Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Александр Бойков

ЦитироватьАлександр пишет:
Законы термодинамики -это азы физики.Расшифровывая ихмы влазим в квантовую механику, а это как раз и есть возбуждение электронных оболочек или ионизация. Термодинамика-арифметика. Квантовая динамика-алгебра.Высшая математика- квантовая динамика частиц ядра атома. Как то так.
На уровне ЦПШ, для промывки мозгов школьникам и типам вроде Зверюги - "как то так", но как то не здесь. :evil:

Алексей Любопытный

ЦитироватьMaks пишет:
У индусов не было ракет, а теперь гиперзвyковая
ЦитироватьMaks пишет:
совместное предприятие « БраМос » через пять-семь лет завершит создание новой гиперзвуковой ракеты
Так есть или нет?

И почему вы против продажи технологий?
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьalgol57 пишет:
Законы термодинамики -это азы физики.Расшифровывая ихмы влазим в квантовую механику , а это как раз и есть возбуждение электронных оболочек или ионизация. Термодинамика-арифметика. Квантовая динамика-алгебра.Высшая математика- квантовая динамика частиц ядра атома. Как то так.
На уровне ЦПШ, для промывки мозгов школьникам и типам вроде Зверюги - "как то так", но как то не здесь.  :evil:
Ещё одно хамло нарисовалось. Я вообще-то родился в СССР и был пионером.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Maks

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьMaks пишет:
У индусов не было ракет, а теперь гиперзвyковая
ЦитироватьMaks пишет:
совместное предприятие « БраМос » через пять-семь лет завершит создание новой гиперзвуковой ракеты
И почему вы против продажи технологий?
это сложно, вы не поймёте.Вы не инженер, не знаете основы экономики, международного права. Вы не  понимаете, как защищены продажа военных технологий в других странax. В России этого нет, поэтому население обворовывают на десятки миллиардов долларов иностранцы.
https://www.state.gov/strategictrade/overview/

Александр

-------------------------------------------------------------------
Александр

vlad7308

Цитироватьvlad7308 пишет:
Нет, тут срабатывает другой эффект нагрева вещества солнечным светом.Воспринимая энергию световых лучей (это сплошная квантовая электротехника я её отбрасываю для упрощения) электроны на уровнях атома вещества начинают прыгать на вышестоящие уровни в связи с чем температура увеличивается.
а какое отношение имеет возбуждение электронных оболочек или ионизация к термодинамической температуре?
Законы термодинамики -это азы физики. Расшифровывая их мы влазим в квантовую механику, а это как раз и есть возбуждение электронных оболочек или ионизация. Термодинамика-арифметика. Квантовая динамика-алгебра. Высшая математика- квантовая динамика частиц ядра атома. Как то так.
охохохо.... :(
это оценочное суждение

Александр

Цитировать..
Александр

Chilik

Переходы при ядерных реакциях это миллионы градусов -это энергии в Мэвах.
Возможно можно нагреть вещество "светом" ядерным излучением до миллионных температур но для этого должны быть определенные условия такие как на Солнце. Это в определенном объеме удержать давление
разогретого рабочего тела до того что и на поверхности Солнца! это главное условие но естественно ящик с вещества невозможно создать, его разорвет при повышении температуры уже на нескольких тысячах градусов, (отсюда и ваши 3500) именно потому что переходы в атомах измеряются в электроновольтах а плазма на Солнце оперирует МЭВах. Магнитные или электрические ловушки тоже по этой
причине невозможно сделать такого потенциала. Вот этот довод и был показан в письме президенту.
ИТЕР в том виде что счас есть - невозможен. Но вот строят! Но не надо унывать - это всегда так в работе.
Сначала неудачи, потом приходит опыт, умение и в конце удача и много ломанного "железа"!
Прикольный набор псевдослучайного текста.
А президента жалко. Даже его аппарат жалко. И ещё жальче хороших специалистов, которым со Старой площади сваливается эта бумага с требованием разобраться и дать ответ по существу.

