Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьАлександр пишет: В теории Зверюга прав не спорьте с ним. Но вот беда спектр Солнца в основном
энергичен в в ультрафиолете и ренгене, сами знаете из школьной программы.
Его "теория" - это суммирование двух зайцев, трёх собак, и одного охотника с результатом "шесть", что следовало бы из вашего "вот беда" - да не просто так - подменяет механической моделью реальные процессы и ещё этим пыжится..
И говорит он не о суммировании всего спектра, а о неком "накоплении низкоэнергетичных фотонов" с последующим суммированием этой энергии, это уже другая песня, тут ему уже столько раз толкуют..
И бесы веруют... И - трепещут!

ExDi

ЦитироватьАлександр пишет:
теоретически можно получить температуру выше чем на поверхности Солнца сконцентрировав большую площадь потока солнца в мизерную точку или атом. Но это теоретически !
непосредственно с солнечным излучением - нельзя. именно теоретически. 6000K, температура поверхности - предел. на парктике вроде более 3500 в гелиоустановках получить не удается, из-за потерь в атмосфере и ограничений апретуры реальных систем.
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

naunau

ЦитироватьDiZed пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Рефлектор Ньютона тоже не может все длины волн впихнуть в одну плоскость, поэтому при астрофотографии применяют узкополосные фильтры
ну вот я затрудняюсь навскидку сказать, почему это; вроде в линейной оптике для траекторий лучей в рефлекторе заивсимости от длины волны быть не должно. М.б. это уже из-за волновых, дифракционных эффектов? ну и плюс рассеяние на неровностях зеркала.. а, ну и плюс дисперсия в атмосфере.. да, пожалуй все это может сделать сужение полосы осмысленным
Почитал. В общем если строить изображение прямо на матрице, то да, у рефлектора нет зависимости от длины волны, если смотреть глазом, то там начинает играть линза в виде глаза. Когда я смотрел глазом, мне приходилось крутить фокусёр. Там играет роль преломление в среде. Такое преломление есть и у рефракторов из-за линз.

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
И говорит он не о суммировании всего спектра, а о неком "накоплении низкоэнергетичных фотонов" с последующим суммированием этой энергии, это уже другая песня, тут ему уже столько раз толкуют..
Это ваша глобальная проблема Кубик. Вы не способны понять о чём вам толкуют.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

Любой, кто против моих слов, для начала должен опровергнуть факт существования многофотонной ионизации. Должен опровергнуть вот эту формулу Ek=hv. Кто-то очень сильно верит в гений Эйнштейна? Всему своё время. Сейчас пришло время модернизации его формулы. Она реальна и ей реально пользуются.

Проблема в том, что время одновременного взаимодействия низкоэнергетических фотонов с частицами крайне мало. По этой причине мы обнаружили это явление только когда открыли лазеры.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьАлександр пишет: В точке фокуса температура определенно выше чем в потоке перед линзой.
Вы странно определяете температуру - сумма всей энергии в потоке перед линзой такая же, как и в фокусе. Прикладывайте ваш "потенциал" к равной массе термометра до линзы и после, за то же время - и?.. :cry:  Известное заблуждение вызывается тем, что условия обратной отдачи излучением "до и "после" разные.

ExDi

Цитироватьnaunau пишет:
Почитал. В общем если строить изображение прямо на матрице, то да, у рефлектора нет зависимости от длины волны, если смотреть глазом, то там начинает играть линза в виде глаза.
о!!! точно, в визуальных наблюдениях добавится неустранимая дисперсия глаза.. возникает идея стартапа по производству хотя бы частично корректирующих хроматизм глаза контактных линз для визуальных наблюдений в астрономии ; )
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Кто-то очень сильно верит в гений Эйнштейна? Всему своё время. Сейчас пришло
время модернизации его формулы. Она реальна и ей реально пользуются.
Непризнанный гений Зверюга забыл, что лазерные технологии  обработки материалов и их теоретическая база - не его заслуга. Всё, что его дразнит - "а как так свет "красного каления" нагревает добела, дай-ка я теорию сочиню.."

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Непризнанный гений Зверюга забыл, что лазерные технологииобработки материалов и их теоретическая база - не его заслуга.
Как я понимаю вам мешают эмоции личностного характера. Вы воспринимаете меня как выскочку. А я всего-лишь хочу поговорить, обсудить тему. Есть реальные законы физики, есть многофотонная ионизация. Есть и другие способы ионизации, кроме однофотонной и многофотонной, которые я не упомянул.

И вот это ваше видение во мне некоего зазнайку мешает вам со мной общаться. И всё по причине вашей антисоциальной, антирусской направленности. Не стоит желать нам, россиянам, погибели, не буду и я вас поносить. Тогда и диалог на научную тему получится. Я сюда пришёл обсуждать не кто круче и у кого что получится первым, а возможность сделать что-либо, разобраться как это сделать.

