Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

vlad7308

Американские Nerva тоже имели такие барабаны.
это оценочное суждение

Astro Cat

Если газ нагревается, расширяется, поднимается давление, то что его заставляет на выхлоп идти, а не на вход?
Видимо трубки должны быть расширяющимися к соплу. 

vlad7308

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Если газ нагревается, расширяется, поднимается давление, то что его заставляет на выхлоп идти, а не на вход
Ровно то же самое, что в любом химическом РД :)
ТНА
это оценочное суждение

sychbird

ЦитироватьMaks пишет:
2. Другой свежий пример. ПолежаевЮ.В- ученый теоретик, расчетчик, работает в институте высоких температур (ИВТАН) Российскойакадемии наук, каким-то образом получил у правительства Ельцина деньги на разработку лопаток для турбины для авиационного двигателя. До этого он никогда их не видел.
Деньги истрачены, лопаток нет. Но он приезжалв ЦИАМ к профессору, кто на этом собаку сьел (его профессия -проектировать такие лопатки) и предложил ему. Давайте вы сделаете новую лопатку,
 я вам дам немного денег. Oсновная сумма достанется мне и моим работникам в Ивтане.
Это похоже на правду. 
Меня приглашали в подобный по схеме  проект DARPA в те же годы. Я перед этим посмотрел на видике фильм со Сталоне про амеровскую тюрягу и отказался.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьMaks пишет:
2. Другой свежий пример. ПолежаевЮ.В- ученый теоретик, расчетчик, работает в институте высоких температур (ИВТАН) Российскойакадемии наук, каким-то образом получил у правительства Ельцина деньги на разработку лопаток для турбины для авиационного двигателя. До этого он никогда их не видел.
Деньги истрачены, лопаток нет. Но он приезжалв ЦИАМ к профессору, кто на этом собаку сьел (его профессия -проектировать такие лопатки) и предложил ему. Давайте вы сделаете новую лопатку,
 я вам дам немного денег. Oсновная сумма достанется мне и моим работникам в Ивтане.
Это похоже на правду.
Меня приглашали в подобный по схеме проект DARPA в те же годы. Я перед этим посмотрел на видике фильм со Сталоне про амеровскую тюрягу и отказался.  :)
    Рад тебя видеть!  "это  похоже на правду"  Это и есть правда! Ну и что? Этому свежему примеру-сто лет в обед.  Бизнес по тому времени! По нашему воровство как ни крути!  Мне тож предлагали я не отказался
 работу своя выполнил, но оформил частью их проекта. Деньги получил как за свою часть! Мне, ты дурак бери больше там в верху все подпишут.  Не могу говорю я и так оформил работу аккордно. Вы уж сами там
берите сколько вам надо мне совесть спать не даст..  Ну вот я живой пока а те люди уже давно в земле и несмотря на то что их могилы на лучшем месте кладбища  в памяти народной они останутся  как "плохиши".
 :D
Александр

Александр

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьDenis Voronin пишет:
~13 000 ? Серьёзно?
если для пары водород-кислород (т.е. фактически для воды) 450 с^-1 (~4500 м/с), то для водорода, который в 9 раз легче, д.б. втрое больше, ~1350 c^-1 (13 500 м/c)) (при той же температуре, что в камере водородника, т.е. ~3500 K)
Здесь более сложные зависимости. 13500 - навряд ли, скорее - около 12000. Молярная теплоёмкость у продуктов водородника выше, да и диссоциация молекул воды начинается раньше, поэтому если вместо водорода в ЯРД прогонять воду или смесь воды и аммиака, то УИ будет несколько больше, чем из соображений, приведённых у вас.
      А не боитесь что кислород  при таких температурах сожрет реактор ярд он же прямоточник?
Александр

Maks

Проект Нерва, Рд-410 был остановлен, т.к. никто не знал, что будет, если ракета с ним упадет на землю из-за аварии. Там более 30 кг урана. Был бы более слабый ядерный взрыв, как на Чернобыле.
https://ria.ru/science/20171117/1509054346.html

В 50-60 годы не знали слова экология, не думали про это.
Сегодня научились проектировать ядерный реактор так, что он при падении или сгорит в атмосфере (если он снижается с 1-oй космической скоростью) или его взрывом расбросает на части в воздухе при аварии при запуске. потом их соберут. Водородная бомба была утеряна в  океанe неподалеку от города  Саванны (штат Джорджия) ВВС США во время учений 5 февраля 1958 г.  в районе  острова Тайби в 30 км от портового города. 4-x метровая водородная бомба "Марк-15" весом  в 4 тонны, мощность ee в 100 раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной  на Хиросиму. Она вошла в грунт примерно на 5-10 метров. Она не взорвалась, т.к. там мало урана-плутония, не более 10 кг. В ядерном реакторе ЯРД намного больше  урана (его окиси).
Mожет быть, для полетов на Марс используют антивещество. Сеичас в ЦЕРН (Швейцария) проводят опыты с сотнями тысяч антиатомов. Если доведyт их число до триллионов, то можно создать фабрикy антивещества на Луне и оттуда запускать корабли к Марсу.
Кроме того, ученые подчитали, что при слиянии 2-ух тяжелых кварков выделяется энергия намного больше, чем при слиянии 2-x atomov водорода в водородной бопмбе.Может быть такие термокварковые реакции найдут применение в космонавтике, если они будут наидены в эксперименте, а не только при расчетах.