Кубик

Кубик не груби - это не аргумент в споре! В случае твоих условиях задачи,
при равных массах там и там температура будет одинакова, кто б спорил. Но вот у
Зверюги условия другие, он говоря о пылинки подразумевает массу равную 0 . а тут
естественно вы неправы.
Ну и дальше отвечай без грубостей! Напрягись, подумай, поставь условия которые все должны соблюдать раскрывая тему " Ядерный двигатель".
Мы спорили между собой - раз, условие раскрытия данной темы - писать только о ядерных двигателях, - два.
А нагревать массу "m=0" :o  - это вы со Зверюгой решайте, у кого что в мыслях. И будьте любезны, пишите на русском правильно.
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

[TH][/TH]
Maks пишет: У индусов не было ракет, а теперь гиперзвyковая
У индусов-то были самые первые в мире боевые ракетные подразделения, ракеты с металлическим корпусом, подвижные установки залпового огня.. 8)

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Кубик, вы реально мешаете общаться. Вы ничего не объясняете, вы только
оскорбляете оппонентов и угрожаете им расправой.
Вот те на - угрожаю расправой - это предложение вам писать по теме и не допускать политических выпадов? Вполне естественно сказать про возможный бан вам за такое.

Кубик

ЦитироватьChilik пишет: И ещё жальче хороших специалистов, которым со Старой площади сваливается эта
бумага с требованием разобраться и дать ответ по  существу.
Грамотные/понаторевшие в перепихивании клерки должны переслать это руководителям проекта ИТЭР - в Совет Международной организации по строительству термоядерного реактора ИТЭР.. :)

vlad7308

Нет, тут срабатывает другой эффект нагрева вещества солнечным светом.Воспринимая энергию световых лучей (это сплошная квантовая электротехника я её отбрасываю для упрощения) электроны на уровнях атома вещества начинают прыгать на вышестоящие уровни в связи с чем температура увеличивается.
а какое отношение имеет возбуждение электронных оболочек или ионизация к термодинамической температуре?
Законы термодинамики -это азы физики. Расшифровывая их мы влазим в квантовую механику, а это как раз и есть возбуждение электронных оболочек или ионизация. Термодинамика-арифметика. Квантовая динамика-алгебра. Высшая математика- квантовая динамика частиц ядра атома. Как то так.
охохохо....  :(  
охохохо.. - это не аргумент!
Законы термодинамики, это статистические законы описывающие ансамблевое поведение и возбужденных электронных оболочек атомов. Это из Википедии.
вот пришлось залезть, а то вы меня в сомненье загнали. Термодинамику я так давно учил подумал мож что
реформировали и я уже не "приделах".
У вас какая то совершенно поразительная свалка в голове.
это оценочное суждение

Алексей Любопытный

ЦитироватьMaks пишет:
Вы не инженер, не знаете основы экономики, международного права. Вы непонимаете, как защищены продажа военных технологий в других странax.
Не соглашусь. Европа продаёт свои технологии. Вот они им предлагают полностью производство своего самолёта на их территории. Тут ли бо мы либо они. Либо мы им продадим нашу технологию, либо они.

что касается уникальных оборонных технологий, то я пока не вижу таких технологий у Индии.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Вот те на - угрожаю расправой - это предложение вам писать по теме и не допускать политических выпадов?
Это я то начинаю политические выпады? Да у вас бревно в глазу
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Что касается темы, то я её давно озвучил. Предложил схему по использованию воды в освоении космоса с помощью ядерных реакторов.

Что касается фундаментальной науки, то не стоит хаять других не имея реальных аргументов в ответ. И не будет флуда.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Что касается темы, то я её давно озвучил. Предложил схему по использованию воды в освоении космоса с помощью ядерных реакторов.
Что касается фундаментальной науки, то не стоит хаять других не имея реальных аргументов в ответ. И не будет флуда.
Насчёт реальных аргументов - кто бы говорил... А использовать ЖРД с присущим ему УИ, вырабатывая компоненты на борту КА с помощью ядерного реактора - вам уже ответили не один раз, что это и не в тему, и просто нелепо. Это не ваш ли флуд здесь?

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
А использовать ЖРД с присущим ему УИ, вырабатывая компоненты на борту КА с помощью ядерного реактора - вам уже ответили не один раз, что это и не в тему, и просто нелепо. Это не ваш ли флуд здесь?
Вы или отстали от обсуждения, или читали невнимательно. Смотрите здесьздесь и здесь.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Кубик, напомню вам ход событий. Я и некоторые другие участники начали обсуждать возможность ионизации воды с помощью реактора. Присоединился Александр со своими идеями по фундаментальной физике. Это увело меня в тему многофотонной ионизации, в которую вы не поверили и с агрились на эту тему. В результате я сейчас обсуждаю вас, а не реактор.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

А иногда ещё и Макс лезет со всякой хренью, которой тут точно не место.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]