Так вот, главное не чья это заслуга, а факт того, что подобные процессы возможны. Это говорит о том, что нам, человечеству, есть куда двигаться вперёд. Что мы можем изобретать новые преобразователи энергии, конструировать на основе них новые аппараты с недостижимыми до селе возможностями. И ваша эмоциональная неприязнь только препятствует такому развитию.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Александр

Цитировать..
Александр

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Как я понимаю вам мешают эмоции личностного характера. Вы воспринимаете меня как выскочку. А я всего-лишь хочу поговорить, обсудить тему.
Мне мешает то, что ваши измышления не относятся к теме. :(

ЦитироватьZveruga пишет: И всё по причине вашей антисоциальной, антирусской направленности.  Не стоит желать нам, россиянам, погибели, не буду и я вас поносить.
А вот за это и бан недолго схватить, не стоит хвалиться тем, что страдаете политдиареей. :evil:

Кубик

ЦитироватьАлександр пишет: Так вот температура на поверхности Солнца такова какова энергия выделяемая при переходе частицы ядра вещества при термоядерной реакции а как вы знаете она измеряется в мегаэлектроновольтах.
Вы в школу ходили? Читать научную литературу учились? Или мозг к инету напрямую без фильтра подключён? :cry:

vlad7308

Нет, тут срабатывает другой эффект нагрева вещества солнечным светом.Воспринимая энергию световых лучей (это сплошная квантовая электротехника я её отбрасываю для упрощения) электроны на уровнях атома вещества начинают прыгать на вышестоящие уровни в связи с чем температура увеличивается.
а какое отношение имеет возбуждение электронных оболочек или ионизация к термодинамической температуре?
это оценочное суждение

Александр

...
Александр

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кубик

ЦитироватьНу это-то элементарщина! Возьми большую линзу выйди на улицу сфокусируй луч Солнца и сунь руку перед линзой а потом прямо в фокус и прочувствуй температуру там и там. Вот этот практический эксперимент. Опыт доказывающий теорию. Аргумент блин! Естественно величина энергии будет там и там одинакова.
Тут работает закон сохранения энергии. При фокусировки меньше сечение температура выше!
За такую постановку опыта выгоняют не только из лаборатории, а вообще на панель.
Будьте любезны направить пучки на равные массы и обеспечить отсутствие потерь тепла излучением, вот тогда и вякайте про теорию ..выпускник ЦПШ. :cry:   И тема всё же о ядерном двигателе, а не солнечном нагреве, NB!

Александр

.
Александр

Maks

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьMaks пишет:
Вспомните автомат Калашникова. Они его скопировали и продают на экспорт.
 INSAS немного нечто другое. А вот АК-10х в Индии будет производиться по лицензии.
ЦитироватьMaks пишет: выудить гиперзвyковые технологии с ракетой Брамос
Не выудить, а купить. Не гиперзвуковые, а сверхзвуковые. Гиперзвуковые мы сейчас только разрабатываем.
Hy-Hy. Aвтоматическая винтовка и ручной пулемёт  INSAS разработаны на основе конструкции автомата Калашникова, от которой заимствован: штампованная из стали ствольная коробка, узел запирания с поворотным затвором и газоотводный механизм. Oни нагло украли части элементов конструкции автомата Калашникова. 
C Брамосом смешно.У индусов не было ракет 10 лeт нaзaд, а теперь гиперзвyковая и ecть  сверхзвyковая ракета(До 2016 года планировалось произвести 1000 ракет, из которых половина предназначалась для третьих стран) . Никто в мире такие глупости не делает. Продают только готовые образцы. А не распродают технологии. Теперь индyсы будут продават их, составлять конкуренцию русским. Их более 1 миллиарда.

БраМос-2 Гиперзвуковая ракета с запуском с наземного носителя.

Россия совместно с Индией создадут гиперзвуковую ракету
Первая инфа о разработке  ракеты относится к сентябрю 2007 года. РИА «Новости» со ссылкой на источник в индийских оборонных кругах сообщили, что совместное предприятие «БраМос» через пять-семь лет завершит создание новой гиперзвуковой ракеты. Из планируемых характеристик была названа лишь скорость — она будет превышать скорость звука в пять и более раз, что сделает её практически неуязвимой для перехвата, подробный график реализации данной программы на тот момент согласован не был. «БраМос» 2 наземного базирования (разработка завершена, 4 варианта были готовы для испытаний в феврале 2011 года).

Александр

Цитировать//............
Александр

Алексей Любопытный

Возможно можно нагреть вещество "светом" ядерным излучением до миллионных температур но для этого должны быть определенные условия такие как на Солнце.Это в определенном объеме удержать давление
Не всегда обязательно держать давление. Время тоже играет роль.
Лазер нагрел алюминий до 3000000 градусов и превратил его в теплое плотное вещество
ЦитироватьКубик пишет:
А вот за это и бан недолго схватить, не стоит хвалиться тем, что страдаете политдиареей.
А вы когда меня идиотом называли бан не заслужили? У вас невероятное чувство собственного великолепия и непогрешимости. Вы упрямо не хотите видеть, что мои слова есть результат ваших необдуманных действий.
ЦитироватьКубик пишет:
Вы в школу ходили? Читать научную литературу учились? Или мозг к инету напрямую без фильтра подключён?  :cry:
Вот пример вашей наглости и нахальства. Кубик, вы реально мешаете общаться. Вы ничего не объясняете, вы только оскорбляете оппонентов и угрожаете им расправой.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]