Союз МС и Прогресс МС

Автор anik, 11.08.2011 21:17:20

« назад - далее »

Старый

Цитироватьусталость командира можно снять медикаментами, хоть тем же кофе.
Неплохое начало... А может чего посильнее? ;)
 В случае задержки со стыковкой действие медикамента заканчивается и командир теряет сознание?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Lanista

Всего лишь предложение, реально решать Криколеву и ко, но на всякий случай можно иметь на борту (наверн и так есть).

Back-stabber

Цитироватьусталость командира можно снять медикаментами, хоть тем же кофе.
Неплохое начало... А может чего посильнее? ;)
 В случае задержки со стыковкой действие медикамента заканчивается и командир теряет сознание?
Ну не на истребителе летим-то всё-же... Сразу не упадёт.. Покрутиться - проспится - отойдёт... :roll:
 :wink:
Разрушитель иллюзий.

alex1664

В норме можно регулировать мягкими препаратами, типа расслабится часа на четыре, или взбодрится. Вот если, тогда и применяются медикаменты. И раньше выбор был широк, а теперь и подавно. Имейте в виду цену вопроса, список препаратов не ограничивается разрешенными минздравом. Достижимо несколько суток активной работы без сна, потом госпиталь. Так что 16 часовой рабочий день не проблема.
По поводу связи и контроля, я не думаю, что в случае неисправности спутника связи, нельзя работать по старому над своей территорией. Контроля тоже больше, в радиотень не спрячишся.  А возможность работать автономно, на случай, если ЦУП неудачно встретит новый год :)
И даеш пилотирование в одно лицо.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

ЦитироватьДостижимо несколько суток активной работы без сна, потом госпиталь. Так что 16 часовой рабочий день не проблема.
Не проблема. Проблема госпиталь.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

alex1664

Несколько суток и госпиталь-это экстренная ситуация и с посадкой, это альтернатива, когда уже никуда не надо :cry:

ГолдСтар, контрольный вопрос: Новый Союз по расчетам может совершить миссию к Хаблу после дозаправки на МКС?

Вы заметили, это ЖЖЖ... не спроста. Новое руководство Роскосмоса?
Meliora spero.

Старый

ЦитироватьНесколько суток и госпиталь-это экстренная ситуация и с посадкой, это альтернатива, когда уже никуда не надо :cry:
Аварийная посадка в нештатном районе и больше никуда не нада...

ЦитироватьГолдСтар, контрольный вопрос: Новый Союз по расчетам может совершить миссию к Хаблу после дозаправки на МКС?
Вот уж действительно контрольный так контрольный! :) :) :)

alex1664

Старый, Вы же старый, опытный человек, что вы прямо меня мучаете 8)
Если нада, значит нада! Или лететь на бомбере в Америку в один конец, или Аполлон 13 сажать, короче есть такие таблетки и есть такие ситуации. Я думаю в бортаптечке набор препаратов на все случаи жизни и не имеются. Если ктото может подробно просветить, я буду рад.
Meliora spero.

Старый

ЦитироватьЕсли нада, значит нада! Или лететь на бомбере в Америку в один конец, или Аполлон 13 сажать,
Однако вы сравнили!

саша

Эврика
ЦитироватьДалее.
Полет к станции на Союз-МС не двое суток а 8-10 витков, менее 6 часов.
Одно из двух , у LG переспросить надо

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы же старый, опытный человек, что вы прямо меня мучаете 8)
Счас очнётся после вчерашнего Лев, узнает что вы обозвали его ГолымСтарым и объяснит вам что то как я вас мучаю это совсем не мучаю. И вам станет не до космонавтики. :(
 :) ;)

LG

ЦитироватьСтарый, Вы же старый, опытный человек, что вы прямо меня мучаете 8)
Счас очнётся после вчерашнего Лев, узнает что вы обозвали его ГолымСтарым и объяснит вам что то как я вас мучаю это совсем не мучаю. И вам станет не до космонавтики. :(
 :) ;)
Да кстати... что такое ГолымСтарым... :shock:

Alex_II

ЦитироватьДа кстати... что такое ГолымСтарым... :shock:
GoldStar - это старое название LG. Вот уж не думал, что кто-то еще об этом помнит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Потусторонний

"Life's Good" новое LG

LG

"Life's Good" новое LG

Потусторонний

за 3 суток космонавты адаптироваться успевают повторно. после 6 часов еще нет

LG

Цитироватьза 3 суток космонавты адаптироваться успевают повторно. после 6 часов еще нет
Т.е. проблема адаптации - главный и единственный довод против быстрой стыквки.

Потусторонний

Эти проблемы быстрой стыковки гдето на форуме обсуждались

LG

ЦитироватьЭти проблемы быстрой стыковки гдето на форуме обсуждались
Я вообще не вижу тут проблемы. Может проблема в том что конкуренты хотят создать проблему на пустом месте и затормозить развитие российских технологий? :D

Старый

Это вот:
ЦитироватьГолдСтар, контрольный вопрос: Новый Союз по расчетам может совершить миссию к Хаблу после дозаправки на МКС?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=812441#812441