КРУГЛЫЙ СТОЛ

Автор mrvyrsky, 23.07.2011 05:35:31

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьСейчас как минимум, нужно зеркало метра 3-4, и пускать в точку Лагранжа. Но, блин, наша промышленность не обеспечивает приёма данных из точки Лагранжа, поэтому Спектр-УФ пускают на ОИСЗ (это прямая цитата Шустова).
Леша, а в чем проблема обеспечения приёма? В смысле при чем тут промышленность?
Проекту в обед сто лет (двадцать). Он должен был изначально отбыть где-то рядом с Хабблом. Но всё умерло. Потом стало оживать, появилась идея точек либрации....
Проект вроде бы международный, но пока "твёрдо" участвуют только немцы, но и даже не в этом суть. На 75% аппарат наш, они там по мелочи, камеры навешивают дополнительные, кое-что из наземки в Германии и Испании будет и т.п. Но и у них таких технологий нет! А у нас - попил и бардак..
Ну вот мой диагноз подтвердился: проблема этого вроде-бы международного проекта в том, что НЕОБХОДИМА ГАРАНТИРУЮЩАЯ СТОРОНА, или точнее УПРАВЛЕНИЕ.
То есть понимаешь, нужна какая-то организация или фигура, которая будет гарантировать другим (нижеранговым) участникам, что они не просто вложат ресурсы в черную дыру, а и получат какой-то результат _за_определенное_время_ , или в случае большого песца получат какую-то адекватную компенсацию например в виде места на другом КА.

Организацией-гарантом могла-бы быть страховая компания, или производитель КА, или даже просто какой-то фонд; а фигура - кто-то уровня Крейга Вентера - и достаточно богатый и достаточно весомый в академических кругах.
Вот и приходим к тому что я говорил насчет элиты - в России просто нет научной элиты достаточно высокого уровня, которая имела-бы достаточно высокий авторитет чтобы убедить иностранных участников участвовать в этом проекте.

Теперь почему я тут говорил про московские пробки.
Вот мы тут хорошо говорим про реально далекое будущее, про фантастические проекты.. Но пардон у нас под носом бардак, который между прочим без науки не разрулить, и мы этот бардак тупо игнорируем..
И вот как после этого на нас должны обычные нормальные люди реагировать?

А между прочим, заметь, могли-бы поговорить с тем-же Блинкиным, и доп материал изучить, и науч-поп фильм снять про организацию транспорта в современном городе, и даже не сомневайся что как раз этот фильм имел-бы бешенный успех, тк тема важна для огромного процента людей.

Гарантом выступает государство Россия в лице Роскосмоса. Большей гарантии, чем государственная, просто не бывает.
Далее. Он не делается 20 лет подряд, он тогда благополучно сдох и не делался вообще. Года три назад принято решение его возобновить, и - возобновили. Импортных желающих на него влезть полно, можешь не сомневаться, телескопы в космосе можно пересчитать по пальцам одной руки. На первый в серии - Радиоастрон (Спектр-Р) и правда, не очень ломились, опасались российской действительности. Но когда проект реально сдвинулся с места, и начали делать железо, ситуация изменилась. Сейчас, когда Спектр-Р уже работает в  тестовом режиме на ОИСЗ, у импортных в реализации Спектр-УФ вообще сомнений нет. Они у нас, блин, потому как мы тут живём. Например, когда после прихода Поповкина, ребята из ИНАСАН МЕСЯЦ (!!!) не могли найти в Роскосмосе нового ответственного за проект, это, конечно, восторг. Но всё утрясётся, и я с нетерпением жду, когда Борис Михайлович наконец-то сможет мне показать свои любимые "звёзды на ранних стадиях эволюции"  :lol:
А про пробки...
Давай про это где-нть на специализированном форуме. Я тут попытался поработать с либеральным политиком. В гробу я их всех видал. Мне интересно про звёзды, про мамонтов, про эволюцию (затеваем такой большой проект с РАН), про системы спасения в воздухе (по полной сейчас фильм делаю, в восторге от "Звезды"). Я не бичеватель общественных язв.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьВидать, ты не занимался реконструкциями для кино. Это только кажется, что дёшево...

Пара приличных компов и пара квалифицированных энтузиастов.
сроки не важны.

