КРУГЛЫЙ СТОЛ

Автор mrvyrsky, 23.07.2011 05:35:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТы с этим не работал, поэтому кажется, что просто и дёшево.

Известный ролик, сделанный 10 лет назад на коленке и за три копейки.

+35797748398

Старый

ЦитироватьИзвестный ролик, сделанный 10 лет назад на коленке и за три копейки.
Я не понял: а чего он самолёту дорогу то не уступил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

У самолёта проблема с шасси :wink:
+35797748398

Старый

ЦитироватьУ самолёта проблема с шасси :wink:
А! Он сам встал вместо передней стойки?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьАга.
Аааа... Ато мне показалось что самолёт об него же её и подломил.
 А нафига тогда самолёт стал садиться на дорогу?

Старый

Пересмотрел ещё раз. Нифига. Передняя стойка нормально выпущена и подломилась об автомобиль.

Дмитрий Виницкий

Может, там с гидравликой проблемы были, но смысл именно в этом. И мы же обсуждаем видео, а не технику.
+35797748398

Старый

Сам виноват. Написано же в правилах: "Запрещается слишком медленной скоростью препятствовать движению".

mrvyrsky

ЦитироватьЯ не спорю, но есть нюансы.
Ну вот смотри, допустим, ты снимаешь с кем-то кино.. Сделали кусок работы там скажем условно ну даже 10%, и тут бац всё меняется и вдруг захотели делать в HD и 3D - то есть всё сразу переворачивается, всё что ты успел сделать выкидывается.
Ну логично что нормальные люди тебе сразу предложат какие-то варианты - то ли тебе просто неустойку выплатят и разойдетесь, то-ли предложат место в другом проекте, то-ли еще как-то компенсируют.
А государство, тем более наше :lol: не отличается грациозностью в таких делах, и судиться с ним как-бы тоже нереально.

И тем не менее, и судятся, и побеждают. Но тут-то штука какая - до начала реальной работы по проекту, в железе почти ничего не было. Сейчас-бы как раз кой-чо переделать, но вот наоборот, делают иногда (совсем-совсем не везде) именно что станартное разрешение, а не HD, хотя уже можно было б...

ЦитироватьЯ не говорю что это надо здесь и сейчас. Просто это тема которая действительно важная и действительно очень серьезно научная.

У меня есть выбор: заниматься "важным и действительно научным", или тем, что мне интересно. Пробки мне не интересны, а протозвёзды - очень интересны. Именно поэтому круглый стол был про астрономию и космонавтику, а не про политику и пробки.

ЦитироватьВ какой стране? :lol:
- Я изучаю ситуацию уже лет 10 и затрудняюсь в наших краях именно политиков либеральных назвать..
- Я уже даже правого интеллектуала нашел! Но вот с либеральными политиками никак не клеится :(

Пётр Филиппов. Давай закончим про это? У меня вот тоже есть тема, почему-то вызывающая омерзение у большинства людей - паразиты, конкретнее - гельмины. Я даж в детстве в пробирке их выращивал. Но я ж тут про них не распространяюсь, хотя питаю к этим существам тёплые чувства, и поверь, они гораздо ближе людям и родней, чем любые политики  :wink: .

ЦитироватьДа при чем тут общественные язвы?
- Пробки это такое-же нормальное явление как хлебные крошки на обеденном столе, и весь мир с ними борется уже пол столетия точно, и есть огромные НАУЧНЫЕ наработки.
И там не бичевать надо, а действительно сработать по классике - просто доходчиво объяснить людям, как эти проблемы в цивилизованном мире решаются. Причем если хочешь можно вообще обойтись без политики, тк на 99% задача решается чисто технически и без этих 99% никакие расстрелы не помогут.

А знаешь, что эхинокока, например, очень-очень трудно обнаружить?

ЦитироватьСерьезно, нагугли и почитай: "Этиология и патогенез московских пробок".

У меня есть выбор: читать про пробки, или новую статью по датировкам четвертичных отложений Паши Никольского. Как ты думаешь, что я выберу?  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьТы с этим не работал, поэтому кажется, что просто и дёшево.

Известный ролик, сделанный 10 лет назад на коленке и за три копейки.

