КРУГЛЫЙ СТОЛ

Автор mrvyrsky, 23.07.2011 05:35:31

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьДо 1 Августа российской науке хуже чем есть не станет..
Вы писсемист однако...  :D
Был-бы я пессимистом - посоветовал-бы хороший фильм про китайскую науку ;)
А так говорю что хуже бывает :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mrvyrsky

ЦитироватьА эхинококки фундаментальная? :lol:

Если ими занимается, например, моя мать - то это вообще не наука, а часть общей медицинской практики. А вот если их изучают в качестве одного из представителей отряда беспозвоночных и т.д. в рамках изучения эволюции биоты Земли - то ещё какая фундаментальная!

ЦитироватьНу ты сказал!
Ты поинтересуйся в самом деле у какого-нибудь серьезного ученого, какие именно области наук включает в себя задача пробок - будешь очень удивлен, ибо они задача того-же ранга что движение вязкой жидкости или мировая экономика - в общем виде любому дураку всё понятно, но 100% теории нет, и еще думаю лет 10 точно не будет.
И еще на основе изучения пробок не одна серьезная математическая теория появится, поверь.

И это делает эту конкретную проблему:
1. Фундаментальной наукой
2. Интересной лично мне?
Режиссёров и журналюг, профессионально занимающихся этим безобразием можно раком от Москвы до Киева поставить, фильмов на эту тему - много. Зачем это мне?
Кроме того, я прочитал этого Блинкина, убил час времени. Я не мог поверить своим глазам - набор трюизмов и общеизвестных фактов выдаётся за некое откровение, за "научный подход"...
Да там есть несколько цитат и моментов, мне ранее не известных. Ну и пребывал бы я в блаженном неведение, мне от этого вообше никак. Но сколько передёргиваний...
Ну политик, блин, либерал.
В гробу я их всех видал!
ЗЫ. У меня уже второй год как намечается ядрёный проект. Ну и по необходимости, я переодически смотрю передачи, посвящённые этой тематике. Вот смотрел я "Поединок", или как он там называется, месяца три назад. Там Бояркина из Минатома лупил глоткой и враньём как бы либеральный политик Митрофанов. И - отлупил! Лужёной глоткой и частичным знанием, но полным непониманием сути вопроса. Найди в сети и посмотри. Миром теперь руководят вот такие вот манагеры-Митрофановы, и мы имеем непрекращающиеся кризисы, грядущие дефолты и пр. Они мне, эти манагеры, не интересны. Прошу, не пиши больше про них в нашей переписке. Равно как и про автомобильные пробки в Москве. Я предложил тему о звёздах и планетах  :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

zyxman

Цитироватьфильмов на эту тему - много.
Не видел ни одного приличного.
Я конечно не режиссер, но к автодору имел весьма близкое отношение - мой дед преподавал в Киевском Автодорожном Институте.
ЦитироватьКроме того, я прочитал этого Блинкина, убил час времени. Я не мог поверить своим глазам - набор трюизмов и общеизвестных фактов выдаётся за некое откровение, за "научный подход"...
Да там есть несколько цитат и моментов, мне ранее не известных. Ну и пребывал бы я в блаженном неведение, мне от этого вообше никак. Но сколько передёргиваний...
А ты как хотел, чтобы тебе вот так вот и вдохновенно и нашару и чистую информацию совсем без воды выдали?
- Так не бывает.. - Помнишь как в сказке было "закинул старик невод.." - я в смысле что там в сказке чистая мудрость, что этот старик ВСЮ жизнь до старости вот так вот по крупице чего-то вылавливал и только под конец жизни золотую рыбку нашел, что уже не знал что с ней делать :(
И вот по этой самой причине и нужно как-то кооперироваться, совместно пытаться решать общие проблемы, тк сам ты ничего не добьешься только жестко обломаешься.