Квалифицированных. Вот тут-то и проблема. А стоит это... Вот тут моя студия делала маленькую презенташку 3Д - ангар, самолётик, и прочая лабуда. 2 минуты. Примитивно, проще некуда. Заказчик заплатил за это 130 000 рублей, и это дешевле, чем средняя рыночная.
А мой фильм про ИНАСАН всего втрое дороже, но это 26 минут, живые съёмки (графику они предоставляют).
Ты с этим не работал, поэтому кажется, что просто и дёшево.

mrvyrsky

ЦитироватьУ меня медиаплеерклассик не читает флв... :(

Так посмотри онлайн, блин, чё ты паришься!

zyxman

извините, дубль
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьГарантом выступает государство Россия в лице Роскосмоса. Большей гарантии, чем государственная, просто не бывает.
Я не спорю, но есть нюансы.
Ну вот смотри, допустим, ты снимаешь с кем-то кино.. Сделали кусок работы там скажем условно ну даже 10%, и тут бац всё меняется и вдруг захотели делать в HD и 3D - то есть всё сразу переворачивается, всё что ты успел сделать выкидывается.
Ну логично что нормальные люди тебе сразу предложат какие-то варианты - то ли тебе просто неустойку выплатят и разойдетесь, то-ли предложат место в другом проекте, то-ли еще как-то компенсируют.
А государство, тем более наше :lol: не отличается грациозностью в таких делах, и судиться с ним как-бы тоже нереально.

ЦитироватьА про пробки...
Давай про это где-нть на специализированном форуме.
Я не говорю что это надо здесь и сейчас. Просто это тема которая действительно важная и действительно очень серьезно научная.

ЦитироватьЯ тут попытался поработать с либеральным политиком.
В какой стране? :lol:
- Я изучаю ситуацию уже лет 10 и затрудняюсь в наших краях именно политиков либеральных назвать..
- Я уже даже правого интеллектуала нашел! Но вот с либеральными политиками никак не клеится :(

ЦитироватьЯ не бичеватель общественных язв.
Да при чем тут общественные язвы?
- Пробки это такое-же нормальное явление как хлебные крошки на обеденном столе, и весь мир с ними борется уже пол столетия точно, и есть огромные НАУЧНЫЕ наработки.
И там не бичевать надо, а действительно сработать по классике - просто доходчиво объяснить людям, как эти проблемы в цивилизованном мире решаются. Причем если хочешь можно вообще обойтись без политики, тк на 99% задача решается чисто технически и без этих 99% никакие расстрелы не помогут.

Серьезно, нагугли и почитай: "Этиология и патогенез московских пробок".

PS
А вообще насчет политики вот хорошо написано, мне нечего добавить:
http://znanie-sila.su/?issue=zsrf/issue_20.html&r=1
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

Давайте начнем с конца?
ЦитироватьКороче, нет в России КАЧЕСТВЕННОГО управления проектами, и именно это отсутствие качественного управления и есть главная беда, а уже попилы и откаты на данный момент проблемы СОВСЕМ НЕ главные.
Самое смешное, что я с этим согласен. Более того, если на время абстрагироваться от политических процессов (внутри которых вороватый чиновник заинтересован в неэффективной работе), то разгул попилов и откатов - следствие некачественного управления. Хотя бы потому, что при качественном управлении можно так построить систему показателей и поощрений/наказаний, что "пилить" станет намного менее выгодно.

ЦитироватьВалерий, с точкой Лагранжа всё намного хуже, тк расстояние до МКС порядка 400км (и грубо говоря до 3000км если станция не в зените а совсем над горизонтом), а до Лагранжа L2 1.5млн км - в тысячу раз больше.
И эта разница в расстоянии означает, что с оборудованием рассчитанным под НЗО без существенной модификации этого оборудования в точке L2 не будет связи вообще.
Ой, не зря я так копался в поисковике по поводу эксперимента с лазерной связью. Для лазерного луча в любом случае максимум проблем будет на атмосферном участке. При необходимости несколько увеличить мощность луча или аппертуру приемника и/или передатчика на КА не очень большая проблема. Кстати, аппарат изначально рассчитан на связь не только с Землей, но и со спутником на геостационаре. Поэтому такой аппарат для КА в точке лагранжа был бы даже несколько проще.

Проблема на самом деле в том, что техника не отработана и наземная приемная сеть не развернута. Хотя даже для эффективной работы РС МКС она нужна была даже не позавчера - эти эксперименты надо было делать в самом начале работы на МКС или еще даже на Мире. И приемная сеть должна была быть построена уже несколько лет назад.