Дим, а три копейки это сколько?
Потом, если это не энтузиазизме делалось, так оно вообще, бесплатно может быть. Вот я привёз Сашу Скворцова на Звезду, его там обрядили сначала в полётный скаф, потом для ВКД, загнали в камеру, он там работал, потом вынули, вокруг него суетились, он улыбался... Если посчитать сколько это стоит, то где-то тышшш в триста укладывается (по госкиношным расценкам). Мы ведь ещё с трёх HD камер снимали. А на самом деле мне это обошлось в стоимость билетов на электричку до Томилино.  :lol:
Но вот промышленным образом так не получается действовать.

zyxman

ЦитироватьЯ не говорю что это надо здесь и сейчас. Просто это тема которая действительно важная и действительно очень серьезно научная.
У меня есть выбор: заниматься "важным и действительно научным", или тем, что мне интересно. Пробки мне не интересны, а протозвёзды - очень интересны. Именно поэтому круглый стол был про астрономию и космонавтику, а не про политику и пробки.
Ну вот ты сам себе и ответил, почему наука не интересна людям.
- "наука это возможность удовлетворять свое любопытство за чужой счет" (с)
И соответственно, при таком отношении ученых к реальным жизненным проблемам разве удивительно такое отношение людей к науке?

Да, твой пример с эхинококами плохой - эта задача позволяет работать над ней децентрализованно, а решение проблемы пробок ОБЯЗАТЕЛЬНО требует взаимодействия многих сил.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДим, а три копейки это сколько?

Так, я же, предлагал снимать хордовых и беспозвоночных  :wink:
+35797748398

mrvyrsky

Ну вот ты сам себе и ответил, почему наука не интересна людям.
- "наука это возможность удовлетворять свое любопытство за чужой счет" (с)
И соответственно, при таком отношении ученых к реальным жизненным проблемам разве удивительно такое отношение людей к науке?

Да, твой пример с эхинококами плохой - эта задача позволяет работать над ней децентрализованно, а решение проблемы пробок ОБЯЗАТЕЛЬНО требует взаимодействия многих сил.

Эхинококов больше, чем всех пробок вместе взятых  :wink:
Насчёт интереса отвечу так: пробки - это прикладная задача, решать которую, возможно, кому-то и интересно. Только вот к фундаментальной науке, к познанию мира, она не имеет никакого отношения. Мы пытаемся популяризировать фундаментальную науку, и учёные тоже пытаются это делать. Но, к сожалению, почти всегда и почти везде встаёт вопрос: а какая от этого польза людям? И у нас, и в Европе, науку пытаются всё время к чему-то приложить. Посмотри программу Сцайнс на евроньюс - ну просто конкретное непонимание, что такое наука прикладная и фундаментальные исследования.
Здесь, на круглом столе, мы говорили в том числе и об этом. Тот же Борис Михайлович здорово сказал, что звёзды - это вообще не поймёшь что такое - не догонишь, не укусишь, что с ними делать - непонятно. Это вообще про фундаментальную науку сказано. Так вот, по моему глубочайшему убеждению, без фундаментальных исследований цивилизация рухнет. А вот с пробками - ничо, Мехико вон лет 50 с ними живёт, и ничего  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьДим, а три копейки это сколько?

Так, я же, предлагал снимать хордовых и беспозвоночных  :wink:

А деньги на это нашёл?  :lol:

zyxman

ЦитироватьНасчёт интереса отвечу так: пробки - это прикладная задача,
А эхинококки фундаментальная? :lol:
Цитироватьрешать которую, возможно, кому-то и интересно. Только вот к фундаментальной науке, к познанию мира, она не имеет никакого отношения.
Ну ты сказал!
Ты поинтересуйся в самом деле у какого-нибудь серьезного ученого, какие именно области наук включает в себя задача пробок - будешь очень удивлен, ибо они задача того-же ранга что движение вязкой жидкости или мировая экономика - в общем виде любому дураку всё понятно, но 100% теории нет, и еще думаю лет 10 точно не будет.
И еще на основе изучения пробок не одна серьезная математическая теория появится, поверь.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Ну вот, не то снял, не так, не о том, не тех пригласил, не то спросил, не так ответили, не... Да молодчина, снял то, что нравится и хорошую вещь сделал. А все придирки, это завидки. Они то даже того, что нравится, сделать не могут... Потому им все не нравится.
Молодец, все отлично, так держать, желаю новых успехов.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

А у меня лимит на месяц кончился, переплачивать жаба давит, не могу скачать до 1 августа.

zyxman

До 1 Августа российской науке хуже чем есть не станет..
--

ЦитироватьДо 1 Августа российской науке хуже чем есть не станет..

Вы писсемист однако...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса