Mars Colonial Transporter

Автор Димитър, 30.01.2015 19:02:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Инфан

Настоящей ракете нужен настоящий космодром, а не времянки.

Stimbergi

Цитата: Шлангенциркуль от 22.09.2022 16:20:04Ночью провели тесты водной завесы. Недавно добавленная система пока явно не закончена, труба кончается открытым фланцем. Возможно будет общая камера с подачей жидкого азота, вместе с водой должно хорошо распылять и блокировать выхлоп от проникания в сторону оборудования стола.
@CSI_Starbase утверждает, что система называется: " FIREX & Detonation Suppression Supply/ISO Panel " (Система пожаротушения и подавления детонации) https://twitter.com/csi_starbase/status/1572977333967159296


Выложили тесты в хорошем качестве:
https://youtu.be/OsbnYp0FYKU

Цитата: Шлангенциркуль от 23.09.2022 00:21:36Не стоит паниковать из-за лишней сотни метров стальных труб.
Если бы стальных - больше похоже на новогоднюю елку. Но может они реально спешат с подготовкой к прожигу всех 33 Рапторов, это здорово.
Вы не можете просматривать это вложение.

Stimbergi

Интересные фотографии из полной версии интервью Илона для Jay Leno's Garage:
Вы не можете просматривать это вложение. S20:
Вы не можете просматривать это вложение. 
Полная версия (хотя там ничего нового - ну разве что темп производства Рапторов теперь - 1 Раптор в сутки)
https://youtu.be/goT5gW57Chc

Stimbergi

Цитата: Дмитрий Инфан от 23.09.2022 05:47:15Настоящей ракете нужен настоящий космодром, а не времянки.
Этот стол - подопытный кролик, который пережил уже десятки изменений. По сути его следует рассматривать как прототип, с теми же принципами минимальной работоспособности и себестоимости - что применяются для прототипов Старшипа и Суперхеви. Цель SpaceX в массовой сборке столов, башен, да вообще космодромов для Старшипа. Поэтому все элементы нужно максимально упростить, удешевить, оптимизировать для массовой и скоростной сборки - например это было видно во время сборки башни во Флориде, скоро приступят к сборке третьей башни.

nonconvex

Цитата: Stimbergi от 23.09.2022 09:12:18
Цитата: Дмитрий Инфан от 23.09.2022 05:47:15Настоящей ракете нужен настоящий космодром, а не времянки.
Этот стол - подопытный кролик, который пережил уже десятки изменений.
Подопытный кролик для летающего стенда. Ну здорово же! А причем тут звездолеты?

azvoz

ЦитатаИлон Маск о дате первого орбитального полёта Starship

Yasin Shafiei:
— [Илон], не могли бы вы сообщить нам некоторые новости о дате орбитального полёта? Не могу дождаться, когда увижу этот запуск 😀
|
Elon Musk:
— [Запуск] возможен в конце следующего месяца, но весьма вероятно, в ноябре. К тому времени у нас будет два ускорителя и два корабля, готовых к орбитальному полёту, а сборка новой связки Starship/ Super Heavy будет производиться примерно 1 раз в 2 месяца.
|
Suppe:
— Значит, SH B7 полетит первым?
|
Elon Musk:
— Таков наш план. Здесь мы немного рискуем, так как изоляция двигателей была сделана на SH B7 в качестве модификации, поэтому она не так хороша, как на SH B9.
https://t.me/spacex_rus/53276

vlad7308

Цитата: Старый от 22.09.2022 22:09:58А вот башни это не идеал простоты и дешевизны.
она хотя бы не ездит :)
это оценочное суждение

Шлангенциркуль

Цитата: Astro Cat от 20.09.2022 19:19:16
Цитата: Шлангенциркуль от 20.09.2022 18:20:21Они вообще-то в три смены работают. Глупо придираться по срокам к тем, кто работает в три смены.

То что старания есть несомненно. Только неверный путь может это все пустить насмарку или сильно замедлить.

Имхо, пока нет надежных движков, всем кто не занят непосредственно ими нужно заниматься тем что все равно будет востребовано. Я к тому,что нужно заниматься Старшипом, его СЖО и возможностями его посадки на неподготовленные площадки.

Я бы строил часть Старшипа (кабину многопалубную) и сделал бы из нее Орбитальную станцию. Запустил бы на НОО с помошью Фалькон-Хеви и летал бы на нее Драгонами. Шла бы отработка СЖО и систем.

Запускать и сажать Старшипы без Суперхеви тоже отличное и полезное занятие. NASA вон уже напоминает, что надо увеличивать устойчивость лунного Старшипа и вообще пора демонстрировать посадку на верхних движках.

Неправильность пути в должной для такой глобальной оценки мере тут на форуме вряд ли кто способен оценить, разве что nonconvex. Так что остается только оценивать усилия, учитывая, что видимый результат достигается все еще гораздо быстрее прочего аэроспейса. А по вашим предложениям, весьма похоже, что реактивная посадка и тесты орбитальной станции у них сейчас вообще не в приоритете по сравнению с получением рабочего носителя. 

Шлангенциркуль

#46388
Цитата: Stimbergi от 23.09.2022 09:02:36Полная версия (хотя там ничего нового)
Маск там снова заявил, что пилотируемый полет планируется не раньше, чем после сотен пусков. Остальное да, для людей, слышавших про Старшип краем уха.
Еще из интересного было то, что "все большие" сварные швы теперь выполняются лазерной сваркой.

Дмитрий Инфан

Цитата: azvoz от 23.09.2022 16:37:02Илон Маск о дате первого орбитального полёта Starship
А дату всё-таки не назвал.