ЦитироватьВ принципе модифицировать можно было-бы что угодно и как угодно, но серьезные люди, которые могли-бы такое сделать, просто не будут участвовать в таком проекте который неизвестно полетит-ли вообще в какое-то разумное время.
А когда проект пересаживается с одного носителя на другой, это вообще крайне плохой знак, потому что это всё равно что делать новый проект.
Ну, а когда потом проект возвращают на первый носитель, причем по чисто политическим причинам....

В общем - согласен.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьУ меня медиаплеерклассик не читает флв... :(

Так посмотри онлайн, блин, чё ты паришься!
А если я захочу пересмотреть второй, третий раз? Цитатку записать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНадеюсь сейчас кто-нить кинет ссылку на простейший кодек для плеера

а по правильному (теперь грузится)
http://fileforum.betanews.com/download/KLite-Mega-Codec-Pack/1080441198/1

всё по умолчанию при установке и всё будет, вообще всё что бывает
Спасибо!
 А как теперь сделать чтоб оно открывалось классик плеером? Ато он даже из списка "открыть с помощью" исчез... :(

vlad7308

ЦитироватьНадеюсь сейчас кто-нить кинет ссылку на простейший кодек для плеера

а по правильному (теперь грузится)
http://fileforum.betanews.com/download/KLite-Mega-Codec-Pack/1080441198/1

всё по умолчанию при установке и всё будет, вообще всё что бывает
Спасибо!
 А как теперь сделать чтоб оно открывалось классик плеером? Ато он даже из списка "открыть с помощью" исчез... :(
просто запустите плеер и откройте им файл
это оценочное суждение

Frontm

ЦитироватьА как теперь сделать чтоб оно открывалось классик плеером? Ато он даже из списка "открыть с помощью" исчез... :(
правой кнопкой мыши на файл
в меню
- открыть с помощью
- выбрать программу...
в открывшемся окне
- поставить галку - "использовать её для всех файлов такого типа"
- вместо выделенного в списке рекомендуемых программ: проигрыватель Windows Media - выбрать в списке другие программы: Windows Media Player.
- Если его там нет - кнопка Обзор - путь C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
ОК

Старый

Цитироватьпросто запустите плеер и откройте им файл
А как его запустить? Я теперь вобще не могу его найти... :(

Старый

ЦитироватьА как теперь сделать чтоб оно открывалось классик плеером? Ато он даже из списка "открыть с помощью" исчез... :(
правой кнопкой мыши на файл
в меню
- открыть с помощью
- выбрать программу...
А как его найти через "выбрать программу"? Он у меня почемуто теперь не находится... Как вообще файл то называется?

Цитировать- Если его там нет - кнопка Обзор - путь C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
О! Сча попробую.

Старый

Цитировать- Если его там нет - кнопка Обзор - путь C:\Program Files\Windows Media Player\mplayer2.exe
Офигеть. В этой папке нет такого файла. Есть только vmpleer.exe, но он открывает обычный Виндоусмедиаплеер. :(

Старый

Пипец. У меня на диске С вообще нет файла с названием mplayer.
Куда он делся то? Вчера же ещё был... :(

Frontm

При установке профиль1 default был?
Установил сейчас эту версию клайт, плеер на месте.
Думаю классик плеер не проблема найти.

Старый

ЦитироватьПри установке профиль1 default был?

Да. А что?  :shock:

Старый

У меня тут этапе на пятом открывается окно "файл ассошиэшенс" и там два окна для галок: "Медиа плеер классик" и "Виндоус медиа плеер". Я поставил галки в обоих. Кажется зря. :(

Frontm

ЦитироватьПри установке профиль1 default был?

Да. А что?  :shock:
Тогда ничего не понимаю - какой галкой его можно было убить.

Frontm

ЦитироватьУ меня тут этапе на пятом открывается окно "файл ассошиэшенс" и там два окна для галок: "Медиа плеер классик" и "Виндоус медиа плеер". Я поставил галки в обоих. Кажется зря. :(
вот с поиска
http://soft.oszone.net/download/7323/Media_Player_Classic_MPC_RU.html

распаковал WinRar, файл плеера работает

Старый

Всё, переустановил поставив галку только напротив классик плеера. Теперь всё открывается только им. Только у него теперь окно другое, видать сам Калайт его и устанавливает.

А собирался уже откатывать изменения на сутки. :)