PS У меня было желание взять того-же Блинкина и из него для тебя просто нарезать действительно интересного (он по чуть-чуть выдает практически в каждом выступлении имена и явки, и я там для себя как инженера-математика действительно откровения находил), но я лучше тебе другую ссылку дам (а мне пока есть чем заняться, я в личку писал):
http://znanie-sila.su/?issue=zsrf/issue_20.html&r=1
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

mrvyrsky

ЦитироватьНу вот, не то снял, не так, не о том, не тех пригласил, не то спросил, не так ответили, не... Да молодчина, снял то, что нравится и хорошую вещь сделал. А все придирки, это завидки. Они то даже того, что нравится, сделать не могут... Потому им все не нравится.
Молодец, все отлично, так держать, желаю новых успехов.  :D

Спасибо!
Но идея и продюссирование были не мои, а Надежды Алексеевой, моего партнёра по студии и редактора интернет-версии З-С. Вёл КС Игорь Александрович Харичев.
Честно говоря, я был против, потому как ну это же не обсуждение чего-то важного и вечного, вроде пробок или там гомосексуализма. Вообще, у меня всё чаще возникает вопрос - а на х... я что-то там делаю, для кого?  :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьНе видел ни одного приличного.

Ты знаешь, а я вот не видел ни одного фильма о мамонтах. Об их поисках, ещё о чём-то - по пять штук в год клепают. А о самом звере - вообще ни одного. Я снял, потому что это интересно, и я по-настоящему люблю слонов. Нет ни одного фильма о шерстистом носороге, или об эволюции как таковой, о самом понятии - от звёзд и галлактик до биологических организмов. Я вот ж... рву, чтоб найти возможность и снять. А пробки - ну не касаются они меня.

ЦитироватьЯ конечно не режиссер, но к автодору имел весьма близкое отношение - мой дед преподавал в Киевском Автодорожном Институте.

А мой двоюродный дед строил Крымский мост. Это не делает мостостроение фундаментальной дисциплиной  :lol:

ЦитироватьА ты как хотел, чтобы тебе вот так вот и вдохновенно и нашару и чистую информацию совсем без воды выдали?
- Так не бывает..

Странно, но учёные именно так и делают. Езжай в Звенигород - там раз в неделю доктор физ-мат наук, блестящий астроном Сергей Вибе проводит БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии и отвечает на любые вопросы, которые в вопросах его компетенции.
Приезжай в Москву - тут и в Политехе, и в Универе каждую неделю учёные БЕСПЛАТНО читают лекции о своих дисциплинах, в Универе же вообще - рассказывают и обсуждают темы и подробности ещё НЕОПУБЛИКОВАННЫХ статей.
Приходи на открытое обсуждение в ПИН - там дерьмица политиканского, общеизвестного никто не попустит.
В этом принципиальная разница между учёными, профессионалами вообще, и манагерами-политиканами.
Мне этот Филиппов полгода голову морочил - я и смету на проект выдал, и несколько вариантов реализации, и ГОТОВЫЙ СЦЕНАРИЙ - бери, снимай. А он - каждую встречу с политинформации начинал, всё единомышленников вербовал (ну это все политики, кроме Жири такие), а кинопроизводство, которое он вообще не понимал, на втором-пятом месте. Всё ищет сценаристо в Высшей школе экономики...
А вот, например, в ИНАСАНе мы договорились за полчаса. И меня никто ни за что не агитировал.
Про "Звезду" я вообще молчу - им мои съёмки - только помеха. Но они организовали всё, о чём я даже и просить не смел. Более того, Рафеенков прознал про то, что мне нужны катапультировавшиеся лётчики, и один, желательно - морской. Так он сам, без просьб и понуканий, на общественных началах нашёл мне их и с ними договорился. При этом реклама "Звезде" в России вообе не упала - у них только 2% продукции покупается отечественными пользователями, фильмов про них - мама не горюй.
А знаешь, почему?
Потому что Шустов - учёный, Рафеенков - инженер-конструктор. Т.е. люди, что-то знающие и умеющие, а не горлопаны.
Так что, фуфло толкают, да ещё и за деньги, исключительно манагеры-политиканы, особливо либерального толка. Убеждаюсь в этом чуть не каждый день именно что на ДЕЛЕ.

Цитировать- Помнишь как в сказке было "закинул старик невод.." - я в смысле что там в сказке чистая мудрость, что этот старик ВСЮ жизнь до старости вот так вот по крупице чего-то вылавливал и только под конец жизни золотую рыбку нашел, что уже не знал что с ней делать :(
И вот по этой самой причине и нужно как-то кооперироваться, совместно пытаться решать общие проблемы, тк сам ты ничего не добьешься только жестко обломаешься

А я и кооперируюсь. Но не с манагерами, а с РАНовскими институтами, с заводами вроде "Звезды". Что до решения проблем - ну так у меня они совершенно другие, у меня проблема дожить до полёта тяжёлой АМС на Европу, или до 20-тиметрового зеркала в точке Лагранжа, или до подтверждающих находок в Удунгэ, или до воссоздания хотя бы тасманийского волка. А пробки - это не моя проблема, отношения ко мне она не имеет, и она мне не интересна.

ЦитироватьPS У меня было желание взять того-же Блинкина и из него для тебя просто нарезать действительно интересного (он по чуть-чуть выдает практически в каждом выступлении имена и явки, и я там для себя как инженера-математика действительно откровения находил), но я лучше тебе другую ссылку дам (а мне пока есть чем заняться, я в личку писал):
http://znanie-sila.su/?issue=zsrf/issue_20.html&r=1

Я не буду его читать, он мне в принципе не интересен. Вот Вибе выдаёт всё и сразу. У нас есть идея записать его 12-тичасовой синхрон о звёздах на ранней эволюции (он один из ведущих специалистов в мире, вместе с Борисом Михайловичем Шустовым). Вот это интересно и по делу  :lol:

Ну, вообще есть закон наказуемости инициативы гласящий: кто предлагает - тот и выполняет. Если товарищу Зухману хочется про пробки, то пусть он и снимает про пробки... ну или, по крайней мере, закажет сценарий и съемки с предоплатой и оплатой по хорошему тарифу. В последнем случае можно будет задуматься, если конечно будет доказана платежеспособность заказчика. Т.ч. все в Ваших руках товарищ Зухман..., т.е. в кошельке  :D

ЗЫ. Ну и на нашем форуме про пробки, это как-то не кошерно...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

zyxman

ЦитироватьНу, вообще есть закон наказуемости инициативы гласящий: кто предлагает - тот и выполняет. Если товарищу Зухману хочется про пробки, то пусть он и снимает про пробки...
Да дело не в пробках, а в том что у нас фундаментальная наука есть а прикладной ноль, в смысле зеро.. - Мы ж уже практически всё за границей покупаем, кроме баллистических ракет и боеголовок.. Ну то есть конечно какая-то прикладуха даже на экспорт делается, но её ж такие крохи, просто смешно для таких стран..

Я еще согласен с критикой европейской науки, что там СЛИШКОМ сильный уклон на прикладные задачи, но почувствуйте разницу между ихним слишком сильным уклоном и нашим практически полным отсутствием - я думаю должен быть некоторый разумный баланс - нужно и пробкам тоже уделять внимание.
--

zyxman

Цитировать..
Знаешь, ты только выводы делать не торопись.
Я тебе в личку написал не про политику, и даже не про пробки, а с другом поделился совсем даже про вполне обычными моими житейскими делами.. - Про то что я из депрессии вылез, итп..
--

mrvyrsky

ЦитироватьДа дело не в пробках, а в том что у нас фундаментальная наука есть а прикладной ноль, в смысле зеро.. - Мы ж уже практически всё за границей покупаем, кроме баллистических ракет и боеголовок.. Ну то есть конечно какая-то прикладуха даже на экспорт делается, но её ж такие крохи, просто смешно для таких стран..

Ну это...
Да, за границей. Машина - кореец российской сборки, телевизоры и панели - японцы, комп - китае-кореец, камеры - японки (ВСЕ) ну и т.д. Самое смешное, что вот у моего лучшего друга, Маши, которая живёт в Лос-Анджелесе, примерно так же. Да, есть американское и европейское! Батарейки Дюрассел (бельгийские) и зажигалки (американские). Им тоже, видать, пора что-то со своим прикладным нолём делать, да?

ЦитироватьЯ еще согласен с критикой европейской науки, что там СЛИШКОМ сильный уклон на прикладные задачи, но почувствуйте разницу между ихним слишком сильным уклоном и нашим практически полным отсутствием - я думаю должен быть некоторый разумный баланс - нужно и пробкам тоже уделять внимание.

Это ДРУГАЯ наука. ПРИНЦИПИАЛЬНО другая. Не ИЗУЧАЮЩАЯ, а решающая задачи. И невозможно взять, и перековать астронома или палеонтолога на решение вопросов, как правильно объявлять "осторожно, двери закрываются".
Насчёт европейцев ты не понял. Я имел в виду то, что европейские научные журналисты не понимают разницы между прикладными и фундаментальными исследованиями. Но это - другой разговор, как и то, почему у нас всегда были очень хорошие теоретич. работы, например.

zyxman

ЦитироватьДа дело не в пробках, а в том что у нас фундаментальная наука есть а прикладной ноль, в смысле зеро.. - Мы ж уже практически всё за границей покупаем, кроме баллистических ракет и боеголовок.. Ну то есть конечно какая-то прикладуха даже на экспорт делается, но её ж такие крохи, просто смешно для таких стран..
Ну это...
Да, за границей. Машина - кореец российской сборки, телевизоры и панели - японцы, комп - китае-кореец, камеры - японки (ВСЕ) ну и т.д. Самое смешное, что вот у моего лучшего друга, Маши, которая живёт в Лос-Анджелесе, примерно так же. Да, есть американское и европейское! Батарейки Дюрассел (бельгийские) и зажигалки (американские). Им тоже, видать, пора что-то со своим прикладным нолём делать, да?
Блин, как же мне уже надоело тебе ликбезы по экономике устраивать..
Значитца я лично работал в конторе под названием Frontex, в так называемом киевском представительстве.
Так вот всё там было хорошо, работа предоставлялась украинцам в Украине, но всё продавалось через американский офис, налоги платились в США.

Далее, если смотреть на китае-корейский телевизор.
Во первых, ты в курсе насколько грязные полупроводниковые технологии?
Во вторых, ты в курсе, что при любом кризисе в первую очередь падают продажи высоких технологий? - Еду, мыло, люди покупают всегда, а мобильник, телевизор, автомобиль можно и подождать.
В третьих, когда корейская фирма продает свою продукцию под брендом Шевроле, как думаешь, она это просто так делает или кому-то еще деньги платит?

Вобщем ты в современной экономике полный ноль, извини.
ЦитироватьЯ еще согласен с критикой европейской науки, что там СЛИШКОМ сильный уклон на прикладные задачи, но почувствуйте разницу между ихним слишком сильным уклоном и нашим практически полным отсутствием - я думаю должен быть некоторый разумный баланс - нужно и пробкам тоже уделять внимание.
Это ДРУГАЯ наука. ПРИНЦИПИАЛЬНО другая. Не ИЗУЧАЮЩАЯ, а решающая задачи. И невозможно взять, и перековать астронома или палеонтолога на решение вопросов, как правильно объявлять "осторожно, двери закрываются".
Ты действительно не понимаешь насколько сложная и фундаментальная задача дорожные пробки.
Там ничего не решается на уровне "осторожно двери закрываются", как бы тебе этого не хотелось.

ЦитироватьНасчёт европейцев ты не понял. Я имел в виду то, что европейские научные журналисты не понимают разницы между прикладными и фундаментальными исследованиями.
А у них и нет такой разницы. Это нам всю жизнь мозг промывали, что нельзя на прикладухе ничего изучать, а на самом деле фундаментально-научный подход везде действует и приносит соответствующие результаты.
ЦитироватьНо это - другой разговор, как и то, почему у нас всегда были очень хорошие теоретич. работы, например.
Да вот в том и дело, что кроме теорий у нас ничего нет.
Помнишь пословицу, "кто придумал получает доллар, кто сделал - десять долларов, кто продал - сто долларов" - в ней очень глубокий смысл - придумать и сделать это две совсем разные вещи по сложности, а продать еще сложнее.
Так вот на западе умеют не только придумывать, а и делать и продавать, а мы пока еще умеем ТОЛЬКО придумывать, и должны еще научиться преодолевать пропасть между теорией и практикой.
И если мы за РАЗУМНОЕ время НЕ научимся преодолевать пропасть между теорией и практикой - займем свое место африканской банановой республики.
Но ты взрослый человек и сам делаешь свой выбор - можешь продолжать жить иллюзиями.
--

mrvyrsky

ЦитироватьБлин, как же мне уже надоело тебе ликбезы по экономике устраивать..
Значитца я лично работал в конторе под названием Frontex, в так называемом киевском представительстве.
Так вот всё там было хорошо, работа предоставлялась украинцам в Украине, но всё продавалось через американский офис, налоги платились в США.

А ты попробуй про звёзды, а?  :lol:
Бумажками сыт не будешь, это хорошо до дефолта или кризиса не иметь пр-ва в своей стране  :lol:

ЦитироватьДалее, если смотреть на китае-корейский телевизор.
Во первых, ты в курсе насколько грязные полупроводниковые технологии?

Да уж, пр-во батареек куда чище  :lol:

ЦитироватьВо вторых, ты в курсе, что при любом кризисе в первую очередь падают продажи высоких технологий? - Еду, мыло, люди покупают всегда, а мобильник, телевизор, автомобиль можно и подождать.

Я это ощущаю на собственной шкуре - финансирование кинематографа и близко на докризисный уровень не вышло. Кста, хлеб-то как раз и мыло в России да и на Украине производят с избытком  :wink:

ЦитироватьВ третьих, когда корейская фирма продает свою продукцию под брендом Шевроле, как думаешь, она это просто так делает или кому-то еще деньги платит?

А когда американская - под корейским брендом? Причём, уже раз в 10 больше, чем корейцы под американским  :wink:
Да, кста, мы не Шевроле купили, а Хендай, именно что русский кореец.

ЦитироватьВобщем ты в современной экономике полный ноль, извини.

Конечно, ноль! Настоящие зубры-манагеры рулят Мотороллами (рулили), Нокиями (сейчас рулят) и т.п.
Более того, мне вот про звёзды интересно...
Слабо про звёзды на космическом форуме?

ЦитироватьТы действительно не понимаешь насколько сложная и фундаментальная задача дорожные пробки.

Эта задача мне НЕ ИНТЕРЕСНА, здесь НЕ УМЕСТНА, и к фундаментальной науке отношения не имеет НИКАКОГО.
Читаем определение фундаментальной науки:
"Фундаментальная наука — область познания, подразумевающая теоретические и экспериментальные научные исследования основополагающих явлений (в том числе и умопостигаемых) и поиск закономерностей, руководящих ими и ответственных за форму, строение, состав, структуру и свойства, протекание процессов, обусловленных ими; — затрагивает базовые принципы большинства гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, — служит расширению теоретических, концептуальных представлений, в частности — детерминаци идео- и формообразующей сущности предмета их изучения, — мироздания как такового во всех его проявлениях, в том числе и охватывающих сферы интеллектуальные, духовные и социальные"
Читаем далее - ЗАДАЧИ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ
"В задачи фундаментальной науки не входит скорая и непременная практическая реализация (тем не менее, перспективно — эпистомологически целесообразные), в чём и состоит коренное отличие её от утилитарной теоретической или прикладной науки, являющихся таковыми и по отношению к ней. Однако результаты фундаментальных изысканий находят и актуальное применение, постоянно корректируют развитие любой дисциплины, что вообще немыслимо без развития фундаментальных её разделов — любые открытия и технологии непременно опираются на положения фундаментальной науки по определению, а в случае противоречия с конвенциональными представлениями, не только стимулируют модификации таковых, но и нуждаются в фундаментальных исследованиях для полноценного понимания процессов и механизмов, лежащих в основе того или иного феномена, — дальнейшего совершенствования метода или принципа. Традиционно фундаментальные исследования соотносимы были с естествознанием, в то же время все формы научного познания опираются на системы обобщений, являющихся их основой; таким образом и все гуманитарные науки обладают или стремятся обладать аппаратом, способным охватить и сформулировать общие фундаментальные принципы исследований и методы их истолкования."

ЦитироватьТам ничего не решается на уровне "осторожно двери закрываются", как бы тебе этого не хотелось.

Мне вообще не хочется говорить про это, это прикладные исследования не имеющие отношения к теме "Нужна ли космонавтика науке"
Мне НЕ интересно снимать про пробки кино
Я не буду обсуждать это дальше.
И да, я ничего не понимаю, особенно - какое отношение имеют пробки к астрономии и фундаментальной науке.

ЦитироватьА у них и нет такой разницы. Это нам всю жизнь мозг промывали, что нельзя на прикладухе ничего изучать, а на самом деле фундаментально-научный подход везде действует и приносит соответствующие результаты.

Ну да, Хаббл, как известно, решает (по ночам) прикладные задачи, а австрийские палеонтологи 3 дня в неделю ищут нефть.
Там деление ровно такое же, как и у нас. Я был во Франции на мамонтовой конференции, был на многих конференциях у нас в стране, и не видел НИ ОДНОГО ПРИКЛАДНИКА. Они всю жизнь, как и наши, занимаются своими дисциплинами. Там есть нюансы с финансированием - гранты (по большей части тоже, как и у нас, государственные, частники вкладываются в основном, в прикладные исследования), ещё там кое что, но деление абсолютно такое же.
Хочешь спорить с очевидным - вперёд. Но - не со мной.

ЦитироватьДа вот в том и дело, что кроме теорий у нас ничего нет.

Ты про науку? Если нет - то неуместно. Если про науку - то у нас таки кой-чо есть и было. Все АМС на поверхности Венеры, например - это теория или практика? Первый крупный внеземельный телескоп (Астрон), вспомни про физику - ускорители ТАКОМАКи, всякие Дубны, Пущино и пр., и др., и т.д.
По палеонтологии четверичной фауны (мамонтовой фауны) до 70% ВСЕХ находок - наши и на нашей территории, мамонты и шерстистые носороги - так вообще 90%, исследования этой биоты - в кооперации с западниками, но процентов на 70-80 - наши.
Так что не п... про "голую теорию". Ща стало модно говорить, что у нас де нет науки, да и вообще никогда не было. Ответственно заявляю - это ложь.

ЦитироватьПомнишь пословицу, "кто придумал получает доллар, кто сделал - десять долларов, кто продал - сто долларов" - в ней очень глубокий смысл - придумать и сделать это две совсем разные вещи по сложности, а продать еще сложнее.
Так вот на западе умеют не только придумывать, а и делать и продавать, а мы пока еще умеем ТОЛЬКО придумывать, и должны еще научиться преодолевать пропасть между теорией и практикой.
И если мы за РАЗУМНОЕ время НЕ научимся преодолевать пропасть между теорией и практикой - займем свое место африканской банановой республики.

Какое отношение это имеет к круглому столу и к фундаментальной науке?

ЦитироватьНо ты взрослый человек и сам делаешь свой выбор - можешь продолжать жить иллюзиями.

