КРУГЛЫЙ СТОЛ

Автор mrvyrsky, 23.07.2011 05:35:31

« назад - далее »

mrvyrsky

Мы тут провели в "Знание-сила" (в апреле ещё, но пока я склеил, пока выложили) круглый стол "Нужна ли космонавтика науке". Предлагаю обсудить. Да, и отзыва на сайте З-С тоже оставляйте, блин!  :lol:
http://znanie-sila.su/?issue=onlinetv/index.php
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Valerij

ЦитироватьМы тут провели в "Знание-сила" (в апреле ещё, но пока я склеил, пока выложили) круглый стол "Нужна ли космонавтика науке". Предлагаю обсудить. Да, и отзыва на сайте З-С тоже оставляйте, блин!  :lol:
http://znanie-sila.su/?issue=onlinetv/index.php
Рад вас видеть, мистер Вырский.

Прямые ссылки на видеофайлы круглого стола:
Первая часть http://znanie-sila.su/onlinetv/files/ks_astro_p1_512.flv
Вторая часть http://znanie-sila.su/onlinetv/files/ks_astro_p2_512.flv

Это может быть важно для тех, у кого, как у меня на мобильном инете трудно смотреть видео в онлайне. Да и вообще удобнее скачать, а потом, например, посмотреть на телефоне или плеере.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Pavel

А вот это видео я загрузил в своеобразный ответ на этот круглый стол. Точнее это, на мой взгляд то, чего в нем не хватает.

Особенно занятный диалог с 7:46. Итак, кто хочет лететь на Марс? :P

P.S. Изменил бы тему на более говорящее название...

mrvyrsky

ЦитироватьА вот это видео я загрузил в своеобразный ответ на этот круглый стол. Точнее это, на мой взгляд то, чего в нем не хватает.

Особенно занятный диалог с 7:46. Итак, кто хочет лететь на Марс? :P

P.S. Изменил бы тему на более говорящее название...

А на какое? И как это сделать?

Старый

И Вырский тоже жив!  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Вырский, как дела с кинофильмом?
Не копать!

Salo

И не он один! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mrvyrsky

ЦитироватьИ Вырский тоже жив!  8)

А куда я денусь?
Ты круглый стол посмотрел?
Там чешут языками:
Борис Михайлович Шустов - член-корр, директор ИНАСАН РАН, руководитель проекта Спектр УФ, главный научный консультант правительства РФ по астероидно-кометной угрозе, и просто очень хороший и весёлый человек;
Игорь Георгиевич Митрофанов, д. ф-м. наук, руководитель эксперимента ЛЕНД, заведующий лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований РАН (ещё у него на амовских аппаратах летает ХЕНД и БТС) (какой он в жизни человек - не знаю, но скорее всего - хороший);
Александр Иванович Лазуткин - герой России, космонавт, философ, и очень добрый, хороший человек;
Игорь Александрович Харичев - гендиректор Знание-сила, астрофизик, феноменальной доброты человек;
Ну и я.

Надеюсь, оцените визуальное и музыкальное сопровождение - два с половиной месяца ночами сидел клеил, делал кой-какую графику и коллажи - про что говорим, то и показываю, именно те самые АМС и телескопы.
Разговор получился очень интересный, едва ли не самый интересный в моей жизни.
Я, как известно, сторонник пилотируемого полёта на Марс, но разделяю опасения Бориса Михайловича о том, как это будут делать, сколько спиливать, сколько могут научных программ позакрывать под лозунгом "вперёд, на Марс!" Особенно у нас. Уже то, что летят наши обсерватории - просто шикарно, особливо после стольких лет стагнации.

mrvyrsky

ЦитироватьВырский, как дела с кинофильмом?

Мамонтов сделал, ща вот три штуки ваяю. Про космос пока только этот "круглый стол" готов, но делаю фильм про ИНАСАН. Как "круглый стол" - то?

LG

ЦитироватьАлександр Иванович Лазуткин - герой России, космонавт, философ, и очень добрый, хороший человек;
Что - от ПК только Лазуткин? Не завидую ПК...

mrvyrsky

ЦитироватьАлександр Иванович Лазуткин - герой России, космонавт, философ, и очень добрый, хороший человек;
Что - от ПК только Лазуткин? Не завидую ПК...

Вот начнёт наша ПК заниматься фундаментальными исследованиями, а не только прикладухой, позовём хоть десяток космонавтов. Тот же ИНАСАН 10 лет просит провести на борту МКС хоть какие-то исследования по астрофизике, и всё время получает отказ.

Pavel

ЦитироватьА на какое? И как это сделать?

Если с юмором, то что вроде: "Треп о космосе космонавтов, ученых и примкнувшего к ним режиссера"  :D

Если же строго, то просто перечислить участников круглого стола.

Ну и скриншот поставить. Вроде этого:

Старый

ЦитироватьЧто - от ПК только Лазуткин?
И тот философ...
ЦитироватьНе завидую ПК...
:)

Старый

ЦитироватьВот начнёт наша ПК заниматься фундаментальными исследованиями...
Не начнёт.

ЦитироватьТот же ИНАСАН 10 лет просит провести на борту МКС хоть какие-то исследования по астрофизике, и всё время получает отказ.
Американцы, кстати, прямо сказали: Астрофизики на МКС не будет!

Евгений Румянцев

ЦитироватьТы круглый стол посмотрел?
Там чешут языками:
ЦитироватьА на какое? И как это сделать?

Если с юмором, то что вроде: "Треп о космосе космонавтов, ученых и примкнувшего к ним режиссера"  :D

Если же строго, то просто перечислить участников круглого стола.

Ну и скриншот поставить. Вроде этого:

А стол (ы) были прямоугольными 8)

Salo

ЦитироватьАмериканцы, кстати, прямо сказали: Астрофизики на МКС не будет!
Это было до отправки AMS или после? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Под астрофизикой они понимают приборы направленого действия. Разного рода матрёшки большие и маленькие не в счёт.

Pavel

Под астрофизикой они понимают приборы направленого действия. Разного рода матрёшки большие и маленькие не в счёт.

Собственно, если ничего не путаю, то и общая компоновка МКС сформирована из идеи, что изучение Земли будет в приоритете?

Trav

Разговор, конечно, интересный, сильно напоминающий разговоры здесь, на этом форуме. Такое ощущение, что это экранизация форумных бесед. Но вот что бросилось в глаза: Разговаривают люди о новейших технологиях, исследовании космоса (инно и нано вобщем), а антураж как-то совсем не соответствует... Что это за здание, если не секрет? Какой-никакой плакатик с космосом бы на задний план... Я конечно, понимаю, что дело не в мебели, но когда видишь людей, находящихся на передовой отечественной науки, в таком помещении, ржавые антенны радиотелескопов в видеоряде, сопровождающем беседу, как-то оптимизму не добавляется...

Pavel

ЦитироватьРазговор, конечно, интересный, сильно напоминающий разговоры здесь, на этом форуме. Такое ощущение, что это экранизация форумных бесед.

Кстати, да. Основная проблема восприятия на этом форуме, это то что здесь подобные вопросы обсуждались уже раз двадцать.

ЦитироватьНо вот что бросилось в глаза: Разговаривают люди о новейших технологиях, исследовании космоса (инно и нано вобщем), а антураж как-то совсем не соответствует... Что это за здание, если не секрет? Какой-никакой плакатик с космосом бы на задний план... Я конечно, понимаю, что дело не в мебели, но когда видишь людей, находящихся на передовой отечественной науки, в таком помещении, ржавые антенны радиотелескопов в видеоряде, сопровождающем беседу, как-то оптимизму не добавляется...

:cry:

Что до здания, то это помещение журнала "Знание-сила".