Проблема для нас, что олигархи и военные корпорации грабят жителеи всех стран, натравливают нас друг на друга с помошью фильмов, телевидения, пропаганды. Не дают ученым работать. Зачем 400 тыс. жителям Нью-Иорка нападать на Россию, если они приехали из СССР и y них в Рocсии живyт родители, родственники?
Pоссийские олигархи-миллиардеры, кто управляет Россией, например Авен имеет дом в Великобритании, как Абрамович и другие евреи. Зачем им нужны эти груды ядерных торпед, подлодок, ракет и т.д.? Это  всё чушь. Т.к. правительство России не может улучшить жизнь жителеи, оно придумывает страшилки, депутаты хранят  30 миллиардов $ денег в США. Это просто смех.
Они переписывают имущество на детей.Например у миллиардера Ваксельберга двое детеи граждане США.У Пескова, секретаря Путина жена гражданка США и т.д. В США живет сын Хрышева, дочка Сталина.Зачем им нападать на Россию?

Кубик

ЦитироватьMaks пишет:
Водородная бомба с самолета США была утеряна в водах океана у берегов Канады в
1950-1960 годы.Она вошла в грунт примерно на 5-10 метров. Ее не нашли. Она не
взорвалась, т.к. там мало урана-плутония, не более 10 кг
. В ядерном реакторе ЯРД
намного больше урана (его окиси). Mожет быть, для полетов на Марс используют
антивещество. Сеичас в ЦЕРН (Швеицария) проводят опыты с сотнями тысяч
антиатомов. Если доведyт их число до триллионов, то можно создать фабрикy
антивещества на Луне
и оттуда запускать корабли к Марсу.
Ой-ёй...ну и наплёл. :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Владимир Шпирько

ЦитироватьMaks пишет:

Водородная бомба с самолета США была утеряна в водах океана у берегов Канады в 1950-1960 годы.Она вошла в грунт примерно на 5-10 метров. Ее не нашли. Она не взорвалась,
Штаты в разное время потеряли 9 ядерных бомб. 1 - на побережье штата Джоржия в 1958г - бомбу не нашли до сиг пор, 4 - водородных в Испании дер.Паломарес в 1966г все найдены, 4 водородных  в районе Гренландии в1968г. бомбы аварийно сброшены. заряд обычного ВВ взорвался и разбросал части бомб. Часть ушла под лед. Найдены части только 3-х ядерных зарядов.  В Канаде ничего не теряли.  Скорей всего это у побережья щтата Джоржия - глубина 20...50м и илистые грунты.

Владимир Шпирько

А вот в 1978г. действительно над Канадой вошел а атмосферу советский разведывательный спутник "Космос-954" с ядерной энергетической установкой. Около 30 кг. U235 - 90% обогащения. Большая часть сгорела в стратосфере - обнаруживалась более 2 лет. Но и на Северные и Северо-Западные провинции упали радиоактивные обломки. Одно пятно имело - мощность излучения 180ренген/час.  Был скандал.

pkl

ЦитироватьMaks пишет:
Проблема для нас
Проблема для вас, что в России никак не удаётся устроить цветную революцию. Вот такие как Вы, тут и пасётесь.
ЦитироватьЗачем 400 тыс. жителям Нью-Иорка нападать на Россию, если они приехали из СССР и y них в Рocсии живyт родители, родственники?
Затем, что они в большинстве своём ненавидят Россию.
ЦитироватьЗачем жителям России атомные торпеды или крылатая ракета с ядерным прямоточным двигателем?
Чтобы угрожать нанесением ядерного удара по вашим городам в случае нападения на нас. И это не чушь.
Цитироватьправительство России не может улучшить жизнь жителеи, оно придумывает страшилки, депутаты хранят на 30 миллиардов $ денег в США.
Я не сторонник правительства России, но не могу не заметить, что за последние лет 15 жизнь жителей России заметно улучшилась.
ЦитироватьЭто просто смех.
Судя по антироссийской истерии у вас там, вам совсем не смешно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьSalo пишет:
Неожиданно в Южной Корее:
INNOVATIVE CONCEPT FOR AN ULTRA-SMALL NUCLEAR THERMAL ROCKET UTILIZING A NEW MODERATED REACTOR
 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1738573315001540/pdfft?md5=4cda9622c4d043e5438691e49db8622e&pid=1-s2.0-S1738573315001540-main.pdf
Ну, ничего нового тут нет, типичный тфЯРД, за исключением того, что это южнокорейская разработка. Я подобные схемы видел ещё в книжках "Космонавтика сегодня и завтра" и "Космическая одиссея" Уманского.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Инфан

Цитироватьpkl пишет:
Ну, ничего нового тут нет,
Будет здорово, если сделают.

Виктор Зотов

Цитироватьpkl пишет:
Я не сторонник правительства России, но не могу не заметить, что за последние лет 15 жизнь жителей России заметно улучшилась.
Я тоже не сторонник, но за последние 5 лет жизнь жителей России заметно не улучшилась. а даже наоборот.

Denis Voronin

ЦитироватьMaks пишет:
Проект Нерва, Рд-410 был остановлен, т.к. никто не знал, что будет, если ракета с ним упадет на землю из-за аварии.
Не для тебя пишу, а для тех у кого нет обострения: будет большой бум... от ракеты, без радиоактивности. Чтобы заставить все эти килограммы излучать реактор нужно запустить, в незапущенном виде он безопасен.

Ну и для совсем любопытных - ТВЭЛы, это такие палки на АЭС в которых уран, до того как их засунули в реактор можно брать голыми руками без последствий для здоровья.
ЦитироватьВладимир Шпирько пишет:
Одно пятно имело - мощность излучения 180ренген/час.Был скандал.
Да вроде не особо, но наших попросили больше такую муйню не запускать.
Цитироватьpkl пишет:
Проблема для вас, что в России никак не удаётся устроить цветную революцию. Вот такие как Вы, тут и пасётесь.
При неизменном курсе революция в России неизбежна. Ватка уже это чувствует и подгорает.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Кубик

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Цитироватьpkl пишет: Я не сторонник правительства России, но не могу не заметить, что за последние лет 15 жизнь жителей России заметно улучшилась.
Я тоже не сторонник, но за последние 5 лет жизнь жителей России заметно не улучшилась. а даже наоборот.
И граждане с горя закупаются машинами, влезают в ипотеку, ходят, уткнувшись в эти, как их, "смарт:o"фоны, занимая время игрушками, бо остальные проблемы у них решены..Что там за полста и далее км от крупных городов - а кому какое дело..
И бесы веруют... И - трепещут!

Владимир Шпирько

ЦитироватьКубик пишет:

Цитата    Виктор Зотов   пишет:
Цитироватьpkl пишет: Я не сторонник правительства России, но не могу не заметить, что за последние лет 15 жизнь жителей России заметно улучшилась.
Правительство России здесь не причем. Ни в первом случае, ни во втором.  Причина общая - цена на нефть. Дж.Буш-младший напал на Ирак и цена за бочку взлетела с 12$ до 100$; а потом упала до 40...60$. Была б такая цена в 1991г. Так мы б сейчас конспектировали речь генсека Горбачева на XXXV съезде КПСС.

Maks

опять поимал Voronina на лжи.
1. два куска урана при сближении начинают взрываться. На этом основан принцип атомной бомбы. Могут взорваться груда твэлов от ядерного реактора после взрыва ракеты. На чернобыльской атомной станции произошел маломощный ядерный взрыв до взрыва водорода. 

Шведские ученые  предположили, что в 1986 г на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС первый взрыв был ядерным, а не тепловым. Соответствующие данные опубликовали в журнале Nuclear Technology.
Oболочка реактора была разрушена взрывной волной, а первый из двух взрывов произошел т.k. конденсат из системы охлаждения, разрушив трубы, оказался на раскаленной поверхности реактора с ядерным топливом. Oбразовался водород, который привел к взрыву из-за взаимодействия с кислородом.
"Сценарий подтверждается уничтожением нижней крышки реакторного блока, сейсмическими проявлениями примерно в 100 км от реактора и свидетельствами очевидцев о голубом свечении через несколько секунд после первого взрыва, которые нельзя объяснить любым другим процессом, кроме как ядерным взрывом".
ученый Ларс-Эрик де Геер и его коллеги пришли к выводу, что первый взрыв был ядерным благодаря анализу погодных условий. Новые технологии показали трехмерные расчеты движения воздушных масс. Аномальную активность изотопов ксенона ученые связали с тем, что выброшенные радионуклиды могли подняться на высоту трех километров именно после ядерного взрыва.
2.  25 проектов ядерных ракетных двигателей в 1950-1972 г закончились только прожиранием денег в США и СССР военным инженерами и учеными. На вcе вопросы, зачем вы воровали деньги народа? Oни отвечают хирню,kak Voronin,pkl.

vio

Предлагаю вызвать для Макса и Шпирько санитаров, заканчивайте флуд.

Ну-и-ну

ЦитироватьMaks пишет:
Т.к. правительство России не может улучшить жизнь жителеи, оно придумывает страшилки, депутаты хранят30 миллиардов $ денег в США.
Бываю в России регулярно - жизнь в сравнении с 90-ми и 80-ми улучшилась несравнимо. Никакой качественной разницы в уровне жизни москвича и нью-йоркца больше нет. Тут получше то, там получше это.

А насчёт 30 миллиардов - подумайте, откуда у Вас между ушей именно эта цифра? Почему не 150 или не 10? Почему Вы уверены, что её правильно посчитали? :)