Да, я взрослый человек, и понимаю - всему своё место. Как ты думаешь, куда меня пошлют на каком-нть автодорожном форуме, если я туда полезу в тему про пробки со своей астрономией?  :wink:
И эта либерастическая манера, "не думаешь как я - живёшь иллюзиями"...
Жаль, что либерализм и демократия не предусматривают возможность инакомыслия - сразу объявляют сумасшедшим. Ещё и с какими-то звёздами докопался...  :cry:

zyxman

ЦитироватьИ эта либерастическая манера, "не думаешь как я - живёшь иллюзиями"...
Жаль, что либерализм и демократия не предусматривают возможность инакомыслия - сразу объявляют сумасшедшим. Ещё и с какими-то звёздами докопался...  :cry:
Я правильно понял, что ты мое сообщение в личку грохнул не читая?
--

mrvyrsky

ЦитироватьИ эта либерастическая манера, "не думаешь как я - живёшь иллюзиями"...
Я правильно понял, что ты мое сообщение в личку грохнул не читая?

До него руки не дошли. Там же надо отвечать подумав дважды, а я ща в монтаже сижу. Второй раз думаю  :lol:

zyxman

ЦитироватьДо него руки не дошли. Там же надо отвечать подумав дважды, а я ща в монтаже сижу. Второй раз думаю  :lol:
А, извини, я уж подумал что ты в либерасты записался - так много про них говорил, будто рекламировал :lol:

Насчет иллюзий.
У меня недавно был разговор с очередным товарищем, который тоже не видит своих перспектив тут (ну вроде как "поросенок петр", чтоб долго не вводить).
Вобщем говорили мы говорили, а потом я ему говорю примерно: "ну ты же понимаешь, кто ты там будешь сразу, и что лет 10 будешь просто строить свое место там?"
он: "а что ты думаешь, за 10 лет тут что-то изменится?"
я: "через 10 лет тут будет другая страна".

Он кажется не понял многозначности моих слов :(
А я подразумевал что такая как есть страна долго не протянет - просто не сходится экономический баланс и социалка давно уже на грани, а люди в телевизоре все 20 лет одни и те же.
Может случиться и самопроизвольный распад страны, и война с отдачей части территории, и даже революция с последующим приходом более-менее нормальной власти (крайне маловероятна тихая революция но тоже может быть), но только не может такой бардак как сейчас длиться бесконечно.
Что именно тут будет, зависит от того какой будет социально-геополитический расклад в момент времени когда дойдем до критической точки - пока всё плохо, потому что романтики никогда ничего хорошего сами сделать не могли, а прагматиков у нас исчезающе мало (они практически все массово выезжают и не возвращаются), следовательно будут рулить сволочи.

Кстати исторических примеров море, и из самых к нам близких то что происходило примерно в 1905-1920 годах - как оно до боли похоже, аж страшно.
--

mrvyrsky

ЦитироватьА, извини, я уж подумал что ты в либерасты записался - так много про них говорил, будто рекламировал :lol:

Я с ними хлебнул конкретно - столько времени угробил, а иногда кажется, будто разговариваешь с лозунгом на партсъезде. Я вообще не поймёшь кто, по убеждениям. Но мне не нравится ни совковая модель, ни, тем более, современная. Что наша, что европейская, что штатовская. Претензии у меня специфические, отличные от общих. Например - мало денег, практически ноль (в сравнение с реальными возможностями государств) выделяется на науку, искусство, и просвещение. Люди, умея читать, абсолютно безграмотны. Я даже про нас говорить не буду, но интерес к науке вообще в мире падает катастрофически. Суммарная подписка на научпопканалы упала за 8 лет в Штатах на 11%, в Европе - на 8%. В искусстве вообще полный аут. Ну и, ссссно, несправедливое распределение капиталов и прочее. Так что, ни либеральная, ни комми модели очевидно, не работают. Но - Бог с ними, это не очень интересно.

ЦитироватьНасчет иллюзий.
У меня недавно был разговор с очередным товарищем, который тоже не видит своих перспектив тут (ну вроде как "поросенок петр", чтоб долго не вводить).
Вобщем говорили мы говорили, а потом я ему говорю примерно: "ну ты же понимаешь, кто ты там будешь сразу, и что лет 10 будешь просто строить свое место там?"
он: "а что ты думаешь, за 10 лет тут что-то изменится?"
я: "через 10 лет тут будет другая страна".

Он кажется не понял многозначности моих слов :(

Я - тоже.

ЦитироватьА я подразумевал что такая как есть страна долго не протянет - просто не сходится экономический баланс и социалка давно уже на грани, а люди в телевизоре все 20 лет одни и те же.

Это ты про Евросоюз? Там люди чаще меняются, хотя...
Тоже ведь не сходится. И в Штатах не сходится очень конкретно. Манагеры всем и везде рулят, им по барабану всё, кроме личных доходов.

ЦитироватьМожет случиться и самопроизвольный распад страны, и война с отдачей части территории, и даже революция с последующим приходом более-менее нормальной власти (крайне маловероятна тихая революция но тоже может быть), но только не может такой бардак как сейчас длиться бесконечно.

Ещё как может! В Китае был период, он длился лет триста. У нас бардак был при царе, при совке, есть и сейчас. Волнами - больше-меньше, больше-меньше. Так что...

ЦитироватьЧто именно тут будет, зависит от того какой будет социально-геополитический расклад в момент времени когда дойдем до критической точки - пока всё плохо, потому что романтики никогда ничего хорошего сами сделать не могли, а прагматиков у нас исчезающе мало (они практически все массово выезжают и не возвращаются), следовательно будут рулить сволочи.

Рулят всегда и везде сволочи  :wink:
Про пульсары есть что сказать?

ЦитироватьКстати исторических примеров море, и из самых к нам близких то что происходило примерно в 1905-1920 годах - как оно до боли похоже, аж страшно.

А ты не боись - и до, и после происходило всё ровно то же самое, только на этом в учебниках истории не концентрировались  :wink:

ООО! Человек как счас помнит 1905 год???  :shock:  Снимаю шляпу и склоняюсь в глубоком реверансе...  :D
Извиняюсь, что встрял в беседу, но пройти мимо такого не смог. Далее уползаю пат стол.  :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Salo

ЦитироватьСуммарная подписка на научпопканалы упала за 8 лет в Штатах на 11%, в Европе - на 8%. В искусстве вообще полный аут.
А как изменились сами каналы. :(
Тот же Дискавери.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСуммарная подписка на научпопканалы упала за 8 лет в Штатах на 11%, в Европе - на 8%. В искусстве вообще полный аут.
Тот же Дискавери.

Так, ведь, интернет расширился - зачем нужен телевизор? Вот, аудитория самых требовательных инфильтровалась в сеть, надо же приспосабливаться к оставшимся?
+35797748398

zyxman

Цитироватьмне не нравится ни совковая модель, ни, тем более, современная. Что наша, что европейская, что штатовская.
Не поверишь (с) но мне тоже даже самая лучшая из существующих демократия не нравится. Но НИЧЕГО лучше я еще не нашел.
ЦитироватьПретензии у меня специфические, отличные от общих. Например - мало денег, практически ноль (в сравнение с реальными возможностями государств) выделяется на науку, искусство, и просвещение. Люди, умея читать, абсолютно безграмотны. Я даже про нас говорить не буду, но интерес к науке вообще в мире падает катастрофически.
Я думаю ты не там ищешь ответ - люди просто в принципе в очень сильной степени животные и движут ими низменные инстинкты.
И сколько-бы государства не выделяли на науку и культуру, всё равно будет очень много умеющих читать малограмотных.
Единственный вариант - тотальное изменение ВСЕХ людей например генной инженерией или массовая киборгизация, но это уже будет другая раса. Очень возможно что киборги затмят человечество во всех сферах, освоят солнечную систему, и устремятся к звездам, но это будут уже не люди.
Как тебе мой ответ о связи демократии с звездами? :lol:
--

mrvyrsky

Тот же Дискавери.

Правда. И к ним добавились новые, население увеличилось, доступность выросла - а суммарные подписки снизились. То же самое с печатными и электронными изданиями.  :cry: