Катапультируемые кресла или ДУ САС?

Автор Кенгуру, 30.08.2011 01:42:57

« назад - далее »

Старый

Цитировать2) Вы считаете, что жизнь человека не стоит 300 килограмм полезной нагрузки?
А пассажиры аэробусов - люди?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьУ Союз Т-10-1 был не взрыв, а пожар, на видео которое я постил выше это хорошо видно. Потому, что взрывается на сколько помню не керосин, а смесь паров керосина с воздухом. А её там нет.
Пожар нам показывают до срабатывания САС, а после увода корабля произошел взрыв РН. Даже несущие стрелы стартовой системы (тюльпана) были закручены винтом.
В Википедии написано, что ракета после срабатывания САС рухнула вниз:
ЦитироватьСработали пирозамки, произошёл отстрел капсулы, и спускаемый аппарат понёсся прочь от ракеты, которая через две секунды после отстрела развалилась, рухнув вниз, в приямок стартового стола.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%A2-10-1
По-моему это более походит на правду чем взрыв.
Ну, Википедия дает! 50 процентов текста - вранье! :shock:
Странно, от чего ракета развалилась? От пирозамков? :D
Что за приямок у стартового стола?
Байконур надолго - навсегда

Потусторонний

ЦитироватьТак, а с нулевой скорости?
Увольте. Рабочий диапазон скоростей начинается с 60км/ч, высоты с 7 м. Возможно что эти границы зависимы.

Потусторонний

ЦитироватьНу, Википедия дает! 50 процентов текста - вранье! :shock:
Википедия позволяет человеку компетентному оперативно подправить статью. Нажмите кнопочку "править".
Впрочем и некомпетентоному тоже позволяет, а проверяет компетентность почемуто индексом цитирования :cry:

Вован

ЦитироватьНу, Википедия дает! 50 процентов текста - вранье! :shock:
Википедия позволяет человеку компетентному оперативно подправить статью. Нажмите кнопочку "править".
Впрочем и некомпетентоному тоже позволяет, а проверяет компетентность почемуто индексом цитирования :cry:
Пусть останется так. Так смешнее. :D Кроме того, пусть форум сайта НК останется авторитетнее, чем Википедия. :P
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьТак, а с нулевой скорости?
Увольте. Рабочий диапазон скоростей начинается с 60км/ч, высоты с 7 м. Возможно что эти границы зависимы.
Значит при взрыве на стартовом столе не помогает. Значит не по кенгурячьи это...

kulch

Цитировать2) Вы считаете, что жизнь человека не стоит 300 килограмм полезной нагрузки?
Ну, вы уж совсем... Хотя, против Кенгуру, видимо, любые методы хороши.
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

kulch

Цитировать...пусть форум сайта НК останется авторитетнее, чем Википедия. :P
Четырьмя ногами - "за"!
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Старый

Ну, вы уж совсем... Хотя, против Кенгуру, видимо, любые методы хороши.
Не, ну если ему мало трупов и его не забанили то значит я тоже могу опуститься до его уровня аргументации. Если к томуж он не понимает других аргументов.

kulch

Цитировать>По-моему это более походит на правду чем взрыв
Это еще что... Я у Вэйда увидел статью, [которой меня тыкали в нос...] ссылкой на которую меня уверяли, что РД-170 имеет управление качанием камер только в ОДНОЙ плоскости...
Я писал оппонентам... я писал самому Вэйду... бесполезняк...
На сайте Вэйда по-прежнему имеет место быть такая фигня: (http://www.astronautix.com/engines/rd170.htm),
письмо ему отправлял три года назад. А я ему там все объяснил (по-английски, конечно, и даже картинку приложил). Толку - ноль..

PS. Вот как можно на одной странице давать описание РД-170 с одним каналом качания и ТУТ ЖЕ давать фотку двигателя, на котром написано РД-170 и по которой ВИДНО, что там ДВА канала качания...
А вы говорите - Кенгуру.... (да тут через одного усыплять надо (с))
Юрий Кульчицкий (Kulch)

kulch

Я это к тому пишу, что с сайта Вэйда была снята калька при написании статьи в русскоязычной Вики про РД-170. Там его статья была тупо переведена один-в один. Несмотря на мое противодействие уже внутри Вики! Нормально?! Так что со ссылками на Вики  - (Кенгуру, это для вас!) идите нах...! А если нет - проверяйте первоисточники и потом пишите от себя, без ссылок на Вики. Так оно честнее.
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Старый

По РД-170 как ни странно получается что каждая камера и вправду качается только в одной плоскости.

kulch

РД-170 устанавливали только на РН Энергия, верно? Ну так там качание ЧЕТЫРЕХ камер одного двигателя осуществляли только в одной плоскости, верно? Все ЧЕТЫРЕ - в одной? Вот эта ошибка перевода и легла в основу статьи у Вэйда. Ведь он пишет, что управление осуществлялось качанием в одной плостокти (ни в одной - любой, а вообще - в ОДНОЙ!), отсюда все считают, что РД-171 - намног более продвинутая модель, ведь там можно качать камеры РД-171 в РАЗНЫХ пдоскостях....
Ну да... кто бы теперь объяснил тем ламерам, которые по сей день думают, что на Энергии РД-170 могли качать камерами ВДОЛЬ ОДНОЙ ЛИНИИ...
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Старый

ЦитироватьРД-170 устанавливали только на РН Энергия, верно? Ну так там качание ЧЕТЫРЕХ камер одного двигателя осуществляли только в одной плоскости, верно? Все ЧЕТЫРЕ - в одной?
Нет. Каждая из четырёх камер качалась только в одной. Получалось что две камеры качались в одной плоскости а другие две камеры - в другой.

ЦитироватьВот эта ошибка перевода и легла в основу статьи у Вэйда. Ведь он пишет, что управление осуществлялось качанием в одной плостокти (ни в одной - любой, а вообще - в ОДНОЙ!),
Каждая камера могла качаться только в одной плоскости. Не в одной из любых а только в одной.
 Реально две камеры качались в одной плоскости а две других в другой перпендикулярной первой.

Цитироватьотсюда все считают, что РД-171 - намног более продвинутая модель, ведь там можно качать камеры РД-171 в РАЗНЫХ пдоскостях....
И в РД-171 каждая из камер качается только в одной плоскости и тоже две камеры в одной плоскости а две других - в другой перпендикулярной первой. Правда у РД-171 камеры качающиеся в одной плоскости разнесены по отношению к этой плоскости что позволяет обеспечить управление по трём осям.

ЦитироватьНу да... кто бы теперь объяснил тем ламерам, которые по сей день думают, что на Энергии РД-170 могли качать камерами ВДОЛЬ ОДНОЙ ЛИНИИ...
А точно написано что все 4 камеры в одной плоскости? Боюсь что до такого не мог додуматься даже Вэйд...

Старый

ЦитироватьУ Вейда:
ЦитироватьUsed one-plane gimablling versus the two-plane gimablling required on the RD-171
Тут же не написано прямо что все...
Тут скорее он наоборот преувеличил для РД-171.

putnik

ЦитироватьПо РД-170 как ни странно получается что каждая камера и вправду качается только в одной плоскости.
На РД-170 все камеры качаются в двух плоскостях синхронно. Это дает возможность отклонять вектор тяги двигателя так, как если бы весь двигатель качался в двух плоскостях. На РД-171 каждая камера качается тангенциально и только в одной плоскости.

Дмитрий В.

ЦитироватьПо РД-170 как ни странно получается что каждая камера и вправду качается только в одной плоскости.
На РД-170 все камеры качаются в двух плоскостях синхронно. Это дает возможность отклонять вектор тяги двигателя так, как если бы весь двигатель качался в двух плоскостях. На РД-171 каждая камера качается тангенциально и только в одной плоскости.

Ага, так и есть (было, то есть).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Кенгуру

Немного устав отвечать на одни и те же вопросы, поэтому сделал обзор темы в первом постинге, чтобы иметь возможность всех уличать в том, что критикуют не читая первый постинг.

Вот говорит Salo: "А представьте одновременное срабатывание противоположных катапульт в ромашке! Вот Вам два жареных бройлера. А всего круглым счётом шесть.", а я ему раз ссылку из первого постинга на Су-34.

И всё.

Вот говорит мне Дмитрий Д. "Зато САС надежнее и безопаснее", а я ему раз ссылку из первого постинга на 800 спасённых катапультами, против двоих спасённых САС. Раз, практикой спасения по теоретическим расчётам. И всё.

Говорит мне Старый "Во всех случаях будь на самолётах катапульты все бы спаслись.", а я ему раз, что уже ответили, сколько ещё раз за тему можно задавать этот вопрос?

В общем так удобнее.

ЦитироватьА вы говорите - Кенгуру.... (да тут через одного усыплять надо (с))
Какой вы злой человек, оказывается.

Надо будет добавить раздел злых людей в первый постинг.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьУ Союз Т-10-1 был не взрыв, а пожар, на видео которое я постил выше это хорошо видно. Потому, что взрывается на сколько помню не керосин, а смесь паров керосина с воздухом. А её там нет.
Пожар нам показывают до срабатывания САС, а после увода корабля произошел взрыв РН. Даже несущие стрелы стартовой системы (тюльпана) были закручены винтом.
В Википедии написано, что ракета после срабатывания САС рухнула вниз:
ЦитироватьСработали пирозамки, произошёл отстрел капсулы, и спускаемый аппарат понёсся прочь от ракеты, которая через две секунды после отстрела развалилась, рухнув вниз, в приямок стартового стола.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%A2-10-1
По-моему это более походит на правду чем взрыв.
Странно, от чего ракета развалилась? От пирозамков?
От пожара, от высокой температуры металл теряет прочность, под весом верхней части стал проминаться внизу и ракета рухнула. 11 сентября башни ведь тоже не сразу упали, а только через некоторое время, когда пожар расплавил несущую конструкцию.

А есть ли фотки последствий?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Дмитрий В.

ЦитироватьВот говорит мне Дмитрий В. "Зато САС надежнее и безопаснее", а я ему раз ссылку из первого постинга на 800 спасённых катапультами, против двоих спасённых САС. Раз, практикой спасения по теоретическим расчётам. И всё.

А почему Вы не указываете, сколько человек погибли при катапультировании. А у САС, формально получаеться, 100% надежность.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!