят осколки и когда там Челленджер "выходил на предельные углы атаки" совершенно непонятно.
 А комиссия своё заключение написала для таких примерно как вы. :)

Старый

ЦитироватьВы думаете я собираюсь спорить с оператором автоматической линии о космонавтике?
Нет. Я думаю вы решили поспорить с аварийной комиссинй НАСА.

Lamort

ЦитироватьВы думаете я собираюсь спорить с оператором автоматической линии о космонавтике?
Нет. Я думаю вы решили поспорить с аварийной комиссинй НАСА.
Да-да, я знаю как работают такие комиссии и что они пишут.

Вы отказываетесь ответить на вопрос как комиссия узнала детали того как разрушался корабль?

Salo

ЦитироватьДо этого он увидел взрыв СТУ Дельты 2 вместо работы системы подрыва после отказа системы управления.
Опаньки! Это где? Крайняя авария с Навстаром? Там действительно взорвался ускоритель.
Я ошибся! :wink:
Речь шла о Титане-IV:
Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=912396#912396
ЦитироватьВот это видео взрыва Титан-4.

http://www.youtube.com/watch?v=nqlgUuYQU30&feature=related

Интересно, какую перегрузку должна давать САС чтобы корабль ушел от обломков?
Н1 круче. Да, спасет. Человек может выдержать очень высокие кратковременные нагрузки. Да и не будет там 100g.

И из "Титан-4" САС бы вырвала СА, когда он наверху.
Работа САС основана на том, что нештатная ситуация развивается относительно медленно, если она развивается мгновенно, вы не сможете сделать активную систему спасения людей.
Вы уверены, что ситуация с ТТУ Титана-4 развивалась мгновенно?
По Вашей ссылке:
ЦитироватьTitan IV mission A-20, the final Titan IV-A to fly, explodes after liftoff from Cape Canaveral when a short circuit resets the rocket's guidance system. The onboard flight termination system ended the mission, carrying a classified satellite for the National Reconnaissance Office believed to be worth over $1 billion.[/size]
Кстати это уже третья тема, загаженная рассуждениями о САС.

Lamort

ЦитироватьЕсли на 50-й секунде максимальный скоростной напор, то придется его преодолевать чем-то более серьезным, чем механические толкатели.
Это надо смотреть конкретно, для конкретной ракеты и корабля. :)

Собственно говоря, одна из причин того, что стоит такая мощная САС это необходимость эвакуации прямо со старта.

Для такого аппарата,

у которого диаметр внизу 4 м, угол при вершине конуса 40 град, при максимальном скоростном напоре 3300 кгс/кв. см на 70-й секунде полета сила лобового сопротивления будет примерно 9950 кгс. Чтобы при уводе аппарата ее преодолеть, основной двигатель САС по проекту имеет тягу 11500 кгс. Какие средства увода вместо него Вы поставите?
Так в случае пассивного разделения аппарат отпихивается вбок.

Что-то у него Cx какой-то маленький получается, должен быть около 0,3.