Катапультируемые кресла или ДУ САС?

Автор Кенгуру, 30.08.2011 01:42:57

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьНапример, совершенно убойная ситуация, от которой вообще непонятно как можно спастись сейчас, это пожар внутри корабля.
Единственное "спасение", - сделать так, чтобы он был невозможен.
Ваши благородные порывы ясны уже всем.

Будем сидеть на земле и сочинять ракету с аварийностью меньше А320.

Штуцер

ЦитироватьЯ не говорил, что САС не нужна, я говорил, что она технически бесполезна.
:shock: Верх казуистики!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

ЦитироватьА Лазарева с Макаровым случайно не САС спасла? :P
После конца работы второй ступени? ;)
Да!
Этот вопрос тут обсуждался. САС это не только то, что отстреливается на какой там 40 секунде
А я именно "про то, что отстреливается", это ясно из контекста. :)

Тогда у Шаттла тоже была САС, его САС это сам Шаттл. :)
Вы все время путаете автоматику САС и двигатели САС.
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

ЦитироватьСАС которая спасает от дураков пока не изобретена. :(
Элементы все же есть: в розетке отверстия тоньше пальцев :lol:
Но толще ножниц. :cry:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

Но толще ножниц. :cry:
Ножницами дурак и без розетки пальцы себе порежет.

Lamort

ЦитироватьНапример, совершенно убойная ситуация, от которой вообще непонятно как можно спастись сейчас, это пожар внутри корабля.
А если вместо кислорода закачать углекислый газ? Космонавты похрипят минутку, а огонь потухнет.
А температура? Кстати, если уж что закачивать то действительно азот.
La mort toujours avec toi.

Lamort

Ваши благородные порывы ясны уже всем.

Будем сидеть на земле и сочинять ракету с аварийностью меньше А320.
Нет, будем делать ненадёжную и дорогую технику и ждать когда государству надоест финансировать это бесполезное и опасное занятие.

Lamort

ЦитироватьВы все время путаете автоматику САС и двигатели САС.
Я вам больше того скажу, если мы не боимся повреждения аппарата взрывом или обломками ракеты, то мощные двигатели САС не нужны после примерно 50-й секунды, можно просто отпихнуть капсулу от ракеты и капсула потом сядет.

Lamort

ЦитироватьЯ не говорил, что САС не нужна, я говорил, что она технически бесполезна.
:shock: Верх казуистики!
Почему же, если ракеты будут валиться регулярно и САС будет постоянно задействована, то полёты просто прекратят по той причине, что они не выполняют поставленных перед ними задач.

Вован

Я вам больше того скажу, если мы не боимся повреждения аппарата взрывом или обломками ракеты, то мощные двигатели САС не нужны после примерно 50-й секунды, можно просто отпихнуть капсулу от ракеты и капсула потом сядет.
Вопрос: чем отпихнуть? Ответ: двигателями САС. :D

Lamort

Да хоть механическим толкателем отпихнуть, скорость нужна небольшая поскольку ракета уже набрала достаточно большую скорость и высоту чтобы капсула не приземлилась там же где упала ракета.

Lamort

На форуме НК много раз обсуждались многоразовые средства выведения полезных нагрузок на орбиту Земли, так вот, по-моему, многоразовые средства интереснее всего именно с той точки зрения, что можно провести десятки или даже сотни испытательных полётов прежде чем начать штатную эксплуатацию.
 Таким образом можно исследовать работу изделия в совершенстве, что позволит исключить все потенциально опасные явления.

Вован

Да хоть механическим толкателем отпихнуть, скорость нужна небольшая поскольку ракета уже набрала достаточно большую скорость и высоту чтобы капсула не приземлилась там же где упала ракета.
Если на 50-й секунде максимальный скоростной напор, то придется его преодолевать чем-то более серьезным, чем механические толкатели.

Танк

Вам уже объяснили на первой странице:
LG писал(а):
ЦитироватьХуже массо-габаитные характеристики. Причем хуже настолько что в СА даже двоих не посадить.
Кенгуру - все это было пройдено давно и не раз

Кроме того, Вы не сможете обеспечить требуемую центровку и скомпоновать парашютные контейнеры, катапультируемые кресла и люки под них :(, ну еще многое...
Изучайте матчасть :D
PS. САС для Союза разрабатывали ОЧЕНЬ умные люди!!!

Lamort

ЦитироватьЕсли на 50-й секунде максимальный скоростной напор, то придется его преодолевать чем-то более серьезным, чем механические толкатели.
Это надо смотреть конкретно, для конкретной ракеты и корабля. :)

Собственно говоря, одна из причин того, что стоит такая мощная САС это необходимость эвакуации прямо со старта.

Lamort

ЦитироватьВам уже объяснили на первой странице:
LG писал(а):
ЦитироватьХуже массо-габаитные характеристики. Причем хуже настолько что в СА даже двоих не посадить.
Кенгуру - все это было пройдено давно и не раз

Кроме того, Вы не сможете обеспечить требуемую центровку и скомпоновать парашютные контейнеры, катапультируемые кресла и люки под них :(, ну еще многое...
Изучайте матчасть :D
PS. САС для Союза разрабатывали ОЧЕНЬ умные люди!!!
Вы наверно не совсем поняли обсуждения, не хочу заменить САС Союза на что-то другое, это хорошая система, я говорю, что само использование САС вызвано политической конъюнктурой, а не реальной необходимостью спасать людей.

Старый

Но дураки так изобретательны... :(
 Кстати, говорят что эти защищённые от детей розетки это естественный отбор наоборот. Далеко не каждый ребёнок догадается как засунуть туда гвоздь, погибают только самые умные.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

Но дураки так изобретательны... :(
 Кстати, говорят что эти защищённые от детей розетки это естественный отбор наоборот. Далеко не каждый ребёнок догадается как засунуть туда гвоздь, погибают только самые умные.
Погибнуть засунув что-то в розетку, крайне сложно, но можно получить ожоги "этого самого, что засунули". ;)

Salo

ЦитироватьЕсли на 50-й секунде максимальный скоростной напор, то придется его преодолевать чем-то более серьезным, чем механические толкатели.
Это надо смотреть конкретно, для конкретной ракеты и корабля. :)

Собственно говоря, одна из причин того, что стоит такая мощная САС это необходимость эвакуации прямо со старта.
Т.е. максимальный скоростной напор и трёхкратная перегрузка это не проблема.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА я вас тоже обрадую, на этой высоте все эти 700 тонн мгновенно закипят потеряв наддув.
Они и закипели. Но это ведь не взрыв гексогена.

ЦитироватьПочему так комиссия написала, - надо ей было так написать.
Ну вы конечно лучше знаетие что было на самом деле...

ЦитироватьРаз вы считать не умеете, не считаю нужным принимать ваше мнение во внимание.

Вам и не надо принимать во внимание моё мнение. Вам нужно знать или не знать общеизвестные факты. Которые абсолютно не зависят от моего мнения.
 И не знать от чего разрушился Челенджер и тупить на тему "я не заметил увеличения угла атаки до взрыва" - это публично выставлять себя дураком. Вот поэтому к вашему мнению тут никто и не прислушивается.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер