Катапультируемые кресла или ДУ САС?

Автор Кенгуру, 30.08.2011 01:42:57

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьЧто что вы думаете не головой, а википедией весьма заметно.
Чой-то Вы разволновались, даже заикаетесь! Спокойнее, Владимир Игоревич, спокойнее. Пойдите в библиотеку, почитайте отчёт, а потом нам расскажете. А то с глазами у Вас не айс. Впрочем и с головой тоже.
  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьЧто что вы думаете не головой, а википедией весьма заметно.
Чой-то Вы разволновались, даже заикаетесь! Спокойнее, Владимир Игоревич, спокойнее. Пойдите в библиотеку, почитайте отчёт, а потом нам расскажете. А то с глазами у Вас не айс. Впрочем и с головой тоже.
  :wink:
Высказались? ;)
La mort toujours avec toi.

Salo

ЦитироватьО, у вас были практические занятия по теории вероятности, - монету кидали? :lol:
А у Вас только лекции, но Вы и их прогуляли?  :wink:

Salo

ЦитироватьВысказались? ;)
Только после Вас! :wink:

Salo

ЦитироватьА сейчас какая-нибудь есть?
Для работы на микрокалькуляторе и управления шариковой ручкой? Думаете нужна?
Мне сейчас важнее правила выполнения такелажных и погрузочно-разгрузочных работ. Тоже, знаете ли, в каске работать надо!
ЦитироватьЧто касается перчаток, то я не видел чтобы в них кто-то работал даже под напряжением, хотя они обычно есть, - лежат на полке.
И зачем лишние затраты труда?
И обувь с ковриком на полку - с целью экономии.

Lamort

ЦитироватьВы уверены, что голова у Вас есть? Глазки видимо плоховаты, поскольку слово "хотя-бы", замечу не самое короткое, Вы прочесть не смогли! :wink:
У меня с глазами всё нормально, и я не вижу на видео перед взрывом никакого изменения угла атаки.

Впрочем общение с вами бесполезная трата времени.

Salo

Сделайте одолжение, прекратите со мной общаться! :wink:

А то, что птичка была разрушена выходом на запредельные углы атаки, а не взрывом, факт непреложный. В библиотеку.

ЗЫ: крыло ускорителем повредило, это да. Так, что посадка по самолётному была уже невозможна. Вот тут САС и сгодилась бы.

Lamort

ЦитироватьСделайте одолжение, прекратите со мной общаться! :wink:

А то, что птичка была разрушена выходом на запредельные углы атаки, а не взрывом, факт непреложный. В библиотеку.
Интересно, куда Челленджер делся сразу после взрыва, наверно провалился в параллельный мир выходить на запредельные углы атаки.

ЦитироватьЗЫ: крыло ускорителем повредило, это да. Так, что посадка по самолётному была уже невозможна. Вот тут САС и сгодилась бы.
Просто замечательно, интересно, как можно было узнать об этом.

В общем эта "дискуссия" яркое подтверждение "зачем нужна САС", - чтобы не было вот таких истерических заявлений.

Salo

Спокойнее, Владимир Игоревич! Не делайте истерических заявлений!  :wink:

SFN

ЦитироватьВы хоть видео взрыва посмотрите, прежде чем мифологию разводить.
В ходе расследования установлено, что вентили на нескольких дыхательных аппаратах были открыты.
Почитайте хотя бы википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BB%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80

www.gpo.gov/fdsys/pkg/GPO-CRPT-99hrpt1016/pdf/CHRG-101shrg1087-2.pdf

Salo

У него от чтения википедии сносит моск. Пусть сходит в читальный зал и успокоится. А потом выложит сканы из официальных источников с подтверждением своей теории. :wink:

ЦитироватьВсе с ног на голову. Это полеты Востоков и Восходов проходили в политических целях без САС. Риск был оправдан, на кону стояла судьба страны, в смысле ее успехи в холодной войне. Нормальную САС сделать не успевали, а ракета и корабль были - нашлись и люди, которые решились рискнуть, за это и героев получали. Но сейчас без САС ни один ненормальный не полетит. В смысле, американцы вот решили без САС обойтись, мол техника у них супернадежная, и...
А у нас при наличии САС 2 полёта где один погибший и три погибших и ни одного применения САС по назначению после старта.

САС это система парирующая только плохую первую ступень и всё, ну и разного рода пожары и другие безобразия при подготовке полёта, - если мы декларируем, что такое возможно, то незачем вообще летать или надо летать с осознанным риском гибели людей.

Гибель Комарова на Союзе-1, это преступление. Корабль был не готов к полету и о САС тут вообще рассуждения не в тему. После гибели экипажа Союза-11 были снова введены скафандры при старте и приземлении. Скафандры эти, это тоже элемент САС для парирования аварий связанных с разгерметизацией. Элементов САС в корабле очень много и они включают в себя не только твердотопливные ракеты на конце обтекателя. Благодаря этому все аварийные ситуации, а их после 1971 года было не мало, были парированы и космонавты успешно возвратились на Землю. Так что вам не нравится в САС Союза?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

ЦитироватьУ меня с глазами всё нормально, и я не вижу на видео перед взрывом никакого изменения угла атаки.
А почему вы решили что угол атаки должен изменяться перед взрывом? Какая логическая цепь привела вас к столь нетривиальному заключению?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lamort

ЦитироватьВы хоть видео взрыва посмотрите, прежде чем мифологию разводить.
В ходе расследования установлено, что вентили на нескольких дыхательных аппаратах открыты.
Почитайте хотябы википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BB%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80
Я знаю, что кабина не разрушилась при ударе о воду, так то кабина.

А теперь вы мне скажите, каким образом можно выяснить что "аппарат вышел на запредельные углы атаки", если его в этот момент разорвало на куски? ;)

Lamort

ЦитироватьУ меня с глазами всё нормально, и я не вижу на видео перед взрывом никакого изменения угла атаки.
А почему вы решили что угол атаки должен изменяться перед взрывом? Какая логическая цепь привела вас к столь нетривиальному заключению?
А как вы узнаете что он изменился после взрыва когда аппарат разрушен, с помощью чего вы собрались это зафиксировать?

Старый

ЦитироватьИнтересно, куда Челленджер делся сразу после взрыва,
Разрушился от нагрузок вызваных выходом на запредельный угол атаки.

Цитироватьнаверно провалился в параллельный мир выходить на запредельные углы атаки.
Ээээ... Вы начали колоться?

ЦитироватьПросто замечательно, интересно, как можно было узнать об этом.
Кому узнать? Аварийной комиссии или простым гражданам? Аварийной комиссии по данным телеметрии а простым гражданам по выводам аварийной комиссии.

Старый

ЦитироватьА как вы узнаете что он изменился после взрыва когда аппарат разрушен, с помощью чего вы собрались это зафиксировать?
Телеметрия прекратилась уже после того как аппарат разрушился.

Старый

А как вы узнаете что он изменился после взрыва когда аппарат разрушен, с помощью чего вы собрались это зафиксировать?
Однако вам задан вопрос, вы почему на него не отвечаете?

Lamort

ЦитироватьГибель Комарова на Союзе-1, это преступление. Корабль был не готов к полету и о САС тут вообще рассуждения не в тему. После гибели экипажа Союза-11 были снова введены скафандры при старте и приземлении. Скафандры эти, это тоже элемент САС для парирования аварий связанных с разгерметизацией. Элементов САС в корабле очень много и они включают в себя не только твердотопливные ракеты на конце обтекателя. Благодаря этому все аварийные ситуации, а их после 1971 года было не мало, были парированы и космонавты успешно возвратились на Землю. Так что вам не нравится в САС Союза?
Установкой САС вы парируете отказ первой ступени, но экипаж в полёте может погубить огромное количество других причин, что мы и видим на этих примерах.
 Вы собрались дублировать абсолютно всё, везде поставить какую-то аварийную систему?

Старый

ЦитироватьА теперь вы мне скажите, каким образом можно выяснить что "аппарат вышел на запредельные углы атаки", если его в этот момент разорвало на куски? ;)
Его разорвало на куски после выхода на запредельные углы а не до того. Об это трудно догадаться даже если и не знать?